Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Андрэ сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если клубнику посажу не раньше,  чем через неделю, то корешки нужно сейчас подрезать. Или это делать перед посадкой? Спасибо!

Перед посадкой.

Подскажите как можно обработать корешки, если вовремя не купили превикур? 
что нибудь от грибковых, типо фитоспорина, и для корней корневин. Я правильно размышляю?

11 минут назад, dit сказал(а):

что нибудь от грибковых, типо фитоспорина, и для корней корневин. Я правильно размышляю?

геокладин в таблетках обычно в леруа был или в пакетах биолог. препараты от гнилей корневых

2 часа назад, Heaven сказал(а):

не раз пожалела, что ввязалась в эту закупку :( то цены растут, то сортов нет, то теперь в самом конце списка получателей. Пока дойдет, там что останется :girl_cray: 

Ой, как я вас понимаю, и мне так хочется поругаться с кем нибудь, прям оторваться по полной!

В этой закупке поругаться не с кем!

Здесь пожалеют, помощь предлагать будут...

Всего каких то 110 сортов предложили, и те, то СДЭК то почту то самовывоз предлагают! Нет чтоб, курьером  до грядки! Бардак!

39 минут назад, dit сказал(а):

что нибудь от грибковых, типо фитоспорина, и для корней корневин. 

Список системных  фунгицидов большой:  Превикур, Альетт,  Максим для замачивания, или Хорус, Луна любая, Скор, Престиж, ...для опрыскивания. Системники актуальны тем, до кого фриго будет долго ехать. Посмотрите на сайтах местных магазинов, что-то да найдется.  Или закажите на сайте  онпрофи или другом инетмаге, обработаете после посадки.

Если нет,пробуйте биопрепараты  Фитоспорин или Триходерма/Глиокладин. 

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Я в прошлом году передерживала на балконе, потом на даче. Не увлажняла. Но и посадила всего через неделю после получения.

Для соседки передерживала в холодильнике недели три.Потом рассадила по стаканчикам.

@Галина П. Огромное СПАСИБО!:smile219:Очень ценная информация,для меня.

1 час назад, dit сказал(а):

Я в прошлом году загрузила корешки в Максим, они так и плавали, пока я их по одному сажала.
Все нормально прижились, ничем не болели.

Друзья, у кого есть доступ к таблице, посмотрите, пожалуйста, ст,33. есть трек номер? Если есть, напишите, пожалуйста.

4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Друзья, у кого есть доступ к таблице, посмотрите, пожалуйста, ст,33. есть трек номер? Если есть, напишите, пожалуйста.

Надюш,1174144692.

Забрала, тут отчет просили. Но я еще еду, фото не будет. Настя выглядит замученнее, чем фриго. Я бегло в пакет заглянула. Корни есть, зеленые центры есть. Приеду сфотографирую, если раньше не выложат.

Одно сделала, флавия

15881568281611370037088.jpg

1 минуту назад, enni сказал(а):

Я доплатила 26 апреля   338 руб, заполнила форму, а в минусе стоит 371 рубль.

Подождите. Со всем Настя разберётся. Некогда сейчас. И не переживайте. Здесь все вопросы решаются))))

18 минут назад, enni сказал(а):

Я доплатила 26 апреля   338 руб, заполнила форму, а в минусе стоит 377 рублей.

Друзья, все вопросы к Насте начинаем с номера столбика.

Лена,  338  р Настя не успела отметить, печатала накладные.

А разница 377-338 =39 р могла появиться, если ты заказывала подорожавшие сорта Фейт, или Кори ( стало по 50, 7 р ) , или ... На складе нашли крупнее из другого питомника.

Нашла, у тебя Кори, у меня Фейт.

Только что, Mokushka сказал(а):

Я в прошлом году загрузила корешки в Максим, они так и плавали, пока я их по одному сажала.
Все нормально прижились, ничем не болели.

Наташ, в Максиме нежелательно долго держать. Лучше замочить на полчаса и слить воду.

Тогда разницу можно на телефон?  Просто со своей астмой и легочной эмфиземой стараюсь меньше ходить по банкам. карты у меня нет.

23 минуты назад, natko сказал(а):

Забрала, тут отчет просили. Но я еще еду, фото не будет. Настя выглядит замученнее, чем фриго. Я бегло в пакет заглянула. Корни есть, зеленые центры есть. Приеду сфотографирую, если раньше не выложат.

Одно сделала, флавия

15881568281611370037088.jpg

Насть, мы мысленно с тобой!!! Мы все посылаем тебе свою поддержку!!!!! Лови!:smile219: Ты наш герой!!!!

Если Настя выглядит, как Флавия, то очень даже замечательно она выглядит.:mosking:

Лирическое отступление для поднятия настроения...

В прошлом году пару нейтралов сажала в горшки и потом увезла в Москву дозревать...

Флорентина один кустик заболел и загнулся, второй у папы на восточном подоконнике перезимовал. Сейчас две зеленые ягодки висят!!! :)

Получается, сорт особо не требует низких зимних температур и подходит для круглогодичного выращивания с подсветкой?

У меня на подоконнике Маригетт пока не цветет... Вот ее, наверное, надо было зимой подержать в холоде на балконе...

25 минут назад, kolibri сказал(а):

меня на подоконнике Маригетт пока не цветет... Вот ее, наверное, надо было зимой подержать в холоде на балконе...

С Маригет и Шарлоты фермер получает урожай круглый год.

9 минут назад, Иванова сказал(а):

С Маригет и Шарлоты фермер получает урожай круглый год.

Да кто ж его знает, какие там факторы включились. Может, ей зимний перерыв в освещении не нравится... Фермер-то круглый год досвечивает.

Не обязательно основной фактор холод. Поэтому я и написала "наверное". Поизучать надо будет... 

Флоренитина практически в таких же условиях (зимовка в квартире на подоконнике без досветки) ягоды образовала. Хотя, может, случайность это... Было бы кустов 10 хотя бы, можно было бы уже более менее всерьез сравнивать... :smile51:

Добрый день, Всем!

А может кто-нибудь кинуть в личку тел.Настиного сына для мелкой доплаты за фриго?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...