Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Кто выращивал голубику подскажите как поливаете и чем подкармливаете свои растюшки. Выкуп в октябре, растениям месяц. 

1 час назад, Борисовна сказал(а):

Рассадила, вчера с 6 вечера до часа ночи возилась, теперь буду ждать что приживется. Настя, огромное спасибо:08thanks::08thanks::08thanks:

Наташа, не в лучшем состоянии пришли?

1 час назад, Митяйчик сказал(а):

Кто выращивал голубику подскажите как поливаете и чем подкармливаете свои растюшки. Выкуп в октябре, растениям месяц. 

Полистайте несколько страниц, вроде совсем недавно делились опытом.

1 час назад, Митяйчик сказал(а):

у меня октябрьская голубика очень долго сидела без движения,как только начала при поливе в воду выжимать чуть-чуть лимона, на глазах прям похорошела, пошла в рост, похоже им нравится подкислённая водичка, ещё ничем не удобряла, планирую при пересадки в отдельные стаканчики в землю добавить комплексное удобрение длительного действия,специальное для голубики

Добрый день, Всем! Хочу написать по саженцам. Путь до меня не близкий, даже наше ближнее зарубежье быстрее получило посылки, но я к этому была готова и конечно есть саженцы в идеальном состоянии, а есть размноженные в процессе пересылки:09fp:, но ребята не стоит расстраиваться, я уже с октябрьской закупки увеличила количество процентов на 30. Даже голубику почеренковала и укоренила. В нашем деле всегда есть риск, посадила все кусочки и листочки Пшехибы что-нибудь обязательно примется, а там "дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Все европейские питомники выращивают нам с вами саженцы из инвитро, чем мы хуже! Поэтому не расстраивайтесь из наших растрепышей еще ого-го какие саженцы вырастут, у меня ежевика в зиму мартовская ушла великолепная по 1,7 метра прямо красотка! Так что я готова к следующему выкупу, а то мне жизни нет:girl_cray: без малины Дельнива, Карамелька и Радзиева, новинок ежевики Кэддо и Холс бьюти, смородины Соловьиная ночь, ой чем дальше в лес тем больше хотелок, держите меня семеро:04laugh:

4 минуты назад, Aurum сказал(а):

Добрый день, Всем! Хочу написать по саженцам. Путь до меня не близкий, даже наше ближнее зарубежье быстрее получило посылки, но я к этому была готова и конечно есть саженцы в идеальном состоянии, а есть размноженные в процессе пересылки:09fp:, но ребята не стоит расстраиваться, я уже с октябрьской закупки увеличила количество процентов на 30. Даже голубику почеренковала и укоренила. В нашем деле всегда есть риск, посадила все кусочки и листочки Пшехибы что-нибудь обязательно примется, а там "дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Все европейские питомники выращивают нам с вами саженцы из инвитро, чем мы хуже! Поэтому не расстраивайтесь из наших растрепышей еще ого-го какие саженцы вырастут, у меня ежевика в зиму мартовская ушла великолепная по 1,7 метра прямо красотка! Так что я готова к следующему выкупу, а то мне жизни нет:girl_cray: без малины Дельнива, Карамелька и Радзиева, новинок ежевики Кэддо и Холс бьюти, смородины Соловьиная ночь, ой чем дальше в лес тем больше хотелок, держите меня семеро:04laugh:

Добрый день! Подскажите, как черенковали голубику? Уже  укоренилась или нет?

1 минуту назад, АННА Ш. сказал(а):

Добрый день! Подскажите, как черенковали голубику? Уже  укоренилась или нет?

Голубика выросла сантиметров 10, стала упираться в крышку парника, я ее аккуратно почикала и верхушки сантиметров 6 приткнула во влажный торф так же накрыла крышкой, все прекрасно укоренилось!

6 минут назад, Aurum сказал(а):

Голубика выросла сантиметров 10, стала упираться в крышку парника, я ее аккуратно почикала и верхушки сантиметров 6 приткнула во влажный торф так же накрыла крышкой, все прекрасно укоренилось!

Спасибо! Попробую, а то хотела, но боялась чикать))

9 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Спасибо! Попробую, а то хотела, но боялась чикать))

И по-моему верхушки даже не заметили что их в торф воткнули ,ни какого угнетения в росте или размере, прут как танки!

5 минут назад, Aurum сказал(а):

И по-моему верхушки даже не заметили что их в торф воткнули ,ни какого угнетения в росте или размере, прут как танки!

В кислый торф сажали, без добавок? Или как?

4 минуты назад, АННА Ш. сказал(а):

В кислый торф сажали, без добавок? Или как?

Кислый торф пролитый Икар фосто рутс 2 мл на литр. Сейчас воду для полива подкисляю яблочным укусом.

8 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

В кислый торф сажали, без добавок?

Я свою голубику в том сезоне сажала в кислый торф(самый дешевый),немного перлита добавляла,голубика хорошо росла,пару раз брызгала Изабионом(брызгала все микры и ей досталось заодно).и один раз Тиовит джетом полила,разводила совсем немножко.За ето она вымахала в ог,сейчас стоит укрытая,посмотрим как из зимы выйдет.

А самая первая голубика из микриков Пинк лимонад вторую зиму зимует,первую хорошо перезимовала,наросла,надо ее рассаживать,а то там несколько кустиков я вместе воткнула,ей уже тесно.

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Наташа, не в лучшем состоянии пришли?

Видимо попали в Нур Султане в буран и ехали точно наземным по морозу, они вроде живые , только листики прозрачные, но я надеюсь на живучесть микриков, должно быть все хорошо:embarrassed:

• Орг
3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Видимо попали в Нур Султане в буран и ехали точно наземным по морозу, они вроде живые , только листики прозрачные, но я надеюсь на живучесть микриков, должно быть все хорошо:embarrassed:

У всех прозрачные или только у тех у которых гель жидкий? Ехали быстро, вроде вымокнуть не должны были

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Сегодня закончили посадку, из 16 контейнеров у 3 или 4 слегка съехал гель (микрики в норме),только 1 контейнер с Гортензия- Living Summer Snow,похоже слегка подмерз . В геле примерно 2 3 ст. ложки прозрачной жидкости и микрики наполовину по высоте похоже примерзли,корни отличные и у корня листики живые ( обрезали и посадили),этого сорта у меня 3 контейнера, в 2 все отлично.ДОВОЛЕН ,НАСТЯ ,СПАСИБО,

1 час назад, asy сказал(а):

У всех прозрачные или только у тех у которых гель жидкий? Ехали быстро, вроде вымокнуть не должны были

Настя, у меня жидкого геля не было, у нас просто немножко природных катаклизмов было, но это нормально, я не переживаю, надеюсь оклемаются. Спасибо огромное, и не  переживай ,дорогая, ты нас делаешь счастливыми:kiss: 

У меня гейхера Милан была с очень крупным листом и хуже всех имела состояние на момент получения. Видимо, из-за крупности, ей было тесно в коробочке. А потом еще и длительное время провела в темноте. Листики сильно побледнели, пожухли. Наверное, засохнут. Но, надеюсь что, все-таки, приживется и выпустит новые.  На фото выглядит зелененькой, по факту жухлый осенний лист.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRQVjKKcKh6ozbAcIyFrIyAw

Все остальное в хорошем состоянии. Малина Лячка, тоже разрослась в коробочке и нижние листики тоже подопрели, но верх хороший. Нижние обрезала и слегка заглубила.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRgd8C3CeoZ_e7Pj7SLSrZYQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRPx0grRA_YPR8afBLjgoj9g

А это гейхера Электра.     Весь гель опутан корнями, кое-как разделила.

хоть и половинка, но сохранилась лучше всех.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9NbwgSSx52Ibjn_LAuMc1g

Это я просто делаю выводы, что сохранность растений зависит от многих факторов. 

12 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня гейхера Милан была с очень крупным листом и хуже всех имела состояние на момент получения. Видимо, из-за крупности, ей было тесно в коробочке. А потом еще и длительное время провела в темноте. Листики сильно побледнели, пожухли. Наверное, засохнут. Но, надеюсь что, все-таки, приживется и выпустит новые.  На фото выглядит зелененькой, по факту жухлый осенний лист.

Все остальное в хорошем состоянии. Малина Лячка, тоже разрослась в коробочке и нижние листики тоже подопрели, но верх хороший. Нижние обрезала и слегка заглубила.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRgd8C3CeoZ_e7Pj7SLSrZYQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRPx0grRA_YPR8afBLjgoj9g

А это гейхера Электра.     Весь гель опутан корнями, кое-как разделила.

хоть и половинка, но сохранилась лучше всех.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9NbwgSSx52Ibjn_LAuMc1g

Это я просто делаю выводы, что сохранность растений зависит от многих факторов. 

Валентина, растюшки у вас шикарные :good2:.  Моя малинка Пшехиба, выглядела вот так, когда открыла коробочку. Отмыла, посадила, пусть приживается.

20211129_210153.jpg

5 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Валентина, растюшки у вас шикарные :good2:.  Моя малинка Пшехиба, выглядела вот так, когда открыла коробочку. Отмыла, посадила, пусть приживается.

20211129_210153.jpg

Света, не зря Настя раньше не соглашалась делить упаковки получателям СДЭКа. Но сдалась, видя наше упрямство. У меня малина полная упаковка. Поэтому вид попрезентабельней. Хотя, и с целыми упаковками бывает подобное. Я ж говорю, много факторов.

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Света, не зря Настя раньше не соглашалась делить упаковки получателям СДЭКа. Но сдалась, видя наше упрямство. У меня малина полная упаковка. Поэтому вид попрезентабельней. Хотя, и с целыми упаковками бывает подобное. Я ж говорю, много факторов.

Это малина целая упаковка, я думаю многое зависит от геля.

Малинка хорошо укореняется, так что, я за это не переживаю, думаю большая часть приживется и пойдет в рост.

18 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Это малина целая упаковка, я думаю многое зависит от геля.

Малинка хорошо укореняется, так что, я за это не переживаю, думаю большая часть приживется и пойдет в рост.

Я думала половинка, показалось что мало ее там. Да я ни за что не переживаю. Бывают сразу видно, что не жильцы, все равно даю им шанс.

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Это я  просто делаю выводы, что сохранность растений зависит от многих факторов. 

Доброго времени суток всем. Валентина, упаковка гейхеры Милан поделена нам с Вами. Я забирала в Москве, но выглядела она и у меня не очень, листики были и подпревшие, и бледноватые. И сейчас не очень очухались, по-поводу некоторых у меня большие сомнения. Так что, многое зависит от того, какими растюхи отгрузили:dnt:.

Доброе утро) Рассадила я все 13 контейнеров. Первый раз заказала половинку(жимолость Аврора), даже она пришла в хорошем состоянии. Единственная пришла в заплесневевшем геле малина Соколица, но все отмыла, обрезала, стоит зелёная, надеюсь вырастет. Остальные все замечательные, кто маленький, кто очень большой. Настя, ещё раз огромное спасибо) 

IMG_20211201_175937.jpg

IMG_20211130_165800.jpg

Привет, всем!!!

Настя, посылочку получила, все зеленое))). Сейчас на работу, вечером сажать. Сказать - довольная, ничего не сказать.)))

Настя, радость моя, спасибо огромное за счастье!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...