Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

наверное надо иметь буйную фантазию, чтобы иероглифы увидеть.

Почему наверно?С фантазией у тыквовыращивателей все в порядке-буйная :cheesy:У меня так точно :04laugh:

  • Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Логина сказал(а):

Фото тыквы от 15 июля.1423261888_.thumb.jpg.f8db9df784419684d9fd9d1d41b104c2.jpg Семена свежие.IMG_20251112_124433.thumb.jpg.fc4553ff7c6adb0fd8e4b7f8a8c34ac1.jpg

 Спасибо за фото. Вот мои полосатики, думаю они родственники, сорвала с зелеными полосками, уже больше месяца жёлтые лежат, планирую разрезать , а то место занимают

17630321121621764428967261196240.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем привет! Мы сегодня на работе открыли большую тыковку на супчик

IMG_5285.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Разрезала, хотя режеться нелегко, но получилось без топора своего полосатика.Мякоть светло желтая с зеленой полоской у края коры, волокнистая ,  так и тянется, как спагетти, не сладкая, хрустящая,чувствуеться послевкусие крохмала. Запах ближе к арбузу. Семена крупные, с ярко выраженым серебристым ободком. Помню при посадке обратила га это внимание, но так как я бредила тыквой с темной мякотью, решила не сомневаться.  Оф.название Ayote di Honduras.  Даже на карту заглянула,  где это чудное место, оказалось по соседству в Гватемалой. А  тыква с темной мякотью называеться Ayote di Guatemalian. Мне семена прислали Ayote но не того...Соус из семян точно готовить не буду, а тыкву пожарю, посмотрю как будет держать форму

17630431983017699686532079732852.jpg

17630432286137691406411305405928.jpg

17630432542452183603889186574257.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

а на оригинальных семенах то ж есть

Нет, оригинальные семена были совсем обычными, белыми, гладкими, как у обычных твердокорых тыкв. Свежие семена даже покрупнее будут. Мне их прислали из БК в 2019году с пометкой "урожай 2016г" и последние 3 года я пыталась вырастить эту тыкву:), а она два года подряд у меня погибала при пересадке в грунт. Ну вот и всё, гештальт закрыт:cheesy:.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 08.11.2025 в 01:09, JURGEN сказал(а):

Гульнара, @Гульнара пришло время делать ЗХ по твоему рецепту, но нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Пепы я победил, остался большой зебруйский кабачелло для кабачковой дрисни икры.

Привет! А какие у вас пожелания, сударь? Способов запекания много. От самого простого, до извращенного (в фольге)). И с чем желаете? Можно с яблочками и брусничкой в толстодонной посуде на пару под крышкой, а можно в духовке хоть с мясом, хоть с птицей, хоть в теми же яблочками. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Гульнара сказал(а):

Привет! А какие у вас пожелания, сударь? Способов запекания много. От самого простого, до извращенного (в фольге)). И с чем желаете? Можно с яблочками и брусничкой в толстодонной посуде на пару под крышкой, а можно в духовке хоть с мясом, хоть с птицей, хоть в теми же яблочками. 

Привет старина. Я уж решил ты специально меня к тыквам не подпускаешь, пришлось про яблуки писать.

В тыкве запеченой меня интересует исключительно тыква. Тот самый цукат запеченый был полным говнищем, улыбка запеченая сжиралась с корочкой и была вполне себе нормальной, но в жареном виде все равно вкуснее. 

Добавить сыра, соусов, приправ не предлагать это скучно, смысл тогда разные сорта выращивать если вкус сорта нас вообще не интересует, а если вон те финтифлюшечки добавить так и получится. Так шо ,Гульнара, возвращаемся к заданным вопросам: тыква ЗХ запеченая, где печь в духовке/хлебопечке, при каких температурах, примерное время, надо ли оборачивать фольгой. И не волнуйся я запеку половину, оставшуюся пожарю что бы избежать недопонимая, мало ли шо за фрукт уродился.

И таки скажу, мои тыквы пока не портятся, да и с чего бы еще до зимы не дожили. Съел только один переопыленный солор, не вкусно, а их еще штуки 4 с этого растения осталось. Надеюсь фонарик вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вскрыл полевую тыкву. Перележала. Практически все семена проросли. Вскрыть пришлось, потому что пролежни начали подгнивать. Лежала на холодном полу.

Мякоть подвяла, стала суховатой, несильно разволокнилась, но на пробу оказалась одна из самых вкусных не мускатных тыкв, какие я только пробовал. Сырая елась прям с удовольствием, даже не знаю с чем сравнить вкус, я таких раньше не ел, я бы её назвал десертной тыквой. Сырая даже вкуснее чем баттернат, который оказался не сладким. До этого я пробовал другую полевую, более молодую, та на вкус была ничем не примечательной, безвкусной. Так что непонятно, это просто особенность или при долгом лежании набрала сахаров.

IMG-20251114-WA0033.jpg

IMG-20251114-WA0034.jpg

IMG-20251114-WA0035.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...