Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Анюта сказал(а):
  • Фенелла. Похоже и эту надо брать!.. Караул!
  • великолепный вкус;
  • оригинальный аромат;
  • красивая форма ягод;
  • высокая урожайность;
  • яркий цвет и блеск;
  • крупноплодность;
  • сохранение качеств в дождливое лето;
  • транспортабельность;
  • морозостойкость;
  • высокий иммунитет к болезням, в частности к вертициллезному увяданию и гнили;
  • лёгкое размножение.

Фенелла у меня была очень сладкая. Любимка!

5 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это очень условно, например, на юге сорта КСД выращивают зимой, урожай идет с декабря по март. Сейчас в магазинах импортная клубника, ливанская, египетская. Температуры там совсем не летние, +15с. В теплицах, в туннелях выращивают и в Европу везут зимой.

При прогреве земли выше +30с клубника "закукливается", поверхность корней утолщается, чтобы уменьшить потери воды и питания в жару и засуху. Сокращается потребление воды и питательных веществ, клубника впадает в летнюю спячку. Никакие сорта не приспособлены плодоносить на юге в жару +35-40с.

При температуре  воздуха плюс 30 и  выше пыльца становится стерильной,а цветы пустоцветы, завязи ягод не будет.

В 14.12.2019 в 01:08, Галина П. сказал(а):

Автор из Иркутской области.

Re: Сорта земляники

Сообщение Ирина_Египет » 15 июл 2019, 12:00

Несколько дней назад началась Фенелла. Ну что сказать..., отлично! Несмотря на то, что на этот сорт свалились все неприятности (не уследила за долгоносиком, поджарился в жару, после чего листья пошли пятнами, какие-то неизвестные еще мне твари погрызли цветоносы и листья), но вот, смотрите сами! Однолетняя посадка.
Увеличить (реальный размер: 640 x 425)Изображение
Изображение

Отзыв с форума Сибсад.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Фенелла у меня была очень сладкая. Любимка!

Поставила себе. 

Уже представляю, как буду дома открывать посылку: " ДорогОй, столько подарков положили!.."

В 03.12.2019 в 19:59, Рябинушка сказал(а):

Мне тоже фенелла понравилась , сажала этой весной , дала очень вкусные , сладкие Ягоды . Даже сигналки были более 30 грамм . 

И еще отзыв от нашей соучастницы.

В 18.11.2019 в 18:36, 0lgusha19 сказал(а):

У меня Фенелла была очень сладкой, с послевкусием очень интересным. С нотками фруктов, а именно, мне показалось, что с нотками ананаса.

И еще.

Как  я  могла  не  увидеть    Галя  ,  спасибо  !?      С одной стороны    мне  полегчало   ,  -что  это    не    "кто -то"  С  другой  -  не  понимаю  ,  как  я могла не увидеть  белую  строку-  ведь  через некоторое  время  я     посмотрела     -Бравура  была  (как мне  теперь  я думаю  показалось!? - на рядом    стоящее  видно  посмотрела)  в  жёлтой   и я ещё  подумала "    Как здорово  ,  что Галя    мне переставила  в жёлтую"  Да я даже  в пристрой  не  поставила  ....   Спокойненько    думаю-   "проблем  нет -  всё  набрано" Галя  ,    поставь  , пожалуйста    в  пристрой     ( хотя  вряд ли   там  наберётся)  или  может  у  кого   лишний  десяток....       )  я  поэтому   и попросила    разобраться , зная  ,  что      у Вас  есть возможность     проверить"  Не  обижайтесь , пожалуйста -  сама  никак не отойду   от  своей  невнимательнстио 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нина, Людмила уже ответила. Бравура у тебя никогда не была в закрытом ящике. Ты наверное перепутала с другим столбиком, увидев Бравуру в желтой строке.

" вчера  смотрела"-  это  дополнение    к основному  тексту...  Теперь  получается  , что  сама  первоночально  с  другим   перепутала, а потом    не проверила   ни разу..    Хорошо  ,  что можно  поверить- спокойнее  стало  (  я уже писала    -  Ст 273  ,  если   в  пристрой)   спасибо 

2 часа назад, ФЛОКСА сказал(а):

Сейчас прочитала, что клубника Florida Beauty рекомендована для жаркого климата (в садах мира пишут). Вот думаю может заменить? Это же новинка, никто не выращивал?

Ольга, из  вашего Челябинска отзывов о Ф.Бьюти  пока не нашли.   Если дадут, мы будем первыми.  Вкус очень хвалят везде. Думаю, в  начале бесснежной зимы придется укрывать  и ее, и менее сладкие сорта. Если у вас есть место только для одного нейтрала, можете заказать проверенный сорт.

Просьба к новеньким вписать  город или область в аватарку.  И Имя  по желанию.

Доброго здоровья!

скажите пожалуйста - вот читаю про сигналки сортов ксд - это как? вот я весной посажу ксд а сигналки когда))) осенью? или я опять что то не так понял))

именно про ксд говорят о сигналках!

Галина :rose::)

• Орг
5 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!

скажите пожалуйста - вот читаю про сигналки сортов ксд - это как? вот я весной посажу ксд а сигналки когда))) осенью? или я опять что то не так понял))

Сигналками называют первые ягоды, ты их увидишь в сроки созревания сорта, если ранний то рано, если поздний то позже, но фриго в первый год плодоносит не совсем по своим срокам

5 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!

Сигналки, это ягоды оставляют несколько шт, остальное убирают, чтобы наросла корневая. 

Только что, asy сказал(а):

Сигналками называют первые ягоды, ты их увидишь в сроки созревания сорта, если ранний то рано, если поздний то позже, но фриго в первый год плодоносит не совсем по своим срокам

я просто думал что ксд не даёт сигналки в первый год посадки - а только куст наращивает

в отличии от нсд

Настя :rose::)

4 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

именно про ксд говорят о сигналках

Если я хочу быстро размножить сорт  из фриго кл А,  у части кустов убираю цветоносы, кроме второго с двумя-тремя ягодами.  Убеждаюсь, что все параметры  соответствуют сорту, и нам подходят.  

• Орг
1 минуту назад, ramilion77 сказал(а):

я просто думал что ксд не даёт сигналки в первый год посадки - а только куст наращивает

в отличии от нсд

Настя :rose::)

Я вчера писала, что в прошлом году у меня все посадки были первого года и ягод мы поели, не заготовила ничего, но у меня и едоков много, своих трое и пол села. 

20 минут назад, ramilion77 сказал(а):

в отличии от нсд

Фриго кл " А минус " может не выдвинуть второй цветонос, пробуем 1 ягодку с первого.  Фриго кл. В в первый год не стоит заставлять растить ягоду.

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

ну да... с 8 февраля..Да вы и сами можете это проверить...Нажмите на ячейку и посмотрите историю правок  :dnt:

273 столбик-в желтых строках Бравуры -нет истории правок, нет изменений ...

903562720_.thumb.jpg.4b3bcd33b05d3fbd98975e1b5e838702.jpg

Я не знала  ,  что так    можно проверить Спасибо

38 минут назад, asy сказал(а):

у меня и едоков много, своих трое и пол села

:04laugh: Вам тогда нужно больше участок и камаз с фриго:04laugh:

Только что, iraida сказал(а):

Девочки, будьте добры , поставьте меня на очередь за сортом Federica -10 шт. ст.124.Спасибо.

Поставила.:08thanks:

Только что, ramilion77 сказал(а):

Ась, поставь пожалуйста ст234 из пристроя молинг столетие :smile219:

Переставила.:08thanks:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...