Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Подскажите начинающему садоводу, хотела взять по одному усу с моей фриго, лучше взять первый ус, или его нужно оторвать, и укоренять второй? 

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, если Настя разрешит, то я тут выложу рецепт)))) Надо только доехать домой)))

Можно выложить в "Заготовках", там потом проще найти будет. Ну и здесь.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Можно выложить в "Заготовках", там потом проще найти будет. Ну и здесь.

Так и сделаю))) спасибо)))

:hi:Мой отчет.

Посадила свои 260 кустиков. За один день. Мама дорогая!.. :09fp:Руки-ноги -голова-спина- их нет!.. Как Вы это делаете?!. :dnt:

Получила посылку 5 мая, сразу на дачу, почистила, перевязала ленточками с бирками, замочила в воде на ночь. С утра обработка Превикур, затем Актара. Грунт покупной, в лунку только зола и Глиокладин. Сажала фриго первый раз, шпатели-вилочки-сажалки не пошли! пришлось по старинке, лопаточкой. НСД в теплицу, КСД в грунт. Притенила лутросилом, поливала 6 дней каждый день, но без фанатизма. Сейчас неделя рабочая, пять дней будут жить самостоятельно. Ночи в Питере очень холодные, максимум 3 градуса, а сегодня выпал снег!

По сортам для статистики: два сорта по 9 шт, Альбиона 11 плюс крошка-детеныш, про отсутствие Аллегро предупреждали. Все устраивает, претензий нет!

Очень понравились корни у Бриллы, Азии, Гарды и многих-многих других. :good2:Прямо чувствуется: попрут! Несколько сортов были с темными корешками Румба, Ритмо, Арабелла и еще один кто-то. Самые маленькие хвостики у Сопрано. Пошли по два в лунку. У Шарлотты уже оборвала цветоносы!.

В целом пока все живые, дела идут, растем!  ?

Очень переживаю за тех, чьи растюшки еще в пути.. Ребята, держитесь!.. 

P00506-092322.jpg

кто нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? звонила в Колл центр, бесполезно, писала в контакте, на странице Сдэка...своим звонила уже пять раз...

перевезли сегодня с одного пункта в домодедово во второй пункт , тоже домодедово...Посылка  Olga-70-KAZ там находится с 5 мая !

Если теперь и тут пролежит посылка неделю, то садить будет просто нечего!

Хочется надеяться на лучшее , но уже просто не верю, что что то придет живым, если срочно не отправят...:cray2:

Куда можно позвонить, написать? никто не в курсе? 

а.jpg

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Мне кажется, они  к Вам поехали. Сдвинулись с мертвой точки

не думаю...у Ольги сдвинулись во второй пункт и лежат там с 5 мая :09fp:

Завтра должна быть к вам отправлена. Обычно после этой записи идет " отправлен в город получателя". Будем надеяться.

4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

кто нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? звонила в Колл центр, бесполезно, писала в контакте, на странице Сдэка...своим звонила уже пять раз...

перевезли сегодня с одного пункта в домодедово во второй пункт , тоже домодедово...Посылка  Olga-70-KAZ там находится с 5 мая !

Если теперь и тут пролежит посылка неделю, то садить будет просто нечего!

Хочется надеяться на лучшее , но уже просто не верю, что что то придет живым, если срочно не отправят...:cray2:

Куда можно позвонить, написать? никто не в курсе? 

а.jpg

Последняя строка ОТПРАВЛЕН В ТРАНЗИТНЫЙ ГОРОД, ДОМОДЕДОВО ( значит домодедово покинула и едет в транзитный город)

4 минуты назад, ulihab сказал(а):

Последняя строка ОТПРАВЛЕН В ТРАНЗИТНЫЙ ГОРОД, ДОМОДЕДОВО ( значит домодедово покинула и едет в транзитный город)

у Ольги написано по другому ...

1918244889_.thumb.jpg.bb4d16fd81edf40db71fcd34100f0a70.jpg

если моя сдвинулась, как пишет ULIHAB...то что с Ольгиной ?  карантин карантином, но нужно иметь и совесть...Сдэк отправил сотни посылок в Новосибирск , а наши почему то лежат ...ничего не понимаю,чем мы перед ним провинились :dnt:

3 часа назад, Marinnet сказал(а):

Подскажите начинающему садоводу, хотела взять по одному усу с моей фриго, лучше взять первый ус, или его нужно оторвать, и укоренять второй? 

Никогда не считаю какой по счёту ус, обезаю сколько мне надо и сразу воздушные прикапываю в небольшом рассаднике. Всё хорошо укореняется, никакие стаканчики не нужны. Корневая всегда большая.

1582836762083.jpg

IMG-20200428-WA0010.jpg

IMG-20200428-WA0003.jpg

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Людмила Ваша с Домодедова ушла.

да хоть бы так и было, за двумя посылками смотрю каждый день...уже все праздники прошли, как приклеил их там кто :dash1:

12 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

у Ольги написано по другому ...

1918244889_.thumb.jpg.bb4d16fd81edf40db71fcd34100f0a70.jpg

если моя сдвинулась, как пишет ULIHAB...то что с Ольгиной ?  карантин карантином, но нужно иметь и совесть...Сдэк отправил сотни посылок в Новосибирск , а наши почему то лежат ...ничего не понимаю,чем мы перед ним провинились :dnt:

Да, Людмила ваша запись повеселее:cheesy:Блин, все нервы вымотали.

22 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Ок. Вернусь с дачи домой и сброшу рецепт. Он много лет делает по этому рецепту. Ни разу не было плохого вина. Мы его всем друзьям на НГ дарим. 

И мне можно рецепт?
СПАСИБО!!!:smile219:

4 часа назад, Marinnet сказал(а):

Если корешок крупный, без разницы, какой оставите.   Если мелкий, я бы дала ему окрепнуть,  цветонос удалила, и усы брала позже.

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

да хоть бы так и было, за двумя посылками смотрю каждый день...уже все праздники прошли, как приклеил их там кто :dash1:

Люда, твоя покинула Москву. Это точно.  У Оли все грустно. Надо Настиного менеджера теребить

1745681609_.thumb.png.48c709f426957f198e8e5790eab53ebe.png

7 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Да, Людмила ваша запись повеселее:cheesy:Блин, все нервы вымотали.

Не то слово. Я вчера тоже и звонила. и писала. Просила дайте номер заведующего отделом доставки раз вы не можете ничего сказать. Бесполезно. Расстроилась. Ну что еще я могу сделать

2 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Не то слово. Я вчера тоже и звонила. и писала. Просила дайте номер заведующего отделом доставки раз вы не можете ничего сказать. Бесполезно. Расстроилась. Ну что еще я могу сделать

Уже нарушены сроки доставки. Думаю можно возвращать страховку если была.  Готова поделиться сортами летом с теми, кто пострадал. От вас только оплата доставки.

51 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Уже нарушены сроки доставки. Думаю можно возвращать страховку если была.  Готова поделиться сортами летом с теми, кто пострадал. От вас только оплата доставки.

Оля, спасибо" Сроки доставки еще не нарушены. Они написали их  в несколько раз больше. И вот теперь долбят одно, что посылка идет согласно вашему тарифу и срокам доставки. А в каком виде придут саженцы их вообще не волнует. Сейчас посылка в Новосибирске. Утром опять звонила, просила поменять тариф на доставку с Новосибирска до меня . От него до меня чуть больше 1 тыс км. Но столько же км было между Тюменью и Новосибирском посылка это расстояние проделала за 6 дней! Но все бесполезно. И сколько будет идти последнюю тыс. км они сказать не могут. Но до 19 мая, согласно срокам доставки придет. А это будет 17 дней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...