Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Notalya сказал(а):

В этом году заказываю фриго. Был неудачный опыт с подобным. Купила землянику(клубнику) фриго 5 лет назад в оптовке. Размороженную, сухую. Флоренс из 5 -2 остались плодоносить. Тем не менее- ни чо себе! 

У нас сухая не будет!))) Не знаю почему, но я уверена, что все будет с саженцами в этом году хо-ро-шр)))

• Орг
Только что, kalercita сказал(а):

У нас сухая не будет!))) Не знаю почему, но я уверена, что все будет с саженцами в этом году хо-ро-шр)))

Да!!

На данный момент почти заполнены ящики

Сирия - остаток 4 дес.

Лия - остаток  1 десяток

Сибилла - остаток 2 дес.

Азия - остаток 3 дес.

Сорта отличные, особенно Азия и Сирия!!!

1 минуту назад, asy сказал(а):

У нас тоже будет размороженная, замороженная она как глыба льда, ее по заказам не разберешь 

Не сухая , ж. Месяц под балконом лежала, сухая. Брызгала из поливушки. Реально, были сухие корни. На следующий год, когда спросила именно о фриго, сказали- не надо, потому что хранить в холоде. Настя, у тебя другое!!

3 минуты назад, Notalya сказал(а):

Не сухая , ж. Месяц под балконом лежала, сухая. Брызгала из поливушки. Реально, были сухие корни. На следующий год, когда спросила именно о фриго, сказали- не надо, потому что хранить в холоде. Настя, у тебя другое!!

Я о себе. Не знала, что такое, за зверь- фриго. Попала! Теперь узнала, прочитала. Удивилась и хочу.

19 минут назад, kalercita сказал(а):

Я уверена в этом, рассказ о фиговом  опыте- так было.Продавали фриго, не говоря об особенностях . Тем не менее выжили аж 2 рассадины!

59 минут назад, kalercita сказал(а):

Я надеюсь что у Насти все получится с закупкой отлично и она в следующем году захочет ее повторить! И вот тогда!!! Тогда Мара де Буа! Будет моей! И ещё какие-нибудь сорта, которых мне не хватило или я не догадалась что нужны!!! И я уже подготовлю для них место))) с осени)))

Я надеюсь, что так будет! Настя- замечательная.

4 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

а сорт земляника фестиваль ультра-ранняя был в закупке или мне показалось:dnt:

У нас в списке было много хороших сортов, но на некоторые совсем никто не записался, поэтому Настя убрала из списка те сорта, на которые были нулевые и единичные заказы, чтобы набирались другие. Она предупредила перед этим.

Malga (Мальга). Сотротип  - МУРАНО Новинка!!!

Итальянский сорт нейтрального светового дня.

Сорт характеризуется как высокоурожайный,  с хорошей адаптационной способностью для выращивания как в южных, так и в северных регионах.

Растения средней энергии роста, высокопродуктивное.

Очень ранний цветущий сорт. Цветение начинается с вегетативного роста, как только позволяют температуры.

Ягоды  крупные, красивые, конической формы, ярко-красно-оранжевого  цвета, блестящие, хорошего вкуса.

Достоинства сорта: высокая урожайность на протяжении всего сезона, отличные вкусовые качества и товарные качества ягод.

Устойчивость к ряду основных заболеваний земляники.

9 часов назад, kalercita сказал(а):

Клери вообще по-моему мало кто имеет из тех, кто себе ягоду. В основном ее разводят на продажу.

Действительно, Клери на любителя. Она с кислинкой. Я такие люблю. Очень сочная, крупная, красивая кисло-сладкая ягода. Много ее не ращу, но сажаю и буду сажать каждый год.

• Орг

Свет, расстроила меня. А зачем сажаешь если кисловатая? Любите? У меня кисловатая ягода совсем никуда не идет)) и зачем беру? Мы клубнику только живьем едим. 

Лен, кисло-сладкая - это не значит кислая. Просто присутствует кислинка.

26 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Свет, расстроила меня. А зачем сажаешь если кисловатая? Любите? У меня кисловатая ягода совсем никуда не идет)) и зачем беру? Мы клубнику только живьем едим. 

Первая ягода в любом случае желанна и сладка как первая))) 

37 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А зачем сажаешь если кисловатая?

Нет! Не кисловатая совсем! Сладкая, но не как сахар. И очень-очень сочная. И ранняя. И здоровая...и вообще, все при ней.

Если у сорта остается набрать 1-2 пучка, а никого желающих нет, то можно перед СТОПом договориться раскидать остаток на всех (кто согласится, т.к. изначально этого не было в условиях). Кто что думает по этому поводу?

1 час назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Если у сорта остается набрать 1-2 пучка, а никого желающих нет, то можно перед СТОПом договориться раскидать остаток на всех (кто согласится, т.к. изначально этого не было в условиях).

Если Настя согласится, это ведь ей дополнительная работа. А так я бы не против взять еще по 1-2 штуки каких-то сортов. Они все хорошие, только места мало, если по 10 брать, да и финансы... :smile51:

Отзывы про ФлоринА. 

Надо много сортов брать , на разной почве и разных клематических условиях ягода может быть совершенно разной. 

64DE102F-B1B4-4A1E-8099-2619AA0DD88E.jpeg

496D15E8-F68F-4584-A2E8-94C5D23A76A7.jpeg

Кому не досталась суперская Шарлота , есть новинка ! Mariguette-новинка 2019, как Шарлотта по вкусу! 

Должа быть очень вкусной!

Если Соната, которую очень хочу, не наберётся, то поменяю ее на Флорентину.

Маригетт очень хочется попробовать!!! Она дочка французских сортов Мара де Буа (вкусняшка:03niam:) и ранней Гаригуэтты. Осталось набрать каких-то 13 пучков!!!

А Сирия как себя в сырости чувствует и как к пятнистостям относится? Думаю сейчас! Соблазняюсь...

Мне нужно не более трех сортов, один или два из которых будет НСД. Азию точно хочу.

Могу взять еще два. На НСД пока записалась в Crapo10, но что-то он не набирается...

Нейтралы собираюсь растить 50/50 на подоконнике и в грунте... Для подоконника лучше, наверное А+? 

Но за Маригетт тут замечательно агитируют... И кто будет вкусным на северо-западе Подмосковья?

Ааааа! Я запуталась!

Добрый день! Ася, дайте столбик, плиз. Поставьте 10 шт. - Сирии и 10 шт.  -  Lia-супер!. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...