Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите пожалуйста 1 ст, не посмотрела, что до своего не перевела табличку, хотела поставить себе Арианну и Сандру, мышкой щёлкнула, вдруг, что нибудь стёрла, не успела понять, а теперь переживаю. Только эти два сорта.

6 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Я же говорю, мафия не спит :) что хапаем?

Нанди надо ооочень хапнуть:cray2:, друзья давайте опять по пучку и закрыли ящик :01mail:. Светлана Татур её выделила за вкус. 

Ну как мы без Нанди??? 

Доброе утро,@asy, @Галина П.. Я без притензий, но из моего 61 столбика куда- то  делся Сладкий Чарли.  Вчера был, а сегодня исчез. Если можно, поставьте из пристроя из ст. 51.

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

взяла:05hid:а теперь назрел вопрос...чем так хороша?

и ее хапнула:cheesy:

а в ней что особенного?:01mail:

информации  мало  о ней  почитала   отзывы мини   -питомника Минска -    там  у них  все  сорта " прекрасные-"  на  1 0   баллов        с 3мя  восклицательными   знаками  А   если   обьективно- то выведена   в2014 году  , патент  в  2019г первые  ягоды  крупные     Урожайность  средняя    Срок созревания-  между  Роксаной  и Кристиной.... ( это я раньше  читала  , может сейчас   есть  больше  иформации)    На   сорт  Ямаску   никто не обратил  внимания-   там и морозостойкость  и крупноплодность..и тд 

1 час назад, anin сказал(а):

информации  мало  о ней  почитала   отзывы мини   -питомника Минска -    там  у них  все  сорта " прекрасные-"  на  1 0   баллов        с 3мя  восклицательными   знаками  А   если   обьективно- то выведена   в2014 году  , патент  в  2019г первые  ягоды  крупные     Урожайность  средняя    Срок созревания-  между  Роксаной  и Кристиной.... ( это я раньше  читала  , может сейчас   есть  больше  иформации)    На   сорт  Ямаску   никто не обратил  внимания-   там и морозостойкость  и крупноплодность..и тд 

а у нас такой есть?

1 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

а у нас такой есть?

Был   в самом начале  - он из  поздних    Но  он  не набрал  ,как говорится  ни  одного голоса и был  убран  из  списка      Также и с Румбой....  Вероятно  по  нашему  незнанию всех  сортов...

Обсуждение на другом форуме:

YamasKa, Виссерс вкус и устойчивость к болезням оценивает на 2, продуктивность на 3 и что в ней хорошего? Может кто поделится впечатлениями?

Сорт мужской стерильный и нуждается в опылителе, таком как Флоренция и Vima® Xima.

2 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Обсуждение на другом форуме:

YamasKa, Виссерс вкус и устойчивость к болезням оценивает на 2, продуктивность на 3 и что в ней хорошего? Может кто поделится впечатлениями?

Сорт мужской стерильный и нуждается в опылителе, таком как Флоренция и Vima® Xima.

Тоже много читала мельком что сорт на твердую двоечку:dnt:...особенно в группах...так что даже и не заморачивалась с сохранением информации

а это с виноградного:01mail:

"Сорт Ямаска высокоурожайный. Следует отметить, что созревание ягод очень концентрированное - основная масса ягод созревает в течение двух недель. Хотя в описании сорта всегда отмечают проблемы с опылением и необходимость сорта запилювача (например Флоренс) мы проблем с опылением не заметили даже на отдельной, почти изолированной плантации этого сорта. Сорт относительно устойчив к болезням. В этом году не было даже серой гнили на ягодах несмотря на дождливую погоду во время созревания и сбора. Транспортабельность и лежкость отличная"

user4583_pic173011_1416158556.jpg

26 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Мармеладу можно набрать, ящичек  маленький, кто не успел??? 

Мармолада  проверена: хладостойкая и сладкая без кислоты.  Дети ее обожают!  

8 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Смотрю , читаю, облизываюсь.:09fp:

Клубника "Federica" (Федерика) очень поздний сорт клубники (период между Роксаной и Кристиной). 
   Сорт с высокой устойчивостью к наиболее распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех видов почв, при дождливой погоде ягода не портится, что значительно сокращает потери при выращивании данного сорта в открытом грунте.
   Ягоды средним весом 35 г., красивой конически короткой формы в виде сердечка. Имеют насыщенный красный цвет в период полного созревания, который иногда может быть очень интенсивным, но все же ярким. Кожица блестящая, мякоть в меру плотная, сочная, сладкая с десертным вкусом.
   За сочность, сладость и бесподобный аромат этот сорт понравится Вам и Вашей семье. Голландские специалисты дают сорту высокие оценки – «отлично» по трем основным показателям: вкус, размер, урожайность.
Урожайность от 700 г до 1000 г ягод с куста. 
    Ягоды хорошо хранятся, могут транспортироваться на дальние расстояния, не темнеют после сбора.

image.jpeg.c05663ac4bbac70996d7db6089b7ea25.jpeg

Сайт суперклубника

Федерика, вкуснот:03niam:ища!!! 

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Выставила в пристрой 1 пучок нсд Анабель А+ из подтвержденной строки. Кому не хватает в коллекции вкусных нейтралов? 

Доброе утро всем. Девушки волшебницы Анабеллу в 281 ст.  поставьте, пож.  если можно .

5 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Беда ещё в том, что если в этом году не возьмём, не факт, что она появиться в следующем. Прими в прошлом году дали, а в этом- нет  

Только что, МАГИКА сказал(а):

Беда ещё в том, что если в этом году не возьмём, не факт, что она появиться в следующем. Прими в прошлом году дали, а в этом- нет  

Еще Маджестик и Крапо 10! 

11 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Поопробуйте  Я это тоже  читала     Это  описание  в мини -питомнике   Минска  У них  описание  всех сортов  на"  10 баллов "     Попробуйте...  может наберёте

6 минут назад, Шведка сказал(а):

Поставила себе Федерику, но ящик большой.  Неужели наберём?

Бьянку, вон как быстро вчера набрали, Федерика из того же питомника! 

Наш Дмитрий очень хорошо о Федерике отзывался! :01mail:

43 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро,@asy, @Галина П.. Я без притензий, но из моего 61 столбика куда- то  делся Сладкий Чарли.  Вчера был, а сегодня исчез. Если можно, поставьте из пристроя из ст. 51.

Извините, вчера выяснилось, что когда Настя вернула Сладкого Чарли вместе со стоящими заказами, у нее сбились столбики, и она нечаянно поставила многие заказы в рядом стоящие ячейки. Я попыталась исправить, но оказалось уже поздно. Многие уже привыкли к тому, что Чарли у них есть:cheesy:, а те, у кого изначально стоял Чарли, начали от него отказываться. Поэтому с перестановкой закончили. Пусть будет так, как сейчас. Но от Вас я успела переставить.

Сейчас поставлю Вам из пристроя.:)

Надеюсь, все поняли, что я хотела тут объяснить.:04laugh:

Выделила Федерику фиолетовым цветом.

Про Федерику Дмитрий изначально писал, что сорт стОящий и его надо брать.

28 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Доброе утро всем. Девушки волшебницы Анабеллу в 281 ст.  поставьте, пож.  если можно .

В пристрое уже был желающий, ему и переставила.

Но, может, Оля захочет еще одним пучком поделиться? @Ольга mgn:08thanks:

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

В пристрое уже был желающий, ему и переставила.

Но, может, Оля захочет еще одним пучком поделиться? @Ольга mgn:08thanks:

Такая корова нужна самому) но поделюсь)):smile219:

Если найдутся желающие на Кальдерон, то в запасе есть пара пучков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...