Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Люди, кто в грибах разбирается, скажите пожалуйста, это съедобные грибы?

И вы рискнете кушать незнакомые грибы по рекомендации интернета?:dnt:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Ружана сказал(а):

Ну если мне сразу несколько человек скажут, что это несъедобные грибы я их сразу брать не буду. А так я возьму и изучу их поподробнее :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, JURGEN сказал(а):

Это кто? 

Это тыквы выращенные из купленных в Магните, много лет переопыленные между собой. Очень сладкие и с  ярко оранжевой толстой мякотью.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
35 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Ну если мне сразу несколько человек скажут, что это несъедобные грибы я их сразу брать не буду. А так я возьму и изучу их поподробнее :cheesy:

Есть множество грибов -двойников. По фотке не всегда можно увидеть нюансы. Например, опят от ложных опят я отличаю по запаху. В остальном они очень похоже выглядят.

37 минут назад, Наталья79 сказал(а):

возьму и изучу их поподробнее

Очень сочувствую тому, на ком будет проходить изучение :)) Гриб-то на фотке похож на съедобный, но это не точно! А когда читаешь в интернете симптомы какой-нибудь болезни, то сразу же обнаруживаешь в себе все эти симптомы. Причем все одновременно от самых страшных болезней!:)) с тыквами как-то проще... Хоть опознать и не всех удается, но они точно не ядовитые.

• Смешно! 3

9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Люди, кто в грибах разбирается, скажите пожалуйста, это съедобные грибы

Добрый вечер! Масленок зернистый , съедобен. Отличается от других видов маслят отсутствием пленки на нижней стороне шляпки.

По поводу опасений в вопросе ядовитости грибов: среди трубчатых грибов смертельно ядовитых нет: есть несъедобные (с неприятным вкусом, с горечью, со жгучестью, с жесткой структурой), которые могут вызвать расстройство функциий желудочно-кишечного тракта, но не более. С пластинчатыми грибами нужно быть предельно внимательным и брать только известные грибнику грибы с типичными признаками.

• Нравится 7
  • Спасибо 4
В 14.08.2025 в 19:06, Petrucho сказал(а):

Одна тыква-спагетти, две hidemi, и piozzo, порционная тыковка родом из Италии, очень продуктивная

Подозреваю, что мы говорим про разные фото.

• Нравится 1
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

IMG_4338.jpeg

IMG_4337.jpeg

Рядом хвойные деревья растут?

• Нравится 3
В 13.08.2025 в 12:04, Гульнара сказал(а):

Армированной сеткой попробую.

У нас это называется сетка штукатурная (она разная бывает, это один из видов), она со стекловолокном, грызть её крайне неприятно. Она не армированная, а армирующая. Я в своё время, когда забора не было, молодые деревца оборачивала от зайцев. Только ручки береги, стеклянные занозы - так себе удовольствие.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ружана сказал(а):

Покажу красивое:03niam:

Они конечно хороши и вкусны, но прыщики кто чистить будет, кстати очищенные и жареные они тоже вкусны, но совсем другие по вкусу чем тыква, но я как то в один сезон утомился и решил черт с ними лучше без :)

• Нравится 4
В 16.08.2025 в 11:18, Наталья79 сказал(а):

IMG_4338.jpeg

IMG_4337.jpeg

Насколько мне известно, в наших краях все трубчатые грибы, кроме желчного, съедобны (да и желчный после сушки становится съедобным. На фото масленок, скорее всего лиственничный. . Очень даже  хороший гриб

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Отвечала про гриб, забыла поздороваться. Всем привет.

А теперь про тыквы. Вот и у меня потихоньку начинается сбор.

урожая.

Зеленый Хаббард нынче какой то не зелёный. Но растет. Гватемальский банан и жёлудь плодят отлично. Кстати, желуди когда снимать надо?

С ДДДД  сняла маленький пледик, потому как дальше не рос и тормозил другие зазязи.  После снятия первого (он миниатюрный, но вполне нормальный) остальные завязи стали подрастать.

Бургес баттеркап выдал одну плеть и один плод. Тоже сняла.

Зорька первый плод сбросила, взамен завязала 3.

IMG_20250817_130044_111.jpg

IMG_20250817_130024_178.jpg

IMG_20250817_130023_826.jpg

IMG_20250817_130023_525.jpg

IMG_20250817_130043_430.jpg

IMG_20250817_130024_054.jpg

IMG_20250817_130023_670.jpg

1755267155426.jpg

• Нравится 11
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Какой вес у красавиц?

Весы сломались... А тыквы по весу ближе к 10 кг, точно больше 5кг. Взвешу когда будем вскрывать!

44 минуты назад, JURGEN сказал(а):

но прыщики кто чистить будет, кстати очищенные и жареные они тоже вкусны

Вот курочкам и поручим их правильно почистить! 😀Я претендую на мякоть тыквы и на семки, остальным готова делиться.

• Нравится 5

22 часа назад, Ружана сказал(а):

На фото точно съедобный гриб.

Что касается интернета, то я например именно из него узнала про зонтики и ежовики, благодаря Грибоведам. Просто нужно искать соответствующие сайты.

• Нравится 5
54 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Они конечно хороши и вкусны, но прыщики кто чистить будет, кстати очищенные и жареные они тоже вкусны, но совсем другие по вкусу чем тыква, но я как то в один сезон утомился и решил черт с ними лучше без :)

А зачем чистить прыщики, вроде не голодный год. Я у Марины все просто срезала ножом, не так уж много отходов получилось. 

Свои впечатления о вкусе написала в сортах.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
9 минут назад, Ружана сказал(а):

😀Я претендую на мякоть тыквы и на семки, остальным готова делиться.

А я все отходы возвращаю в землю. Должно же там хоть что-то остаться :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

И я сегодня собирала)  Сняла Лечебные (вроде было 3, но одна выглядит как плоский Амбар), Мармелад, Румяную папайю, Магазинную, Винтер лакшери и Дельту. Пугают похолоданием с дождями, так бы могли и ещё повисеть. На подходе Кашевары, ещё один Винтер, Конфетка (которая типа тоже Кашевар) и вторая Папайя. 2 другие Дельты пока не собираются окрашиваться. Переживаю за них, как бы не лопнули. Вроде давно сильных дождей не было, а сегодняшняя моя Дельта вся потресканная.

@JURGEN, мои Кареты вылитые Мраморные, твои на что похожи? Зимние сладкие более грубой "оквадраченной" формы и без пупырок. Тыква из Турции красивая, да, но что-то не ах. Тыквы, они же все красивые, и эта не выделяется ничем выдающимся. Но может вкусная?..

Квалити уже вышла из фертильного возраста, так и оставшись чайлдфри. Зато Амбары разошлись, плеть у каждого от 3 до 5 метров, и вяжут без остановки. Интересно, что-то из навязанного останется расти? :cheesy:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
22 часа назад, МарВал сказал(а):

А зачем чистить прыщики, вроде не голодный год. Я у Марины все просто срезала ножом, не так уж много отходов получилось. 

Речь про паршивку, у Марины не вкусные, суть в тыкве с сочной мякотью и тонкой корой, а у Марины кожа как у бегемота, про лягушку/ жабешку наглое вранье .  

П/С Видимо опять не так поняли, враньё не про Ваш ответ а про фактуру кожи, лягушки и жабешки нежные мягкие, а тут не хаббард конечно, но все равно твердая шкура.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...