Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зульфия сказал(а):

Молодцы! Жанна, Фейт А+ и Шарлотта А+ с такими же светлыми корешками, как кл. А?

Да, светлые. Практически вся корневая была отличная (светлая, очень мало темных корней, достаточно длинная), а особенно после того как полежит в воде, фунгициде, отмывается отлично :)

Только что, Катеринка сказал(а):

Да, героизм:06yes: я вот сижу и думаю, как мне завтра 500 штук в одиночку посадить,много времени именно на обработку корней уходит, а сократить не получается. 

Позвать активного друга :) в моем случае ооочень помогло

1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Позвать активного друга :) в моем случае ооочень помогло

Друг пашет на другом участке чтобы посадить оставшиеся 300 штук) 

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Да, героизм:06yes: я вот сижу и думаю, как мне завтра 500 штук в одиночку посадить,много времени именно на обработку корней уходит, а сократить не получается. 

Завтра, это крайний срок? Можно и за пару дней высадить .Фриго живучее.

7 часов назад, Зульфия сказал(а):

Если у вас земля бедная и сухая, то льете на дно лунки.  Если земля  нормальная, с осени удобренная, фриго  поливаете чистой водой, а  подкормки через неделю.  На сами корни сейчас лить еще слабее раствор, чтобы не сжечь.

У только что посаженного фриго корни не работают, идёт нарастание всасывающих корешков, по простому, корневая нарастает. Так какие подкормки через неделю? Правильно.. по листу, растворимым удобрением с преобладанием фосфора. Он и поспособствует нарастанию корневой. Рекомендации Елены Анисимовой. На Прихозе в копилке наверное есть, и на Галактике были.

3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Поэтому я пишу на каждой странице: обрабатывайте фунгицидом, чтобы потом не жаловаться на выпады.   

Я обрабатываю. Но фитосанитарный контроль не должен щёлкать клювом.  Не все же обрабатывают «от всего». В прошлом году у меня томаты в теплице пожевала американская совка. Не через океан же она перелетела 

Я уже боюсь, что химии не хватит на обработку растений. Единственно, что беспокоило- фитофтора, кладик на томатах, тля всяеского рода на кустарниках и сливе, монилиоз на вишнях. А сейчас и совки с белокрылками?)

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я обрабатываю. Но фитосанитарный контроль не должен щёлкать клювом.  Не все же обрабатывают «от всего». В прошлом году у меня томаты в теплице пожевала американская совка. Не через океан же она перелетела.

Американская совка отличается от традиционной? Био - Битоксибациллин или Липидоцид  ее  уничтожают?  Кораген не всем доступен.

Я не знаю как было раньше ,покупал фриго первый раз , но Файт А+ поразил . 4-5 рожков ,2 минимум ,а еще в трех больших корнях  затесалась рассада В класса.:thumb: из 30 получил 33

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

СДЭК перестраховывается двойными сроками, чтобы в случае непредвиденных задержек (типа из-за поломки  техники) клиенты не  выставляли претензий.   

Вот и я на это надеюсь.:)

7 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Итого: с утра до вечера 2800 корней мы садили в 4 руки 2 дня. 

Фсе, можно выдохнуть и ждать малину и ежевику:smile180:

2800!!!! 175725118.gif?1588473392 Ничего себе!!!  Жанна Вы -герой геройский! Я свои 190 переживаю, что долго буду высаживать. :09fp:

4 часа назад, Igor сказал(а):

Я не знаю как было раньше ,покупал фриго первый раз , но Файт А+ поразил . 4-5 рожков ,2 минимум ,а еще в трех больших корнях  затесалась рассада В класса.:thumb: из 30 получил 33

Вот, а у меня такое в Ф. Бьюти тоже в корнях оказался какой-то малюсенький корешок наверное класс В-. Посадила с мыслью, а вдруг это не Ф. Бьюти, а ещё какой сорт, но это врятли. 

Вообще в этом году фриго отличное, правда не откалиброванное. И два сорта были не в песке, а в черной пыли и у них корешки у самого рожка красно-малинового цвета. Думаю эти корешки были наружу и загорели, может такое быть? 

1 час назад, Кемеровчанка сказал(а):

2800!!!! 175725118.gif?1588473392 Ничего себе!!!  Жанна Вы -герой геройский! Я свои 190 переживаю, что долго буду высаживать. :09fp:

Я вчера 24 штуки посадила на 1 грядку,устала и пошла прилечь:04laugh:Но я правда только вчера на дачу переехала,пока выгрузилась...пока рассаду помидорно-баклажанную из коробок выставила...Сейчас пойду досажаю оставшиеся 58 клубничек..Погода просто прелесть...

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Вчера отсадилась, всё хорошо. СПАСИБО!!!!

За рассадой приезжай:grin:

Оля, скажи пож.,  у тебя в рекомендациях есть пунктик " Превикур + Актара". Это обозначает что можно вместе их смешать? Тогда ведь и время на обработку съэкономим.

• Орг

Да, смешиваются прекрасно Актара 4г/10л+ Превикур Эн 15-20г/10л, погружаем целиком.

Сначала напитываем водой (я делала -3-4 часа, рекомендуют до суток), затем подрезала и перекладывала в раствор Актара +Превикур на полчаса, затем посадка.

290 шт отсадила за 1 день, грядки и лунки были готовы заранее.

7 минут назад, Катеринка сказал(а):

Пожалуйста скиньте простыню с соответствием сортов, я свою дома забыла вчера.:girl_cray: Блиин. 

Кать, в таблице проставлены номера

26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кать, в таблице проставлены номера

может с телефона не получается зайти в таблицу?

2 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

Вот, а у меня такое в Ф. Бьюти тоже в корнях оказался какой-то малюсенький корешок наверное класс В-. Посадила с мыслью, а вдруг это не Ф. Бьюти, а ещё какой сорт, но это врятли. 

Вообще в этом году фриго отличное, правда не откалиброванное. И два сорта были не в песке, а в черной пыли и у них корешки у самого рожка красно-малинового цвета. Думаю эти корешки были наружу и загорели, может такое быть? 

А как эти два сорта называются? 

• Орг
3 минуты назад, Telepiatak сказал(а):

Девочки  мне срочно нужна помощь ст 345,, по-моему моя посылка не туда отправлена. Может я не права, первый раз  пользуюсь СДЭК. Срочно помогите пожалуйста.  Надо о править в Белорусь Могилёв ПВЗ

На сайте написанно Москва Москва

СДЭК Белорусь Могилевская обл. г. Бобруйск пункт выдачи  1175270904

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...