Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, anin сказал(а):

А  урожайность  как  у Шарлоты?  спасибо

Про урожайность пока рано говорить, кусты только посадила прошлой весной, первые цветоносы удаляла. 

Только что, anin сказал(а):

Флорин  хвалят у  кого  есть     Такой же  урожайный, но  потранспортабельнее А у нас этот сорт есть

Нина, Флорин нет у нас в закупке. Да и Флорина претендент на вылет.

К сожалению, не все сорта, стоящие в таблице, получится набрать. Остался месяц до СТОПа. Сейчас важнее собрать уже наполовину или, хотя бы, на четверть собранные сорта. А если каждый будет тянуть одеяло на себя, то и их не наберем.

14 минут назад, anin сказал(а):

Флорин  хвалят у  кого  есть 

я не хвалю...:thumb:...никак он у меня жить не хочет...три раза покупала из разных мест, не живет и усов конечно не дает ..Ягода хорошая, но расти не хочет...:dash1:...

Флорину хотела бы испытать..но если не наберется, переживу потерю...

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нина, Флорин нет у нас в закупке. Да и Флорина претендент на вылет.

К сожалению, не все сорта, стоящие в таблице, получится набрать. Остался месяц до СТОПа. Сейчас важнее собрать уже наполовину или, хотя бы, на четверть собранные сорта. А если каждый будет тянуть одеяло на себя, то и их не наберем.

Прошу  прощения- -  ошиблась   флорина  у  нась Даи подумала    -  флорентину  почти набрали        а у  флорины   такая же урожайность как  у флорентины  ещё  наберём   ящик  - Поистине-"  хочешь как  лучше   ,  а получается  как  всегда"

• Орг
28 минут назад, anin сказал(а):

Прошу  прощения- -  ошиблась   флорина  у  нась Даи подумала    -  флорентину  почти набрали        а у  флорины   такая же урожайность как  у флорентины  ещё  наберём   ящик  - Поистине-"  хочешь как  лучше   ,  а получается  как  всегда"

Флорину стоит попробовать собрать , уж очень ее везде хвалят, даже мне любопытно стало

А как лучше выращивать нейтралы? Скажем  первые цветоносы в июне нужно удалить чтобы был хороший урожай в конце лета осенью? Или как идут волны пусть так и идут, только кормить не забывать?

56 минут назад, asy сказал(а):

Флорину стоит попробовать собрать , уж очень ее везде хвалят, даже мне любопытно стало

Не нашла в списке сортов, укажите какой номер строки, пожалуйста. 

Все нашла, 151 строка

1 минуту назад, Лариса73 сказал(а):

Не нашла в списке сортов, укажите какой номер строки, пожалуйста. 

151

Только что, Alex0507 сказал(а):

А как лучше выращивать нейтралы? Скажем  первые цветоносы в июне нужно удалить чтобы был хороший урожай в конце лета осенью? Или как идут волны пусть так и идут, только кормить не забывать?

В-принципе, положено удалять первые цветоносы. Но мне было жалко. Но если я и потеряла часть августовско-сентябрьского урожая, то я этого не заметила. :dnt:

43 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Иногородним участникам  надежнее удалять первые цветоносы у нейтралов, чтобы кусты хорошо прижились  и окрепли.  Когда на корневой нарастут белые всасывающие корешки и будет больше листьев для фотосинтеза,  куст в любую погоду  прокормит и ягоды, и усы.  Обычно после первой волны плодоношения куст делится на рожки и плодоносит  до морозов.  Настолько обильно, насколько кормите.

Если при посадке в теплую погоду не удалить первый цветонос,  ягоды наливаются за счет запасенного питания в корнях. При неблагоприятных условиях такие кусты чаще выпадают, ягоды бывают мельче и не сортового вкуса. 

Агротехника в теплицах при посадке нейтралов  зимой может отличаться.

51 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Если вы садите нейтрал весной фриго или рассадой, то первые цветоносы удаляете чтобы куст нарастил корневую и окреп. Тогда поздним летом или в начале осени кусты разрастутся и будут сыпать ягодой до заморозков или пока не оборвете цветоносы.

Если вы посадите нейтрал осенью рассадой (не фриго), то так же обрываете цветоносы осенью, чтобы он нарастил корневую и лиственную массу и окрепшим ушел в зиму. Весной с него снимаете урожай наравне с ранними ксд.

Поздние осенние посадки рассады фриго чреваты фымерзанием.

• Орг

Если до 1 февраля @НатальяС столбик 253 и столбик 287 не объявятся, весь столбик уйдет в пристрой, с 1 го начну закрашивать столбики остальных неплательщиков. 

• Орг

Пристрой неплательщиков буду отдавать в независимости от того, пристраивает еще кто то эти сорта или нет ! Вы себе ставили эти сорта осознанно, а мне эти позиции достались по вине участников. Поэтому, если появляются желающие  на сорта неплательщиков , сначала я отдаю свой пристрой от неплательщиков , потом уже пристрой участников. 

Свой личный пристрой я пристриваю также ,как и остальные участники в порядке очереди. 

26 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Если вы садите нейтрал весной фриго или рассадой, то первые цветоносы удаляете чтобы куст нарастил корневую и окреп. Тогда поздним летом или в начале осени кусты разрастутся и будут сыпать ягодой до заморозков или пока не оборвете цветоносы.

Если вы посадите нейтрал осенью рассадой (не фриго), то так же обрываете цветоносы осенью, чтобы он нарастил корневую и лиственную массу и окрепшим ушел в зиму. Весной с него снимаете урожай наравне с ранними ксд.

Поздние осенние посадки рассады фриго чреваты фымерзанием.

27 минут назад, Зульфия сказал(а):

Иногородним участникам  надежнее удалять первые цветоносы у нейтралов, чтобы кусты хорошо прижились  и окрепли.  Когда на корневой нарастут белые всасывающие корешки и будет больше листьев для фотосинтеза,  куст в любую погоду  прокормит и ягоды, и усы.  Обычно после первой волны плодоношения куст делится на рожки и плодоносит  до морозов.  Настолько обильно, насколько кормите.

Если при посадке в теплую погоду не удалить первый цветонос,  ягоды наливаются за счет запасенного питания в корнях. При неблагоприятных условиях такие кусты чаще выпадают, ягоды бывают мельче и не сортового вкуса. 

Агротехника в теплицах при посадке нейтралов  зимой может отличаться.

А на следующий год? когда кусты прижились.. Можно 2 урожая снимать или лучше все-таки 1.. либо летом либо к осени? Или они непрерывно сыпят??

3 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

А на следующий год? когда кусты прижились.. Можно 2 урожая снимать или лучше все-таки 1.. либо летом либо к осени? Или они непрерывно сыпят??

Следующий год последний для нейтрала. Смысла обрывать нет, куст уже мощный, надо выгонять всю ягоду. Осенью под запашку. Иначе какой смысл, обрываешь, обрываешь, и в итоге шиш с маслом, половину урожая оборвали.

2 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Наверное, Флорентина имелась ввиду. По отзывам, вкусная и ягодой заваливает, но мягковата для перевозок на дальние расстояния. 

Да, нейтралы Флорентина и Флорина, выше попросила исправить.

Дмитрий, передаю просьбу с Прихоза. Когда будет время, посмотрите, пжл,  разрешен ли где-то в Европе на землянике клотианидин ( Апачи, Бусидо, Клотиамет, Тайшин, Жукоед. ...).  Класс неоникотиноидов, 3 кл оп. чел, 1 кл. оп пчелам. , кишеч,, трансламинарный системник.  Если используют, то нужен регламент на землянике от трипсов, белокрылки и долгоносиков.   В РФ нашла на других культурах от колор. жука, клопов, минирующей мухи, цикадок

Якобы есть исследования Баер, что д. в-во Актары - тиаметоксам в растениях превращается в клотианидин?  Тогда он не годится на замену ей?

6 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Следующий год последний для нейтрала. Смысла обрывать нет, куст уже мощный, надо выгонять всю ягоду. Осенью под запашку. Иначе какой смысл, обрываешь, обрываешь, и в итоге шиш с маслом, половину урожая оборвали.

Тогда к концу лета второго года необходима будет новая рассада.

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Дмитрий, передаю просьбу с Прихоза. Когда будет время, посмотрите, пжл,  разрешен ли где-то в Европе на землянике клотианидин

Хорошо, чуть позже поищу поподробнее

2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Тогда к концу лета второго года необходима будет новая рассада

лучше брать ее в первый год..неизвестно как фриго перезимует..

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Тогда к концу лета второго года необходима будет новая рассада.

Конечно. Вот смотрю, здесь люди повторно фриго заказывают, т.к. нейтралы крайне плохо дают усы. Можно несколько кустов на усы отдельно посадить, обрывать все цветоносы летом и кормить на выгонку усов, с преобладанием азота.

Можно спрошу? Если в прошлом году я отсадила куст Мурано на маточник и с него брала только усы, а цветоносы все удаляла, то можно мне будет использовать этот куст как маточник в следующем году? Или он уже весь свой потенциал отдал?

7 минут назад, egor03 сказал(а):

Сорта Флорина и Флорентина в самом начале видео

Мне кажется автор ошибается .первая у него наверно всё же Флорина.У Флорины урожайность ниже чем у Флорентины.

1 минуту назад, ландыш17 сказал(а):

А я видео смотрю и поражаюсь: все хотят Флорентину, а здесь такая Флорина шикарная! Лучше Флорентины:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...