Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вот тоска без поиска!

Да, грустно. Почти на все свои вопросы находила ответы с помощью поиска, за много лет много полезной информации накопилось, пользовалась постоянно. 

2 часа назад, McSimka сказал(а):

Вес почти 44 кг (крайний справа)

IMG-20250820-WA0028(1).jpg

Видимо не в погоде дело у меня, не в погоде :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

31 минуту назад, Задача сказал(а):

Почти на все свои вопросы находила ответы с помощью поиска, за много лет много полезной информации накопилось, пользовалась постоянно. 

Он работает,но не через форум.Конечно так быстро найти не получится,но возможность есть.site:https://www.tomat-pomidor.com/forums/ и потом дописываешь что надо.Таким же образом можно зайти в полный контент пользователя.Опять же не у всех память плохая,спрашивайте!Обязательно что то получится!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Привет всем.  

У нас холодно.    Тыквы начали гнить. Два зелёных хаббарда загнили, один пришлось выкинуть, один использовала как кабачок. Первый стал нормального своего цвета.

Гватемальский  банан растет хорошо. Чикагский хаббарды тоже вроде нормально.  Желуди много навязали.  Мне так и не ответили, когда их снимать? У нас очень холодно и дождливо и есть угроза заморозков.

Кабачок Деси очень вкусный, но тоже плоды стали загнивать со стороны цветка.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
5 часов назад, McSimka сказал(а):

Вряд ли бы такая затянулась.

Если это таки баттернат то не затянулась бы, но завосковалась/запарафинилась(представьте картошку поврежденную при выкопке), если переопыленная мускатка то на вряд ли. Потому что так сложилось что у баттерната семенная камера маленькая и в самом конце плода и трещины крайне редко до нее доходят, у меня так ни одного такого случая не было, а мякоть крахмалистая. Но раз Вы сняли, попробуйте в домашних условиях подержать в тепле. Если в течении недели не загниет на срезе то дальше это вообще не произойдет. Или у Вас сезон тыквометания открылся? ;)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Ария сказал(а):

Мне так и не ответили, когда их снимать? У нас очень холодно и дождливо и есть угроза заморозков.

Я слышала версию, что жёлуди как кабачки - зелёными не бывают:cheesy:

Со своего единственного жёлудя Таффи снимаю пооды постепенно, когда достигают своего типичного размера. При угрозе заморозка вариантов вроде и нет... Снимать всё!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

При угрозе заморозка вариантов вроде и нет... Снимать всё!

Как нет, а пленка/укрывной, Гульнара Вас прибьет за безысходность, сейчас от телеги распряжется и будет Вам счастье ;))

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Не подходит бетонит для припудривания срезов.По виду похож на кофе в гранулах.Пробовала растереть,получается слабо.В ступке толочь пока некогда.Погода не хороша.Не тепло и не холодно,дождь не понятный-только грязь разводит.Собрала несколько штук с краю,дальше в дебри не полезла.Поразил размер листьев мускатной :07preved: может и тыквы на ней будут. 

• Нравится 6

В 18.08.2025 в 23:16, Malanka сказал(а):

Это фиаско. 

Эх, а у меня явный перебор. Но винить в этом нужно только двоих - Турецкий тюрбан и Норт Джордию. Эти наплодили, как огурцы, остальные оставались в рамках программы. 

Но кто о чем, а вшивый о бане я о Норт Джорджии. Частично сняла те, которые окрасились в розовый. Но плодоножки так толком не опробковели ни на одном плоде, только намек, слегка. Раздумья прямо растерзали меня...

Муж бы вообще ни одной тыквы не стал снимать до зимы. Надеется, что они еще больше вырастут. Каждая снятая мною тыква - рубец на его сердце.

• Нравится 3
  • Смешно! 9
2 часа назад, Ария сказал(а):

Привет всем.  

У нас холодно.    Тыквы начали гнить. Два зелёных хаббарда загнили, один пришлось выкинуть, один использовала как кабачок. Первый стал нормального своего цвета.

Гватемальский  банан растет хорошо. Чикагский хаббарды тоже вроде нормально.  Желуди много навязали.  Мне так и не ответили, когда их снимать? У нас очень холодно и дождливо и есть угроза заморозков.

Кабачок Деси очень вкусный, но тоже плоды стали загнивать со стороны цветка.

По такой погоде, я бы желуди сняла бы

• Нравится 4
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Поразил размер листьев мускатной :07preved: может и тыквы на ней будут. 

Так, Вы тоже листья в этом году выращиваете? Листья ого-го а тыковок мало и маленькие, но листья то глаз радуют, а как представишь как это осенью складировать какая куча затуча получится, отскладируешь это в самом глинистом месте для улучшения структуры.  А то водятся повсеместно неандертальцы траву скосят и траву тачками в лес, можно подумать на богатом жирном мощном черноземе живут и почва богата гумусом и органикой . Вид им де кучи портят, а что их гортензии вид не портят страшилища, а не растения ;)

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Чем Вы кормите свои тыквы, что такие гиганты растут?

Как обычные тыквы - весной в яму конский перегной, а там где плети укореняются - ОМУ Универсал + Кальциевая селитра + азофоска

• Нравится 3
  • Спасибо 3

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Если это таки баттернат то не затянулась бы, но завосковалась/запарафинилась(представьте картошку поврежденную при выкопке), если переопыленная мускатка то на вряд ли. Потому что так сложилось что у баттерната семенная камера маленькая и в самом конце плода и трещины крайне редко до нее доходят, у меня так ни одного такого случая не было, а мякоть крахмалистая. Но раз Вы сняли, попробуйте в домашних условиях подержать в тепле. Если в течении недели не загниет на срезе то дальше это вообще не произойдет. Или у Вас сезон тыквометания открылся? ;)

Это же очевидно, а я сразу и не догадался! Точно, откуда там полость, когда там сплошная мякоть. Спасибо, Юрген. Ну она затягиваться уже начала, там такая густая липкая масса вылезла. Но я боюсь вдруг эта масса тоже может начать бродить, если с ней ничего не сделать

• Нравится 4
54 минуты назад, JURGEN сказал(а):

тоже листья в этом году выращиваете?

Огромных урожаев однозначно хочется.А как подумаешь,что все это надо тащить и потом дома распихивать :)),то вполне себе довольна тем,что уже есть!По вкусу устроят любые.Только бы хранились хорошо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
13 часов назад, McSimka сказал(а):

Треснул очередной баттернат.

Это вроде как не баттернат. Я не придираюсь, но вообще-то баттернат - это не форма. Это вкус. По форме такая тыква именуется перехваткой. Ибо ни на масло, ни на орех (ни даже на "гайку", как сказали в БК) она не похожа. Зульфия, о которой нынче многие и не слыхали, в своё время пояснила, что баттернатами именуются светлокорые мускатки (преимущественно они как раз грушевидной формы), с несладкой/малосладкой плотной суховатой мякотью с ореховым привкусом. У меня, правда, зрелые баттернаты становятся сладкими. Матильда - тоже баттернат, и тоже сладкая. Видимо, подразумевается определённая фаза развития тыквы, когда в ней сходятся все характеристики о наворотила . Мои темнокорые мускатки недозрелые (не окрасившиеся) этих признаков не имели, были очень сочные и на вкус травища. Так что верю, что они не баттернаты. Ещё раз: я не придираюсь, просто для справки, вдруг кому пригодится.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Не подходит бетонит для припудривания срезов

Если речь идёт о плодоножке, а не о мякоти, можно смазывать срезы мазью Левомеколь, она и подсушивает, и обеззараживает. Но горькая страшно, если лопнувшую тыкву смазать, её наверное даже слизни есть не станут :cheesy: И ещё есть некое вещество под названием Фукорцин. Я не знаю, что это, но тоже многие рекомендуют, в частности Таня @Татуня его упоминала.

• Нравится 2
7 минут назад, Malanka сказал(а):

Я не знаю, что это

Аня,это такая малиновая жидкость,пользуюсь активно-царапины,укусы мажу.В отличии от зеленки не стирается.А плодоножки бетонитом все ж запечатала.Припудривать и размазывать не получилось,а вот если макать в него,то прилипает ровным толстым слоем :06yes: Всегда оставляла длинные с куском плети,коротко первый раз обрезаю-страшненько.

• Нравится 3

1 час назад, Malanka сказал(а):

Это вроде как не баттернат. Я не придираюсь, но вообще-то баттернат - это не форма. Это вкус. По форме такая тыква именуется перехваткой. Ибо ни на масло, ни на орех (ни даже на "гайку", как сказали в БК) она не похожа. Зульфия, о которой нынче многие и не слыхали, в своё время пояснила, что баттернатами именуются светлокорые мускатки (преимущественно они как раз грушевидной формы), с несладкой/малосладкой плотной суховатой мякотью с ореховым привкусом. У меня, правда, зрелые баттернаты становятся сладкими. Матильда - тоже баттернат, и тоже сладкая. Видимо, подразумевается определённая фаза развития тыквы, когда в ней сходятся все характеристики о наворотила . Мои темнокорые мускатки недозрелые (не окрасившиеся) этих признаков не имели, были очень сочные и на вкус травища. Так что верю, что они не баттернаты. Ещё раз: я не придираюсь, просто для справки, вдруг кому пригодится.

Я пока что не вижу в чем не права Зульфия, всё правильно описала. Именно это у меня и растёт :dnt: 

По поводу сладости и вкуса думаю не стоит спорить, следуя поговорке. Скорее всего это зависит от стадия зрелости, или агротехники, погодных условий. Если баттернат у Зульфии вырос не сладким, он скорее всего в этом не виноват ) Если купить тыкву в Ашане в мае, то она будет безвкусной и разволокнившейся, но сорт же она не поменяет 

• Нравится 3
10 часов назад, Petrucho сказал(а):

А какой вес у них?

Наташа, я сорвала их не в полной спелости, поэтому вес наверное мог быть побольше, но я их и садила для этого. Это два самых больших. 

IMG_20250822_083434.jpg

IMG_20250822_083425.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 часов назад, McSimka сказал(а):

Но я боюсь вдруг эта масса тоже может начать бродить, если с ней ничего не сделать

Не должна, но если ее много можете лишнюю аккуратненько не касаясь краев трещины маленькой ложкой вычерпать. В принципе в естесственных условиях нормальная тыква висит и все лишнее само бы стекло, как вариант поставить вертикально на картонку. Я бы пошел по второму варианту.  Заодно и увидите высохнет на картоне или его промочит. Молодые тыквешки у меня картон не промачивали, а вот перележавшие кабачки, как тут любят консинстенции "сама нежность" доводят до нежности и картон на котором лежат. Для эксперимента можете капнуть этим гелем на картон отдельно и посмотреть в каком виде высохнет, все тоже самое произойдет и с большей кучкой но потребует большего времени. Чем более выпуклая капля высохнет, тем больше в соке было крахмалистых/парафинистых веществ. У Вас тыква большая, давление побольше, сока этого побольше выходит, лишнее желе с картонки убрать не сложно.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Я еще не выращивала хаббарды. Замучилась выбирать, с какого начать или сразу всех посадить :09fp:

Что посоветуете, золотой, голубой, зеленый, чикагский или еще какие? В описаниях сортов все читала, но пока это не помогает сделать выбор. Мне бы покрахмалистее, посуше и не очень сладкий. Единственное, что в них смущает, это необходимость некоторые пилить лобзиком или рубить топором :cheesy:

Я знаю, что вкусы у все разные и условия выращивания, от которых зависит вкус, тоже. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
8 минут назад, МарВал сказал(а):

Единственное, что в них смущает, это необходимость некоторые пилить лобзиком или рубить топором :cheesy:

Для тренировки воинственности обязательно голубой посадить. Зеленый для смягчения воинственности, для исчезновения воинственности и расслабухи золотой, но он не фактурный. Но следует помнить хаббард вскрываемый осенью и весной не одно и тоже, но до весны уже должны натренироваться. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
44 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Для тренировки воинственности

Ну в наше время у всех НВП в школе была, и в институте военная кафедра, да и в армии довелось послужить :grin::cheesy:

А насчет вкуса то как?

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Ну в наше время у всех НВП в школе была, и в институте военная кафедра, да и в армии довелось послужить :grin::cheesy:

А насчет вкуса то как?

Мне зеленый очень понравился

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...