Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

И? Ольвия написала РЕМЫ И НСД. Интересуюсь))) какие сорта ремы?

из ремов вроде только мара де буа, остальные все нейтралы... в этой закупке

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Горшки достаточно и 5 литровые....проверено...главное,хороший дренаж и рыхлый питательный грунт...и подкормки конечно летом...еще хорошо растут в ящиках , застеленных изнутри картоном и тп....

Людмила, а фото нет у Вас? Не покажете? Давно хотела спросить..

9 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

И? Ольвия написала РЕМЫ И НСД. Интересуюсь))) какие сорта ремы?

Ясно. Значит, я просто вопрос неправильно поняла. Тут вроде уже задавались вопросом на эту тему. И вроде знающие люди отвечали, что у нас из набранных сортов все нейтралы.)

8 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

ДСД таких вроде вобще нет. КСД есть традиционные обычные сорта, а есть ремонтантные, которые закладывают почки осенью (когда день короткий) и повторно весной (когда опять же день короткий) и плодоносят соответственно 2 раза. А нейтралы закладывают цветочные почки независимо от длины светового дня и плодоносят соответственно несколько раз за сезон (волнами). Поэтому нейтралы можно выращивать круглый год в теплицах (но не все, некоторым нужен определенный период холодных дней) Вроде так, поправьте если не права...

Были ДСД. Когда можно было приобрести только Брайтон или Женеву. Их профессиональные агрономы так величали. У этих сортов была волнообразная отдача за лето. Небольшой - вместе с КСД и основной в июле - сентябре.

НСД - это тоже ремонтантный сорт, только нейтрального светового дня.

Ремонтантность – это способность некоторых растений цвести и давать урожай несколько раз в год. После первого созревания плодов снова завязываются цветочные почки. У таких кустов часто более слабая листовая система, но ягоды очень крупные.
Ремы делятся на ДСД и НСД.

Все сорта клубники подразделяются на три основные группы:

КСД. Это клубника короткого светового дня, проще говоря, обычная клубника, которая плодоносит один раз за сезон. Такая клубника формирует цветочные почки при длине светового дня 10-12 часов, то есть, весной, при температуре воздуха 12-17 градусов тепла.

ДСД. К этой группе относятся ремонтантные сорта, имеющие за сезон два пика плодоношения. Первый приходится на начало лета, как правило, одновременно с обычной клубникой или чуть позже нее. Второй пик плодоношения длится с августа и до холодов. Такая клубника формирует цветочные почки при длительности светового дня в 15-17 часов, она дает мало усов и розетки на усах не цветут.

НСД (нейтральный световой день). Эта клубника относится к особой группе ремонтантных сортов, которые дают урожай так долго, как позволяют условия их выращивания. Такие сорта могут давать до 4 волн плодоношения. Процесс закладки почек и цветение у такой клубники цикличны. Эти процессы происходят каждые 6 недель, и клубнике длина светового дня не важна. Большинство сортов такой клубники дают много усов, которые, даже не успев укорениться, начинают плодоносить. Именно их нечестные продавцы выдают за вьющуюся клубнику.

У каждой группы клубники агротехника выращивания своя. Однако, что касается клубники НСД, то в открытом грунте она ведет себя практически так же, как и клубника длинного светового дня.

Главной особенностью всех ремонтантных сортов (и ДСД и НСД) является то, что срок их жизни не так уж долог. Многократное цветение и плодоношение сильно истощают такие растения.

10 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

из ремов вроде только мара де буа, остальные все нейтралы... в этой закупке

нашла))), но она тоже указана, как НСД

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

НСД - это тоже ремонтантный сорт, только нейтрального светового дня.

Ремонтантность – это способность некоторых растений цвести и давать урожай несколько раз в год. После первого созревания плодов снова завязываются цветочные почки. У таких кустов часто более слабая листовая система, но ягоды очень крупные.
Ремы делятся на ДСД и НСД.

Это все понятно. Я почему спросила, думала уже отстала). У Ольвии сказано - РЕМЫ и НСД. Подумала, что ремы - более высокая селекционная ступень)))

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

НСД (нейтральный световой день). Эта клубника относится к особой группе ремонтантных сортов,

И тем не менее. Выбирая себе сорта, находила инфу, что среди НСД есть сорта (по моему речь шла только о новинках), которые плодоносят практически непрерывною. Т.е. тоже волнообразно, как ДСД, только таких волн может быть 5-6. И какие это сорта? Точно, не только "промышленные"

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А бутылки 5 литровый из под воды? В них как растут? 

Нормально растут в 4.5 л/куст, если на дне и  внизу сбоку отверстия,  сбалансированный грунт с гранулированным удобрением,  сделано притенение корневой от света и перегрева, частый полив и еженедельно подкормки. На  рядок самодельных горшков проложена полоса, предохраняющая цветоносы от заломов. 

4 часа назад, ramilion77 сказал(а):

ясно! что схитрить не получится! я собсно так и думал - но сам себя хотел обмануть:lol: 

сам знаю что не ура 

Если у вас есть сорта по  2-3 пучка,  часть можно выставить в Пристрой.

2 часа назад, Надежда Максимова сказал(а):

по 1 кусту в 10литровый горшок? это где ж столько горшков взять...

Уже заказала у Светы Хатор в закупке. Да и не попадут они, мне постоянно чтото нужно в горшках растить.

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Если у вас есть сорта по  2-3 пучка,  часть можно выставить в Пристрой.

не могу :girl_cray::dash1::lol:  очень хочу - но не могу :04laugh:

я на будущий год - совершенно точно в закупку не приду - так и запишите :lol:

47 минут назад, Olga Z сказал(а):

Людмила, а фото нет у Вас? Не покажете? Давно хотела спросить..

к сожалению, особо фотографий с дальнего плана нету..фотографировала в основном ягоды крупным планом ...Есть горшки -когда только высаживала-весной ...И то тут свои малышки -остатки НСДшек :dnt:

IMG_20190528_200831.thumb.jpg.5edcdc2cfc84e4c16bf58559967d7512.jpg  IMG_20190528_200847.thumb.jpg.8ae8ce7543e5a9b091336ecc6481d9f9.jpg

кстати томаты вот так примерно выглядели в ящиках...

20170919_182759.thumb.jpg.7f91cc7f9c5e5ff7a90d47266129c12e.jpg

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Горшки достаточно и 5 литровые....проверено...главное,хороший дренаж и рыхлый питательный грунт...и подкормки конечно летом.

Вот кстати о подкормках. Думаю в каждый гошок при посадке положить по чайной ложке БАЗАКОТ высокий К 6М 13-5-18, и потом еще подкормки по фазам развития. Как думаете, можно так?

9 минут назад, Tdeg сказал(а):

Вот кстати о подкормках. Думаю в каждый гошок при посадке положить по чайной ложке БАЗАКОТ высокий К 6М 13-5-18, и потом еще подкормки по фазам развития. Как думаете, можно так?

я под каждый кустик ложила таблетку глиокладина и вокруг-столовую ложку осмокота-5 месяцев...Чтобы особо не бегать вокруг них все лето...

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

я под каждый кустик ложила таблетку глиокладина и вокруг-столовую ложку осмокота-5 месяцев...Чтобы особо не бегать вокруг них все лето...

Люда  , там  в стол  118    стр  38  добавь  пожалуйст а  нолик    к единице   спасибо 

1 минуту назад, Tdeg сказал(а):

Только осмокота не удалось купить, попробую базакот.

я в онпрофи беру, сейчас едет снова  и семена томатов и огурцов тоже...

Я где-то видела рецепт долгоиграющего удобрения. Разводят минералку и в ней вымачивают угольки. Потом эти угольки добавляют в почву.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

там вообще пусто ..поставить 10 ?

Нет. Хозяйка столбика удалила свой заказ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...