Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


У кого какие аппетиты :P Я вот тоже до прошлого года думала, что тыкву то не очень люблю и что мне одной на всю зиму хватит :hid: А теперь вот думаю - поедем к маме в заброшенный дом за яблоками, где ж тыкву то брать? :D На сок) Моих не хватит)

Ссылка на сообщение

Эй, партизаны! Чего молчим про чипсы? Ждем технологию приготовления во всех подробностях! А то нахваливают тут неведому нам зверушку! У меня сушилка простаивает!

Ссылка на сообщение
Цитата Ботаник

А где вы берете этот лазер? Это профессиональное или можно купить такую технику и для домашнего использования?

Беру в соседнем кабинете ))))))))). Может быть и можно купить, но я этим вопросом не задавалась.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Я сегодня срезала 27 тыкв и теперь думаю, как вывозить, где хранить, а 200 - :ogo:.

Зачем столько было сажать?  ;D

У меня 18 и я думаю непросто их будет съесть до след. сезона.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Зачем столько было сажать?  ;D

У меня 18 и я думаю непросто их будет съесть до след. сезона.

А у меня будет четыре крупных, и я думаю, куда мне столько)
Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Эй, партизаны! Чего молчим про чипсы? Ждем технологию приготовления во всех подробностях! А то нахваливают тут неведому нам зверушку! У меня сушилка простаивает!

Пока все заняты, может вот тут что- нибудь приглядите для сушилки простаивающей

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431513.msg2082862#msg2082862

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Зачем столько было сажать?  ;D

У меня 18 и я думаю непросто их будет съесть до след. сезона.

Я высадила всего 7 тыкв( правда, сеяла в 2 раза больше). Утилизировать ( съесть :D) у меня при помощи соседей, коллег и собаки получится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Эй, партизаны! Чего молчим про чипсы? Ждем технологию приготовления во всех подробностях! А то нахваливают тут неведому нам зверушку! У меня сушилка простаивает!

Мяус-Котяус!!!!! Зачем она у тебя простаивает? ДЛя чипсов тыква режится кусочками около сантиметра толщиной и сущится в первом варианте. А во втором (я так делаю) она сначала режится такими кусочками, затем выкладывается на противень на бумагу и пропекается до мягкости, а потом уже высушивается. Я еще в процессе сушки поливаю кусочки лимонным соком или апельсиновым. Вся примудрость.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Зуля, заинтриговала  :ogo: Японка, 2-3 кг :mail: Уже хочу. Может, будет в каталоге у Туманова или Золушки

  Люба и желающие!  В Ярмарке у Золушки сейчас поддержите, я Оле урожайную сладкую кабочу  Айрон Кэп заказала.    Остальные гибриды она закупила весной, осталось по пол-пачки, всем хватит.

Ссылка на сообщение

Лошадка ! Это наверное у меня диагноз : Тыквы :P ;D Любила их люблю и слегка двинулась на этой почве !

 

  Не отпускай меня - мне сладок этот плен

  Ты , Тыква спелая и совсем не зрелая ! :-* :D

    Рядом с кроватью тебя положу

    И ночью волшебный сон про тебя погляжу  :ogo: ;D !!!

 

И такое было , когда ремонт делали в коридоре , пришлось тыквы по комнатам распихивать и на кухню ! :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Мяус-Котяус!!!!! Зачем она у тебя простаивает? ДЛя чипсов тыква режится кусочками около сантиметра толщиной и сущится в первом варианте. А во втором (я так делаю) она сначала режится такими кусочками, затем выкладывается на противень на бумагу и пропекается до мягкости, а потом уже высушивается. Я еще в процессе сушки поливаю кусочки лимонным соком или апельсиновым. Вся примудрость.

 

Гульнара, поясни бестолковому, а то что то не в ту дырочку вошло ;) Чем тогда чипсы от цукатов отличаются, или сладкие сорта - цукаты, не сладкие - чипсы? Или вариант второй в цукаты возможно добавление сахара, пудры или чего-то сладкого, а в чипсы добавление соли? А то без соли как то понятие чипсы непостижимо :))

Ссылка на сообщение

Цитата Аннель

Девочки, а Арабатская - это же мускатная тыква? Что-то в интернете встретила, что крупноплодная, и засомневалась :dnt:

 

Разумеется мускатная. Побуду девочко заменителем ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Аннель

Спасибо, Юра-девочкозаменитель ;D :thx: Прошу прощение за дискриминацию, я не специально :thx:

Алена, не страшно, залез на всякий случай на украинский сайт, мало ли вдруг у Вас местные сорта придумали, нет; гарбуз Арабатский и у Вас мускатный, так что все точно.

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Гульнара, поясни бестолковому, а то что то не в ту дырочку вошло ;) Чем тогда чипсы от цукатов отличаются, или сладкие сорта - цукаты, не сладкие - чипсы? Или вариант второй в цукаты возможно добавление сахара, пудры или чего-то сладкого, а в чипсы добавление соли? А то без соли как то понятие чипсы непостижимо :))

Цукаты сначала варятся в сахарном сиропе, а потом высушиваются. Я делала их сначала, а потом поняла, что сахара мне лично столько не нужно. И перешла на сушеные тыквы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Цукаты сначала варятся в сахарном сиропе, а потом высушиваются. Я делала их сначала, а потом поняла, что сахара мне лично столько не нужно. И перешла на сушеные тыквы.

 

Гульнара, соли не кладешь, значит блюдо называется сухофрукт(сухо-ягода) :) Во всем остальном понял - "пробуйте сами" - кому то из сладких понравится кому то из не сладких. Будет у меня тыква портиться во что я не верю, но вдруг, ну я ее засушу (тут смайл с молотком).

Ссылка на сообщение

Цитата Мяус

Эй, партизаны! Чего молчим про чипсы? Ждем технологию приготовления во всех подробностях! А то нахваливают тут неведому нам зверушку! У меня сушилка простаивает!

 

Специально вчера смотрела после упоминания в теме. Их тонко шинкуют (тёрка как для шинковки капусты, или бывает на пирамидальных терках специальная такая полоса плоская, я на ней картошку для пирогов шинкую)  и с солью, приправами смешав сушат (если есть сушилка то реально как чипсы).

А можно сладкие чипсы с корицей и сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

Специально вчера смотрела после упоминания в теме. Их тонко шинкуют (тёрка как для шинковки капусты, или бывает на пирамидальных терках специальная такая полоса плоская, я на ней картошку для пирогов шинкую)  и с солью, приправами смешав сушат (если есть сушилка то реально как чипсы).

А можно сладкие чипсы с корицей и сахарной пудрой.

Мне не нравится шинкованные. Они и если порезаны по 1 см получаются как лепестки, тонюсенькие. А шинковать тыкву на 15 кг - хм

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Мне не нравится шинкованные. Они и если порезаны по 1 см получаются как лепестки, тонюсенькие. А шинковать тыкву на 15 кг - хм

Увы, ничего не могу сказать, у меня слишком мало тыкв. Не пробовала пока сушить чипсы.....

Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

Увы, ничего не могу сказать, у меня слишком мало тыкв. Не пробовала пока сушить чипсы.....

Лена! Тыквы в основном приходится сушить не от того, что это чудо какая прелесть, а от того, что режешь, например тыкву огромную...... Ну и куда это все девать? Ну выдала родителям, сестре, подруге, а в остатке еще кг 6-8.  Вот тогда избыток - сушиться. Или когда их много начинает портиться одновременно (тьфу, тьфу, чур меня). Вот тогда тоже это единственный выход. Леликовне везет - у нее курочки есть )))))))))). Ну а городскому жителю - вот такой изящный выход. Большая тыква после обработки влезает в литровую банку. Ну или кто-то любит такой вариант вместо сушенных яблок и заготавливает их прицельно летом на зиму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сейчас провела эксперимент. Вместо зеленки обработала начавшуюся гнильцу раствором хлоргексидина. Посмотрю, что получится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Мне не нравится шинкованные. Они и если порезаны по 1 см получаются как лепестки, тонюсенькие. А шинковать тыкву на 15 кг - хм

Гульнара, спасибо за рецепты. Яблок нынче нет, сушилка простаивает. Цукаты у нас как-то не пошли, может, конечно, ещё разок попробовать, из других сортов. А вот с солью должно понравиться. Яблочные чипсы дети с сушилки таскают, до пакетов почти ничего не доходит. Может к тыкве их приучу.

А для шинковки купила себе терку Бёрнер, думаю она и с 15 кг справится. :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаК

Еще меня просто шокировал Галеукс.
У первой тыквы начала подгнивать плодоножка и ее пришлось срочно снимать. Кстати, было очень жарко, я ее долго сушила на солнышке и она лежит до сих пор.
Вторая завязь была совсем маленькая и после снятия первой она рванула в рост.
Оля Леликовна, спасибо за ценные советы!
Вот что получилось.


Лена, поздравляю, Галеукс потрясающий  :yep: Все тыковки хороши, но Галеукс нечто  :-* У меня в этом году в 3 раза мельче  :D Уже жду-не дождусь, когда разрежу. Планирую, на ДР мужа (29 сент) гостей порадовать... особенно тех, кто говорит, что тыквы не ест... точнее, они еще не знают, что им понравится  ;D В прошлом году в эти же даты одну пару уже убедила в обратном. Кстати, тоже тогда был Галеукс  ;) Они до сих пор его вспоминают и воспоминания более чем приятные :yep:
Лена, когда планируешь первый Галеукс резать? Я переживаю за него, как бы он изнутри не стал портиться  :-X т-т-т.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...