Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, svetik сказал(а):

Может. Один такой год был. Нас затопило летом, а потом ранние морозы.  Я нейтрал в вёдра пятилитровые посажу и в теплицу. Думаю на два года почвы хватит. Хочу в перегной посадить, жировать не будет?

С ведрами в теплице сложнее отследить влажность грунта в нижней части корневой.  Доломитовую муку ( кальций, магний)  добавьте, чтобы цветоносы не заламывались,  на заломанных ягоды мелкие и кислые.

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вот упустила такой момент. Итак, в осень посадили усы. Весной, летом и осенью берём с этих молодых  кустов ягоду (и усы, если дадут). А под зиму все раскорчевываем или можно эти кусты оставить ещё на один год плодоношения? 

От  урожайности сорта нейтрала зависит, от  длительности теплой осени., от агротехники. В моих условиях, если куст плодит обильно до морозов, он не даст  хороший урожай на следующий год,  даже если перезимует.  Кусты среднеурожайных сортов  можно сохранить на второй год, если за месяц до холодов прервать плодоношение и кормить МФК.   В общем, либо много в один год, либо умеренно два года.

• Орг
8 минут назад, СергейПо81 сказал(а):

Добрый вечер, Настя. Написала Вам личное сообщение, прочтите пожалуйста. Спасибо

уже

1 час назад, Antonina сказал(а):

Мои нейтралы высаженные фриго кат А, достаточно и ягод и усов. Фото сделаны в середине августа-это не первый сбор

СИЖОЗЕ.jpg

чего-то сразу захотелось попробовать вот эту)))

В 23.01.2020 в 01:40, Импрессия сказал(а):

давайте  наберем клубничку Флорида Фестиваль ( в нашей табличке просто Фестиваль)? Вот видео от Светланы Татур, может, кто-то упустил из виду сладкую, красивую и для себя?)

О раннем ( у нас среднераннем) сорте Фестиваль отличные отзывы из разных регионов!  

Друзья, обратите внимание на Фестиваль!  Фриго из Италии!  Хладостойкость проверена в полях Башкирии в прошлую зиму, вкус сладкий!

5 минут назад, Antonina сказал(а):

Это все новинки прошлого года, у всех ягода мягкая, не хрустит, кормите правильно и во второй половине лета при солнечной погоде будет вкусная, прошел дождь появляется кислинка 2 дня солнце и опять сладкая

Поделитесь .пожалуйста .опытом подкормок нейтралов. Уж очень хороши у вас ягодки!

И  если  не трудно, то как Вы обрабатываете нейтралы от болезней и вредителей?

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Друзья, обратите внимание на Фестиваль!  Фриго из Италии!  Хладостойкость проверена в полях Башкирии в прошлую зиму, вкус сладкий!

17 минут назад, Зульфия сказал(а):

О раннем ( у нас среднераннем) сорте Фестиваль отличные отзывы из разных регионов!  

Клубника Флорида Фестиваль |

Ягоды очень крупные, до 50 г, однородные, все одинакового размера. Форма ягод правильная, коническая. Мякоть сочная, плотная, ярко-красная, имеет превосходный аромат и вкус. Ягоды с тёмно окрашенной мякотью , имеют превосходный аромат и вкус. В варенье и компотах ягоды этого сорта остаются в своей форме -не разваливаются. Сорт клубники Флорида фестиваль подходит и для дачников которые собирают ягоды 1 -2 раза в неделю -по выходным. С течением плодоношения вес ягод существенно не уменьшается. Урожайность до 1,8 кг с куста за сезон. Растение сильное с многочисленными побегами и очень высокой производительностью. Этот сорт был выведен во Флориде к ежегодному фестивалю клубники, на котором занял первое место по всем показателям. Это один из лучших сортов ранней клубники, плоды которой отличаются высокой сохранностью. Сорт обладает повышенной устойчивостью к заболеваниям и морозоустойчивостью. Ягоды этого сорта не перезревают- не теряют формы -остаются плотными и транспортабельными -набирая сладость и яркий вишнёвый цвет.

• Орг

Сорта у которых хороший шанс попасть в выкуп , некоторые сорта есть в обоих классах , посмотрите возможно Вам стоит перейти в тот класс, который набирается. 

Осталось собрать

Pircinque ранний 16 пучков

Fragolaurea ранний 17 пучков

Cory ранний 20 пучков

Aprica ср.ранний 14 пучков

Senga Sengana средний 9 пучков

Chelsia средний 11 пучков

Argentera поздний 6 пучков 

Roxana поздний 7 пучков

Florence поздний 14 пучков

Favori нейтрал  10 пучков

Ania нейтрал 12 пучков

Furore нейтрал 19 пучков

Monterey нейтрал  20 пучков

Кто еще не взял призера международного фестиваля? Надо обязательно попробовать эту красивую и сладкую ягодку!

Только что, NELYA 2 сказал(а):

Поделитесь .пожалуйста .опытом подкормок нейтралов. Уж очень хороши у вас ягодки!

И  если  не трудно, то как Вы обрабатываете нейтралы от болезней и вредителей?

Рано весной по 3-4 листикам обливаю азофосом (медьсодержащий препарат хорош и от вредителей и от болезней) дальше фитоспорином-м, после каждого сбора ягод удаляю старые нижние листья (они уже свое отработали) У меня самый злостный вредитель хрущ и еще тля, но здесь я борюсь с муравьями. Если есть какие подозрения могу облить ита виром. Нейтралы сажу в хорошо удобренную землю + подкормки каждые 10 дней. 

РЕЦЕПТ ПОДКОРМКИ ( на 20 литровое ведро)

1/2 ведра навоза + мелко порубленная крапива 1/4 часть +2 литра сыворотки или обезжиренного кефира + 0,5 кг удобрения для клубники или любого другого комплексного + пол пакета ростмомента предварительно разведенного в воде с добавлением сахара 1 стакан (для брозжения) все заливаем водой до полного ведра. Можно добавить фитоспорин М. Накрываем ведро. Оставляем для брозжения. Желательно несколько раз перемешать. Разводим 1 литр на ведро воды. Под молодые кустики льем 1 литр под 2-3 летние 1.5 - 2 литра

и еще пока обрезаю цветы кристалон красный + циркон 2 раза по листьям

Соблюдайте севооборот и агротехнику и не надо будет беспокоиться о вредителях

Скажите пожалуйста, а ростмомента какого пол пакетика 100 гр или 200 гр? Мне досталась целая коробка теперь хоть знаю куда применить?

Только что, СергейПо81 сказал(а):

Скажите пожалуйста, а ростмомента какого пол пакетика 100 гр или 200 гр? Мне досталась целая коробка теперь хоть знаю куда применить?

100гр. На эту подкормку все хорошо реагирует кроме перца.

• Орг

В закупке Даяс собираем выкуп , заказываем парники, укрывной, ленты для подвязки растений, капельный полив. Выкуп будет только один в феврале, поэтому, если кто то планировал сделать заказ, то стоит заглянуть. 

13 часов назад, Alex0507 сказал(а):

А на следующий год? когда кусты прижились.. Можно 2 урожая снимать или лучше все-таки 1.. либо летом либо к осени? Или они непрерывно сыпят??

Прием разгона  кустов Н,С,Д пошел от крупных производителей ,которые специально покупают ФРИГО класса А- или В . Эта рассада слабая и в начале лета на ней надо убирать цветоносы, на  А и А + я никогда не убираю (КУСТ НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ И ПЕРВАЯ ВОЛНА ВАША)  И причем здесь ИНОГОРОДНИЕ им значит надо выламывать а Москвичам нет? И еще не все сорта Н,С,Д, на второй год рентабельны, ищите их у себя методом тыка, есть сорта которые выгоднее держать 1 год, особенно на югах,где осенью несколько волн и куст сильнее истощается.

Для появления усов применяют подкормку азотом , стимуляторы  и туманообразование https://yandex.ru/video/preview?filmId=9791641161673606053&text=лента Туман (Golden Spray)&text=golden &noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1580266807647062-1389933570442883862800125-man1-3589&redircnt=1580267034.1  На МАТОЧНИКАХ.

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Кто еще не взял призера международного фестиваля? Надо обязательно попробовать эту красивую и сладкую ягодку!

Мне поставьте в 103 ст призера, пожалуйста. 10 шт

про клубнику Анабель почти нет информации...сеть фото в альбоме Людмилы Авиной...

https://forum.vinograd.info/album.php?albumid=9648&page=3

Анабель.

Анабель.

Анабель.Анабель.

Земляника садовая постоянного плодоношения Анабелль
Новый сорт постоянного плодоношения земляники садовой из Франции.
Высокие вкусовые качества,гармоничный вкус,большое содержание и накопления сахара,при низком количестве кислот.Даже осенью ягода по-настоящему сладкая и ароматная очень красивой формы,массой 18 -20 грамм.Сорт с высокой и стабильной урожайностью.
Хорошая устойчивость к болезням и вредителям.
Хорошая морозоустойчивость и неплохо переносит жару,по итогам сезона 2012 года выпадов не было.
Сорт используют,в основном для любительских и дачных участков,потому как такая вкусная ягода,с приятным вкусом и земляничным ароматом обязательно понравится всем членам семьи.
При несложном временном укрытии осенью можно продлить срок плодоношения,так как постоянно идёт хороший набор сахара,при хорошей урожайности.
Описание из интернета.

Ягода клубники Аннабель в разрезе  image.thumb.png.6e5e9bdff28c3b41f2be40b690048fb9.png 

http://rassada-klubniki-zemlyaniki.for.ru/remontantnye-i-sorta-nsd-7674/anabel-anabelle-frantsiya-.html

image.thumb.png.30b5ebc6b078bc8ddc64d11016cee9ea.png  5544916.jpg

Ремонтантный сорт. Как и вся французская селекция, этот сорт поражает своим изысканным ароматом и чрезвычайно приятным вкусом хоть и небольших (20 г), но очень уж сладких и очень душистых ягод. Очень большое содержание сахара при самой минимальной кислоте. Даже в осенние сборы процент сахара не падает. Урожайность хорошая, до 1 кг с куста, стабильная. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Зимостоек. Морозостоек. Очень неплохо переносит жару.

http://italia-ru.com/page/klubnika-5-oshibok-kotorye-my-chasto-dopuskaem

статья о выборе клубники-что купить на покушать на сайте Италия по русски..

вот что пишут про нашу Анабель  там..

Среди ремонтантных сортов в Италии наибольшее распространение получили Анабель, Анаис и Диаманте, которые, в зависимости от периода пересадки, плодоносят в период с июня по ноябрь.

Итак, в предыдущем пункте, мы рассмотрели разновидности клубники, которые выращивают фермеры Италии. 

Важный совет: покупая клубнику, не зацикливайтесь на ее цвете или размере. "Плохие парни" маркетологи знают, что покупатели особенно падки на эти характеристики продукта, поэтому постараются забить полки очень красными и очень большими ягодами. Но при этом абсолютно безвкусными.

Часто бывает, что клубника меньшего размера и более бледного цвета звона вкуснее ягод "с открытки".

Вот список сортов, купив которые вы не ошибетесь:

- Mara De Bois: ремонтантная клубника вкус которой напоминает вкус лесной земляники, среднего размера, плодоносит с мая по октябрь (кстати, мороженое из нее подают в джелатерии "Mara dei Boschi" Турина);

- Аннабель: ремонтантная клубника с легким ароматом земляники, очень распространена по всей Италии.

10 часов назад, Antonina сказал(а):

Рано весной по 3-4 листикам обливаю азофосом (медьсодержащий препарат хорош и от вредителей и от болезней) дальше фитоспорином-м, после каждого сбора ягод удаляю старые нижние листья (они уже свое отработали) У меня самый злостный вредитель хрущ и еще тля, но здесь я борюсь с муравьями. Если есть какие подозрения могу облить ита виром. Нейтралы сажу в хорошо удобренную землю + подкормки каждые 10 дней. 

РЕЦЕПТ ПОДКОРМКИ ( на 20 литровое ведро)

1/2 ведра навоза + мелко порубленная крапива 1/4 часть +2 литра сыворотки или обезжиренного кефира + 0,5 кг удобрения для клубники или любого другого комплексного + пол пакета ростмомента предварительно разведенного в воде с добавлением сахара 1 стакан (для брозжения) все заливаем водой до полного ведра. Можно добавить фитоспорин М. Накрываем ведро. Оставляем для брозжения. Желательно несколько раз перемешать. Разводим 1 литр на ведро воды. Под молодые кустики льем 1 литр под 2-3 летние 1.5 - 2 литра

и еще пока обрезаю цветы кристалон красный + циркон 2 раза по листьям

Соблюдайте севооборот и агротехнику и не надо будет беспокоиться о вредителях

2 часа назад, Kлариса сказал(а):

2 часа назад, Kлариса сказал(а):

Призёр?- как называется  этот сорт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...