Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата GalinaD

Лена,а что выросло вместо Чуда=Юда? Можно посмотреть на сайте Биотехники какие семена тыкв у них в продаже и определить.

Хотя я выращиваю Чудо-юдо каждый год и пересорта ни разу не было.Было,что не взошла.

  Галь, и как тебе Чудо-юдо от Биотехники?
Ссылка на сообщение

Люда,если выращиваю не первый год-значит нравится.Я выбирала тыквы,чтобы были без явного тыквенного запаха.Я из нее сок делаю или теперь еще и цукаты.В сок,если добавить сок лимона,даже не догадаться,что там есть тыква.Внук уверен,что это грушевый сок.

Вот недавно узнала,что в ней мало сахара.Я даже и не замечала,что тыква относится к несладким.

Если взойдет,то урожай всегда есть.В том году 4 шт с одного куста сняла.А в этом одну,но большую.

Можно набрать в поисковике,там есть отзывы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Люда,если выращиваю не первый год-значит нравится.Я выбирала тыквы,чтобы были без явного тыквенного запаха.Я из нее сок делаю или теперь еще и цукаты.В сок,если добавить сок лимона,даже не догадаться,что там есть тыква.Внук уверен,что это грушевый сок.

Вот недавно узнала,что в ней мало сахара.Я даже и не замечала,что тыква относится к несладким.

Если взойдет,то урожай всегда есть.В том году 4 шт с одного куста сняла.А в этом одну,но большую.

Можно набрать в поисковике,там есть отзывы.

 

У Чуда-Юда нет тыквенного запаха? Надо попробовать будет, блииин, вот теперь еще и тыквомания начинается.  ;D

Ссылка на сообщение

Лена,тыквенный запах есть,но он не так ярко выражен.А если при приготовлении добавить апельсин или лимон или специи,то определить бывает трудно,что в основе блюда тыква.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена,тыквенный запах есть,но он не так ярко выражен.А если при приготовлении добавить апельсин или лимон или специи,то определить бывает трудно,что в основе блюда тыква.

 

Это очень здорово, а то мелкая моя ни за что есть тыкву не будет, а так реально попробовать. 

Ссылка на сообщение

Лена,все мускатные тыквы без сильного запаха.А из остальных видов я только Сдобную пышку выращивала.До этого года.В этом много всего,но использую сейчас перехватки,они созрели.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

  Нет!  Шугар пай - из Твердокорых.  Тоже порционная Улыбка - из Крупноплодных ;D
  Причем настоящая вкусная кустовая Улыбка  - селекции ВНИИСОК и от Поиска - тыковки оранжевые  со светлыми сегментными полосочками ( фото см в дневнике Sweet).  Здесь недавно фото поддельной Улыбки выкладывали - невкусной, к сожалению, не указали фирму.  Поддельная была только внешне похожа на  плетистую  Шугар пай.

Зульфия, значит это не Улыбка?
Ссылка на сообщение

Верунь, я уже пробовала.

Повторюсь.

Понравилась тем, что маленькая. Около 1 кг.

Варила с ней кашу, кусочки не разварились- было вкусно. Запекала в духовке, оказалась совсем не сладкая. Подходит больше для соленых блюд. Полила слегка маслом, посыпала приправами- совсем другое дело.

Ссылка на сообщение
Разрезала тыкву Чудо-юдо. Вес 9.4 кг.

Резалась трудно,наверно из-за большого размера.Мякоти много. Сахара и в самом деле мало.Были для сравнения остаток Мускат Прованса и Перехватка.Мускат самый сладкий,потом Перехватка.Мякоть темнее у Мускат Прованса.А у Перехватки посравнению с этими тыквами бледно-желтая.
Запаха тыквенного нет,какой-то запах свежести.
Буду делать цукаты.
Ссылка на сообщение

Где-то читала, что у Чуда-юда запах арбуза. :o :o :o :o Поэтому и искала, спасибо со 2 попытки получила и посадила.  :-* :-* :-* Выросла один штук, хорошо что один :mail2: :mail2: :mail2:, крот на тыквенную грядку, ходил как на работу. :D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

...а тыкву ,которая по вкусу напоминает картофель не пробовала?

Галина, вырастила в этот году Баттернат от Петрова - в сыром виде очень напоминает картофель. Я их в пшенную кашу добавляю, т.к. дети привкус тыквенный сразу чуют, а с этой тыквой номер прокатывает :P

Получились маленькие такие "бутылочки"- не взвешивала специально их, но до 1 кг, умещались с мужской ладони. Урожайностью не блещет - по 4-5 шт. с куста, долго раскачивались в том смысле, что все остальные тыквы уже с завязями были, а эти еще цвели.

Ссылка на сообщение

Оля,я делаю вот по такому рецепту

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Часть тыквы оставила,чтобы сделать,как Мила .У нее попроще рецепт.А если не будет видно разницы,то буду делать как она.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.msg237096.html#msg237096

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Зульфия, значит это не Улыбка?


  Лера!  Если можешь, сделай  фото  твоей " Улыбки"?  с такого ракурса, чтобы было видно сверху место крепления плодоножки.  Или словами опиши, место крепления круглое или с гранями?  Твоя порционная  тыква кустовая была или плетистая?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Оля,я делаю вот по такому рецепту

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Часть тыквы оставила,чтобы сделать,как Мила .У нее попроще рецепт.А если не будет видно разницы,то буду делать как она.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.msg237096.html#msg237096

Галочка, а второй рецепт не Милы, а Ирины. ??? ??? ???

Ссылка на сообщение
Попробовала первую Honey Boat Delicata. Действительно медовая лодочка! Консистенция мучнисто-картофельная. Вкус очень сладкий. Свежеиспеченную я могла только пару ложечек попробовать, потому что сильно сладкая. Решила, что ее нужно наверное с запеченными яблоками перемешивать (возможно даже кислыми) и есть. В конце концов съела на обед с соленым овечим сыром.
Резала ножом без особых усилий. Решила, что надо резать, поскольку она стала менее твердая на ощупь, чем была при сборе и темные полосочки стали светлее.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Разрезала тыкву  Гилея. Семена были из такой упаковки.


Выросла одна маленькая тыквочка, т.к. не приглядывала я за посаженными далеко от огорода.
Запаха тыквенного совсем нет, даже какой то легкий отдаленный запах яблока. По вкусу моя тыквочка была совсем не сладкая. Мякоть не слишком плотная, оранжевая.
После жарки - плотная, не разваливается, не мучнистая.
В следующем году посажу так, чтобы на виду  была. Хочу попробовать её нормальную, а не карликовый вариант  :D
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...