Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

но ягода слишком сладкая.

Звучит, как про недостаток :) Невыносимо сладкая :03niam:

4 минуты назад, Asia сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане :hi: вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

Сейчас посмотрю пристрой

1 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Звучит, как про недостаток :) Невыносимо сладкая :03niam:

Для меня скорее да, недостаток, люблю кислятину:03niam: Сладкие сорта держу для родных и близких

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Подскажите, пожалуйста номер столбика. Третий раз перематываю список участников и не могу Вас найти.:09fp:

Простите,  столбик 47. 

У меня лучше всех из усов  посадки фриго перезимовала Сенсация и Лия. Укрытие было лапником.  VR4- тоже неплохо, но есть несколько кустов с подпреванием сердечка, Прими сопрела на 90% ( черные листья, плесень в сердечке). Надо было снять укрытие недели две назад. Очень хорошо выглядит Полка- из усов рабочих сортов посадки  в августе. Подопревших черных листьев нет совсем, в отличие от Баунти и ранней ХЗЧ.

Только что, Ларис@ сказал(а):

Простите,  столбик 47. 

С четвертой попытки нашла, причем сразу.:cheesy:

2 часа назад, Asia сказал(а):

вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

Вам повезло, в Пристрой выложили ранние Фестиваль, Дели, Фламиния, сред -позд Сибилла и  Фейт.  Из новинок - Руби Джем,  Сифлоретт, Молинг Аллюр, Агата, ...

26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это значит, что по последним данным его вообще может не быть.

ох уж эти качели :sad: 

Галь, пожалуйста запиши обратно на хадемар 10шт 234ст  (10шт нейтрала мне надо - на место выпавшего монтерея)

Уважаемые, имеющие доступ к таблице, я не ставила  себе и не просила Soprano (Ff1604), уберите пожалуйста его из 7 столбика

Спасибо

5 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Для меня скорее да, недостаток, люблю кислятину:03niam: Сладкие сорта держу для родных и близких

У Вас пониженная кислотность жел. сока?  

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

У Вас пониженная кислотность жел. сока?  

Нет, всего лишь вкусовые пристрастия

Только что, GarlicN сказал(а):

Уважаемые, имеющие доступ к таблице, я не ставила  себе и не просила Soprano (Ff1604), уберите пожалуйста его из 7 столбика

Спасибо

Убрала. Наташ, вот, кто тебе поставил. А Настя переставила в строку выше.

IMG_20200309_133402.thumb.jpg.82530da3c7fdfaecf714cf30310407ca.jpg

• Орг
17 минут назад, GarlicN сказал(а):

Спасибо

Убедительная просьба, прежде чем писать"я его не ставила, я его не просила" все так уточняйте ставили Вы его или нет, это не лично просьба к Вам , а ко всем участникам, которые ставят, а потом забывают. 

Кто ещё ищет не сложные в уходе и вкусные сорта обратите внимание на Salsa. Очень неприхотливый высокоурожайный сорт, с красивой крупной ягодой, с богатой гаммой оттенков (ну у меня на суглинке он получается с каким-то ярким вкусом, не знаю как более точно описать). За 2 года ни чем не болел, по погодным условиям и пересушивался и затоплялся... тем не менее кусты наросли очень мощные, усов среднее количество, на зиму не укрывался, урожайность отличная:06yes:

Урожай позднеспелого сорта клубники Сальса

27 минут назад, Asia сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане :hi: вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

для  себя- можно  Сальсу - 1 вкусная 2плодоносит ,когда  таковых мало 3 урожайная  4 крупная   5  не жёсткая 6  подходит  для себя  и местного    ( если надо , посмотрю в таблице  что осталось ,чтобы  эти сорта  и    у меня  были в саду и напишу    Есть много хороших  других-  просто   это   моё мнение  по  5 кустам  САЛЬСЫ  у  меня  в саду  -    кусты  уже  очень старые  , здесь снова заказала )

Только что, anin сказал(а):

для  себя- можно  Сальсу - 1 вкусная 2плодоносит ,когда  таковых мало 3 урожайная  4 крупная   5  не жёсткая 6  подходит  для себя  и местного    ( если надо , посмотрю в таблице  что осталось ,чтобы  эти сорта  и    у меня  были в саду и напишу    Есть много хороших  других-  просто   это   моё мнение  по  5 кустам  САЛЬСЫ  у  меня  в саду  -    кусты  уже  очень старые  , здесь снова заказала )

("и    местного рынка)                             2

22 минуты назад, anin сказал(а):

("и    местного рынка)                             2

я посмотрела - В пристрое есть  Фейт  и  Сибилла   Хорошие  сорта  -  это то  ,  что у  меня  есть   ПРо другие  - не  пробовала)  А  в  таблице  в белых  строках  все  сорта хорошие  ,  но нет гарантии  ,  что  наберутся  эти  строки.  Но  пробуйте...  и розовые строки   ест...

3 часа назад, Борис 60 сказал(а):

Красим в сиреневый и  активно хапаем. Не зря же я 4 пучка дописал. Хочу этот сорт. Осталось всего 12 пучков.Хорошие отзывы по сорту. Поздний, нетранспортабельный.Значит вкусный.

Я ьы  не  сказала   ,  что совсем  не транспотабельный-  для  местного  рынка - нормально    .  А вот -дальние паревозки - вопрос да  ещё и плюс  то    , что  спеет  среди  последних    то есть опять плюс-  лакомится  ягодой подольше...

2 часа назад, Борис 60 сказал(а):

Счастливчик. Клубнику обрезает. А тут снег чищу и чищу, чищу и чищу....

И у меня выше метра снег ещё на грядках и сегодня весь день идёт снег.:girl_cray:

1 минуту назад, Olga Z сказал(а):

Добрый день всем! Пожалста, кто в доступе, поставьте в ст.184 Сальса 10 шт. Заранее спасибо.

Готово

1 час назад, anin сказал(а):

Фейт  и  Сибилла   Хорошие  сорта  -  это то  ,  что у  меня  есть   

Нина, сравните, пжл, итальянку Сибиллу и гол. Фейт.  У вас грядки с ними открылись?  Какой сорт слаще,  какой урожайнее в  ваших условиях?

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Астеро не понял, что попал в компанию маньяков.:05hid:

Ага, тоже подумала про это. Он не понял, что у местных участников нервная система закаленная. И не такие новости выдерживала :crazy:

А Настя так вообще 9 лет закаляется или больше...

Так что орг у нас ... стена!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...