Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Petrucho сказал(а):

Возвращаюсь на выставку. я вчера фотографирова все тюрбаны и прочие странности, но эту обошла стороной. Сфотографию свою карточку и представлю отсчет

Наташа, очень ждем твой фото отчет!:kiss: Еще было бы интересно эту арбузную тыкву на разрезе посмотреть. И помнишь, ты писала, что в магазине плодоножки у тыкв запечатаны каким-то воском. Может на выставке знают что это?

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4

4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

вылитая фицифолия

У фиголистной белая мякоть, а продавец с озона про свою звезду пишет, что оранжевая. Значит не она? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

вылитая фицифолия

Сытая такая фица :cheesy: 

Ваши предположения на счет арбузной тыквы какие?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Значит не она? 

У продавца не фица однозначно,семена у фицы черные.А вот на фото с ярмарки вполне может быть фица.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, МарВал сказал(а):

У фиголистной белая мякоть, а продавец с озона про свою звезду пишет, что оранжевая. Значит не она? 

Так писать можно всякое есть фото плодов в разрезе? А, я   к примеру у фицифолии волос не вижу, а значится как волосатая :)

• Нравится 3
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У продавца не фица однозначно,семена у фицы черные.

И тут не поспорю, она ближе к арбузу чем к тыкве...

• Нравится 3

Так писать можно всякое есть фото плодов в разрезе? А, я   к примеру у фицифолии волос не вижу, а значится как волосатая :)

В том и дело, что нет в разрезе. Я подозреваю что он просто перепродает семена, т.к. почти все они обработаны. Частники продают без обработки и фото выкладывают больше, если сами выращивают. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Мы (осмелюсь за всех сказать) и все фото с удовольствием посмотрели бы:06yes:

Загружу, если тапками не закидаете. Или лучше альбом создать и ссылку сделать? У кого есль опыт? Поделитесь или посоветуйте как лучше

• Нравится 3
В 04.10.2025 в 14:45, Kirina сказал(а):

Добрый день, нужен совет. Выросла вот такая недокрасота Мраморная, одна. Стоит с нее семена собирать? Я в раздумье. Было у вас такое, что посеяли семена с неприглядного экземпляра, а выросло что то хорошее? Что наоборот бывает, я уже знаю )

337854352_.thumb.jpg.2c9548ed8651852341b5f68426414055.jpg1876868736_1.thumb.jpg.74c6715ec94f2ee824f897c070432084.jpg

Сажай смело, только семена выбери самые крупные и полные. Год был непростой, вот  выросла корявка. В следующий раз всё получится.

• Нравится 4
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Волосатая это бенинказа, не вводи в искушение в заблуждение

• Нравится 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Petrucho сказал(а):

Загружу, если тапками не закидаете. Или лучше альбом создать и ссылку сделать? У кого есль опыт? Поделитесь или посоветуйте как лучше

Наталия, создай альбом здесь на сайте и загрузи туда, чтобы каждый мог посмотреть когда захочет. Это удобно. Правда, фото приходится сначала ужимать, чтобы загрузить в альбом. Но зато сюда в тему фотки можно переносить из альбома без всяких дополнительных манипуляций.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

Доброго дня всей честной компании:). Наталия @Petrucho, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела у тыквы с зелёной мякотью. Я уже всё пропустила? Помните вы показывали картинку... Урожай соответствовал этой картинке или снова фотошоп?

• Нравится 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Волосатая это бенинказа, не вводи в искушение в заблуждение

Опять наврал, да что такое то :)  Говори прямо, кругами не ходи, не мямли, Тонда Падана 2.0 ;)

1 час назад, Malanka сказал(а):

Это удобно. Правда, фото приходится сначала ужимать, чтобы загрузить в альбом. Но зато сюда в тему фотки можно переносить из альбома без всяких дополнительных манипуляций.

это нифига не удобно ;) Вот ты спроси сколько я альбомов создал тут 0 и не собираюсь. Это важно не мне, а форуму, что бы он пометку фотам давал(томат-баскетбол).  Удобно это у себя на диске и облаках, а популяризация форума на твоих горбах, не интересует.:) Мой контент это мой контент, создал альбом на форуме это уже форумский контент вот так это происходит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Опять наврал, да что такое то :)  Говори прямо, кругами не ходи, не мямли, Тонда Падана 2.0 ;)

это нифига не удобно ;) Вот ты спроси сколько я альбомов создал тут 0 и не собираюсь. Это важно не мне, а форуму, что бы он пометку фотам давал(томат-баскетбол).  Удобно это у себя на диске и облаках, а популяризация форума на твоих горбах, не интересует.:) Мой контент это мой контент, создал альбом на форуме это уже форумский контент вот так это происходит.

Ок, личное дело каждого.

Но зачем приплетать Тонду, снова непонятно. Вижу, что у вас с ней неЛюбовь, но это же не значит, что она всему виной)

• Нравится 1
2 часа назад, Логина сказал(а):

Доброго дня всей честной компании:). Наталия @Petrucho, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела у тыквы с зелёной мякотью. Я уже всё пропустила? Помните вы показывали картинку... Урожай соответствовал этой картинке или снова фотошоп?

Только оригинал. Две которые гроза сорвала, были дома, на али желтеть, одну более молодую разркзала, ни чего особенного,  вторая еще стоит .растение завязала еще плодов, но большая часть более приплюснутые, немколько имеют форму классического Банерната, такие и должны быль. До конца октября держу на грядке, они же мустатные , пока погода позволяет. Вчера была на выставке, сфотографировала эту тыквочку, рядом  была одна в разрезе, целую ночь мучалась с мыслями, почему не прихватизирова пару семян?. Утром вернулась туда с явным желанием совершить криминал, ведь не грех, когда намерения благие..., но не тут то было, семена были пустые. Но ничего страшного, поздже попрошу у одного из организаторов праздника. Да и еще я купила от seed, главное они существуют. Продолжение следует....

• Нравится 5
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Но зачем приплетать Тонду, снова непонятно.

Дык это мой провал зимы/весны на другом форуме, я не так часто ошибаюсь:smile390: А шо синдром Тонда Паданы куда понятнее и здоровее звучит чем врачи обзовут, а они обзовут к бабке не ходи. 

Я не хочу забывать свои провалы, а когда знаешь их в лицо забыть куда как сложнее.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
10 минут назад, Petrucho сказал(а):

сфотографировала эту тыквочку, рядом  была одна в разрезе,

А мы это увидим?

• Нравится 3

Хорошо что прочла всё, иначе так и думала бы , что такого не может быть. На всех чикагских хабартах и только на них увидела как паутинки , первая мысль, что это плесень из- за влажности  напялила очки, провела рукой , пальцы окрасились оранжевым, почесала затылок от удивления ,, да ладно🤔?неужели паутинный клещик оседлал этих крокодилов,, такое у меня первый раз,а  оказывается, что многие с этим ,,столкнулись,, я как то мыть их не решилась, а протёрла влажной салфеткой, прошла неделя пока чисто, но совет с хоз. мылом взяла на заметку, так как тыквы у меня лежат дружно ,,, жопка к жопке,, 😊.

• Нравится 4
3 часа назад, Malanka сказал(а):

А мы это увидим?

У мужа на телефоне, постораюсь завтра  сегодня тюрбанчики закидывала в альбом

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, МарВал сказал(а):

Наташа, очень ждем твой фото отчет!:kiss: Еще было бы интересно эту арбузную тыкву на разрезе посмотреть. И помнишь, ты писала, что в магазине плодоножки у тыкв запечатаны каким-то воском. Может на выставке знают что это?

Я привезла домой арбузную тыкву, прямо с огорода у женщины, где мы гостили. Она сказала, что ей не нужно, и варенье варить поздно.  Ее назначение это варенье или конфетюр. Бочок был подпорчен, я ее разрезала, мякоть однотонная, белая, зрустящая, как белая часть арбузной корки и семеня коричневые. Вкус арбузный. Завтра сфотографирую

• Нравится 1
20 минут назад, Petrucho сказал(а):

Бочок был подпорчен, я ее разрезала, мякоть однотонная, белая, зрустящая, как белая часть арбузной корки и семеня коричневые. Вкус арбузный. Завтра сфотографирую

Так это видимо и есть фицефолия

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...