Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Нет. Не мартышка однозначно. Может Мальвина, но просто мелкая.. :dnt:

Ржу не могу, тоже очепятка.. но смешно:cheesy:

Шарлотту набрали, а очередь на нее так и стоит. На А+ я удалила всех. Посмотрите в строке класса А, актуальна ли еще Ваша запись? Если будут отказы, получите добавку.:cheesy:

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Нет,не вся.  Есть сорта которым нужны ОПЫЛИТЕЛИ.

каким? однократно плодоносящим? Где найти информацию?  Отечественным однократным сортам крупноплодной садовой земляники вроде всем нужно переопыление пчелой

Только что, ОльгаТал сказал(а):

каким? однократно плодоносящим? Где найти информацию?  Отечественным однократным сортам крупноплодной садовой земляники вроде всем нужно переопыление пчелой

Оль, большинство сортов клубники - самоопыляемые. Но есть исключения. Самый известный самобесплодный сорт - Мице Шиндлер. В нашей закупке таких нет.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Оль, большинство сортов клубники - самоплодные. Но есть исключения. Самый известный самобесплодный сорт - Мице Шиндлер. В нашей закупке таких нет.

Не поверю, пока сама не проверю. Это значит вся может выращиваться в защищенном грунте. Слишком просто

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Оль, большинство сортов клубники - самоплодные. Но есть исключения. Самый известный самобесплодный сорт - Мице Шиндлер. В нашей закупке таких нет.

Думаю, что здесь наткнемся на коммерческие тайны))))

https://www.youtube.com/watch?v=wwJTrxboh3E 

Автор вскользь говорит, что пчела летает. Верить? Молодец парень

Добавлю))) Посмотрите. Ролик короткий. Автор собирал землянику несколько дней назад..в Хабаровском крае... Там мороз. А у них спелая земляника ведрами)))  На вопросы какой сорт - не отвечает

Не поверю, пока сама не проверю. Это значит вся может выращиваться в защищенном грунте. Слишком просто

Нууу, возможно, я ошибаюсь.:embarrassed: Но из тех сортов, которые у нас в закупке, я не нашла информацию, что какому-то из них требуется другой опылитель. А в характеристиках самобесплодных это всегда указывается. Сама только в прошлом году об этом узнала, потому что в закупке была Мице Шиндлер.

Только что, Галина П. сказал(а):

Нууу, возможно, я ошибаюсь.:embarrassed: Но из тех сортов, которые у нас в закупке, я не нашла информацию, что какому-то из них требуется другой опылитель. А в характеристиках самобесплодных это всегда указывается. Сама только в прошлом году об этом узнала, потому что в закупке была Мице Шиндлер.

Опылитель другого сорта и пчела - вот к чему привыкли многие садоводы . Тут другое))) Пока молчу)

Да, где сорта земляники действительно самоплодны, это указывается. НО при описании многих сортов такой инфы нет. И? Конечно докопаюсь до истины))))

Много лет назад, когда рулили Брайтон, гора Эверест, Женева о самоплодных сортах только можно было мечтать

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Шарлотту набрали, а очередь на нее так и стоит. На А+ я удалила всех. Посмотрите в строке класса А, актуальна ли еще Ваша запись? Если будут отказы, получите добавку.:cheesy:

Галочка, поставь меня в пристрое в очередь на Сандру, пож-ста, класс любой.:smile219: И Осирис еще один добавь,:smile180:

Наверное, обычные сорта - могут опыляться, как растюхами своего же сорта, так и другими. А у самобесплодных проблема в том, что у них пыльца стерильна. Поэтому им нужны другие сорта для опыления. Нет? Не так?

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Галочка, поставь меня в пристрое в очередь на Сандру, пож-ста, класс любой.:smile219: И Осирис еще один добавь,:smile180:

Поставила.:08thanks:

Наверное, обычные сорта - могут опыляться, как растюхами своего же сорта, так и другими. А у самобесплодных проблема в том, что у них пыльца стерильна. Поэтому им нужны другие сорта для опыления. Нет? Не так?

Иногда в описании указывают, что пыльцы много. Видимо, бывает недостаточно пыльцы, и без пчел ягоды бывают плохо опыленными.

В связи с вышесказанным. Очень интересно мнение опытных профессионалов! Собираюсь по 5 шт из 10 каждого нейтрала высадить в теплицу. Это современные сорта, улей с пчелами для опыления невозможен, естественно. Не нужно этого, правильно? 

Галь, девушке в пионы столбик нужен .

А самоплодность  у современных сортов земляники - интересная вещь. До конца мной не изученая у каких))) ролик по ссылке смотрела? Свежий.  Дети ели землянику несколько дней назад . Тоже свежую))) В феврале. В Хабаровском крае .

Галь, девушке в пионы столбик нужен .

Это к Лене. Я могу только поставить-переставить заказы.

Кстати те сорта последние, которые в трее, точно самоопыляемые без пчелок, потому что в описаниях сортов написано, что и в квартире их выращивать можно. 

15 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Опылитель другого сорта и пчела - вот к чему привыкли многие садоводы . Тут другое))) Пока молчу)

Да, где сорта земляники действительно самоплодны, это указывается. НО при описании многих сортов такой инфы нет. И? Конечно докопаюсь до истины))))

Много лет назад, когда рулили Брайтон, гора Эверест, Женева о самоплодных сортах только можно было мечтать

Ольга  ,  которым  нужен  опылитель-  таких  сортов мало   Если  ОГ- достаточно  посадить   рядом  сорт   одного срока созревания Например-     моллинг  пандора   нуждается в опылителе-    -  У меня   рядом  сорт  Пегас  и никаких п роблем   и урожай  очень  приличный  И  всё .   Из   современных  сортов   нуждается  в  опылителе    сорт ПОЛВИНА ,  Лучше    , конечно  их  садить  в ОГ

Только что, Галина П. сказал(а):

Это к Лене. Я могу только поставить-переставить заказы.

Вопрос решен)

17 минут назад, anin сказал(а):

Ольга  ,  которым  нужен  опылитель-  таких  сортов мало   Если  ОГ- достаточно  посадить   рядом  сорт   одного срока созревания Например-     моллинг  пандора   нуждается в опылителе-    -  У меня   рядом  сорт  Пегас  и никаких п роблем   и урожай  очень  приличный  И  всё .   Из   современных  сортов   нуждается  в  опылителе    сорт ПОЛВИНА ,  Лучше    , конечно  их  садить  в ОГ

Я столько написала, но комп завис) Я не про опылитель. Обычная, наша российская, однократная,  крупноплодная садовая земляника не требовательна к перекрестному опылению ДРУГИМ СОРТОМ. Ей для завязывания ягоды достаточно  насекомых опылителей

38 минут назад, Анюта сказал(а):

В связи с вышесказанным. Очень интересно мнение опытных профессионалов! Собираюсь по 5 шт из 10 каждого нейтрала высадить в теплицу. Это современные сорта, улей с пчелами для опыления невозможен, естественно. Не нужно этого, правильно? 

Я не опытный, но советую))) Если указано, что сорт самоплодный - сажайте

35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Обычно у самобесплодных растений (в целом, не земляника) пыльца созревает не одновременно с пестиком. Т.е. есть чем опылять, но нет что, а потом наоборот есть что, но уже нечем.

Естественно, это не учитывая двудомные (облепиха) и раздельнополые (огурец).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...