Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Катеринка сказал(а):

Ожидание и неизвестность смерти подобно:cray2:

Ждешь старта, чтобы еще чего-нибудь хапнуть?:04laugh:

Я теперь, когда начнутся изменения в таблице, буду писать не "Смотрим в таблицу", а "На старт! Внимание! ХАПАЕМ!!!":05hid:

21 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А я наверное перед фактом поставлю, когда забирать заказ будем. Шокотерапия мягче действует в моем случае. 

Тоже хороший вариант!. 

16 часов назад, Галина П. сказал(а):

На Шарлотту у нас очередь за отказами.

На Маригетт я Вас записала во вкладке.

А если очередь почему строчку не набрать???

58 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

А если очередь почему строчку не набрать???

Потому что в очереди всего 4 человека, а в ящике 500 шт. :05hid:

Вам нужно набирать в фиолетовым строчках или встать на очередь(вдруг кто-то откажется) и тогда Вам достанется сорт, а набрать новый ящик уже вряд ли получится! :01mail:

Стесняюсь спросить) а почему несколько сортов в конце таблицы стоят без движения?

5 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Стесняюсь спросить) а почему несколько сортов в конце таблицы стоят без движения?

Не вошли в охваченный спЭктр.:mosking:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Не вошли в охваченный спЭктр.:mosking:

Я думаю, что мало рекламы было. А еще один сорт рекламируют как промышленный,  у другого корни подвержены гнили.

3 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Я думаю, что мало рекламы было. А еще один сорт рекламируют как промышленный,  у другого корни подвержены гнили.

Наташа, это кто такие? Я Сан Андреса из микроклона ращу. Вдруг зря:sad:.

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Сан Андреас хороший, урожайный ремонтантный сорт

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6736753222228211264&text=клубника сан андреас описание сорта фото отзывы садоводов&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1582718175711810-301920789634762024500215-vla1-2136&redircnt=1582718231.1

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Не зря...хороший сорт :06yes:

А вот Сельва у нас растет уже очень давно...И урожайная вроде и красивая да и вкусная...но наши почему то мимо грядки проходят, не едят ее никто :dnt:..

Есть шанс у Федерики. Надеюсь, что Дмитрий не рассердится, что я сюда, для пользы дела, скопировала эту информацию.

Федерика (Federica)

Оригинатор: BERRY LAB SRL SOCIETA' AGRICOLA, Италия

Питомник Vivai Magalotti: https://www.vivaimagalotti.com/bl42-federica

Европейский патент:  No 2019/0821

Торговая марка BERRYLAB FEDERICA зарегистрирована 31.10.2019

federica.thumb.jpg.307a53dcd47c7c3bcc72d13ac7646e80.jpg  FEDERICA_JPG.thumb.jpg.72382e8ee8b717c11a776eb76580627d.jpg

Компания Berry Lab является консорциумом между европейскими питомниками, частными лицами и кооперативами. Основное селекционное поле и офис находятся в Cesena (Италия). Главная цель компании - выведение новых сортов клубники с очень хорошим вкусом и ароматом. Селекционная деятельность началась в 2010 году, в 2019 году выпущено 4 новых сорта, подходящих для континентального климата.

Происхождение сорта: Выведен Berry Lab и Франко Зенти в Вероне в 2013-2014 году.

Область культивирования: континентальный климат, Северная Италия и Центральная Европа.

Период созревания: очень поздно (между Roxana и Cristina)

Характеристика растения: средне-высокая продуктивность, сорт практически не подвержен распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почв (а также нефумигированных), выращивания в туннелях и на открытых полях.

Характеристика плодов: первичный плод большого размера, при последующих плодах форма становится очень привлекательной (коническая в форме сердца и / или коническая короткая); отличная консистенция и красный цвет, который иногда может быть очень интенсивным, но все же блестящим. Обладает отличным вкусом.

Сильные стороны: Простое деревенское растение, очень хороший ягодный вкус, устойчиво к дождю. Интересен в открытом грунте и осенью в Veronese.

Слабые стороны: Для получения высокой продуктивности требуется большое количество холодных зимних часов, а также не слишком поздний период пересадки.

Нууу, промышленный не значит плохой. Многие сорта у нас в таблице подходят для продажи. И подверженных каким-то заболеваниям тоже много. Идеальных сортов практически нет. Все они требуют обработок.

Поэтому и пытаются селекционеры из года в год создать сорт, который бы отвечал всем требованиям потребителя - и вкусный, и урожайный, и не болявый.

4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Есть шанс у Федерики

ну там всего 24 пучка осталось ...доберут поди желающие :smile427:...я второй пучок взяла-то ли по инерции, то ли от жадности ...

тем более-сорт уже подтвержден...

Друзья, если кто-то умеет, прикрепите, пожалуйста, шапку к таблице, чтобы она не уезжала. Две строки - с никами и нумерацией.:08thanks:

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

ну там всего 24 пучка осталось ...доберут поди желающие :smile427:...я второй пучок взяла-то ли по инерции, то ли от жадности ...

тем более-сорт уже подтвержден...

34 пучка

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, если кто-то умеет, прикрепите, пожалуйста, шапку к таблице, чтобы она не уезжала. Две строки - с никами и нумерацией.:08thanks:

Готово

Только что, Галина П. сказал(а):

СПАСИБО, добрый человек!!!:08thanks:

Ириш, спасибо огромное!!!:smile219:

Галя, а Арианна, Сандра и Федерика (была) ненабранные строки бледно-зеленые в табличке, это значит, что Настя их на нас забронировала?

Только что, Ингрид сказал(а):

Галя, а Арианна, Сандра и Федерика (была) ненабранные строки бледно-зеленые в табличке, это значит, что Настя их на нас забронировала?

Нет, ненабранные не забронировала. Надо набирать. Эти сорта, судя по видео, и есть те самые - нового поколения, которые и вкусные и урожайные и не болявые. А какие красивые и аппетитные на видео!!! Ням-ням!

Я-то уже в закрытой строке стою, но очень хочется, чтобы и другие попробовали эти ягодки в этом году.

Ягоды премиум-класса!!!  СУПЕР-НОВИНКИ!!!

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина, добрый день.

Напишите, нам пожалуйста, в ст 58 LarAr и ст  171 ОляСашина доставку "СДЭК  58+ 171". Получатель я ст. 171

В столбике у Ларисы LarAr написано "предоплата в Му-Му" это кто-то "помог" ошибочно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...