Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Зульфия сказал(а):

Разница зависит не только от класса , но и сорта

Да, именно от этого. Даже не от питомника.

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Ведь некоторые из нас хотели по 2шт в одну лунку... Как быть? :05hid: Думать буду. :girl_cool:

Если цель -сажать на один год,  можно и по 2. На на 2 года  хорошие корни надо сажать по 1.

43 минуты назад, сандра сказал(а):

На всё нахапанное точно места не хватает:mosking:.И,конечно,хочется всё распробовать в первый же год.Значит,буду рассортировывать.Скорее бы.А то :томаты на подоконниках,лилии в холодильнике,розы на балконе.Все ждём фриго.

Лилии пора высадить

Напишите, если кому-то что-то не доложили. Настя дошлет или вернет деньги. Человеческий фактор никто не отменял. А с сегодняшними звонками и самовывозами приходилось откладывать полусобранный заказ, и потом могли что-то пропустить.

Только что, Татуня сказал(а):

Ведь некоторые из нас хотели по 2шт в одну лунку... Как быть? :05hid: Думать буду. :girl_cool:

А мне нечего думать, сажать все-равно некуда. Буду "запихивать" два в одну лунку.:smile51:

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

А мне нечего думать, сажать все-равно некуда. Буду "запихивать" два в одну лунку.:smile51:

Нам не удалось передвинуть сарай. В бригаде, с которой был договор, заболел человек. Самим не справиться, доверять абы кому не будем. 

Поэтому буду сажать по одному, но через 20 см. Потом рассаживать. Или усы возьму и рассажу. Там будет видно. 

Ничего, главное, чтобы доехали!

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сенсация и в прошлом году была отличная в классе А.

И сейчас класс А.

Сенсация была нормальная в классе А, и выглядит после зимы хорошо . Больше всего меня поразила Азия. Сильно сказать, что был класс А, скорей -А- , но, самое интересное, что для этого сорта и зимы, вроде, не было. Самые хорошие кусты.

1 час назад, Notalya сказал(а):

Сколько см корня обрежете? По фото очень хорошая корневая. Сонсейшн в прошлом году в А классе был. Здесь  А+, думаю.

Класс А тут. Нисколько. Посажу на холмик. Но есть с очень длинной корневой. См 15 оставлю.

• Орг

Сегодня муж пахал ещё на 2 грядки. Это при том, что уже приготовила 3 гряды по 10м (разметила лунки, заправила, расставила бирки-полная боевая готовность). Завтра надо умудриться эти 2 грядки тоже приготовить:09fp:

У нас тоже горячая пора - раздача рассады.

Завтра от Светы из Болтино приедет Фриго для забирающих от меня из Звягино. Приезжайте в любой день - мы живём там, всегда кто-то есть дома.

Девочки, подскажите в какой пропорции разводить Максим для заманчивая корней на 30 мин. 1 ампулах на сколько литров воды ? И Актарой  тоже. Сколько на сколько литров воды ? И погружаться полностью насколько времени ? Др. препаратов нет. Есть еще Скор и Хом.  Запуталась я....У меня уже невры нарушены ? Спать ложусь ,заснуть не могу ,о саженцах и фриго  думаю . Господи. ..Хоть бы фриго нормально доехало ?.

Пока затишье в теме напишу о своих НСД. Укрывала в конце ноября лутрасил 30 в 2 слоя: Шарлотта- цветет и завязывает ягоду. Фавори- очень хорошая отдача была в прошлом году, выглядит так себе сейчас. Флорентина-  без потерь . Вивара, которую хотели, у меня пропала, и не жалею. Еще удивил сорт Мурано. Уже с ним рассталась в прошлом году, а тут восстановилась!  

Тульский паровозик заказы получил, спасибо Насте @asy, Галине @Галина П., Сергею @962julia

Завтра бум раздавать, пока в подвале.

12 часов назад, Marinakhv сказал(а):

Ксюш, это ускореная доставка СДЭКОМ, но она дороже

Спасибо, поняла,буду уже ждать  обычным Сдэком.:smile51::connie_25:

12 часов назад, Зульфия сказал(а):

Если самолеты к вам летают, то СДЭК "Экспресс -лайт" отправляет в дальние регионы самолетом, но в аэропортах тоже есть очередь на отправку. По стране летает 10% рейсов Аэрофлота, многие компании не летают ( Победа и др).

Летают самолеты, и аэропорт недалеко, в 30 км.Но не знала, что 70 шт. можно отправить самолетом.:dnt:

26 минут назад, Asia сказал(а):

Сибиллу такими можно и по 2 точно сажать 

Screenshot_2020-04-29-22-08-24-481_com.whatsapp.jpg

Скажите, а это нормальный вид у фриго, она и должна такой быть?:smile51:

Только что, Шелковая сказал(а):

Скажите, а это нормальный вид у фриго, она и должна такой быть?:smile51:

Такой и должна быть. Саженцы еще не проснулись. Через пару дней в тепле очень быстро начнут листики появляться.

Мы в прошлом году, когда увидели впервые такие саженцы, были в шоке. Думали, что за г. мы накупили.:cheesy: Но все отлично прижились. У меня из 100 саженцев не было ни одного выпада.

27 минут назад, Asia сказал(а):

А сопрано так вообще по 3 сразу:lol:

Screenshot_2020-04-29-22-06-29-959_com.whatsapp.jpg

Не смогла увеличить вашу фотографию на буке.Вверху фриго с зелеными листиками?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Такой и должна быть.

Первый раз участвую в закупке.:smile51:

Только что, Шелковая сказал(а):

Не смогла увеличить вашу фотографию на буке.Вверху фриго с зелеными листиками?

Первый раз участвую в закупке.:smile51:

Выше дописала свое сообщение.:)

Скажите, а корни надо до половины обрезать при посадке?Вопросы,конечно,у меня...
Еще не получила свою клубничку, а уже вся испереживалась.)

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Выше дописала свое сообщение.:)

Галя, вы корни сильно обрезали при посадке? Я поняла все по разному делают...

2 минуты назад, Шелковая сказал(а):

Скажите, а корни надо до половины обрезать при посадке?Вопросы,конечно,у меня...
Еще не получила свою клубничку, а уже вся испереживалась.)

Не надо до половины обрезать.

Только что, Luba.S сказал(а):

Галя, вы корни сильно обрезали при посадке? Я поняла все по разному делают...

Я оставляла приблизительно 10 см. Зажимала в кулаке и лишнее отрезала. У всех. Если были небольшие корешки, все-равно освежала кончики. Потом на сутки замочила в воде. А перед посадкой подержала полчаса в Престиже.

38 минут назад, Asia сказал(а):

А сопрано так вообще по 3 сразу:lol:

Screenshot_2020-04-29-22-06-29-959_com.whatsapp.jpg

У Турецкого в хоре их разом :04laugh:больше!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...