Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ольвия сказал(а):

Зашла, :hi:почитала,:smile368: а в таблицу не пойду :05hid:

Сейчас Галина скажет заветные слова: 

НА СТАРТ! 

ВНИМАНИЕ! 

ХАПАЙТЕ! 

И мы все послушно полетим в таблицу!!! :05hid:

И будем ХА ПА ТЬ !!! 

Как миленькие!!! :lol:

Только что, НатальяМан сказал(а):

Сейчас Галина скажет заветные слова: 

Не пугайте меня. Я же сразу в таблицу прыгнула, думала, что-то пропустила, и уже началось!:05hid::04laugh:

Только что, Ольвия сказал(а):

Зашла, :hi:почитала,:smile368: а в таблицу не пойду :05hid:

Вывод напрашивается один - ВСЁ есть!:lol:

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не пугайте меня. Я же сразу в таблицу прыгнула, думала, что-то пропустила, и уже началось!:05hid::04laugh:

Я тоже перепугалась и сразу в таблицу:dash1:

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я тоже перепугалась и сразу в таблицу:dash1:

Молодцы!!! 

Все на чеку!!! :04laugh:  Ждёмс дальше!!! 

в общем озадачился я посадкой 2фриго в одну лунку:sad: нахапал без мата не скажешь - и ведь ещё возьму - если то что хочу наберётся :dash1:

девушки милые - успокойте меня насчёт двух в лунку (опыт выращивания клубники очень маленький) или может ссылочку дайте где это обсуждалось - пожалуйса - чот я очкую)))

1 час назад, НатальяМан сказал(а):

Потому что в очереди всего 4 человека, а в ящике 500 шт. :05hid:

Вам нужно набирать в фиолетовым строчках или встать на очередь(вдруг кто-то откажется) и тогда Вам достанется сорт, а набрать новый ящик уже вряд ли получится! :01mail:

А как встать в очередь?

Друзья по несчастью, непопавшие в закрытые строчки по Сандре и Арианне! Не наберём же 600...((( Пойдёмте в А+!!!! Плиииз! Может забронировать удастся, а потом и добрать! 

1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Я тоже планирую сажать по 2 штуки в лунку, только на большем расстоянии.

тогда и смысла нет два в лунку - 

у меня максимум 35см стандарт:sad:

2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Ну кто-то писал, что можно сажать через 20 см, а я буду сажать через 40 

Знаю что садили по два в лунку, но только фриго и не А+....Конкретно садила девушка Азию...ей понравилось, фото где то есть...но свои из стаканов не стоит

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Знаю что садили по два в лунку, но только фриго и не А+....Конкретно садила девушка Азию...ей понравилось, фото где то есть...но свои из стаканов не стоит

Думаю фриго А- или А вполне посидят для усов в одной лунке. Но не нсд. Они как раз разрастутся к осени. 

Два в одну луну,это берешь два уса и вместе в одну ямку ? Между усами растояние не оставляем?

А почему для усов  только?

А обычный дачный ус,со своей грядки чем- либо от уса фриго отличается? Я фриго еще не видела. 

26 минут назад, ramilion77 сказал(а):

тогда и смысла нет два в лунку - 

у меня максимум 35см стандарт:sad:

24 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Ну кто-то писал, что можно сажать через 20 см, а я буду сажать через 40 

По 2 в лунку можно сажать только:

1) малооблиственные сорта, напр. Флер;

2) если кусты, посаженные по 2 в лунку были максимум класса А, и планируется их выкорчевать по истечении 1 сезона. 

Я совсем не претендую на истину,но был у меня опыт посадки фриго по 2 шт во одну лунку. Повторять не буду.(( Если только на год планируете посадить. Мои фригошки выросли за сезон в такие дебри , сорнякам негде было расти. Или тогда расстояния больше между кустами оставлять, а если так, так в чем смысл.:dnt:

23 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Азиююю? Уменя Азия высотой по колено куда её по 2 сажать? Расстояние в ряду 30-40 см - всё перекрыто листовым аппаратом так, что сорняки между ними не рискуют пробиваться.

Большинство сортов разрастаются в ширину так, что кусты, посаженные на расстоянии 50 см смыкаются, и не хватает расстояния между кустами для проветривания. Из малооблиственных у меня была только Венди. Остальные - гиганты.

7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Два в одну луну,это берешь два уса и вместе в одну ямку ? Между усами растояние не оставляем?

А почему для усов  только?

А обычный дачный ус,со своей грядки чем- либо от уса фриго отличается? Я фриго еще не видела. 

Ничем они не отличаются. 

36 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

А как встать в очередь?

Если есть доступ к таблице, то внизу таблицы вкладка очередь, впишите себя. Если нет доступа, пишите тут сорта, поставим.

А может просто выписать для новичков малооблиственные сорта, которые можно посадить вместе и это уже будет помощь. Я например выписываю себе на будущее в тетрадку. Чтобы при посадке сориентироваться быстро. 

Спасибо! Нам так не надо. Убейся при посадке этой весной и к следующей повтори подвиг. Хотя бы два лета ягоды пособирать.

51 минуту назад, 2 pensionera сказал(а):

А как встать в очередь?

На странице таблицы, внизу есть две вкладки: Набор(это и есть таблица) и Очередь на пристрой.

Заходите в очередь на пристрой. Слева сорта в столбик. Справа очередь на разные сорта. В конце очереди на необходимый вам сорт вписываете свой ник и столбик. На некоторые сорта очереди нет(многие уже взяли), можете вписать себя первым(прямо напротив сорта, в первую клеточку).Обратите внимание, напротив некоторых сортов написано синим "отдам", если хотите этот сорт впишите свой ник и Nстолбика в след. клеточку и вам его переставят позже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...