Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

А как вам органоминереальное удобрение от фаско или гуми-ому? 

по мне это разводилово-маркетинг

пользуйтесь минералкой - если есть возможность вносите по осени или мульчируйте перегноем - вот и будет органоминереальное удобрение от фаско и гуми-оми

Только что, МАГИКА сказал(а):

Мне будет любопытно, как вы будете действовать , если ваш урожай на 90% будет уничтожен трипсом, а проводить обработки одним и тем же препаратом чревато.

я перестану выращивать эту культуру - или же буду довольствоваться тем что мне оставят вредители!

травить сознательно себя и близких  :smile390:

в моём сообщении нет агрессии - зачем?)) это я так выразил протест:girl_cray:

Только что, ramilion77 сказал(а):

это я так выразил протест

А вы думаете мне хочется применять химию, я уже голову сломала - как безопасно вырастить урожай. По поводу - перестать выращивать культуру- боюсь придётся весь огород  вместе садом под чёрный пар:cray2:

Только что, ramilion77 сказал(а):

в жару применяйте препараты на основе серы - абига пик или сера - 

Не получается у меня сера- холодно и дожди. Сера для трипса и клеща как мертвому припарки:girl_cray:

9 часов назад, Катеринка сказал(а):

А фаворит кто-нибудь выращивал? На виноградном его хвалили очень, что сорт трудяга, вкусные ягодки, усы хорошо даёт и дождь ему не помеха. 

Фавори неоднозначный сорт.   С одной стороны, вкусный.   Но усов при обычном питании не дает в наших условиях.  Значит, надо сразу половину растить как маточные и смолоду стимулировать азотным.

если холодно медьсодержащие если жарко сера

от клеща и трипса Фитоверм 1%

можно просто договориться - вы не трогаете их они не трогают ваши посадки - это не шутка! - не всегда прокатывает но)))

10 минут назад, ramilion77 сказал(а):

я перестану выращивать эту культуру - или же буду довольствоваться тем что мне оставят вредители!

травить сознательно себя и близких  :smile390:

После  этой аномально теплой зимы  все вредители  перезимуют в почве.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

После  этой аномально теплой зимы  все вредители  перезимуют в почве.

судьба)))

извините что так вот в лоб прям)) - если у Вас еды не будет Вы яд будете есть? утрировано конечно - но по сути! люди лишились разума (не все) верят тем кто выпускает яд и говорит это безопасно)) при этом главы копораций этих сами не жрут обработанные культуры!

1 минуту назад, ramilion77 сказал(а):

судьба)))

извините что так вот в лоб прям)) - если у Вас еды не будет Вы яд будете есть? утрировано конечно - но по сути! люди лишились разума (не все) верят тем кто выпускает яд и говорит это безопасно)) при этом главы копораций этих сами не жрут обработанные культуры!

Прошу Вас открыть свою тему  и не продолжать здесь. Иначе Насте пол-ночи чистить придется.

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Прошу Вас открыть свою тему  и не продолжать здесь. Иначе Насте пол-ночи чистить придется.

понял! замолкаю!:)

10 минут назад, ramilion77 сказал(а):

судьба)))

В таком случае, нужно полностью отказаться от посещения продуктовых магазинов и  переходить на собственное натуральное хозяйство без применения химии! Нужно отдавать себе отчет, что это не реально!

11 минут назад, Катеринка сказал(а):

А если препаратом 30 от зимующих ранней весной? 

Препарат 30 состоит из эмульсии вазелинового масла.  Рекомендуется на этапе почек,  действие контактное ( то есть если полностью омоет насекомое, то задохнется).  Но  так погибнет очень малая часть вредителей.   Сам производитель рекомендует смешивать с инсектицидами, акарицидами, фунгицидами, гербецидами для эффекта.   Если использовать масло по листочкам,  вредно для растений, читала у фитопатолога Ахатова. В общем, я  масла  не использую и не советую.

Девочки и мальчики давайте вернёмся к нашим клубничкам вкусняшкам дели, кори, фавори выше столько о них информации. Вывод один нужно брать и пробовать их на своём участке все сорта вкусные, продуктивные, с хорошими отзывами от первопроходцев) 

4 минуты назад, Ойка сказал(а):

И лималексию не забудьте,кто еще не взял:grin: 

Конечно, а ещё Анабель, Полка, фестиваль, элли. Вообщем самые самые, осталось немного добрать. Не забывайте, что все что заказали маловероятно, что подтвердят и нужен запас по сортам) :smile219:

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Конечно, а ещё Анабель, Полка, фестиваль, элли. Вообщем самые самые, осталось немного добрать. Не забывайте, что все что заказали маловероятно, что подтвердят и нужен запас по сортам) :smile219:

т.е. я заказала 20 сортов нейтралов, из них десять ящики не сформируют, да еще половину не дадут питомники, так получается? а как же оплата, я так понимаю мы узнаем что питомник не дает когда уже сто процентов оплатим?

2 минуты назад, Лариса73 сказал(а):

т.е. я заказала 20 сортов нейтралов, из них десять ящики не сформируют, да еще половину не дадут питомники, так получается? а как же оплата, я так понимаю мы узнаем что питомник не дает когда уже сто процентов оплатим?

Нет,  питомники подтвердят сорта, потом полная оплата.   Настя рано открыла закупку, нам выделят максимум из возможного.

Ну тут например в прошлом году давали ящиков меньше чем мы насобирали и три сорта не дали предложили замену. А доплату насколько я помню мы вносили после подтверждения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...