Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Сегодня спокойно перемещались от дачи до Мытищ, далее в Москву (ездили к врачу на плановый осмотр) и обратно теми же кругами. НИКОГО мы не заинтересовали, за полдня езды видели 1 машину ГАИ и одного гаишника около неё в маске. Никого не тормозили...

Пока так. Машин мало, народ сильно напуган видимо.

Dмiтрiй

• Профи
  •  
  • Модератор в разделах
  • 2 024
  • 613 сообщения
  • Сибирь

Лималексия (Limalexia)

Оригинатор: Limgroup (Нидерланды)

Сайт оригинатора: https://www.limgroup.eu/en/strawberries/varieties/limalexia

Информационная брошюра: https://www.limgroup.eu/download/1817/Downloads/Engels/Rassenfolders/Limalexia.pdf

Limalexia.thumb.jpg.5c73931edd96e9b22eb835e0ed1026de.jpg limalexia_aardbeien_1-1024x683.thumb.jpg.37123054f71b05b14bcba267e8a0a24e.jpg

limalexia-fresh-spring-cropping-may.thumb.jpg.f2c87916a9f0be1023a1f147c3c58352.jpg limalexia-in-doosje-bij-exclusief-verkrijgbaar-1.thumb.png.e3d309469ee4524e4a2e2202dcec053f.png

Limalexia - это сорт, которым стартовала программа разведения клубники в компании Limgroup. Limalexia - это сорт короткого светового дня, среднего срока созревания, подходящий для различных систем культивирования (очень хорошо показал себя при весеннем и осеннем выращивании в теплицах (два сбора урожая), при весенней посадке в теплицах, в малообъемке и в традиционных системах открытого поля в различных регионах выращивания в Европе). Limalexia была подвергнута внутренним многолетним испытаниям на протяжении более 10 лет, а также проверена внешними независимыми исследовательскими станциями и большим количеством производителей по всей северо-западной Европе.

Характерной особенностью сорта является его высокий урожай первоклассных ягод с превосходным вкусом. Эта высокая урожайность обусловлена наличием большого количества цветков клубники на цветоносе. Цветы распускаются в хорошо растянутой последовательности по времени на цветоносах, давая хорошую растянутость образования плодов и спелых ягод. Это гарантирует, что Limalexia может поддерживать размер плодов в течение всего вегетационного периода. Больший средний размер плодов также обеспечивает высокую эффективность сбора. В период размножения Limalexia легко создает цветоносы.

Плоды этого универсального продукта имеют приятную текстуру и отличный вкус. Вкусовые свойства Limalexia были тщательно протестированы и оценены как чрезвычайно хорошие различными экспертными дегустационными панелями. Некоторые лепестки могут оставаться прикрепленными к чашечке первого плода первого цветоноса. Цвет плодов от бледно-красного до темно-красного, глянцевый, семянки расположены очень хорошо. Этот свежий внешний вид имеет хорошую презентацию и очень привлекателен. Хорошие свойства при хранении делают Limalexia пригодным для экспорта.

Диапазон созревания этого сорта лежит в диапазоне Эльсанта. Урожай выше, чем у Эльсанты. Сорт поступил в продажу в начале 2019 года.

Limalexia - очень энергичная культура. При внесении удобрений используйте только низкую норму азота. Хорошая стратегия орошения важна в период налива ягоды. Высокая урожайность означает, что сорт требует больше калия. Важно применять своевременные дозы калия. Цветки не выступают над верхушкой листвы, поэтому они в определенной степени защищены от мороза. Limalexia абсолютно устойчива к дождю. Интенсивные исследования и практические испытания показали, что Limalexia не чувствительна к различным болезням, передающимся через почву. Limalexia легко впитывает серу. Высокая концентрация серы в листьях снижает риск заражения мучнистой росой.

52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!!

ЛИМАЛЕКСИЯ подтверждена только в классе А. Необходимо добрать еще 100 штук (10 пучков)!!!

МОЛЛИНГ АЛЛЮР необходимо набрать 200 штук (20 пучков)!!!

Галя,в 174ст ЛИМАЛЕКСИЯ  10шт поставь,пожалуйста.

Я сама сегодня с дачи приехала. Никто не останавливал, никто не ограничивал. Да. Кроме того, приехали в свой район тут с детями гуляют, народ ходит. Это все так. Но уже разъяснения вышли на Мос ру, по Подмосковью смотрите сайт Воробьева, может в Подмосковье другие разъяснения.

У нас пока вот такая фраза по большинству вопросов связанных с перемещением по городу

Все разъяснения и порядок введения режима ограничения передвижений по городу и мер, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который будет опубликован на официальном портале mos.ru.

Пока  действуют вот эти правила:

9. Можно ли приезжать в город?

Да, можно. Также можно выехать из Москвы.

10. Кого и нужно ли предупреждать о поездке в Новую Москву или за город?

Нет. До публикации регламентирующего акта Правительства Москвы никого предупреждать не нужно. Регламентирующий акт будет опубликован на mos.ru.

11. Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?

Да, можно. Также можно вернуться обратно — из области в Москву.

Это до 3 апреля, после надеюсь внесут ясность.

При оплате доплаты нужно ли заново заполнять форму контактную  и форму оплаты? ГорЮ красным цветом,хотя оплата произведена.

16 минут назад, Наталья57 сказал(а):

При оплате доплаты нужно ли заново заполнять форму контактную  и форму оплаты? ГорЮ красным цветом,хотя оплата произведена.

Если контакты не поменялись, то их не обязательно заполнять еще раз. А вот форма оплаты заполняется при каждом переводе

Только что, Наталья57 сказал(а):

Да, Валя правильно написала, форму оплаты надо заполнять при каждой оплате-доплате, т.к. в потоке поступления денег сложно отследить, кто сделал перевод.

На данный момент осталось набрать:

МОЛЛИНГ АЛЛЮР - 15 пучков (150 шт.)

ЛИМАЛЕКСИЯ - 4 пучка (40 шт.)

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да, Валя правильно написала, форму оплаты надо заполнять при каждой оплате-доплате, т.к. в потоке поступления денег сложно отследить, кто сделал перевод.

И за какую СЗ.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, спасибо. Только я ее открыть  не могу почему- то... 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент осталось набрать:

МОЛЛИНГ АЛЛЮР - 15 пучков (150 шт.)

ЛИМАЛЕКСИЯ - 4 пучка (40 шт.)

Галочка, у две стоят, пусть так и останутся.

3 часа назад, Наталья57 сказал(а):

Девочки, спасибо. Только я ее открыть  не могу почему- то... 

Можно в любой Настиной таблице взять, они стандартные.

Сейчас попробую вставить.

ссылка на форму оплаты

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTk4TcTnQl5txWwzOiPXPNTD_mEqQ2ntohBJWmehGabkKYOw/viewform

Девочки, действительно Лималексия вкусная? Все берут ее очень, я вот мучаюсь выбором. Мне нужна очень вкусная ягода, для себя покушать.

28 минут назад, Telepiatak сказал(а):

Девочки, действительно Лималексия вкусная? Все берут ее очень, я вот мучаюсь выбором. Мне нужна очень вкусная ягода, для себя покушать.

Девочки писали что Лималексия с необыкновенным вкусом! Вкус лимонада Буратино, по плотности как Сенсация! :01mail:

Только что, Telepiatak сказал(а):

А кто ее знает? Сами будем пробовать. Реклама вкусная.:cheesy:

В 12.12.2019 в 13:22, Зульфия сказал(а):

Знакомая сказала, Лималексия сладкая с привкусом карамельной жвачки. :1203:

51 минуту назад, Telepiatak сказал(а):

Вы не мучайтесь. Возьмите несколько сортов... А из них сможете выбрать через год "самый-самый". Хоть возможно для кого-то из Ваших близких любимым будет другой сорт. Ведь у всех, даже в семье, разные вкусы.:smile219:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

ЛИМАЛЕКСИЯ остался ОДИН пучок!!!

Галя, привет! Я на даче. Посмотри на мою Лималексию. Стоит? На месте все?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...