Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

она оказалась кабочей :1203: их я хочу практически все

Согласна. Очень перспективные на первый взгляд! Самые красивые и вкусные... Сильвер так вообще за 90 дней тыквы по 2 кг может! :smile427:

И все таки по какому признаку их определяют в сортотип Кабочи? Вес от 400 г до 2 кг, цвет от серых до зелёных, кустовые и плетистые... Вкус... Бон бон похож по вкусу на Блу Хоккайдо, кто знает?

• Нравится 2

22 часа назад, McSimka сказал(а):

получается прям веретено

У меня росло такое веретено от норд Джорджии, классные были тыквы. На фото справа

IMG_8197.jpeg

• Нравится 8

Здравствуйте!У меня вопрос по акорну белому.В младенчестве он какой формы должен быть?Первый раз посадила акорн.Маленькие тыквы больше напоминают кабачки с вытянутыми носиками.Подозреваю,что полноценных акорнов не получится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ДенИра сказал(а):

Здравствуйте!У меня вопрос по акорну белому.В младенчестве он какой формы должен быть?Первый раз посадила акорн.Маленькие тыквы больше напоминают кабачки с вытянутыми носиками.Подозреваю,что полноценных акорнов не получится.

IMG_4367.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ружана сказал(а):

по какому признаку их определяют в сортотип Кабочи? ... цвет от серых до зелёных...

Я же тебе писала, кабочи - это порционные тыквы с плотной крахмалистой мякотью, в основном с тонкой кожицей (по крайней мере в начале хранения), можно не чистить. Цвет любой абсолютно. Бывают красные кабочи, зелёные и синие. А ещё сюда же японки мускатные прибавить... :07preved: А так-то любую тыкву кабочей назови - не ошибёшься. Просто нужно их как-то систематизировать, вот и делят по сортотипам. А они даже внутри сортотипа очень разные бывают по вкусу, одни Хаббарды чего стОят. И бананы разные все. И баттеркапы разные. Так что это больше условности.

У меня ВЛП завязался и Дельта)  МЦ только на Дельте, так что она и папка. Уже один чистый сорт есть! :06yes:  На Карете тоже начали раскрываться ЖЦ, но опыляться им нечем. Поглядим, вдруг правда про непорочное зачатие. И Лечебная похоже наконец-то правильная попалась, кустовая. Цвела сегодня. Но проблема у неё та же, что и у других)  ЖЦ есть уже на всех сортах, кроме Амбара (он всегда поздний у меня) и маминой Одетосемянки. У Кашевара завязи зелёные, так должно быть? Он что, сын Конфетки?

• Нравится 2
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Я же тебе писала, кабочи - это порционные тыквы с плотной крахмалистой мякотью, в основном с тонкой кожицей (по крайней мере в начале хранения), можно не чистить. Цвет любой абсолютно. Бывают красные кабочи, зелёные и синие. А ещё сюда же японки мускатные прибавить... :07preved: А так-то любую тыкву кабочей назови - не ошибёшься. Просто нужно их как-то систематизировать, вот и делят по сортотипам. А они даже внутри сортотипа очень разные бывают по вкусу, одни Хаббарды чего стОят. И бананы разные все. И баттеркапы разные. Так что это больше условности.

У меня ВЛП завязался и Дельта)  МЦ только на Дельте, так что она и папка. Уже один чистый сорт есть! :06yes:  На Карете тоже начали раскрываться ЖЦ, но опыляться им нечем. Поглядим, вдруг правда про непорочное зачатие. И Лечебная похоже наконец-то правильная попалась, кустовая. Цвела сегодня. Но проблема у неё та же, что и у других)  ЖЦ есть уже на всех сортах, кроме Амбара (он всегда поздний у меня) и маминой Одетосемянки. У Кашевара завязи зелёные, так должно быть? Он что, сын Конфетки?

Ты не так говорила, как на боббисидс написано. :05hid: Но основную мысль я уже поняла. Понятно, что ничего не понятно, это нечеткая классификация.

У меня сейчас ещё не цветет только Триамбл. Его нужно обязательно опылить на сортовые семена. Вырос не с первой попытки, семян осталось только парочка. Так что с пристрастием хожу около него, все бутоны под контролем.
Хаббарды я уже все опылила. Лазурную так и не поймала момент. Лазурный берег и Лазурная - две совершенно разные тыквы, не перепутаешь. А вот зелёные кабочи какие-то одинаковые для меня, не понимаю кто есть кто. Из семян Блу Хоккайдо выросли два абсолютно одинаково развивающиеся куста, но тыквы растят разные. На одном зелёные полосатые плоскоокруглые, на другом - светлые однотонные. У двухголового Учики Кури одна голова чахнет, другая буйствует. А из твердокорых самый интересный для меня сейчас Таффи. Жду не дождусь, когда его уже будет можно пробовать. large.IMG_20250709_085746.jpg.7a9673e66784eb5336ada2aa7c681423.jpglarge.IMG_20250709_085852.jpg.95c8c29f10decc0deeb688506f7e6c22.jpg

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 8

Всем привет! 
Сегодня зацвел Бостон Марроу это последняя сортовая семечка, мужских цветов на нем нет и мужских нет даже на Бостоне свободного опыления, который растет рядом, пришлось опылить Голд Хаббардом. Посмотрим

IMG_3790.jpeg

• Нравится 8
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Я же тебе писала

Про цвет ХЗ каретного, на фото выше якобы лазурная точно такой окраски. И кстати скажи что это за цвет, что бы я знал как тебе отвечать надобно? :)))

Когда мы описывали породу в шлифах и было что то похожее, то писали плеохроирует в желто-зеленых тонах :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
В 08.07.2025 в 04:55, Ружана сказал(а):

Пойду искать эти маленькие гниющие грядочки... Но вонючки мне не подходят

Их не искать, их делать надо. Эх. И чем она правильнее делается, тем больше пахнет.:cheesy:. Слов из этой песни не выкинуть

• Нравится 4
  • Смешно! 2
7 часов назад, Ружана сказал(а):

Лазурный берег и Лазурная - две совершенно разные тыквы, не перепутаешь.

Покажу и я свою Лазурную, семена от Аэлиты, на пакетике с семенами отметка, что собраны в сентябре 2022 года. На фото, которое украшает пакетик с семенами, моя тыква не похожа. Первая завязь в метре от корня, далее через 4 листа стабильно выдаёт ЖЦ, но пока второго плодика не появилось.:sad:

лазурная.jpg

• Нравится 8

Забыла даже поздороваться:mosking:, всем :girl_curtsey:. К нам вернулась обычная волгоградская погода - сумасшедшая, всё испепеляющая жара. Тыквы отреагировали мгновенно. Былинка сбросила третью завязь (хорошую такую грамм на 300) и усиленно штрихует плодоножки у двух других тыквочек. А само растение выглядит так, как будто хочет сказать: я сделало, всё, что смогло, Я УХОЖУ:hi:. Остальные крупноплодные опускают листья, как знамёна в знак траура. Уже притенила тыквенник (смотрится как стратегический объект под зелёной затеняющей сеткой) и усиленно пичкаю их янтарной кислотой - пока не очень помогает... Твердокорые держатся более стойко (хотя у нас впереди +37 в тени:mosking:), может быть за счёт более жёстких листьев:dnt:. Понаблюдаю... хочу ЖАРОстойкие тыквы.

былинка.jpg

• Нравится 7

Всем привет. У нас резко потеплело, уже целых два дня не было дождя. Тыквы приободрились. А я вся в ягодах, их нынче море.

• Нравится 6
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Про цвет ХЗ каретного, на фото выше якобы лазурная точно такой окраски. И кстати скажи что это за цвет, что бы я знал как тебе отвечать надобно? :)))

large.IMG_20250709_085852.jpg.95c8c29f10decc0deeb688506f7e6c22.jpg  Ты под Лазурной подразумеваешь Лазурную? Вот эту Лазурную? Что за цвет... ну не жёлтый, нет. Наверное, светло-салатовый в зелёную полосочку/сеточку/крапинку :lol:  Красиво) Семечка белая, может Лазурная и есть? :lol: 

А из жёлтых оранжевые получаются. Или розовые на крайняк)

Ну Кареты-то зелёные?

• Нравится 2
4 часа назад, Ария сказал(а):

Всем привет. У нас резко потеплело, уже целых два дня не было дождя. Тыквы приободрились. А я вся в ягодах, их нынче море.

У нас наоборот, больше недели дождей не было, а вчера и сегодня был! Очень вовремя. И завтра будет!

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Ну Кареты-то зелёные?

Не знаю, не встречал. ;) Кусочек желтый с желтой плодоножкой, а эта дурында не определилась куда податься и дает отростки во всех направлениях, видимо, что бы наверняка, так что завязями там не пахнет, там задача территорию пока захватить какую получится. :))

У нас если шо жара, сушняк, в такие дни я представляю собой слизняка в пене, разве что не пузырюсь пока, но все впереди. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
11 часов назад, Malanka сказал(а):

под Лазурной подразумеваешь Лазурную?

Ну как бы да:cheesy: Не знаю, где тут углядели жёлтые тона, но раз все говорят, что она жёлтая - значит она жёлтая! Сгоняла ещё раз на неё посмотрела: зелёная разных тонов зелёности. Видимо, не быть мне великим фотографом, цветопередача хромает! Посмотрела в сортах, а там на фоточках только взрослые полежавшие тыквы. Так что будем наблюдать! 

А вообще идея интересная. Я сравниваю Лазурную, которая на самом деле не Лазурная, с Лазурным Берегом, который как Мраморная:cheesy:

• Смешно! 6
19 часов назад, Гульнара сказал(а):

Их не искать, их делать надо. Эх. И чем она правильнее делается, тем больше пахнет.:cheesy:. Слов из этой песни не выкинуть

Там у вас не тут у нас!:cheesy: У нас они вонять не будут. Методика борьбы с мерзкими миазмами давно отработана на гусяшной подстилке в сарае. Наше секретное оружие - биопрепараты!:girl_curtsey:

Даже если нет ничего магазинного, хорошо помогает рассол от квашеной капусты. А уж если есть доступ к магазинам, то лучше нет Байкала или Мультибакта. Открытие этого сезона - бактерии для биосептика в зелёную бродиловку. Мерзкая вонючка после добавления бактерий начинает пахнуть розами приемлемо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

3 часа назад, Ружана сказал(а):

Там у вас не тут у нас!:cheesy: У нас они вонять не будут. Методика борьбы с мерзкими миазмами давно отработана на гусяшной подстилке в сарае. Наше секретное оружие - биопрепараты!:girl_curtsey:

Даже если нет ничего магазинного, хорошо помогает рассол от квашеной капусты. А уж если есть доступ к магазинам, то лучше нет Байкала или Мультибакта. Открытие этого сезона - бактерии для биосептика в зелёную бродиловку. Мерзкая вонючка после добавления бактерий начинает пахнуть розами приемлемо.

Да, я тоже в бродиловку добавляю бактерии для септика, или бокаши, или пробиоты для заквашивания овощей. Никакого запаха и почвенная микрофлора заселяется.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
8 часов назад, Ружана сказал(а):

Не знаю, где тут углядели жёлтые тона, но раз все говорят, что она жёлтая - значит она жёлтая! Сгоняла ещё раз на неё посмотрела: зелёная разных тонов зелёности.

Ружаночка, это я Юргену отвечала, и твою фотку скопировала. Уточнить, эту ли Лазурную он подразумевает под Лазурной. А то у него там кусочки всякие...  Прекрасно на фото видно, что она зелёная. И своё вИдение её расцветки я подробно описала)

@JURGEN, что там за жёлтые кусочки? Я честно старалась, но так и не поняла, о чём речь.

• Нравится 4
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

@JURGEN, что там за жёлтые кусочки? Я честно старалась, но так и не поняла, о чём речь.

Простите но я прямолинеен, если люди считают что на том фото цвет плода однотонен, то им пора завязывать с наблюдениями и точными естественными науками. Как с таким зрением проводить обработки и делать правильные выводы. Это касается всех кто считает что на фото однотонный плод, а не что там сложный рисунок из разных цветов. :angry:

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 3
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Простите но я прямолинеен, если люди считают что на том фото цвет плода однотонен, то им пора завязывать с наблюдениями и точными естественными науками. Как с таким зрением проводить обработки и делать правильные выводы. Это касается всех кто считает что на фото однотонный плод, а не что там сложный рисунок из разных цветов. :angry:

Да блин, не усложняй! "Кусочек" - это что??? 

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

Кусочек желтый с желтой плодоножкой

Вот это?????? "Кусочек", который карета пытается обползти?

• Смешно! 3
12 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот это??????

12 минут назад, Malanka сказал(а):

Да блин, не усложняй! "Кусочек" - это что??? 

завтра если не сдохну предоставлю ;) не я названия придумывал.

• Смешно! 4
  • Спасибо 1
23 часа назад, МарВал сказал(а):

бактерии для септика

Надо попробовать,если буду жить на даче в этом году и буду делать такие грядки. Перегноя отличного и торфа много в этом году. Нет необходимости заморачиваться. Перегной проще кинуть сколько надо.

Но я в основном делаю аэрированный компостный чай. Он пахнет исключительно землей. Делаю его для благородных растений в т.ч. и лекарственных и теплицы. С байкалами и ему подобным пробовала работать - то просроченный, то не рабочий и т.п. А аэрированный компост всегда удаётся.

Но вот для септика бактерии не пробовала еще. 

• Нравится 4
18 часов назад, JURGEN сказал(а):

Простите но я прямолинеен, если люди считают что на том фото цвет плода однотонен, то им пора завязывать с наблюдениями и точными естественными науками

Ты имеешь ввиду неоднородный цвет мякоти? Когда островок желтый посреди оранжевого или наоборот? Ну так это встречается иногда, согласна полностью. Иногда бывает беловатый посреди желтого. 

Прикольно было бы, если посреди оранжевого вдруг остров ярко фиолЭтового или бирюзового..... 

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...