Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Favori
Восхитительный вкус
Сильный рост
Блестящие светлые плоды
Хороший срок годности после сбора и хорошая устойчивость к дождю
Сорт устойчив к мучнистой росе и корневым заболеваниям

Favori - сорт нейтрального дня с превосходными свойствами. Урожайность и качество ягоды очень хорошие. Favori имеет раннее плодоношение, что позволяет получать большую часть урожая в начале уборки. Плоды конические, удлиненной формы. Имеют светлый цвет и хороший блеск, который сохраняется долгое время после снятия с хранения. Favori является основным базовым сортом нейтрального дня компании Flevoplant по версии вкуса и аромата, подходит для продажи на рынках и в супермаркетах. Вот отзывы об этом сорте:

Пошла вторая волна плодоношения.
Ягода изумительно вкусная, лучше чем Мурано.
Ягоды много, плотность на уровне Фурора.

Сравнивая с Фурором вкус Favori более насыщенный, как бы сказать, концентрация всех веществ явно больше. По простому: "вкус явно слаще и фруктовее" от Фурора и запах ягоды значительно сильнее. Ягода мягкая, не хрустит...такая, как и у Фурора (Мурано, на мой взгляд, по-плотнее будет). У меня на момент явно лидер, потом на одном месте Мурано/Фурор/Джубили в любом порядке (в саду только НСД).
Вообщем, ощущения после первого знакомства- up.gif.

Девочки. Я конечно, дико извиняюсь и никого учить не хочу. Но...у меня, как у потенциального покупателя, сплошная каша в голове. Все сорта у нас в табличке замечательные. С этим никто не спорит. Но может, как то поэтапно набирать сорта? А не сразу всё в кучу. А иначе так и будут качели. Все будут ходить от сорта к сорту.

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Лималексию-муж два месяца липосакцией была, то липалексией :cheesy:

Людмила, а как на вкус эта Липосакция была? :cheesy:

По поводу Vr-4 , набрано 290 в А . Если не поздно может попросить Анастасию  и перейти в +А ? Товарищи подумайте кто заказал этот сорт и ящик закроем.

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Девочки. Я конечно, дико извиняюсь и никого учить не хочу. Но...у меня, как у потенциального покупателя, сплошная каша в голове. Все сорта у нас в табличке замечательные. С этим никто не спорит. Но может, как то поэтапно набирать сорта? А не сразу всё в кучу. А иначе так и будут качели. Все будут ходить от сорта к сорту.

Я вот тоже за это надо выбрать несколько сортов и набирать, а то лебедь, рак и щука получается. Я, если что, все эти сорта себе поставила и сижу не прыгаю туда сюда. 

1 минуту назад, НатальяМан сказал(а):

Людмила, а как на вкус эта Липосакция была? :cheesy:

я не давала ей цвести :dnt:...шибко заморенные были фригушки  , вернее замученные ...такие вот мне достались...:cheesy:...Но кусты наросли шикарные ..попробуем в этом году...

Берём например фавори, кори, анабель их вообще ни одного ящика не набралось и никто не поделится. И осталось немного. Я вчера уже писала про прыгалки. 

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Берём например фавори, кори, анабель их вообще ни одного ящика не набралось и никто не поделится. И осталось немного. Я вчера уже писала про прыгалки. 

А я предлагаю взять всем Флориду Фестиваль)его тоже осталось добрать немного.

Вот и я взяла. Я же говорю все сорта только классные вкусные вообщем зе бест остались. Я все их набрала и сижу жду пока наберётся, а некоторые скачут туда сюда, и в результате ничего путного от этого не получается. 

3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

А я предлагаю взять всем Флориду Фестиваль)его тоже осталось добрать немного.

Замечу, что Фестиваль взяла на выставке все возможные награды. Сначала давайте наберем чемпионов, потом гребите всё подряд))):cheesy:

Вообщем девочки все что в таблице малинового цвета все супер сорта плюс фламиния и элли

Кто хочет супер-сорт Флорида Фестиваль осталось всего 15 пучочков!!! Самая-самая, титульная красавица, со всех регионов отличные отзывы. Не от продажников из супермаркетов, где вы найдете только пластмассовую невкусную клубнику (другой я в супермаркетах и на рынках Европы не видала), а от соотечественников, выращивающих клубнику для себя и своих детей!

15 ПУЧКОВ Флорида Фестиваль! Кто не успел - может опоздать! :01mail:

image.jpeg.1bbeee6757dc956ed103529783bf81d8.jpeg

1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

Кто хочет супер-сорт Флорида Фестиваль осталось всего 15 пучочков!!! Самая-самая, титульная красавица, со всех регионов отличные отзывы. Не от продажников из супермаркетов, где вы найдете только пластмассовую невкусную клубнику (другой я в супермаркетах и на рынках Европы не видала), а от соотечественников, выращивающих клубнику для себя и своих детей!

15 ПУЧКОВ Флорида Фестиваль! Кто не успел - может опоздать! :01mail:

image.jpeg.1bbeee6757dc956ed103529783bf81d8.jpeg

Строка 187 ?

5 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Эээх, ещё бы Клери и Квики набрать...

Я больше к Квики склоняюсь.Новый сорт  некоторы известные фермеры на Кубани переходят на него. Светлана Татур хвалила его.

Достоинства сорта

• высокая продуктивность;
  • сладость и аромат;
  • красивая форма ягод;
  • крупноплодность;
  • самоопыляемость;
  • хорошая транспортабельность;
  • универсальное назначение;
  • плоды не пекутся на солнце и не размокают под дождём;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • нет проблем с размножением;
  • иммунитет к серой гнили и мучнистой росе.

Клубника Шарлотта и Моллинг Столетие

Недостатки сорта

• требует укрытия на зиму;
  • в северных областях России возможно выращивание только под плёнкой;

Возможно, найдутся ещё какие-то недочёты сорта, но первые сортоиспытания приводят в восторг даже бывалых садоводов.

Средне-ранний сорт в А+ классе с возможностью вкусить ягодки в год посадки! НОВИНКА!

Строка 35

NEW: Lycia® CIVNB557pbr

Июньский сорт с повышенными требованиями к холоду Средней силы с полузакрытой опорой. Подходит как для выращивания в туннелях, так и на открытом грунте. Деревенский сорт, устойчив к оидиуму и радикальным заболеваниям.

Очень высокая производительность

При подходящих условиях урожая, у растения есть второе цветение ФРУКТЫ

Размер больше, чем у Клери

Плоды слегка удлиненные, с очень правильной формой; легко собрать

Эпидермис очень устойчив к обработке, с отличным сроком годности

Очень интенсивный вкус и выраженный аромат, очень сладкий, с ощущением локса

Осталось набрать 9 пучков!

Lycia_3.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...