Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Notalya сказал(а):

Эксперименты- это хорошо. Только, удалить  у НСД первый, а то и второй цветонос- правильно. Особенно в А нсд. 

Разгон куста (выщипывание цветоносов) прием фермеров ,которые берут В класс фриго, при более крупном классе он не нужен. Я и на В классе   Н,С,Д.и К,С,Д,  никогда не выщипываю цветоносы. И ягоду ем и усы и куст нарастает нормально.

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Разгон куста (выщипывание цветоносов) прием фермеров ,которые берут В класс фриго, при более крупном классе он не нужен. Я и на В классе   Н,С,Д.и К,С,Д,  никогда не выщипываю цветоносы. И ягоду ем и усы и куст нарастает нормально.

Спорить не буду, каждый делает, как сочтет нужным.

Удивительно, что люди, соглашаясь на то, что можно оставить первые  цветоносы у нсд, думают, что корневая все вывезет. Про ксд не говорю(у этих растений есть время до осени и зимы листовой аппарат нарастить). А, наберем себе других! Если есть ксд прошлого года, зачем нсд , которые будут отдавать урожай до осени, так ... , ну слово подобрать сложно.

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

У кого получилось после разморозки фриго кл А+ посадить быстро в рыхлую почву, могут первые цветоносы  оставить.

Выщипала, а там ягоды уже были:shocked:, оставлю следующие, ещё лезут :dance:

Про опилки

Никакая органика не повредит. 

А вот после вчерашнего дождя, шпинат - 30 % кустиков с зимы с цветами, гигантские красавцы - в пятнах. Что опять нагадили колхозы или заводы, что от дождя шпинат прятать надо. Блин ШПИНАТ!!!! он же вообще не прихотливый. Укроп стал капризничать последние годы, теперь шпинат? 

Оставлю кусты, не буду вырывать - всё равно уже переопылились. Соберу свои семена. Что получится, то получится, может из болявых вырастут более привыкшие к хим. дождям. Соседи ходили любовались на богатырские кусты, теперь некоторые скептики из их числа скажут - "мы же говорили, всё напрасно, без опрыскивания химикатами ничо не растёт". :dash1:

Любая органика не повредит 

41 минуту назад, Notalya сказал(а):

Удивительно, что люди, соглашаясь на то, что можно оставить первые  цветоносы у нсд, думают, что корневая все вывезет. Про ксд не говорю(у этих растений есть время до осени и зимы листовой аппарат нарастить). А, наберем себе других! Если есть ксд прошлого года, зачем нсд , которые будут отдавать урожай до осени, так ... , ну слово подобрать сложно.

Просто у каждого свои агротехнические приёмы, почва разная, ландшафт, биосфера в общем. Нужно всё пробовать, конечно для нас это накладно, и по времени, и материально, и физически. А без проб, ошибок не выйдет, очень уж всё индивидуально, да с экологией везде - беда. Попробуйте не удалять. Если понравится в будущем сэкономите время. Я на больших кустиках некоторых оставлю. На нсд наверно на всех,  но у меня юг.

Только что, Notalya сказал(а):

Ой, еще и рекламе верить.

Почему рекламе? Я поверила,  особенно первое видео понравилось. Пока обхожусь соломой.И что-то под ней очень медленно всё нарастает. Грешу на глифосфаты. Фриго вроде ннравится. Коренастая плотная. Без мульчи росла быстрее правда.

56 минут назад, Веточка сказал(а):

Почему рекламе? Я поверила,  особенно первое видео понравилось. 

Не знаю где тут реклама :cheesy:...отлично все рассказали про опилки...мы каждый год привозим пару камазов еа свои 20 соток, и все кажется мало...:dnt:

Вообще привозим много органики..перегной, шелуху гречки и отработанные блоки грибные, опилки, солому...не могу представить как можно работать с голой землей...

Коллеги, кто спец по болезням и вредителям? , Приехал к маме, а у нее вся клубника вот в таких дырочках. Брызгать наверно уже поздно цветет.. 

DSC_2918.JPG

DSC_2916.JPG

1 час назад, Веточка сказал(а):

Почему рекламе? Я поверила,  особенно первое видео понравилось. Пока обхожусь соломой.И что-то под ней очень медленно всё нарастает. Грешу на глифосфаты. Фриго вроде ннравится. Коренастая плотная. Без мульчи росла быстрее правда.

Я в прошлом году пробовала соломой мульчировать -не понравилось, всю убрала и на пепел, под ней очень много слизней скапливается прям войска. Очень нравится мульчировать грядки отработанными грибными блоками от вешки. Но я так рано не мульчирую, после посадки где то через 2-3 недели. Вообще, в нашей области лучше все выращивать под укрывным, без него это просто мучения были. У нас как..из зимы сразу в жаркое лето, весны практически не бывает)) этот год исключение :)

11 минут назад, Tani_ сказал(а):

Я в прошлом году пробовала соломой мульчировать -не понравилось, всю убрала и на пепел, под ней очень много слизней скапливается прям войска. Очень нравится мульчировать грядки отработанными грибными блоками от вешки. Но я так рано не мульчирую, после посадки где то через 2-3 недели. Вообще, в нашей области лучше все выращивать под укрывным, без него это просто мучения были. У нас как..из зимы сразу в жаркое лето, весны практически не бывает)) этот год исключение :)

Вот воистину, сколько людей , столько и мнений...Все надо испробовать самому

Только что, Tani_ сказал(а):

А вы откуда? У нас тоже резкий переход бывает часто. Но самое жуткое - ветер. Прям как в Интерстелларе.

Постелила картон, как в ролике с Дж. Лотоном, но не успела посадить,  т.к   пришла фриго и заниматься нужно было ей. Вернулась к грядке с картоном ... а там слизней!!! жирнючие!!! Правда дожди шли. Нужны наверно лягушки, или кто их там ест.Не хватает знаний и руки не доходят до всего. Пока повременю с этой грядкой до июня.

Блоки хочу попробовать.

3 минуты назад, Веточка сказал(а):

А вы откуда? У нас тоже резкий переход бывает часто. Но самое жуткое - ветер. Прям как в Интерстелларе.

Постелила картон, как в ролике с Дж. Лотоном, но не успела посадить,  т.к   пришла фриго и заниматься нужно было ей. Вернулась к грядке с картоном ... а там слизней!!! жирнючие!!! Правда дожди шли. Нужны наверно лягушки, или кто их там ест.Не хватает знаний и руки не доходят до всего. Пока повременю с этой грядкой до июня.

Блоки хочу попробовать.

Мне блоки посоветовали девочки, которые рядом живут, то есть наш климат. Пока нравится.... солома в клубнике не особо. В междурядье прекрасно. Наверное, для мульчирование именно клубники соломой, ее надо сильно измельчать. На это надо время. Парень, у которого блоки грибные покупала, советовал их в землю для томатов. Говорит , что не болели в прошлом году. Не знаю.... но в одну грядку заделала в почву. Мало ли? Вдруг, и правда, понравится томатам? Малину всю блоками замульчировала. Короче, наблюдаем и делимся впечатлениями. К химии отношусь с огородной осторожностью. Как бы всегда оставляю на крайний случай. Сначала перепродаю все, что можно)))) Сейчас воюю с тлей. Сложно. Пытаюсь деревья оградить ловчими поясами. 

1 минуту назад, Веточка сказал(а):

Блоки хочу попробовать.

у меня фриго простояла в горшочках с водой 5 дней :09fp:(времени на нее не было)  обработала, высадила, накрыла ящиками овощными, ниче)) нормально растет, погода в самый раз для нее)) Потом слегка взрыхлю и замульчирую . Слизни- это беда, атакуют в основном клубнику и перец сладкий. Я их точечно, пулевизатором (развожу эссенцию с водой). Из Батайска.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мне блоки посоветовали девочки, которые рядом живут, то есть наш климат. Пока нравится.... солома в клубнике не особо. В междурядье прекрасно. Наверное, для мульчирование именно клубники соломой, ее надо сильно измельчать. На это надо время. Парень, у которого блоки грибные покупала, советовал их в землю для томатов. Говорит , что не болели в прошлом году. Не знаю.... но в одну грядку заделала в почву. Мало ли? Вдруг, и правда, понравится томатам? Малину всю блоками замульчировала. Короче, наблюдаем и делимся впечатлениями. К химии отношусь с огородной осторожностью. Как бы всегда оставляю на крайний случай. Сначала перепродаю все, что можно)))) Сейчас воюю с тлей. Сложно. Пытаюсь деревья оградить ловчими поясами. 

А мне вот с землей смешивать не очень понравилось, быстро сохнет при нашей жаре, а вот мульчировать понравилось, томаты обожают) С измельченной соломой мне понравилось только грядки подготовить, смешав с кроличьим пометом, а вот мульча сама нет,  повторюсь, слизни  под ней прячутся, а ночью штурмуют по клубнике. Если у Вас их нет, то думаю проблем не будет. 

3 часа назад, Notalya сказал(а):

Может быть это слово Удача ?:) или это слово Правильная агротехника ?:) или вы что-то другое имели ввиду ?:smile51:

2 часа назад, Tani_ сказал(а):

у меня фриго простояла в горшочках с водой 5 дней :09fp:(времени на нее не было)  обработала, высадила, накрыла ящиками овощными, ниче)) нормально растет, погода в самый раз для нее)) Потом слегка взрыхлю и замульчирую . Слизни- это беда, атакуют в основном клубнику и перец сладкий. Я их точечно, пулевизатором (развожу эссенцию с водой). Из Батайска.

А в какой пропорции разводите эссенцию? Надо тоже попробовать.

6 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Коллеги, кто спец по болезням и вредителям? , Приехал к маме, а у нее вся клубника вот в таких дырочках. Брызгать наверно уже поздно цветет.. 

DSC_2918.JPG

DSC_2916.JPG

Черная блошка, наверное. Маленькие черненькие жучки до 1,5 мм. Они на молодых листьях малины бывают и на клубнике. Посмотрите их с обратной стороны листа, если черная блошка, то их видно.

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

А в какой пропорции разводите эссенцию? Надо тоже попробовать.

Если честно, то я без дозировки, на глазок из бутылки в распылитель, ну примерно 2-3 чайных ложки на 1л воды и прямой струей прям по ним (не распыл) . Моментально "растворяются"гады))

29 минут назад, Tani_ сказал(а):

Если честно, то я без дозировки, на глазок из бутылки в распылитель, ну примерно 2-3 чайных ложки на 1л воды и прямой струей прям по ним (не распыл) . Моментально "растворяются"гады))

Но так Вы и всю землянику изведете.Сорняки уксусом  травят.

1 час назад, Кольчуга сказал(а):

Черная блошка, наверное. Маленькие черненькие жучки до 1,5 мм. Они на молодых листьях малины бывают и на клубнике. Посмотрите их с обратной стороны листа, если черная блошка, то их видно.

Смотрел. Никакой живности не заметил... Может пятнистость какая? Мама перегноем в прошлом году засыпала всю.. Хотя у соседей такая же беда.. Может редиска конечно еще не выросла и они на клубнику напали.... :smile427:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...