Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Неожиданно созрели первые ягоды Клери. Вот это скорость!!! Думаю, что в следующем году созреют в числах 20 мая.

4 часа назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Неожиданно созрели первые ягоды Клери. Вот это скорость!!! Думаю, что в следующем году созреют в числах 20 мая.

Как на вкус? 

Я клери сажала прошлым летом в июне, от усов шикарные розетки с ЗКС сажала в конце октября, думала померзнут не выживут.  Ягоды дала очень прилично, сама ягода необыкновенной красоты и очень вкусная. Этот сорт я точно оставлю для семьи. Да и Альба с Анитой произвели впечатление, ягода красивая, в полной зрелости не хуже клери, только на порядок раньше. Интересно как по размеру на следующий год клери будет мельчать или такая же будет крупная и красивая.

Ещё впечатлила Чамора Таруси, я даже не ожидала что такая вкусная при таких размерищах, прямо мясистая, сочная. Вима Занта у меня мелкая, но очень и очень нравится, на эти кустики нападаем мы с мужем кто быстрее добежит:lol:.

Я я первой попробую Сирию, там уже такие ягодки хорошие.

17 часов назад, egor03 сказал(а):

Как на вкус? 

Я поспешила сорвать, думаю, что если бы она еще на солнышке побыла пару дней, то была бы слаще. 

В 03.06.2019 в 19:00, Мария Суворова сказал(а):

И какой-то нейтрал-не помню,ВР-4,вроде бы(он-то как раз с ягодками )

VR-4 - не нейтрал, а среднеспелый сорт. Много мощных усов дает.

В 04.06.2019 в 00:39, Ольга Николаевна сказал(а):

Неожиданно созрели первые ягоды Клери

У меня розовые три штучки на Клери,жду с нетерпением!!!И Сенсация  и ВР-4 вес уже набрали зеленые пока,на Азии поменьше пока ягоды .Малина и виноград мои меня не радуют,спят и спят(ну или померли....)

У меня Пшехиба проснулась почка и загнулась, загнулась Марселла, она была тонкая и звонкая с листочками маленькими, не развивалась совсем, листочки засохли, хотя земля у них не пересыхает хоть и жара и сушь, малина полита всегда и замульчирована. Только Дельвина в стакане отлично растет, в июне посажу в землю.

Вообщем я опять с палками и уже не верю, что хоть что-то там появится, если честно.

А вот земляника у меня вся отличная, все уже с ягодами, единственный один росточек Сирии пока не цветет даже, но он хороший крепенький. И разницы я абсолютно не вижу между А и А+

59 минут назад, remko сказал(а):

И разницы я абсолютно не вижу между А и А+

У меня Сенсация и Сибилла(А)  даже лучше,чем  VR-4(А+)

По поводу малин,,,  У меня неплохо растет из микроклоников, Лучше самим вырастить ( и дешевле),чем плакать над засохшими палками,

2 часа назад, Берта сказал(а):

Лучше самим вырастить ( и дешевле),чем плакать над засохшими палками

Может ты и права.... Мне перепали микроклоновые 2 розочки остинки, подарили ну смех да и только, былинки, а посадила я уже прям кустик такой пушистый. Та что в таблетке любо дорого посмотреть, ну такая ладная. А эти палки..... смотрю на них и мне прям нехорошо, с души воротит.

2 часа назад, remko сказал(а):

Мне перепали микроклоновые 2 розочки остинки, подарили ну смех да и только, былинки,

Ага,былинки,,,а через месяц уже бутоны появились, Я даже одну распустится оставила,такой цвет красивый, Правда,земляника февральская,такие пышные кустики по сравнению с фриго и не цветут, Девушки,у кого как с инвитровской земляникой?  поделитесь,

11 часов назад, Берта сказал(а):

Девушки,у кого как с инвитровской земляникой

У меня, как и у вас - кустики очень хорошие, пушистые, но цветоносов тоже пока нет.

девочки, для клубники и земляники выращенных из клетки или семени - это нормально, не ждите в этом году от них ничего окромя усов, усы я бы отдирала напрочь, все на что она способна покажет через год и в течение 4 лет. Фриго - это не новорожденный куст, а отросток от маточника, полностью повторяющий все что заложено было в маточнике даже болезни и проблемы, семя и клетка стерильны и все проблемы и болезни они приобретут свои, а от некоторых у них будет устойчивый иммунитет.

Только что, remko сказал(а):

для клубники и земляники выращенных из клетки или семени - это нормально, не ждите в этом году от них ничего окромя усов,

Ну ладно,а то я переживаю, Половину Елизаветы продала(выпросили),втыка побаиваюсь,

В 05.06.2019 в 13:26, remko сказал(а):

У меня Пшехиба проснулась почка и загнулась, загнулась Марселла, она была тонкая и звонкая с листочками маленькими, не развивалась совсем, листочки засохли, хотя земля у них не пересыхает хоть и жара и сушь, малина полита всегда и замульчирована. Только Дельвина в стакане отлично растет, в июне посажу в землю.

Вообщем я опять с палками и уже не верю, что хоть что-то там появится, если честно.

А вот земляника у меня вся отличная, все уже с ягодами, единственный один росточек Сирии пока не цветет даже, но он хороший крепенький. И разницы я абсолютно не вижу между А и А+

Мне очень жаль , что у Вас Марсела не обустроилась. У меня обе сидят себе. Одна дала прикорневую поросль в виде двух крапивок, вторая прсто сидит и думает(живая пока), а вот Порана и Карамелька- надеюсь и жду. Дельниву неделю подержала в стаканчике и высадила в начале мая. Лучше всех выглядит.

У меня из 6 малин живы и растут только Марсела и Патриция, остальные 4 палочки молчат. Голубика растет хорошо, все 5 кустиков. Клубника тоже. Купчиху уже попробовала, вкус очень понравился. Добрыня тоже ожил.

В 21.05.2019 в 22:45, asy сказал(а):

Поставщик и получил их от Бакчарского питомника осенью, а весной мы ее получили, только непонятно у них она проснулась или нет,но вроде она потихоньку просыпается, у меня моя проснулась

Насчет жимолости... а если ее из Бакчарского питомника напрямую...:embarrassed:? Или так нельзя заказывать? Или там минималка большая?

У меня Сибирячка и Сильгинка не проснулись! Сухие палочки... :cray2: Гордость Бакчара замечательно проснулась, сразу... :) Но она вроде ЗКС была... (?)

Желтый гигант, кстати, что-то приуныл, почки выдвинулись и засохли...

Остальное просто замечательно! Голубика самая мелкая, в кассетах которая была, в горшках отращивает симпатичные кустики...

Фриго в ягодках вся (не удержалась, оставила - хочу, наконец, ягодок поесть)... :02mail:

Спасибо большое за закупку!!!

Девушки, а у меня только сейчас проснулась малина Пшехиба. Я уже и не ждала. На одной, правда, листья никак не раскрываются, показавшийся росточек замер. Не знаю, выживет ли. Соколица и Лячка молчат. Так что нельзя выбрасывать эти палки, надо все время поливать. 

Меня из малин только Зюгана радует, на Соколице зеленая почка засохла, на Пшехибе листочки муж случайно снес заодно с сорняком :angry:, а Карамелька вообще не дышит...

1 час назад, kolibri сказал(а):

Насчет жимолости... а если ее из Бакчарского питомника напрямую...:embarrassed:? Или так нельзя заказывать? Или там минималка большая?

В прошлом году заказывала у них 8 сортов жимолости, в этом на 7 уже  ягодки. Заказы принимали до 20 июня, прислали  в сентябре почтой приличные кустики. 

@ЛенаК, Елена, спасибо за аппетитные фото. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как на вкус?

9 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

@ЛенаК, Елена, спасибо за аппетитные фото. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как на вкус?

По первым ягодкам сложно судить о вкусе.

Сирия сочная, с приятным ароматом. Пару ягод я поторопилась сорвать, были кисловаты. Две другие ягодки висели окрашенные на кустике дольше, вот у них вкус очень понравился. 

Лия с нежной мякотью, хорошим балансом сахара и кислоты и необыкновенным послевкусием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...