Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад вскрыла "приболевший" Триамбл. Уж не знаю, каков он зимой/весной был, но сейчас просто песТня! Плотный, крахмалистый, сладость лишь в послевкусии, и то если ничего не добавлять. Я прямо воспряла. Хочу посадить семена свободного опыления. И вкус, и форма на высоте, потомство обещает быть интересным. Если, конечно, не запаршивеет :mosking:  Есть и сортовые семена, но поздний, говорят. Синяя из Квинсленда не успела, Белая бурская едва-едва. Не хочется разочарований.

Оленька, спасибо тебе за такой шикарный подарок! :08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

вчера наконец высадила своих товарищей из стаканчиков. Выжило где-то две трети с учетом заморозков и того, что на веранде открыто стояли. 

С учетом добавочных тыкв из торфяных таблеток получилось 34 шт. Которые в стаканичиках  были - четко знаю названия, а таблеточные потом узнаю. Я их на бумажке выписала и забыла отмаркировать в плошке, с какой стороны считать надо :cheesy:

В том числе посажены Канди Стик Деликата, Свит Фолл, Тюрбан, Свит мама, Илинойс, Фортна, Беджа, Капелька, Фундучок, Гватемальский банан, Гиллс Шуга Хаббард, Оранж Саммер. Надеюсь, ничего плохого с ними не случится. А то слизни, солнце, ужасы всякие...

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, kolibri сказал(а):

В космосе тоже что-то выращивают...

Отличная подпись, но скоро кмк придётся актуализировать, с заменой на "На земле...":04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
4 часа назад, kolibri сказал(а):

А то слизни, солнце, ужасы всякие...

Возвращался я из леса вечерком в предзакатные минуты в начале десятого, и небо такое красивенькое а на дорогу выползи брюхоногие и ползут ползут и все в разных направлениях, вот что значит тяга к странствиям и новизне, а тут мы такие мрачные и оседлые и нам эта новизна бродячая совсем не нравится. ;)

Так то на днях подхожу к землянике, большая ягодка а из нее хвост торчит, слизень пещеру проел и там свернулся, только хвост не влез, романтика, земляничный дом, лежишь, стенки облизываешь... :)

Подхожу к черешни, а черешня кончилась, пернатые в этом году решили мне ничего не оставлять, а мне и не жалко я и с земляникой перестал успевать.:)

Хорошо когда жизнь вокруг кипит, в этом году у меня жизнь какая то слишком активная. Бешеный ежик, пропахивающий тыквенные грядки в погоне за личинками бронзовки, полевка или землеройка орудующая в теплице под перцами и томатами. Перцы пришлось закинуть в аирподы и закопать там же, на томаты аирподов не хватило и хрен с ними. Но у меня будут яблоки, яблоки, яблоки, яблоки. Из ожидаемого но неожиданного 1 абрикосина. Само собой сливы, алыча, груши, виноград но не в таких объемах как яблоки. И спрашивается на фига на огород я время трачу больше чем на сад:dash1:

Тыквы и так вырастут какие-нибудь, дождики им очень понравились и слизни больше с ними не справляются. А все остальное да ну его... 

НО надо добавить розовости, раз пушистость не подвернулась. 

20260620_142734.thumb.jpg.3faaf550b48741bffad5db87cea67981.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, JURGEN сказал(а):

Возвращался я из леса вечерком в предзакатные минуты в начале десятого, и небо такое красивенькое а на дорогу выползи брюхоногие и ползут ползут и все в разных направлениях, вот что значит тяга к странствиям и новизне, а тут мы такие мрачные и оседлые и нам эта новизна бродячая совсем не нравится. ;)

Так то на днях подхожу к землянике, большая ягодка а из нее хвост торчит, слизень пещеру проел и там свернулся, только хвост не влез, романтика, земляничный дом, лежишь, стенки облизываешь... :)

Подхожу к черешни, а черешня кончилась, пернатые в этом году решили мне ничего не оставлять, а мне и не жалко я и с земляникой перестал успевать.:)

Хорошо когда жизнь вокруг кипит, в этом году у меня жизнь какая то слишком активная. Бешеный ежик, пропахивающий тыквенные грядки в погоне за личинками бронзовки, полевка или землеройка орудующая в теплице под перцами и томатами. Перцы пришлось закинуть в аирподы и закопать там же, на томаты аирподов не хватило и хрен с ними. Но у меня будут яблоки, яблоки, яблоки, яблоки. Из ожидаемого но неожиданного 1 абрикосина. Само собой сливы, алыча, груши, виноград но не в таких объемах как яблоки. И спрашивается на фига на огород я время трачу больше чем на сад:dash1:

Тыквы и так вырастут какие-нибудь, дождики им очень понравились и слизни больше с ними не справляются. А все остальное да ну его... 

НО надо добавить розовости, раз пушистость не подвернулась. 

20260620_142734.thumb.jpg.3faaf550b48741bffad5db87cea67981.jpg

Красивая очень "розовость"! У нас тоже то тыкы на фоне роз, то капуста в розах)

20260620_201829.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 2
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Юрий, ваши яблони и сливы - это фруктоза и вода. А в овощах - клетчатка и белок. И пирог из яблок это всё же десерт, да и яблоко же вроде как райская еда, а нам в обычном мире для борща и щей нужна свекла, капуста, и картошка ) Помимо этого, то, что выращено своим трудом, приносит такое же эстетическое удовольствие, как картина или комод своим создателям - художнику и столяру.

А если ёжик пропахал тыквенную грядку, значит на обед должен быть не кабачок, а гуляш из ежа! :03niam:

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Не надо ёжиков обижать :cray2:

Правда у нас любая живность почему-то из полезной переходит в отряд вредителей. В прошлом году недоумевала, что случилось с грядкой с клубникой - по ней будто чугунным утюгом проехали. Потом этот "утюг" колючий вечером застукала. А ещё он пробовал на зуб тыквы (не понравились) и баклажаны (понравились, видимо грибы напоминают). Баклажаны пришлось поднимать повыше, потом стыдно было - вот, думаю, баклажан для ежика пожалела. 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, InnaK сказал(а):

Красивая очень "розовость"! У нас тоже то тыкы на фоне роз, то капуста в розах)

ТА это Остинка типичная(Алан Тичмарш), выглядит красиво, пахнет приятно НО, НО совершенно не любит жару и дожди. Вечерком любуешься, принимаешь понюшки, а утром неожиданно тебя вместо понюшки ждёт куча лепестков на земле -  Остинка 4; В остальном абсолютна неприхотлива, тлю не притягивает, не болеет, хорошо зимует.

22 часа назад, McSimka сказал(а):

Юрий, ваши яблони и сливы - это фруктоза и вода. А в овощах - клетчатка и белок. И пирог из яблок это всё же десерт, да и яблоко же вроде как райская еда, а нам в обычном мире для борща и щей нужна свекла, капуста, и картошка )

Вода - это жизнь, век живи - век учись. 

Клетчатка и витамины сами растут, крапива, щавель, дикий лук, клубеньки, а раньше и стебли сурепки ели или сурепицы. А впереди куча открытий познание лопуха 🙂 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
В 21.06.2026 в 22:57, Malanka сказал(а):

Триамбл. Уж не знаю, каков он зимой/весной был, но сейчас просто песТня! Плотный, крахмалистый, сладость лишь в послевкусии

Да, Аня, сейчас они именно такие по вкусу. У меня еще 3 шт остались. В нашем климате через рассаду они вполне успевают отдать урожай. 
но триамблы свободного опыления конечно интригуют)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

16 часов назад, JURGEN сказал(а):

романтика, земляничный дом, лежишь, стенки облизываешь... :)

эх, прям мечта… :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

эх, прям мечта… 

А на огороде кто тогда пахать будет? ;) Огород стимулирует движение, а движение это продление жизни.

12 часов назад, Задача сказал(а):

Не надо ёжиков обижать

Да я как то обижал(гладил), вот тепереча время мести пришло - что то азиатское просматривается в поведении. ;)

Злодействами я только с насекомыми и моллюсками занимаюсь и то не со всеми и не всегда. Вот давеча выкидывал улиток из кострища, а в другой момент могу и курам снести.

• Нравится 5
В 22.06.2026 в 02:57, Malanka сказал(а):

Есть и сортовые семена, но поздний, говорят. Синяя из Квинсленда не успела, Белая бурская едва-едва. Не хочется разочарований.

Аня,если у меня в Сибири вызревает, то у вас то, сам Бог велел. И Синяя из К тоже нарОстила 2 шт. У меня до сих пор лежит Юла и Нельсон,второй волны., Юла стала совсем коричневой, а Нельсон как был нежно зеленый так и остался. Еще есть Якима,но я думаю она не вызревшая,поэтому лежит и лежит не сереет

• Нравится 5

Добрый день!

Сегодня расцвел первый женский цветок в этом сезоне, тыква BSPL 01 F1( Бобби сидс).  Что необычного в этой тыкве, судя по описанию  плоды будут порционные, а вот листья вполне себе крупные, пока растет компактно, цветок распустила у корня, хоть и выпустила совсем короткую плеть. 

Совершенно нереальный размер листьев у тыквы Аргентина( БК) , больше 50 см. Еще наблюдение, Бонбон свободного опыления имеет крупный лист, как я уже писала ранее, ее дети даже лучше получились , мякоть вкусная, а тыква существенно размером отличается, но цвет имеет разный( с кем переопылилась). Были и неудачные экземпляры, некрасивые и невкусные, а часть повторила родителя. Вообще у нас очень необычная погода, почти месяц идет дождь каждый день, земля не высыхает, кое как впитывает небесные блага, но тепло. 

• Нравится 10
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Ружана сказал(а):

К-контрасты. Кто-то мчится вдаль, кто-то громоздится.

Как я понимаю, это Бон-бон и Буш баттеркап?

• Нравится 4
25 минут назад, Malanka сказал(а):

Как я понимаю, это Бон-бон и Буш баттеркап?

Буш баттеркап и Грибовская зимняя. Случайные соседи на одной грядке.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Всем привет, мои дорогие :girl_curtsey::kiss:

21 час назад, Гаврик сказал(а):

Еще есть Якима,но я думаю она не вызревшая,поэтому лежит и лежит не сереет

Якима может красиво так лежать со своими серенькими бочками, а внутри вся высохнуть. Не надо ее долго хранить, можно внутри этой серости найти горькое разочарование ))). 

В 23.06.2026 в 06:44, JURGEN сказал(а):

а из нее хвост торчит, слизень пещеру проел и там свернулся, только хвост не влез, романтика, земляничный дом, лежишь, стенки облизываешь..

И нижняя часть на воздухе, проветривается. Очень удобно. Действительно, как сказала Наташенька@Наталья79 - не жизнь, а мечта.

Я вот только сняла укрывной со своих тыкв, перцев и томатов. Холодно было. Сейчас терпимо, но ходим еще в пиджаках и ветровках. 

По Триамблу - по моему опыту все его ИНТРИГИ F1 похожи на него и по вкусу и по внешнему виду, но более быстрые и устойчивые к разным там непогодам. В ЭФ2 уже и форма другая может быть, хотя все равно будет видно, что триамбл в породе присутствует,  и вкус другой, и "консервой" , как его точно назвал Юрген @JURGEN они уже могут и не быть, во всяком случае у меня они уже не хранились так хорошо. 

Посадила в этом году три Юлы, переопыленки от девочек любимых, пару японок, пальцефрукты, пару Барбар, бабу Марфу, Нельсон, три кабачка в бочки. Всего 20 корней.

Страшное разочарование постигло с краун вангапароа - из 6 семян ни одно не взошло, а так хотела его загибридизировать с Юлой.. И мелонет - из шести семян взошло только одно и то - не факт, что доживет до плодов. Хотела его скрестить с пальцефруктом. Ладно, что получится скрестить, то и хорошо.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Всем привет, мои дорогие :girl_curtsey::kiss:

Ураа, Гульнарочка появилась! Привет-привет!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! 

Садила две тыквы Свит мит. Одна из них Свит мит, а вторая? 

Если бы я просто перепутала стаканчики при высадке, то где-то бы всплыл второй Свит мит, но его нет. Значит семена.... :help:

IMG_20260625_110042_303.jpg

IMG_20260625_110050_775.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

форма другая может быть, хотя все равно будет видно, что триамбл в породе присутствует,  и вкус другой, и "консервой" , как его точно назвал Юрген @JURGEN они уже могут и не быть

Всегда интересно когда появляются свидетели древней эпохи, я ужо к сему времени ничего не помню а дело оказывается живет, консерва в общем.

Консервы на меня обиделись больше не растут. 

бабу Марфу

Не понравились мне эти бабы, видать у меня были высохшие долгожители лет за 100, поэтому жрать там было нечего, мякоть желтая, особого вкуса нет, запах огуречный, но взять ту же ГЗ(грибовскую зимнюю) там отчетливый привкус тыквы, идеально хлеб печь, в хлебе чувствуется тыква, а марфу возьмешь и не поймешь. Нет конечно не могу сказать что плохая, но слишком не выразительная, без характера. 

Нельсон

Это я за, вот даже сейчас обойдешь все тыквы и только на нем видно будущую завязь. Но я в этом году его 1 единицу посадил, а вот своих переопыленышей с его участием несколько. 

7 минут назад, МарВал сказал(а):

а вторая? 

Марина, лягуха и т.д. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
29 минут назад, МарВал сказал(а):

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! 

Садила две тыквы Свит мит. Одна из них Свит мит, а вторая? 

Если бы я просто перепутала стаканчики при высадке, то где-то бы всплыл второй Свит мит, но его нет. Значит семена.... :help:

IMG_20260625_110042_303.jpg

IMG_20260625_110050_775.jpg

А вторая Бон бон 🙂

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...