Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг

ОПЛАТА - закрываю первые 100 столбиков и можно оплачивать!

Если вы сформировали ваш заказ и определились со способом получения, очень прошу оплатить.

КТО может передать оплату на Московской встрече 27 января - прошу приносить туда в подписанном (№ст, ник, сумма) конверте и отдаём наличными!

Остальные- на карточку
Сумма к оплате - Итого с накладными расходами. Если вопросы по сумме - пишите в личку.
Оплата на карту СБ  (КАК И ПО СЕМЕНАМ-ТУДА-ЖЕ), пожалуйста округляете до 10 р в ближайшую сторону. если № карты потерялся - запрашивайте в личку.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - никаких сообщений при оплате!
В ЛИЧКУ ПИШЕМ: СТ №... ОПЛАЧЕН В СУММЕ.....ОТ ИВАНА ИВАНОВИЧА И. и сообщаем ПОЛНЫЙ АДРЕС для почты или данные для Сдэк (адрес пункта выдачи, ваше ФИО и ваш телефон, куда придёт оповещение). 

Начинаю с сегодня размещать заказы и выкупать потихоньку....

40 минут назад, Золушка сказал(а):

Пилювал клещ на твой кипяточек:05hid:

Зря Вы так про кипяток,убивает не только клеща,но всю инфекцию.Поливать только надо правильно.

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Научите, пожалуйста.

Свет, у тебя парогенератор есть? Я им по кустам прохожусь очень удобно и все ветки обрабатываю им. А как их кастрюли или чайника, тоже постою послушаю.

5 минут назад, Лидия сказал(а):

А можно про парогенератор поподробнее. Как им пройтись по кустам.

Беру парогенератор, наполняю водой, бойлер согрелся и паром по кустам. Парогенератор керхер. :dnt: Я не про утюг, а про пароочиститель если че.

5 минут назад, Золушка сказал(а):

Лепидоцид нужен??? попался на глаза....

А кто-то этим пользовался уже, вот не очень я верю во все эти бактерии.

2 часа назад, remko сказал(а):

А кто-то этим пользовался уже, вот не очень я верю во все эти бактерии.

Старинное и проверенное средство от гусениц на капусте.

Фитоспорин, как мертвому припарка.

Лепидоцидом опудривала капусту. Помогает до первого дождя, потом нужно повторять.

Только что, Веселый огородник сказал(а):

Лепидоцидом опудривала капусту. Помогает до первого дождя, потом нужно повторять.

А-а-а, понятно, я тогда сэмпаем обойдусь

А у меня возле дома 10 качанов, поэтому на пензии ради развлечения пудрю им головы. Я бы тоже взяла лепидоцид.

• Орг

ЛЕПИДОЦИД - 2*4МЛ - 30Р, произведён 10/2018

На сейчас остаток по препаратам - разбираем, занимаем новые столбики - не вижу новых участников:

Актара - 16 порций по 10г

Каратэ-Зеон - 21 порц по 50мл

Клипер - 38 порц по 50мл

Конфидор - 3 порции по 10 гр

Кораген - 4 порц по 10гр

Вертимек - 3 порции по 10мл

Теппеки - 1 порция по 10гр

Масай - 1 порция по 20гр

Оберон - 16 порц по 10мл

Спринтор - 29 порций по 10мл

Фитоверм - 2 порц по 50мл

Гроза - 71 порц по 100гр

Квадис - 4 порц по 50мл

ЛУНА - 24 порц по 50мл

Превикур - 2 порц по 50 мл

Топаз - 9  порц по 50мл

Фалькон - 17 порц по 50мл

Алирин - 8 порц по 20 таб

Гамаир - 18 порц по 20 таб

Фитолавин - 5 порций по 100мл

Альбит - 2 порции по 10мл

НВ-101-  11 порц по 1,5 мл

СВИТ -14 порц по 100мл

Изабион - 13 порц по 250мл

Плантафол 20-20-20 - - 10 порц по 250гр

Плантафид 10-54-10 -- -6 порц по 250гр

Базакот 3м - -56 порц по 250гр

Байкал концентрат - 9 порц по 40+40мл

Клипсы -  1 порц по 10шт

Первые 100 столбиков закрыла от изменений - идёт оплата, о добавке пишите в личку!!!

• Орг

Микробиологическая защита

ЛЕПИДОЦИД

ЛЕПИДОЦИД

Суспензионный концентрат, микробная культура Bacillus thuringiensis, БА-2000 ЕА/мг
Изготовитель препарата ПО «Сиббиофарм»
Изготовитель фасовки Фирма «Зеленая Аптека Садовода»

Достоинства препарата

• действует избирательно в отношении широкого спектра вредных чешуекрылых 
  • не накапливается в растениях и плодах
  • гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции
  • применяется в любую фазу развития растений 
  • срок ожидания пять дней, что позволяет производить обработку незадолго до сбора урожая
  • совместим в баковых смесях с химическими пестицидами и биологическими препаратами
47 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Фитоспорин у меня в этом году полностью остановил фитофтору на томатах в парнике, только я им в этот раз не брызгала,а поливала из шланга под напором всю теплицу и сами томаты в конце августа.Обрабатывать химией не хотела и решила будь что будет.,хотя тоже не верила в него.Развела в большом 500литровом баке 4 пакета с пастой,опустила в бак насос Малыш и все хорошо пролила,землю,стенки теплицы,сами томаты снизу доверху .Проходила с начала теплицы в конец и обратно ,все время поливая.Теплица у меня 12м длиной и 3м шириной. Поливала вечером .когда солнца уже не было.Томаты в этой теплице растут уже 10лет без севооборота, с удобрений толсстый слой навоза осенью свежий и весной перегной с золой.Навоз у меня свой ,от кур и коров вперемешку.До конца октября  зрели томаты без болячек,так что наверно зря на Фитоспорин грешат.На винограде он тоже хорошо действует,надо только не лениться обрабатывать.

14 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Фитоспорин у меня в этом году полностью остановил фитофтору на томатах в парнике, только я им в этот раз не брызгала,а поливала из шланга под напором всю теплицу и сами томаты в конце августа.Обрабатывать химией не хотела и решила будь что будет.,хотя тоже не верила в него.Развела в большом 500литровом баке 4 пакета с пастой,опустила в бак насос Малыш и все хорошо пролила,землю,стенки теплицы,сами томаты снизу доверху .Проходила с начала теплицы в конец и обратно ,все время поливая.Теплица у меня 12м длиной и 3м шириной. Поливала вечером .когда солнца уже не было.Томаты в этой теплице растут уже 10лет без севооборота, с удобрений толсстый слой навоза осенью свежий и весной перегной с золой.Навоз у меня свой ,от кур и коров вперемешку.До конца октября  зрели томаты без болячек,так что наверно зря на Фитоспорин грешат.На винограде он тоже хорошо действует,надо только не лениться обрабатывать.

У меня и без фитоспорина фитофторы в теплице не было. Хотя туманы ходили хорошие такие, у соседей фита гуляла. Достаточно было одной обработки системником в июне.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Научите, пожалуйста.

Обрабатываю кусты как только растает снег  .Я нагреваю воду в 200л бочке на костре до кипения,кустов много, ряд длиной 150м.Вода все время кипит,беру 2 лейки и проливаю сверху все ветки и обязательно землю вокруг куста.У меня на куст уходит 2 лейки кипятка.Не страшно.что кипяток,пока дохожу до куста,вода успевает остыть .Раньше,без полива,почковый клещ замучил,теперь его и в помине нет.Проливаю смородину,крыжовник,ремонтантную малину.

5 минут назад, remko сказал(а):

У меня и без фитоспорина фитофторы в теплице не было. Хотя туманы ходили хорошие такие, у соседей фита гуляла. Достаточно было одной обработки системником в июне.

Я химией в теплице не пользуюсь,продаю томаты маленьким детям на дачах.Только деревья,и розы,которых у меня много.

• Орг

Люба, ты наверное очень сильная женщина:goody:,  как представила, мне аж не по себе стало. Я на такие подвиги точно не способна.Всё это весной, по грязи:09fp:, лейки с кипятком..... Я бы точно обварилась:1193697951_smiley:

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Люба, ты наверное очень сильная женщина:goody:, я как представила, мне аж не по себе стало. Я на такие подвиги точно не способна.Всё это весной, по грязи:09fp:, лейки с кипятком..... Я бы точно обварилась:1193697951_smiley:

у меня для этого помощники узбеки есть,они уже много лет к нам в деревню приезжают.,как родные стали.Без них в моем хозяйстве никуда.

3 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Я им картофель обрабатывала 3 раза. Там, где брызгала, фитофтора ботву съела быстрее, чем на не обработанной. Теплицу я химией не обрабатываю, но удобрениями подкармливаю.

Ой...это ж сколько надо дров и времени, чтоб в 200-литровой бочке закипела ледяная вода...ой-ой...

Не, ну это подвиг, конечно. У меня узбеков нет, я все саменька, своими ручками. Ну муж поможет, но не до такой же степени...

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой...это ж сколько надо дров и времени, чтоб в 200-литровой бочке закипела ледяная вода...ой-ой...

Не, ну это подвиг, конечно. У меня узбеков нет, я все саменька, своими ручками. Ну муж поможет, но не до такой же степени...

Глаза страшатся,руки делают.На самом деле это все очень быстро делается,главное начать.Зато вы на все лето забудете о вредителях и болезнях смородины и крыжовника.

Хорошее видео о обработках

https://youtu.be/YJdg2yZorsg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...