Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

А я свой Винтер наконец-то доела. Всё надеялась что-то по-настоящему кондитерское испечь, но поняла, что он не доживёт :cheesy: Посему почистила, порезала кусочками и запекла в микре. Получилось неожиданно хорошо. Он пока лежал разрезанный, подвял и слаще стал. Лишней влаги не было. А кусочки прямо как зефирки во рту растаяли) Всё-таки хорошая тыква на осень, иногда буду сажать.  Если его в сыром виде не нюхать, так вообще прекрасен 

А, да, семян взяла. Сортовых-то у меня полно, а вдруг переопыленец?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! У меня на ужин свит Фолл. Очень вкусная сладкая тыква. 
 Сижу ем салат и балдею)

Мне её прислала Надия @Фрау Мырмырчиксо  словами, что это тыква, которую она считает самой вкусной в сыром виде. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Мне её прислала Надия @Фрау Мырмырчиксо  словами, что это тыква, которую она считает самой вкусной в сыром виде. 

Что то давненько наших агентов с запада не видать. Из Германщины давно тишина, за французов Вы отбиваетесь но тоже мало, с испании и италии ничего не доходит. Определенно экспансия провалилась. Можеть Вы там на западе в местно-язычных форумах сидите, докладывайте может нам надо, у нас бабки и дедки переводить телефоной уже уметь начинают, не хухры-мухры, продвинутей продвинутого ужо, а посмотреть "шо там у них" да в тыквенных темах творится, любопытно.

По последним не тыквенным данным, в Германии с перелетными птицами приполз птичий грипп, улетающие/пролетающие косяки садятся заражают домашнюю птицу, ну а что дальше все и так знают. Вот думаю в этом году обратно никто над головой не пролетает обидно, а посмотрев про болезни уже думаю ну и хорошо, одной напастью меньше, еще этого нам не хватало. Весной то оно надежнее кто долетел тот точно не болеет.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ружана сказал(а):

Выглядит очень аппетитно!😍

А что в рецепте салатика? Тыква и свекла? И что ещё?

 

Тыква, свекла, чеснок, сок лимона, масло подсолнечное ароматное, соль. Еще бы сюда капусту белокочанную хорошо. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, Malanka сказал(а):

Этот же ароматизатор в советские времена добавляли в гороховую плитку,

Аня, а что такое "гороховая плитка"?

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! У меня на ужин свит Фолл. Очень вкусная сладкая тыква. 
 Сижу ем салат и балдею))

IMG_5169.thumb.jpeg.53942148ef7353ff7dbd03330a8ffe7d.jpeg

 Жаль, что у меня на растении только одна выросла. 2,6 кг удовольствия. Надо ей условия создать посвободнее на будущее. 
 

IMG_5168.jpeg

IMG_4693.jpeg

IMG_4634.jpeg

Твои нордмуняшки в этом году были вот такие, один в один! Только шикарно крупные! Спасибо тебе уже второй год за них говорю. Вот между прочим, реально такой ЭФ1 прекрасный получился! Судьба у них правда в это году была не слишком радужная. Первую, огромную, с бочка почикали крыски. Я сняла ее где-то в середине августа. И мы увезли детей на море, наше родное японское море. По приезду я, только войдя в квартиру, почувствовала легкий запах тыквенного отчаяния. В общем, под этими рубчиками тыква начала подгнивать. Пришлось спешно делать сок и лепёшки из шмыха. Тыква была очень большая, 10 кг, поэтому сок мы пили каждый день. И соответственно лепёшковая диета. 

Вторую сняла уже в сентябре, как полагается, перед заморозками, лежала она высоко на ящиках, поэтому ее не погрызли. Но когда муж широким таким жестом распахнул багажник - она выкатилась и упала на землю. И раскололась. Ну и еще две недели сока и лепешек. Странно, но они моей семье не надоедают почему-то. Только мне надоедает их готовить.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

соседского дракона для души разумеется. 

Соседский приграничный дракон в зимнюю пору так же студён, как и свой родной медведь. Только еще и смогом покрыт. Если ехать на драконий юг, это где-то у него под хвостом, то еще куда ни шло, но все равно это немного выше нуля и достаточно промозгло, а если учесть, что отопление у них в домах только от кондюшников, то перспективка так себе. В общем, не рекомендую соседей в зимнее время. Разве только горнолыжки. Говорят неплохо. Ну или совсем на юг. Типа там Хайнаня. Но это уже не на два дня. Во мнении своём не усердствую. У кого-то оно может быть другим.

                                                                                          

Мне маслопресс пришёл. Наконец. От соседского дракона. Начала эксперименты с масложманием. Из 1 кг кунжутного семени получилось примерно 400 мл масла и 600 гр жмыха. Пришлось ломать головёнку, что с ним делать. Куча белка, витаминов, кальция можно сказать в подарок. В общем, смешала весь жмых, сок одного лимона, цедру с него же, сок и кожуру одного апельсина, яйца, мёд, свою любимую банановую муку и натерла туда три ломтя тыквы (кабочи) и сделала печеньки. Рецепт подробно не привожу, потому что его нужно дорабатывать. Но уже получилось неплохо. Кунжутнохалвичные тыквенные печеньки с лимонно-апельсиновым привкусом.

1066199441_.thumb.png.12c810c85d8d8217b84e90d33824d340.png

Тазик такой получился. Интересно, на сколько его хватит?

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня, а что такое "гороховая плитка"?

Когда-то в СССР продавались брикеты гороховые  для супа-пюре. Мне очень нравились.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ария сказал(а):

Когда-то в СССР продавались брикеты гороховые  для супа-пюре. Мне очень нравились.

А, понятно. Моя мама только из них варила гороховый супы. Очень вкусные! Необычного запаха я не помню. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А, понятно. Моя мама только из них варила гороховый супы. Очень вкусные! Необычного запаха я не помню. 

Запаха необычного я тоже не помню.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Кунжутнохалвичные тыквенные печеньки с

Ммм… какие печеньки аппетитные :03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):


1066199441_.thumb.png.12c810c85d8d8217b84e90d33824d340.png

Тазик такой получился. Интересно, на сколько его хватит?

Думаю не надолго! Выглядят очень вкусно!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сфотографировала только что свои тыквы 2025. 2 групки под балконом, чтобы не мокли под дождём. Hidatsa, Justynka F1 и пара Akaguri уже съедены.  Две Thai Rai Kaw Tok,  две Фиголистных и одна Musquée du Maroc еще не сняты.large.20251101_093139_compress62.jpg.ac3e7b3c91baccfa09de81476cc9a408.jpglarge.20251101_093149_compress46.jpg.6c99bbb322719ff00aeefc769cc0b140.jpglarge.20251101_093156_compress65.jpg.274eb783a32608daa00a835f6eb35650.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Сфотографировала только что свои тыквы 2025. 2 групки под балконом, чтобы не мокли под дождём. Hidatsa, Justynka F1 и пара Akaguri уже съедены.  Две Thai Rai Kaw Tok,  две Фиголистных и одна Musquée du Maroc еще не сняты.large.20251101_093139_compress62.jpg.ac3e7b3c91baccfa09de81476cc9a408.jpg

large.20251101_093149_compress46.jpg.6c99bbb322719ff00aeefc769cc0b140.jpglarge.20251101_093156_compress65.jpg.274eb783a32608daa00a835f6eb35650.jpg

 

Джорджии такие большие и красивые :kiss:

 сколько весят, Кать?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня, а что такое "гороховая плитка"?

 

4 часа назад, Ария сказал(а):

Когда-то в СССР продавались брикеты гороховые  для супа-пюре. Мне очень нравились.

Маша, вот вообще не то. Эти гороховые брикеты дети в сыром виде грызли, вкусно. А гороховая плитка выглядела как шоколадка. Наверное, туда какао немного добавляли для цвета. Или какой-нибудь кэроб, или финиковую муку (фантазирую). А в основе - всё тот же горох. Сои-то у нас не было тогда ещё в таких количествах. Был бы горох как горох, я бы наверное ела. Но это было похоже на сладкий пластилин с мерзким дешманским ароматизатором "чего-то очень вкусного". Многие дети ели: сладко - значит вкусно. Я не могла. Никак не понимала, почему это шоколадка такая гадкая. Ведь есть же другие, они вкусные. А эта... :dnt: Мне лет 6 было, наверное, а может и меньше. Читать ещё не умела.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Джорджии такие большие и красивые :kiss: сколько весят, Кать?

Спасибо, Наташа! Это оптическая иллюзия в сравнении с маленькими BSPL04 F1. :04laugh: Длинные тыквы 3,5 и 3,9 кг где-то. Но для тыкв выросших в горшках я считаю это невероятным успехом!

Сейчас разрезала Sweet Fall 2.5кг. Ну действительно, какая сладчайшая и вкуснейшая сырая!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я вот решила сделать тыквенный хумус и сварила нут. Съела пол-тарелки и думаю: ну вкусно, ну вот как вкусно же! Ну кому могло придти в голову из этого "шоколадки" делать?? Сколько гороха испорчено :09fp:

Ладно, было и было. Сейчас вообще не пойми из чего еду делают. А я вот Густар разрезала для хумуса потушить. Припахивает у меня он в этом году... Ну не сам, конечно - шкурка ароматная сильно, чистить я не стала, кабоча же. В смеси нормально будет, но так есть не ах. Второй почищу наверное, когда готовить буду.

А ещё хочу оладки сделать из картофельной пюрешки с нутом - ну очень вкусно. Можно ещё в кунжуте обвалять перед жаркой. Но без тыквы, да, иначе муж есть не станет :cheesy: Хотя он и так может не есть  

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Длинные тыквы 3,5 и 3,9 кг где-то

Для горшочков это вообще гиганты :07preved:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Для горшочков это вообще гиганты :07preved:

Ну там были большие "горшочки" :04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я вот решила сделать тыквенный хумус и сварила нут. Съела пол-тарелки и думаю: ну вкусно, ну вот как вкусно же! Ну кому могло придти в голову из этого "шоколадки" делать?? Сколько гороха испорчено :09fp:

Я уже много раз варила нут "на хумус", но он такой вкусный, что мы его съедали просто так. :04laugh: В последний раз муж смог таки сделать хумус. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Маша, вот вообще не то. Эти гороховые брикеты дети в сыром виде грызли, вкусно. А гороховая плитка выглядела как шоколадка. Наверное, туда какао немного добавляли для цвета. Или какой-нибудь кэроб, или финиковую муку (фантазирую). А в основе - всё тот же горох. Сои-то у нас не было тогда ещё в таких количествах. Был бы горох как горох, я бы наверное ела. Но это было похоже на сладкий пластилин с мерзким дешманским ароматизатором "чего-то очень вкусного".

А, такого я не помню.У нас наверное не было

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ария сказал(а):

А, такого я не помню.У нас наверное не было

Сейчас погуглила, ИИ говорит, что "гороховая" - это народное название. В СССР это называлось "сладкая плитка", и часть была элитным шоколадом с высоким содержанием какао-продуктов, а другие делались из г.... и палок , а точнее, из смеси различных растительных масел в твёрдой форме (гидрогенизированных, или, как сейчас принято говорить "модифицированных"), сахара и какао-порошка из оболочек какао-бобов. Может, сочетание всех этих "ароматов" с дешёвыми синтетическими ароматизаторами давало такой результат. В гугле нашла картинку обёртки от сладкой плитки "Пальма", там есть состав.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

В гугле нашла картинку обёртки от сладкой плитки "Пальма", там есть состав.

Не помню такую. Наверное во время моего детства таких не было. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наконец добралась до обещанного отчёта.  Правда, часть тыкв уже использована (4 Гватемальских банана и 1 ДДДД и 1 Золотой хаббарди 1 Свит Реба) и 2 Гватемальских банана пришлось выбросить - загнили. Сорта тоже частично перепутались. В общей сложности было 20 тыкв всего. Лето было прохладным и очень дождливым.

Гватемальский банан по вкусу понравился, и урожай дал неплохой, но оказался совершенно нелёжким. Золотой хаббард вкусен, но мякоти оказалось очень мало, тонкая. ДДДД понравился всем, кроме размера - слишком маленький был. Но ещё 2 побольше лежат.

 Свит Реба оказлся 1 и по видимому не дозрел, но вполне понравился  тушёным.   Вчера употребила Зелёный хаббард, ну этот сорт мой любимый, так и остаётся. А вот кто есть кто из остальных, не совсем понятно. Точнее, 1 точно Чикагский хаббард и 1 Зорька. Зорька завязала было несколько плодов, но все, кроме одного сбросила. А вот где Альпинист, а где Бургес Баттеркап, и кто-то ещё непонятный, не разберу.

 

 

photo_2025-10-31_22-50-44 (2).jpg

photo_2025-10-31_22-50-35.jpg

photo_2025-10-31_22-51-00.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 29.10.2025 в 11:16, Selenagena сказал(а):

Приморская станция, 

Надежда и Оранж, ссылки на тыквы, дополнила фото семян

Заинтересовавшимся, всхожесть указана, поэтому речь не о паре сёмок. Поясняю, и не о продаже...

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/nadezhda-tykva-krupnoplodnaya/

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/oranzh-tykva-krupnoplodnaya/

 

20251101_201931.jpg

20251101_202054.jpg

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...