Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Новозеландская долгохранящаяся 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

Друзья, прошу помочь опознать тыкву. В списке то, что росло нынче. 

Я вот думаю это Краун принц или Мичуринская? Вес 3.5 , структура очень плотная, сладость не ярко выраженная, цвет суперский. Завтра сварю суп, должен быть уух. 

IMG_20251212_123656.thumb.jpg.e4efb590ab5c5587a3ab2b68821af74d.jpg

IMG_20251212_123825.thumb.jpg.b5e1a385dcf1adc8d7228a58a912ff06.jpg

IMG_20251212_175718.thumb.jpg.1a369b6da71f0937e51d73f0c3ec8445.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Кто то съел красную чечевицу, на фото красный только перец а чечевица обыкновенная :smile51:

Она вообще оранжевая по цвету, но почему то называется красная, а когда варится становиться желтой)

 Я люблю чечевицу и горох и фасоль

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Новозеландская долгохранящаяся 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

Друзья, прошу помочь опознать тыкву. В списке то, что росло нынче. 

Я вот думаю это Краун принц или Мичуринская? Вес 3.5 , структура очень плотная, сладость не ярко выраженная, цвет суперский. Завтра сварю суп, должен быть уух. 

IMG_20251212_123656.thumb.jpg.e4efb590ab5c5587a3ab2b68821af74d.jpg

IMG_20251212_123825.thumb.jpg.b5e1a385dcf1adc8d7228a58a912ff06.jpg

IMG_20251212_175718.thumb.jpg.1a369b6da71f0937e51d73f0c3ec8445.jpg

Мне кажется мичуринская, новозеландская тоже может быть

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 13.12.2025 в 11:33, Наталья79 сказал(а):

Мне кажется мичуринская, новозеландская тоже может быть

Да, на Краун Принца не очень похожа. А про Мичуринскую у Внука надо спрашивать)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вчера нашла на подоконнике испортившуюся Квалити №2 (это которая долго была чайлдфри). Короче, не лежат они у меня. И хотя порча была совсем небольшая (только вокруг носика), мякоть всё равно уже рыхлая и безвкусная. Эта, получается, от съёма ещё меньше пролежала, хотя перезреть точно не могла - она во второй половине августа завязалась. Жаль, но снова не мой сорт. Рассчитываю в следующем сезоне Оливу попробовать, может зайдёт.

Полезла сегодня под кровать, нашла ещё одну жертву - оранжевую НеЮлу. Так что, Гуля, не Конфетка её папа... Пятна обрезала, но не пробовала пока, потом расскажу.

Из оранжевых лежат ещё Густар, Мармелад и "Конфетка" из пачки Кашевара.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Дополняю. НеЮла оказалась с очень хорошей толстой плотной мякотью типа Мраморной, но в сыром виде не сладкая вообще. Свекровь сказала пахнет вкусно, но я уловила только нотки свежести, ничего конкретного. После запекания кусочки стали очень мягкие и сладенькие, просто растаяли во рту. Добавляла только немного соли и оливковое масло. Хорошо бы сделать из неё супец с поджаренным нутом... :03niam: жаль, некогда. Единственный выходной, побежала шапку вязать. Безобразие, зима на улице (снег выпал!), а единственный родной муж без шапки!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала. Прикупила я тыквочку  , в момент покупки была серой. А сейчас окрас стал меняться  ,тыква покрылась пятнами розовыми. ( наконец-тоя поняла, что означает цвет лосося), примечательным есть тот факт, что поверхность тыквы блестит как лаковая. Исключаю возможность обработки хим.продуктами, я ее мыла, мыла, тёрла, тёрла, джин не вылетел. Похожий блеск встречаеться у Белого тюрбана. Мякоть у тыквысухоя  жёлтая, режеться с трудом. Буду рада любой подсказке

Screenshot_20251215_202336_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202353_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202413_WhatsApp.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала

Доброе утро!

Похоже, помощь запоздала, тыкву уже съели сами!:mosking:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Доброе утро!

Похоже, помощь запоздала, тыкву уже съели сами!:mosking:

Тыква  жива и чувствует себя хорошо, украшает кухню. Про мякоть знаю, так как покупала в прошлом году,употребили сразу, поэтому про изменение окраски не знала. Семена панцерные , бежевого цвета. Я бы эту разрезала, что бы выставить фото  но екстренно пришлось разрезать две других, так так появились следы порчи

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Не поняла, а в чём нужна помощь? В определении сорта? Или беспокоит изменение окраски и блеск? Мне кажется, в последнем  ничего страшного нет. Но возможно пора уже употребить. Сорт не могу подсказать

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала. Прикупила я тыквочку  , в момент покупки была серой. А сейчас окрас стал меняться  ,тыква покрылась пятнами розовыми. ( наконец-тоя поняла, что означает цвет лосося), примечательным есть тот факт, что поверхность тыквы блестит как лаковая. Исключаю возможность обработки хим.продуктами, я ее мыла, мыла, тёрла, тёрла, джин не вылетел. Похожий блеск встречаеться у Белого тюрбана. Мякоть у тыквысухоя  жёлтая, режеться с трудом. Буду рада любой подсказке

Screenshot_20251215_202336_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202353_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202413_WhatsApp.jpg

Я думаю это слой воска, которым покрываются многие сорта тыкв. Это естественный воск, натуральный

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

На выходных наконец-то добралась я до Пальцефрукта белого (далее ПФ). Решила купить семена и посадить его у себя прочитав отзыв от @Наталья79, очень зацепило, что тыква может храниться почти год, решено - сделано. Первый завязавшийся ПФ1129646261_.thumb.jpg.c0c0f57858c6b83e4c6769b8f3e4fb6a.jpg оставила подрастать для летней дегустации, остальные завязи снимала для свежих салатов,781003183_12.thumb.jpg.146dcef4180fc1f4e8346b7547777725.jpg было вкусно и красиво, а затем массово пошли помидоры и всё, что завязалось после 20 июля я оставляла расти до полной зрелости, до получения плодами жёсткой кожуры (я решила, что так ПФ будет лучше хранится). По итогу с одного куста при подобном варварском обращении к осени я получила 7 штук красивых "звездей" общим весом 7,420кг. А потом я их отодвинула в долгий ящик потому, что не могла придумать как их приготовить. Летний ПФ я жарила на гриле вместе с другими овощами к шашлыку, это просто не могло быть невкусно, а сейчас... 1836586488_.thumb.jpg.be74e0e8ff527b3974fba21238e21a9e.jpgОстановилась на овощном рагу, но ПФ сам решил иначе:). Пришлось его чистить и нарезать крупным кубиком (я боялась, что он расползётся, как кабачок, в кашу), добавила его к уже пассированным луку и моркови, и ждала когда он потушится, чтобы добавить замороженную фасоль и перец, а ПФ стал обжариваться, и такой приятный запах появился... И я не стала больше ничего добавлять, дожарила его до готовности. Не знаю как называть это блюдо, но оно исчезло у нас сразу, как только немного остыло. Сын правда поворчал, что картошка теперь отдаёт цветной капустой, и я слишком мелко порезала грибы, он их не находит в тарелке:04laugh:. Фото готового блюда сделать не успела, но это не беда, тыква ещё осталась. Семена у меня получились свободного опыления, собирать их не буду, а тыкву стоит повторить, это и вкусно, и красиво, и растёт без проблем.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...