Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2025 в 22:39, Ружана сказал(а):

Вершинка. Дисбаланс питания по кальцию. Длинные плоды чаще страдают, чем круглые. У томатов у вас тоже бывает вершинка?

У томатов первый раз в том году было ,, такое,, , так я и узнала, что  это вершинная гниль , а вот что такое бывает у тыквы, узнаю в этом году) . Две недели назад по листу давала комплексное всем тыквам, но июль у нас был дождливый и ночей 10 температура была в среднем + 9 ( значит или не усваивается или вымывается, вот же у соседей тыквы растут , только что бы траву ,, забить,,  и этих тыкв по осени прям горы собирают, в том году как будто тракторную телегу вывалили , правда они не вкусные, трава травой)

• Нравится 4

11 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, как там поживают твои тыковки? Ну и про бурундучков расскажи пожалуйста 🙏 

Спасибо, моя дорогая.

Бурундуков я все хотела сфоткать для форума, но они быстрые, заразы. Выводок бурундучиный кошка все таки не смогла сожрать. И они расселились по всему участку. Это территориальные животные, защищающие свои границы. Но у нас есть одно объединяющее их явление - дуб, огромный дуб посередине. И они дружно по нему скачут, проверяя созрели жёлуди или еще нет. Не знаю, как они поделили сливовый сад, но как-то поделили. Два в одном углу живут, и один в другом. Ну и орехи манжурские поспевают. В общем, голод полосатикам не грозит. 

Я опять уезжала, тыквами заниматься было некому, но что-то там лежит. Огромная красотка нордмуняшка среди зарослей. Офигенная! До чего удачная получилась гибридизация у тебя!!!! Без плясок с бубнами тыквы у меня сильно не плодят. Нужно будет по листу пройтись чем нибудь. Ночи стали холоднее, аминокислоты уже не годятся. Буду думать )))

• Нравится 8
37 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

в том году как будто тракторную телегу вывалили , правда они не вкусные, трава травой)

Ну так вот и весь ответ. Галиматья сама растёт, без ухода. А вкусную тыкву в России-матушке нужно постараться вырастить. Когда такая ситуация по листу можно раз в пять-семь дней. Я давно пользуюсь оригинальными импортными - как показал опыт они более рабочие, по сравнению с отечественными. Даже если сравнивать "Плантофол" оригинальный и вроде тоже самое, но по лицензии "Плантофид" - разница значительная. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
12 часов назад, Petrucho сказал(а):

А днем солнце не попадает на них? Или лучше в тени подсушить?

Я неделю - дней 10 держу на солнце. Солнце у них с 5 утра до 5 вечера.
Как раз смотрю за плодоножками.
Потом убираю в дом.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Нет, Катюша, он сразу пёстрый. А потом зелёные штришки-полоски рыжеют.

Ну тогда уж что вырастет, то вырастет - всё съедим:kiss:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Сняла все НеГватемальские НЕбананы - 45 дней от завязи. :cheesy:
Красивая интрижка получилась, серо-зелёная. 3 штучки, не крупные.
Семена будут - надеюсь вкусная. 
Может кто узнает в ней кого?

1646673288__2025-08-08.thumb.jpg.e19d3b702606bf069af9e6e79e84dc4e.jpg714698182__2025-08-08.thumb.jpg.48625e46e5ec8902b0d387f43333f757.jpg

• Нравится 9

И у меня бородавчатый Свит Мит - такой забавный

595599567__2025-08-08.thumb.jpg.674999fa2bee038bb2effca6a82041b1.jpg

Жаль не опыляла сама - был бы у меня Галё серо-голубой.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 8

У нас день катаклизмов, природных и не очень...Ночной ливень, сильный ветер, забилась дренажная труба и подтопило 2 грядки с тыквами. Уже сутки стоят в воде и ночью обещают опять ливень. Тыквы я приподняла из воды на ящики, но плети то все в воде :cray2:. Две сняла и еще три осталось. Сижу в раздумьях, снимать или нет. У тортиллы совсем молодая завязь и ее конечно не буду, у скарчук суприм семенной, 2 хризантемы и кацума.....:09fp:

• Грустно... 8
3 часа назад, МарВал сказал(а):

скарчук суприм семенной, 2 хризантемы и кацума...

Скарчук можешь снять, ну будет чуть меньше полных семян, ничего страшного. У ТК семена быстро дозревают. Мускатки сама смотри. Лопаются на ура, даже молодые растущие. Но рубцуются и лежат нормально. Или же снять, дозариваются тоже нормально.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А у меня сегодня праздник Первой тыквы! :dance: Сняла окрасившуюся Дельту. Они чуть разные у меня, эта круглая и без полосок, другие покрупнее и чуть вытянутые, с полосками. Из них самую старшую сниму через неделю, остальные пока зелёные совсем.

Винтер лакшери совсем мелкие в этом году. Старший тоже уже окрашивается, через неделю будет готов. Остальные в разных стадиях. Начали грубеть плодоножки у Лечебных, Кашеваров, Магазинной (тоже малюсенькая). Семенная Каротиновая расти не желает, мало того, тыква отсушила все бутоны и завершковалась. Зато вторая, не семенная, растёт и радуется. Густар размером с теннисный мячик, думала уже его отрезать, чтоб завтрашний бутон опылился и рос. Но страшно вмешиваться. В этом году всё не так... Амбарчик растёт. ТыкваТурция чего-то завязала, один пуплёнок растёт, другой непонятно пока. Маленькие они очень. Странное растение - огромные высокие листья, а цветочки маленькие и бледные. И завязи малюпасенькие. Наверное, надо было прищипнуть, может завязалось бы сразу несколько.

Квалити по-прежнему гонит плеть без цветков. Видимо, дефектная.

Мама сказала у кабачка мягкая жопка и горчит. Это чего много/мало?

• Нравится 8
9 часов назад, МарВал сказал(а):

забилась дренажная труба и подтопило 2 грядки с тыквами.

Какая знакомая история. А прокопать нельзя рядом? Или трубу пробить как-то? Жесть конечно. В том году пока нас не было и некому было прокопать дренаж погибло четыре тыквы, полностью все георгины и гладиолусы. А георгины я собирала много лет.

И это подруга меня долго пыталась соблазнить на переезд в Сочи. Нет уж. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Какая знакомая история. А прокопать нельзя рядом? Или трубу пробить как-то? Жесть конечно. В том году пока нас не было и некому было прокопать дренаж погибло четыре тыквы, полностью все георгины и гладиолусы. А георгины я собирала много лет.

И это подруга меня долго пыталась соблазнить на переезд в Сочи. Нет уж. 

Ночью обещанного ливня не случилось, вода ушла, но опять сверкает и громыхает...

Дренажная труба глубоко и копали мы её трактором. Наш "строитель" заложил самый маленький диаметр 10..... Слов нет, как его назвать. У нас сбоку дорога выше уровня участка, и снова копать дело хлопотное и затратное. Есть еще одна труба, большая, но сосед как специально завалил дренажную канаву, ведущую к ней. Раньше, чтобы участок подтопило, нужен был ливень на 2-3 дня, почва песчаная, все быстро уходит, горы. А сейчас настроили коттеджей выше нас, забетонировали все вокруг и воде некуда уходить. Да еще метростроевцы кроты понарыли каналов, что вода как по трубам идет вниз. Будем пытаться пробить, но она очень длинная и выходит в овраг. Сейчас пошел дождь, буду следить.....

А в Сочи, да, даже на отдых ехать не стоит, особенно в связи с .....

• Грустно... 6
  • Спасибо 1
В 08.08.2025 в 13:16, KittyKIT сказал(а):

Сняла все НеГватемальские НЕбананы - 45 дней от завязи. :cheesy:
Красивая интрижка получилась, серо-зелёная. 3 штучки, не крупные.
Семена будут - надеюсь вкусная. 

1646673288__2025-08-08.thumb.jpg.e19d3b702606bf069af9e6e79e84dc4e.jpg714698182__2025-08-08.thumb.jpg.48625e46e5ec8902b0d387f43333f757.jpg

Какие красивые :kiss:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
13 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Какие красивые :kiss:

Поневоле приходит в голову мысль скрестить с кем-нибудь мой ГБ... )

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

интрижка получилась

Всем привет, а моя интрижка уже не интрижка. Тут отцовство на лицо :grin:

IMG_4169.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет, а моя интрижка уже не интрижка. Тут отцовство на лицо :grin:

IMG_4169.jpeg

А я самоопыленные сорта еще не пробовала садить, хотя собираю. А тут такая красота! Теперь  обязательно посажу в следующем сезоне :smile468:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5

узнает в ней кого

Всем привет!Не было еще таких красивых,ровных шариков :06yes:  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А что еще из крупноплодных росло у вас вместе с бананами?

• Нравится 3
49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

А что еще из крупноплодных росло у вас вместе с бананами?

Это не у меня, это в БК
Я посадила 2 их семечки Гватемальского банана.
Один банан, вторая вот эта красота.
Очень ранняя, самая первая зацвела и завязала.

• Нравится 6

Мне кажется это не переопыление, а пересорт в БК случился - просто попала семечка чего-то другого. Так как от ГБанана в ней ничего нет. Кожица не шагреневая, полосочки скорее к "лечебным" ближе, форма в завязи - к ранним типа Руж Виф - веретеном.
Габитус скромный, короткоплетистый. Просто подарок, а не тыква - если повторит свои качества в детках.

1757380429_2025-06-29.thumb.jpg.efe798fc3eb3ec8ba3d3557c4e69e9fc.jpg128337055_32025-06-29.thumb.jpg.69eda9cba4fc56063c03a83129c413a3.jpg

• Нравится 6
23 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

пересорт в БК случился - просто попала семечка чего-то другого.

27 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Габитус скромный, короткоплетистый. Просто подарок, а не тыква - если повторит свои качества в детках.

Нет там таких красивых!По описанию и отдаленно внешне похож  их Амбар,но не факт.Если уж идет пересорт в пакете,то все +- одинаковые будут.

• Нравится 4

Мне подарили семена розового банана. Вот такой результат, один вроде банан, а другой ...... Но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Мне любой результат нравится.

IMG_20250810_102309.jpg

IMG_20250810_102244.jpg

• Нравится 6
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет там таких красивых! П

Если уж идет пересорт в пакете,то все +- одинаковые будут.

Нету, это точно - сама искала.
Ну значит мне просто повезло:girl_curtsey:

Только что, Ружана сказал(а):

Может, расщепление?

тоже об этом думала

посмотрим на следующий год

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...