Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Танюша, как бы потом не пришлось заказанное у себя оставить. Столько примеров в закупках, что и страшно на кого-то заказывать. Ты хотела пополам взять?

Нет, Валя не пополам. Себе я знаю, какие сорта возьму, а знакомой надо 2 ранних и 2 средних. 

В прошлом году продала ей некоторые сорта по 5 штучек из своего заказа. Очень тщательно объяснила, как сажать. В итоге, моя знакомая обрезала все корни чуть ли не под ноль:09fp:

Конечно, у нее и выпады большие были, и урожая никакого не было. Там сила-то вся в корнях! Вершки-то слабенькие, а где-то их и нет. Как рука поднялась-я не знаю:dnt:

4 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Таня, ты без содержания на сегодня взяла?:cheesy:

Валя! Два дня выходных! О как совпало!:02mail:

4 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Таня, ты без содержания на сегодня взяла?:cheesy:

Очень хорошую фразу у меня девушка секретарь на работе сказала. Когда на иглу садоводства и цветоводства я подсадила своего главного инженера. Она сказала: "Был нормальный человек, стал садовод-огородник".

11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Танюша, как бы потом не пришлось заказанное у себя оставить. Столько примеров в закупках, что и страшно на кого-то заказывать.

Валя, ты права...Меня сосед просил взять ему только ранние..Взяла..Летом приходит и говорит,что вот надо было ему и такой сорт взять, и такой тоже...Послала далеко его.. Пусть регистрируется и берет все, что надо сам. Неблагодарное это дело брать другим....

2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

на иглу садоводства и цветоводства я подсадила своего главного инженера

А мне это понравилось.:lol:

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Валя, ты права...Меня сосед просил взять ему только ранние..Взяла..Летом приходит и говорит,что вот надо было ему и такой сорт взять, и такой тоже...Послала далеко его.. Пусть регистрируется и берет все, что надо сам. Неблагодарное это дело брать другим....

Оля, я, наверное, так и сделаю. 

Потому что в прошлом году на меня косились и наверняка думали, что себе я оставила хорошие сорта, а продала всякую фигню:)

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Оля, я, наверное, так и сделаю. 

Потому что в прошлом году на меня косились и наверняка думали, что себе я оставила хорошие сорта, а продала всякую фигню:)

Правильно, Танюш.. Я делила на троих-себе, соседу и соседке..Себе оставила самые маленькие и плохонькие..И то переживала,что скажут, что им самые плохие отдала..Оно мне надо?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А мне это понравилось.:lol:

Ну а как еще выразиться. Главный инженер  предприятия, мужчина, 55 лет, толком не знал где вершки где корешки, теперь предьявляет мне претензию если я что то где то в питомниках себе заказала а его не позвала. Началось с декоративных и хвойников, теперь сам уже 2ой год помидоры сеет и выращивает, огурцы, клубнику садил, сливу, вишню, голубику, ежевику, научила формировать плодовые  деревья, подкармливать, поливать правильно. Теперь переживает что у него заплодоносило то что лет 200 сидело и  что у него никто ничего  не ест, все пропадает ягоды, груши, яблоки. Добавила мужику головной боли.

@Галина П. Доброго здоровья!:hat:

Галь,запишешь меня в таблицу?пожалуйста!))

и если запишешь - поставь пожалуйста 50шт монтерей

спасибо!:smile219:

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Правильно, Танюш.. Я делила на троих-себе, соседу и соседке..Себе оставила самые маленькие и плохонькие..И то переживала,что скажут, что им самые плохие отдала..Оно мне надо?

Оля, один в один! Только я на двоих делила

Всем привет! Вчера почистила клубнику от ненужных, сухих листьев. Обнаружила  вот этих клещей, под листьями и на почве в кустах. Не на всех сорта. Кто знает как с ними бороться и чем. WP_20201025_003.thumb.jpg.e3c7c45bf21b62cea0cd8d8c5d171ff2.jpg

7 минут назад, ramilion77 сказал(а):

@Галина П. Доброго здоровья!:hat:

Галь,запишешь меня в таблицу?пожалуйста!))

и если запишешь - поставь пожалуйста 50шт монтерей

спасибо!:smile219:

Ром, привет!:08thanks:

Делай себе доступ. В этом году Настя запретила ставить заказы участникам. Только сами, т.к. было много претензий в прошлой закупке, что участники не заказывали какие-то сорта, а они у них откуда-то появились. Получалось, что я или Настя ставили отсебятину. Приходилось шерстить всю тему и лички в поисках сообщений, где эти участники просили поставить им эти сорта. Да что говорить, если многие ставили себе заказы собственноручно, а потом забывали об этом. Хорошо, что у нас в таблице все прозрачно, и можно было проверить, чьими руками были поставлены циферки в строчках.

Галя, спрошу еще раз, наверное бесстолковая я! Если у меня есть  почта, она есть у Насти в контактах, мне надо будет еще что-нибудь заполнять и отправлять Насте? Почта gmail.com

Я тоже хотела напополам с соседкой фриго в этом году взять, а она меня с встречей кусибаб так подвела(живёт в 15 минутах от места встречи, спрашивала заранее сможет ли забрать, сказала что точно сможет в субботу, я ей за 2 дня до встречи скинула всю информацию, а она представляете звонит мне в сб в 12.15 и говорит я только твои сообщения увидела, а сама телефон отключила, хотя у нас заказ на двоих) , так что нет. Спасибо, больше не хочу с ней дела иметь. 

Только что, Natalia61 сказал(а):

Галя, спрошу еще раз, наверное бесстолковая я! Если у меня есть  почта, она есть у Насти в контактах, мне надо будет еще что-нибудь заполнять и отправлять Насте? Почта gmail.com

Натусь, лучше еще заполнить контакты с указанием гугловской почты. Пусть будет.

7 минут назад, NataliaAdamova сказал(а):

Девочки,подскажите,какая рассада лучше,Фриго А+ или саженцы от Качалкина,что быстрее начинает плодоносить

У меня фриго лучше. Азия от Качалкина так и не развилась особо почему-то. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

:09fp:

Натусь, лучше еще заполнить контакты с указанием гугловской почты. Пусть будет.

Все заполнила уже и послала!!! Но волнуюсь,правильно ли сделала:09fp:

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

А я таких встречал и просто .. Не на клубнике, а в траве..

25 минут назад, *IRINKA* сказал(а):

Всем привет! Вчера почистила клубнику от ненужных, сухих листьев. Обнаружила  вот этих клещей, под листьями и на почве в кустах. Не на всех сорта. Кто знает как с ними бороться и чем. WP_20201025_003.thumb.jpg.e3c7c45bf21b62cea0cd8d8c5d171ff2.jpg

1 минуту назад, *IRINKA* сказал(а):

У меня фриго лучше. Азия от Качалкина так и не развилась особо почему-то. 

Ирина,спасибо ! Буду заказывать первый раз,места очень мало,хочется не ошибиться.

Фриго сразу в первый год начали  плодоносить так как сажали весной! От Качалкина саженцы получила в августе прошлого года. Весной этого года дали урожай, на попробовать хватило. За лето кустики хорошо наросли, надеюсь на хороший урожай летом следующего года!

1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Наташ, всё нормально. Лучше два раза заполнить, чем ни разу.:08thanks:

4 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Я тоже перестраховалась, а то вдруг что-то где-то потерялось:smile51:   А вот с фриго даже и не знаю куда записаться, если несколько классов будет и дадут только один из них:girl_cray:

Подскажите точнее, если я всегда без препятственно заходила во все таблицы (по майл почте), то во фриго могу не зайти, нужна гугл почта?

Можно вопрос по теме семян, кто когда сажает на рассаду землянику, клубнику и томаты? А то я в этом году посадила поздно видимо(в середине марта) помидор так и не дождалась и остального тоже. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...