Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Scofieldoaa сказал(а):

Один кустик гортензии Bobo из октябрьской закупки зацвёл.

PSX_20230419_212727.thumb.jpg.02220cae4f0971ed76de8ff0cf651568.jpg

Какая красота!Алексей подскажите, пожалуйста,у меня Бобо уже  клонам месяц,их можно и нужно прищипнуть макушку,?а то что то они вытягиваются?

7 часов назад, Oksana O. сказал(а):

Какая красота!Алексей подскажите, пожалуйста,у меня Бобо уже  клонам месяц,их можно и нужно прищипнуть макушку,?а то что то они вытягиваются?

Я не особо эксперт в этих делах. Именно Бобо были только порезаны в самом начале после прихода микров, так и росли. Длинные палочки одиночные, некоторые в 2, где сносил макушку. Они уснули дома и очень медленно скидывают листву, до сих пор некоторые с листьями. В это же время были Fire Light и Bella Ragazza Limetta, вот они давно облысели. Вот эта Бобо цветущая самая первая обсыпалась и выдала новый прирост, на котором появился букетик.

Анастасия,с блогом ознакомилась,реакцию поставила,с правилами согласна,дайте столбик,пожалуйста,если закупка еще актуальна.

3 часа назад, Oksana O. сказал(а):

Анастасия,с блогом ознакомилась,реакцию поставила,с правилами согласна,дайте столбик,пожалуйста,если закупка еще актуальна.

Я не Анастасия, она сейчас очень-очень занята. Закупка актуальна, но! Следующая рассылка будет в октябре-ноябре. Сейчас имеет смысл занять столбик и встать на интересующие Вас позиции, потому что рассылать микрики будут в порядке очереди по времени занятия позиций. Сразу всё не дают. Я прошлой осенью пришла в эту закупку. В итоге получила ещё не всё, что заказывала. 

Всем здравствуйте!

Анастасия, больше Вам спасибо! Всё дошло прекрасно. По количеству всё сошлось, кроме голубики её 37 шт.

Я получила сегодня посылку, которая должна была прийти до 17 апреля. На коробке большими буквами написано: ВЕРХ, хрупкое. В пункте выдачи СДЭК читать не умеют. Прям при мне её на стойку положили на бок. Внутри как обычно, комочки. Ну хоть коробка целая и не мокрая. При мне парень получал посылку, которую задержали с доставкой на 13 дней.

Сейчас буду мыть. У меня только жимолость, надеюсь, что выживет. 

• Орг
2 минуты назад, AVS сказал(а):

Я получила сегодня посылку, которая должна была прийти до 17 апреля. На коробке большими буквами написано: ВЕРХ, хрупкое. В пункте выдачи СДЭК читать не умеют. Прям при мне её на стойку положили на бок. Внутри как обычно, комочки. Ну хоть коробка целая и не мокрая. При мне парень получал посылку, которую задержали с доставкой на 13 дней.

Сейчас буду мыть. У меня только жимолость, надеюсь, что выживет. 

А мне сегодня пришёл ответ на Вашу претензию по срокам доставки, сумма компенсации 70,80 копеек, нет слов.

9 минут назад, asy сказал(а):

А мне сегодня пришёл ответ на Вашу претензию по срокам доставки, сумма компенсации 70,80 копеек, нет слов.

Смешно))) 

Но, с другой стороны, если все будут писать претензии, то работники лучше будут относиться к своим обязанностям. 1 посылка 70 рублей, а сотня - уже 7 тыс. Один раз работник заплатит, дальше подумает. 

Моим гейхеркам уже неделя, ВСЕ живы..:). Из зимних закупок выживших было от 50 до 0%, в среднем не более 30- 20%.

Делаю вывод - регионам, с расстоянием до Москвы от 1.500 км лучше брать микрики осенью или весной, когда нет морозов. 

Ну это я про гейхеры, конкретно. Малина и ежевика даже зимой дали выход в 70-80%

19 часов назад, asy сказал(а):

У меня последняя коробочка пришла со вмятым боком и мокрая от вытекшего геля. Можно было наверное писать претензию. Но если такая смешная компенсация, то не стоит и время терять((

16 минут назад, Tatyanka сказал(а):

коробочка пришла со вмятым боком и мокрая от вытекшего геля.

Вроде бы претензию пишут если сроки нарушил СДЕК,а за сохранность коробочек он не отвечает.

Настя, дайте мне, пожалуйста, столбик. С блогом ознакомилась, реакцию поставила. Контакты заполнены.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Вроде бы претензию пишут если сроки нарушил СДЕК,а за сохранность коробочек он не отвечает

Маша, мне пришла сильно порезанная коробка. Порезали вдоль дна, по разрезу  отогнули и порвали и порвали еще угол с другой стороны. В ПВЗ вынесли целой стороной, я торопилась, коробку положила в пакет и ушла. Все обнаружила только дома. Позвонила на горячую линию, мое обращение  зарегистрировали и попросили прислать  фото повреждений. В моем случае не компенсации дело, а в том, что кто то ходит с ножом и режет коробки с целью поживиться, что крайне неприятно. СДЭК отвечает за сохранность коробок в том числе. Они должны приходить целыми. 

2 часа назад, Софья Ковалевская сказал(а):

за сохранность коробок

Мне тоже пришла раскуроченная коробка с гортензиями(они были в коробке из под ноутбука))муж забирал и сказал,что у девушки которая выдавала посылку был испуганный вид. 

Девочки и мальчики, кто брал розы! Подскажите пожалуйста за какой срок они наращивают полноценный куст? 

24 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Девочки и мальчики, кто брал розы! Подскажите пожалуйста за какой срок они наращивают полноценный куст? 

Брала в прошлом году в январе-марте, летом цвели, в выходные ездила на дачу, все перезимовали отлично. PrincessAlexandraofKent, Schöne Koblenzerin, DieterMuller, Pomponella.

Разбавлю тему, добавлю фото гортензии Бобо в текущем состоянии. Одна цветёт во всю, большинство ещё спит или только начинают шевелиться. Дома красиво цветёт:)

PSX_20230429_223321.thumb.jpg.ac5946af26325bde603b34e250ca6c41.jpgPSX_20230429_090744.thumb.jpg.0c34e00e380cc54aecbb3b255fc1535a.jpg

После зимы проснулись Самарская Лидия и Endless Summer Original прошлогодней посадки. Эндлесс только сухие палочки и пошли побеги снизу.

PSX_20230429_224532.thumb.jpg.a1a4fb3d1aee1cf4549faf718ae30f81.jpg

Самарская Лидия на фото.

• 2 weeks later...
В 20.04.2023 в 17:04, Scofieldoaa сказал(а):

Я не особо эксперт в этих делах. Именно Бобо были только порезаны в самом начале после прихода микров, так и росли. Длинные палочки одиночные, некоторые в 2, где сносил макушку. Они уснули дома и очень медленно скидывают листву, до сих пор некоторые с листьями. В это же время были Fire Light и Bella Ragazza Limetta, вот они давно облысели. Вот эта Бобо цветущая самая первая обсыпалась и выдала новый прирост, на котором появился букетик.

а покажите пожалуйста, как они сейчас выглядят. мы вроде в одно время их брали.

у меня Bella Ragazza Limetta такая интересная. верхушка еще с листьями и стебель зеленый. как однолетка.

а низ при этом давно (в феврале?) потерял листья и новые почки на одревесневшем стволике. что с ней теперь делать? весеннюю обрезку? кто знает

19 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

а покажите пожалуйста, как они сейчас выглядят. мы вроде в одно время их брали.

у меня Bella Ragazza Limetta такая интересная. верхушка еще с листьями и стебель зеленый. как однолетка.

а низ при этом давно (в феврале?) потерял листья и новые почки на одревесневшем стволике. что с ней теперь делать? весеннюю обрезку? кто знает

Маленькие проснулись, а большие так и стоят, листья сохнут, новые не лезут. Цветущая цветёт и пахнет.

PSX_20230512_143030.thumb.jpg.60b3365dbbf033b01726ae77b6c0b2ac.jpg

Рагаццу всю обстриг верхушки, потому что многие зацветали, а потом сбрасывали листья и стояли палочками одревесневшими. Теперь обросли новыми листьями.

PSX_20230512_142922.thumb.jpg.352b9b40c7e48a50249f3c381ff353d7.jpg

Может кто-то знает способ стимулирования процесса просыпания гортензий метельчатых?

Доброе утро, немного запуталась. Здесь на форуме куда пойти с излишками микроклонов? Вроде была тема обмена Ин-витро, сейчас не нашла.  Или в хотелки 2023, дарю подарок? Спасибо

19 часов назад, Scofieldoaa сказал(а):

сбрасывали листья и стояли палочками

Аналогично, еще хуже. Сегодня пересажу и поставлю в теплицу. Пусть сами тоже стараются. 

Всем хороших трудовых теплых выходных

Сегодня зацвел клематис Альба Лакшериенс.  Я в шоке. Пересорт. Ещё один набирает цвет тоже такой же розовый.  .

А если такая же пересортица в других растениях. Это просто кошмар. Что они там в лаборатории делают.?! Никакой ответственности.

20230516_070007.jpg

16842111061545227760824181597787.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...