Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Мне говорили, что все питомники Евросоюза ею заражены!
Надо посадочный материал обрабатывать обязательно!

Во всех питомниках ягодники регулярно обрабатываются по фазам развития  растений (на верху стр. схема от Сингента).  Но зима была теплая, вредителей везде сохранилось много, и на наших участках тоже. 

В 01.05.2020 в 03:14, Notalya сказал(а):

А если грядки север- юг,что в этом случае делать?

Грядки север-юг  хороши и  для средней полосы. Мы ставим дуги шире, накрываем сверху, понизу с востока, запада, севера  проветривание.  Если с какой-то стороны не охлаждающий ветерок, а жаркий суховей,  там прикрыть до низу.

13 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

СДЕК взялся доставить до меня посылку аж за 16 дней. Буду надеяться, что придет раньше.

Мне к 13 мая пишут, 14 дней

Будем посмотреть. Весна на месяц раньше, яблони-груши все в цвету, черемуха на месяц раньше зацвела. Жимолость уже почти отцвела.

Добрый день. 

Настя, у меня все оплачено, форму об оплате заполняла. Столбик пока красный, переживаю --вдруг почему-то оплата не дошла.

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Будем посмотреть. Весна на месяц раньше, яблони-груши все в цвету, черемуха на месяц раньше зацвела. Жимолость уже почти отцвела.

Конечно, Дмитрий. Будем надеяться. 

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

У нас пока все как обычно, черемуха только цвет набрала, яблони-груши листики только показали.

38 минут назад, Зульфия сказал(а):

От вредителей, включая белокрылку, замачиваем в р-ре Актары, или опрыскиваем Конфидором, ...

Зульфия, я в Теппеки замочила, это мало?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

И ещё поймала внутри пакета одного трипса. 

Трипсы могут быть и местные, подмосковные. В этом году их везде будет много.

3 часа назад, Heaven сказал(а):

А вот оставшаяся сумма (нет сортов)  -  с ней как? Ею за отправку заплатят или вернут?

Настя оформляет  дешевый тариф " от Инетмага с оплатой доставки при получении". Остаток вернет на карту.

5 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Аполло и вертимек хорошо работают в паре. 

Аполло и Актеллик  и через 5 7 дней повторить, этого достаточно от клеша при выдвижении цветоносов и цветов другие препараты,но и Актеллик еще пригодится от других вредителей.

19 часов назад, Mokushka сказал(а):

@Золушка,  Оленька, спасай!

Чем лучше замочить корни  перед высадкой, что бы сразу от всего!
Те рецепты, которые ты писала, они, наверное,  на ту клубнику, которая уже растет с прошлых лет?

АКТАРОЙ,перед посадкой промывайте водой ,замачивать от 30 мин до 2 часов.

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Мне кажется, у Аполло срок ожидания огромный. Поэтому я его отложила напоследок. Сначала тоже хотела им обработать в первую очередь, но потом передумала.

У аполло 40 дней ,Актеллик  30,До ягоды все нейтрализуется.

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Зульфия, я в Теппеки замочила, это мало?

Теппеки от равнокрылых ( тля, трипсы,белокрылка, цикадки, щитовки).  У нас в апреле-мае опасна малинная блошка, она семейства  жесткокрылых, как и колорад. жук) -потому Актара. Через 5 дней тепла  начнется размножаться земляничный клещ, потому позже  акарицид, типа Масай, Санмайт, 

8 минут назад, ulihab сказал(а):

У аполло 40 дней  все нейтрализуется.

Исправлено: Аполло разрешен на маточниках земляники.    Вы его на плодоносящей плантации используете?

А если актарой перед посадкой обрабатывать, то нужно просто обмакнуть в актару и сажать или подержать корни в актаре, она же системник. И как разводить актару из расчёта на 1л? 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Андрей,  вроде овицид  Апполо  СО 40 дней на деревьях, на землянике должен быть меньше, см по действующему в-ву.  Ты его использовал, на земляничного клеща действует?

Я  его и Актеллик несколько лет использую и За срок ожидания  40 дней,Что бы  не травануться. И еще  клеща бьют при температуре 15 и выше .

Мои фригушки дома! Спасибо Насте @asy за возможность приобрести понравившиеся сорта и  за нелегкий труд, Гале @Галина П. за информационную поддержку и Жанне @ЖаннаШиляева за помощь в доставке заказа! Девочки и мальчики, всем вкусного урожая и хорошего настроения!

14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Исправлено: Аполло разрешен на маточниках земляники.    Вы его на плодоносящей плантации используете?

Его не только я, но и фермеры используют,меня научил фермер с Белореченска (Краснодарский край) А про маточники ЭТО ТА ЖЕ ИСТОРИЯ ЧТО И С АЛЬЕТТ.Вы Зульфия представляете что такое срок ожидания? Если производитель в инструкции его ставит ,то после этого срока в растениях препарата уже НЕТ. и можно есть.

13 минут назад, ulihab сказал(а):

Его не только я, но и фермеры используют,меня научил фермер с Белореченска (Краснодарский край) А про маточники ЭТО ТА ЖЕ ИСТОРИЯ ЧТО И С АЛЬЕТТ.Вы Зульфия представляете что такое срок ожидания? Если производитель в инструкции его ставит ,то после этого срока в растениях препарата уже НЕТ. и можно есть.

Я спутала с Обероном, потому выше исправилась

Ничего не имею против Альетт, если  не доступен   Превикур.

Фермеры нацелены на продажи, а в этой теме больше дачников, растящих для своих. 

Увы, срок ожидания -не когда препарата в растении нет совсем, а когда остается малое  количество, на данный момент считающееся безопасным для здорового человека. То есть компромисс между экологичностью и экономикой.

Еще раз, для дачников: На сайте пестициды. ру  регламент  Аполло - для маточников.  Срок ожидания на землянике - прочерк, на винограде 65 дн. В апреле или после сбора ягод - пожалуйста, используйте.

6 часов назад, сандра сказал(а):

@asy Настя,я опять со своим минусом в таблице.Ст.125.Я оплатила,форму заполнила.Боюсь,не отразится ли минус на отправке.Посмотришь,ага,минус .Не оплатила,посылать не будем.

Да Насте сейчас не до заполнения таблиц... Главное быстрее раздать.. 

34 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А если актарой перед посадкой обрабатывать, то нужно просто обмакнуть в актару и сажать или подержать корни в актаре, она же системник. И как разводить актару из расчёта на 1л? 

Актара замочить на 15 мин , 1 г на 10 л воды ( если корни отмытые).

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Актара замочить на 15 мин , 1 г на 10 л воды ( если корни отмытые).

Замочить растение полностью или только корни?

6 часов назад, egor03 сказал(а):

Моспилан+ Мовенто Энерджи будет слишком много от долгоносика? Может, лучше что-то одно?

Мовенто  можно использовать на этапе отрастания листьев, вместо Актары.  

От долгоносика достаточно Моспилан с третьим классом для  пчел.

Добрый день!

Настя, почта прислала СМС, что посылка принята, а почтовые я не оплачивала. Напишите, сколько перечислить денежек.

Оказалось, что сегодня обычная почта работает как в субботу. Одна получила посылку сегодня в Москве, то есть пришла сегодня на почту посылка, отправили 30 апреля. :huh: Правда, не здесь, а на соседнем форуме. Почта не хуже СДЭКа, что ли... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...