Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Верю и по белому завидую :grin:...но у нас это не прижилось ...:dnt:

Ну да, регионы--то разные! Что в средней полосе хорошо- для Алтая вряд ли подойдет и наоборот.:grin:

Только что, mihail0125 сказал(а):

Галина, можно  Кантус А+ поставить в 281 ст . 1-н пуч., на него очереди в пристрое нет

Я его уже перенесла очереднику, который перед Вами стоял. В следующий раз, если будет отказ, то Вы его получите.:)

Кто не успел взять Аллегро? Есть несколько пучочков для опоздавших!!!

Друзья, давайте доберем поздний сорт Talia. Осталось вроде 18 пучков.  Я очень люблю поздние сорта, они не попадают под возвратные заморозки и ненадо с ними танцев с бубна и поэтому:grin:

6 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, давайте доберем поздний сорт Talia. Осталось вроде 18 пучков.  Я очень люблю поздние сорта, они не попадают под возвратные заморозки и ненадо с ними танцев с бубна и поэтому:grin:

Таня, в каком месяце он поспевает в нашем регионе? Меня пугает слово "поздний" больше чем "ранний"

https://terraevita.edagricole.it/ortofrutta/geoplant-lancia-talia-la-fragola-a-maturazione-tardiva/

Geoplant запускает Талия, клубники позднеспелые

О Земле и Жизни

2 Мая 2019

IMG_0034 (копия)

Сорт, спецификации для производственного участка помещен в конце мая и первые недели июня, будет представлен в режиме предварительного просмотра на сельскохозяйственной ярмарке в Нови-Сад в Сербии

Зимостойкость растений, высокая урожайность и внешний вид конуса отрегулировать лишь некоторые из особенностей, которые настраивают клубника Такая, как настоящая новинка в панораме отечественного рынка и европейского.
Компания сельскохозяйственный Savarna (Равенна) 
Geoplant Питомники, питомник благодаря многолетнему опыту работы в области селекции и инноваций сортовой, будет запущен через несколько недель сорт«, чье имя является данью уважения к нашей Стране, так как в мифологической традиции древней Греции, в которой Талия была одной из девяти муз», - комментирует Lucilla Датских, начальник сектора Клубника в компании.
После тщательной оценки поведения и результатов, полученных от выбора – за которой была начата практика лишения сообщество в середине 2018 – Geoplant Питомники выбрал Талия на международной выставке Novi Sad (Сербия с 11 по 17 мая, детская ICE - Pad. 1) для того чтобы представить аудитории сотрудников и посетителей, впервые.
Сорт, уже защищены патентами, прошли испытания в многочисленных ареал.Причины интереса эти рынки должны быть отслежены в эпоху позднего созревания этой клубники, в хорошей морозостойкости, его планировки и высокий стандарт качества конечного продукта, также идеально подходит в органическом культивировании.

Рассада клубники в Breeding Centre Geoplant Питомники

«Талия создана с целью заполнить сегмент производства чрезвычайно выгодно, - продолжает Датчанин - Сегмент, который совпадает с периодом позднего, которая оказывается все более привлекательным для фермеров, в силу gap производства установлено, в период с конца мая и первые недели июня,  однако, цены продажи потребительских оказались весьма удовлетворительными в последние годы

http://www.geoplantvivai.com/portfolio/new-talia-g14527/?lang=en

Данные, относящиеся к региону Эмилия-Романья

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Растение: высокое охлаждение-требование июня-носитель сорта, подходящего для континентального климата, деревенский средней силы. Вертикальный, но компактный габитус, высокой продуктивности (1 кг/растение).

Цветение и сбор урожая: позднее цветение (+10 дней Альба) на том же уровне листвы, позднее созревание (+14 дней Альба).

Плоды: высокого среднего размера (29 г.), конической формы, ярко-красного цвета, с красной мякотью. И форма и цвет равномерны вдоль всего периода рудоразборки. Высокая твердость и хорошее сопротивление к регулировать. Лучшие органолептические показатели, чем у периода-конкурента.

image.thumb.png.3f6120cbd9fafe52c884c90a127f4972.png

11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Меня пугает слово "поздний" больше чем "ранний"

Поздние еще не страшно, Talia всего на 14 дней позднее Альбы. Вот сверхпоздние Мальвина и Магнус под вопросом. 

Галочка, поставь мне Талию и в очередь на Люцию, пож-ста, стб 147:smile219:Блин, куда хапаю:09fp:? Морозостойкость привлекла в первом случае,  а у Люции форма ягодок. :goody:.

В 21.01.2020 в 21:44, Галина П. сказал(а):

Специально для опаздунов и новичков в Пристрое оказались великолепные сорта из закрытых ящиков!!!

Среди них есть и НОВИНКИ!!!

Нейтралы из Франции - БРАВУРА и Сирафине!!! Нейтрал ПРИЗ (забрали)!!! За этими сортами гоняются сейчас все коллекционеры!

Также в Пристрое есть такие вкуснющие сладкие ранние сорта, как ФЛАВИЯзабрали и ФРОНТЕРАС!

Знаменитый нейтрал ШАРЛОТТА! ВЕРИТИ!

Классика - самый ранний сорт АЛЬБА!!!

И очень вкусный поздний сорт "для себя" - ТЕНИРА! забрали

Кому поставить эти классные фригошки?

Одними этими сортами можно обеспечить на все лето всю семью вкусными высоко-классными ягодами!

Галина, по  Верити предложение ещё актуально ?. Если да ,то в 281 ст.1-н пуч., Анаис в очередь, Верити и Капри в  таблицу и  очередь по 1-у пуч.. Заранее плиз.

Только что, mihail0125 сказал(а):

Галина, по  Верити предложение ещё актуально ?. Если да ,то в 281 ст.1-н пуч., Анаис в очередь, Верити и Капри в  таблицу и  очередь по 1-у пуч.. Заранее плиз.

Верити переставила из пристроя, на Капри и Анаис записала во вкладке Очередь на Пристрой и занесла в таблицу заказов.:)

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Таня, в каком месяце он поспевает в нашем регионе? Меня пугает слово "поздний" больше чем "ранний"

Если судить по данным, то все позднии сорта у меня поспевают в июле. Даже самая поздняя Мальвина, позже неё уже нет никого, только нсд, успевает отдать урожай. И подключаются НСДшки, август-сентябрь это они радуют. 

Таллина, по данным +10 дней к Альбе, Альба середина июня. 

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Поздние еще не страшно, Talia всего на 14 дней позднее Альбы. Вот сверхпоздние Мальвина и Магнус под вопросом. 

На Южном Урале все успевают отдать урожай, и ещё пол лета впереди:grin:. Магнус раньше Мальвины идёт. 

5 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

На Южном Урале все успевают отдать урожай, и ещё пол лета впереди:grin:. Магнус раньше Мальвины идёт. 

Про Южный Урал не спорю. Сам на широте Магнитогорска примерно нахожусь. Созревание Мальвины ожидаю числа 20-22 июля. Но Северуральск более, чем на полтыщи км севернее находится. У нас первые заморозки в конце сентября, а у них?

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Про Южный Урал не спорю. Сам на широте Магнитогорска примерно нахожусь. Созревание Мальвины ожидаю числа 20-22 июля. Но Северуральск более, чем на полтыщи км севернее находится. У нас первые заморозки в конце сентября, а у них?

У нас тоже в этом году были в конце сентября. Я живу в Златоусте, Магнитогорск немного теплее мне кажется. 

Только что, anbelo сказал(а):

Добрый день.

Можно мне столбик выделить с Talia 10 шт и вроде в пристрое Charlotte 10 шт.:08thanks:

Здравствуйте! Присоединяйтесь! Ваш столбик 315.

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение в теме и заполните контактную форму.:08thanks:

6 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Т.е. все равно поднимаете укрывной материал и рыхлите землю, а также прополкой занимаетесь? Сорняки при укрывном начинают расти как назло прям рядом, а то и через кусты клубники, т.к. это единственное место через которые они могут пробиться на свежий воздух. Да, конечно, сорняков меньше между кустов. Я согласен полностью тут. В этом году попробую высокие грядки и черную пленку. Через нетканку усы корни пускают если подзапустить их..

Конечно поднимаю и кормлю ее, а раз кормлю, то прикорм затяпываю. Сорняки действительно прорастают в дырочки, но они такие слабенькие, убрать их не составляет труда. Просто я полю 40 маленьких дырочек во время сбора ягод, а если бы не застилала, то полола бы 6 квадратных метров, вот и вся разница. А т.к. земля у меня под клубникой свежая и богато заправлена перегноем, то сорняков там миллионы. 

Через нетканку может и пускают, через мою геоткань это в принципе нереально. черная 60-ка в качестве укрывного - это впустую потраченные деньги, это не укрывной, а мучение. У меня постелена геоткань плотностью 200, никто и ничего через нее прорасти не может.

Из плюсов - ягода чистая, на земле не лежит, влага уходит медленней, земля не пересыхает дольше, заправленная органика перепревает быстрее, прополка ограничивается площадью только вокруг кустика.

Из минусов, не сразу видишь, что завелся муравейник. Муравьи заводятся и в застилке и без нее, просто под застилкой не видно. Других минусов я честно говоря не знаю. Пользуюсь уже много лет ну около 10 точно.

12 минут назад, remko сказал(а):

Через нетканку может и пускают, через мою геоткань это в принципе нереально. черная 60-ка в качестве укрывного - это впустую потраченные деньги, это не укрывной, а мучение. У меня постелена геоткань плотностью 200, никто и ничего через нее прорасти не может.

Вот тоже как-то обращал внимание на этот материал..  Но он на порядок дороже всяких спандондов..:sad:  у меня 60 в два слоя была..

@asy, Настя, Вы мне вчерашнюю предоплату не поставили в "Оплачено", а прибавили к сумме в строке "Предоплата":dnt:. Посмотрите, пожалуйста

Вот прошлогодние этапы. Тока тока посадила.

422018006_2019.thumb.jpg.6be83f4119fe8397f81d20b99d37b91b.jpg

Это 16 июня, первые покрасневшие ягодки, сорняки только начали пробиваться

1836701425_.thumb.jpg.1f43f46f47e39f71926298a4398e6834.jpg

29.06, 2 месяца после посадки. Да уже подзапустила. Но посмотрите сколько времени нужно выдрать ту траву и крапиву, минут 15-20 . А если бы все заросло? Да я бы убилась там полоть за 2 месяца.

291270096_29_06.thumb.jpg.3c14ed9e43523c4017ec39a712ecc095.jpg

Конечно не всегда настелишь укрывной, например у мелкоплодки ее не постелишь ну никак, она за сезон разрастается из былинки в куртину. Там я использую опилки или травку из газонокосилки. Так что и мульчирование травой я отлично знаю и скажу больше я его очень люблю. Но нифига трава не сдерживает рост сорняков, да сдерживает обильный рост лебеды, а вот крапива и осот пробьются только в путь. У меня все приствольные круги деревьев и кустов засыпаны скошенной травой всегда.

Только что, Ксезня сказал(а):

Доброго дня.

Можно и мне столбик. Форму контактную заполняла.

Здравствуйте! Ваш столбик 316.

Пока Настя не дала Вам доступ к редактированию, можете написать свои пожелания здесь. Поставим.:08thanks:

19 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Но он на порядок дороже всяких спандондов..

Алекс, он дешевле всяких спанбондов. Рулон геоткани ширина 2 метра, длина 25 метров стоит 1500-1600 рублей. примерно 60 рублей квадрат. Плотность 200 на минуточку. Ошиблась, 1600 : 50 метров квадратных = 32 рубля один квадрат. А теперь посмотрите сколько стоит спанбонд плотностью 120..... Я как-то хапнула отрезок в Леруа, хорошо вовремя на цену глянула, совсем ошалели, отрезок ширина 1 метр, длина 8 метров 800 рублей....

7 минут назад, remko сказал(а):

Алекс, он дешевле всяких спанбондов. Рулон геоткани ширина 2 метра, длина 25 метров стоит 1500-1600 рублей. примерно 60 рублей квадрат. Плотность 200 на минуточку. Ошиблась, 1600 : 50 метров квадратных = 32 рубля один квадрат. А теперь посмотрите сколько стоит спанбонд плотностью 120..... Я как-то хапнула отрезок в Леруа, хорошо вовремя на цену глянула, совсем ошалели, отрезок ширина 1 метр, длина 8 метров 800 рублей....

я уже нашел в леруа геоткань 150 плотности..!!! спасибо.. а то интернет выдавал дорнит по 15 руб за кв м. а агрилы всякие от 2 руб..

23 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

у меня 60 в два слоя была..

Да какая разница, хоть 2 слоя, хоть 10 слоев, корневая легко шестидесятку нетканку прорастает, слой за слоем. Но 2 слоями вы нарушаете парообмен это зимнее укрытие 2 слоя, а летом нужно чтобы снизу дышало и воздухообменивалось, а сверху промокало. А у вас между слоями прослойка горячего воздуха застояная.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...