Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Берта сказал(а):

Ставим дату,в которую человек поставил заказ в первый раз. Но если человек занял столбик после другого, то ставим дату, когда он занял столбик, по наследству позиции не переносятся. Так?

Да все верно, поэтому у столбиков будут стоять даты, когда человек занял столбик

Только что, Sasha55 сказал(а):

Не с вишней не так было. Я не мучилась, переставляя или передумывая, я ее получила в том году, но кривые руки уморили вишенку и я  решила попытаться снова. Поэтому имхо считаю спорным этот вариант смотреть по дате близкой крождению слобика. За это время пару раз уже получит можно было. Тем более, что ажиотаж образовался только в последние пару выкупов. 

Саш ну так далеко я не буду уходить и уточнять, сезон новый и актуальность тоже новая, надо тебе повторить, значит ты первая , таких из старых участников немного, кто повторяет ,но есть участники которые поставили половинки в июле 2020 и только в декабре поменяли количество на целую , а есть те кто пришли в конце ноября и сразу поставили целую упаковку и я считаю, что справедливо ,чтоб получил тот кто с июля 2020 на половинке стоял и только понял, что не дождется

• Орг
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Я опять запуталась, тогда если Даты копия Набора, почему нельзя все строчки по порядку проставлять? а только те, которых не было в декабрьском выкупе?

Потому что те кто получил хотелки в декабре, уберут их из вкладки набор, например получит Саша малину Оранжевое чудо и уберет ее скорее всего из вкладки набор и возможно больше никогда ее не закажет, зачем нам тогда информация в ее столбике по этой позиции . Поэтому строчки с позициями, которые были в декабрьском выкупе , предлагаю пока не трогать, чтоб  лишнюю работу не делать

Согласна, справедливо, но вот  ещё такой момент, технический. Мы сейчас таблицу поправим, внеся даты. Потом, после выкупа  УЗ по- идее должны из вкладки выкуп убрать  то, что получили, и если захотят добавят новые позиции. А во вкл даты то их не будет. Их надо как то туда добавлять, что опять добавит тебе работы и головной боли. Потому, что сегодня одни спорные позиции, а завтра могут быть совсем другие. ( как с Пандорой например) 

Настя, я в столбике 154 написала получение Таганка. В таблице раздач указала СДЭК, так будет правильно. Извините, пожалуйста, за метания)

И можно мне добавить  4*10 таблеток? Я доплачу за них. Спасибо)

Поэтому что бы по вклалкам не бегать, может рассмотреть возможность гугл таблиц? Там к каждой ячейке привязана возможность оставить комментарий и примечание. Вот может в примечание и писать. И при копировании эти функции ячеек сохраняются. Ты же копируешь лист набор и, убирая позиции, которых нет, делаей вкладку выкуп ( месяц) 

• Орг
2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Согласна, справедливо, но вот  ещё такой момент, технический. Мы сейчас таблицу поправим, внеся даты. Потом, после выкупа  УЗ по- идее должны из вкладки выкуп убрать  то, что получили, и если захотят добавят новые позиции. А во вкл даты то их не будет. Их надо как то туда добавлять, что опять добавит тебе работы и головной боли. Потому, что сегодня одни спорные позиции, а завтра могут быть совсем другие. ( как с Пандорой например) 

Поэтому я предлагаю пока не вносить даты по позициям, которые были в декабре . Ну а добавить даты по 1-2 позициям или заказы 1-2 новых участников , это все проще, чем по 30-40 строк высчитывать каждый раз 

1 минуту назад, Allysik сказал(а):

Настя, я в столбике 154 написала получение Таганка. В таблице раздач указала СДЭК, так будет правильно. Извините, пожалуйста, за метания)

И можно мне добавить  4*10 таблеток? Я доплачу за них. Спасибо)

Поправила

• Орг
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Поэтому что бы по вклалкам не бегать, может рассмотреть возможность гугл таблиц? Там к каждой ячейке привязана возможность оставить комментарий и примечание. Вот может в примечание и писать. И при копировании эти функции ячеек сохраняются. Ты же копируешь лист набор и, убирая позиции, которых нет, делаей вкладку выкуп ( месяц) 

Посмотри по картошке у 8 столбика, я правильно тебя поняла? 

• Орг
3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

При таком варианте, мне надо смотреть, что у кого вспыло и запомнить или выписать и найти того кто раньше, а когда даты проставлены в клеточках это наглядно видно , можно сразу  закрасить для себя  например всех сентябрьских и по ним по датам пробежаться

2 минуты назад, asy сказал(а):

Посмотри по картошке у 8 столбика, я правильно тебя поняла? 

Да, совершенно верно. И уголочек ячейки закрашен видишь?  Сразу будет видно, какую позицию добавили, и где в свободное время нужно добавить это примечание

17 минут назад, asy сказал(а):

Потому что те кто получил хотелки в декабре, уберут их из вкладки набор, например получит Саша малину Оранжевое чудо и уберет ее скорее всего из вкладки набор и возможно больше никогда ее не закажет, зачем нам тогда информация в ее столбике по этой позиции . Поэтому строчки с позициями, которые были в декабрьском выкупе , предлагаю пока не трогать, чтоб  лишнюю работу не делать

Уфф, вроде строчку вторую с баданом заполнила... Настя иногда ошибалась и меняла не в той таблице, может закроешь пока вкладку набор. чтобы только смотреть ее. Правда старалась в зад вернуть))). И заодно  даты в именах проставляла... поэтому если кто нападет уже в середине на это, можете не проверять.

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Да, совершенно верно. И уголочек ячейки закрашен видишь?  Сразу будет видно, какую позицию добавили, и где в свободное время нужно добавить это примечание

А это примечание любой может править? 

• Орг
Только что, Ninulia сказал(а):

Уфф, вроде строчку вторую с баданом заполнила... Настя иногда ошибалась и меняла не в той таблице, может закроешь пока вкладку набор. чтобы только смотреть ее. Правда старалась в зад вернуть))). И заодно  латы в именах проставляла... поэтому если кто нопадет уже в середине на это. можете не проверять.

Защитила пока, напиши, спать пойду открою 

Только что, Lorin сказал(а):

У кого доступ есть наверное может. Надо проверить. 

• Орг
Только что, Lorin сказал(а):

ну комментарий точно любой может оставить, у меня некоторые участники вместо того ,чтобы в клеточке заказ поставить, оставляли его в таком комментарии

Только что, Sasha55 сказал(а):

У кого доступ есть наверное может. Надо проверить. 

я пока все защитила, а то Нинуля переживает, что все снесет))

2 минуты назад, asy сказал(а):

Защитила пока, напиши, спать пойду открою 

Хорошо!

4 минуты назад, asy сказал(а):

ну комментарий точно любой может оставить, у меня некоторые участники вместо того ,чтобы в клеточке заказ поставить, оставляли его в таком комментарии

Поэтому наверно отдельная таблица с датами и удобнее.

Да эту вкладку потом опять, после проставления дат надо будет закрыть во избежание случайных изменений.. И неслучайных

• Орг
3 минуты назад, Lorin сказал(а):

Поэтому наверно отдельная таблица с датами и удобнее.

Вот кстати да, об этом я не подумала

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Да эту вкладку потом опять, после проставления дат надо будет закрыть во избежание случайных изменений.. И неслучайных

А к ней имеют доступ 5 или 6 человек, вроде все ответственные и не хитропопые) Но могу закрыть, чтоб никто из них не переживал 

Я имела ввиду виду не скрыть совсем, а закрыть от редактирования. А так пусть все видят насколько все честно и прозрачно. Очень даже хорошо. 

Девочки, вот читаю, кручу, пытаюсь пазл сложить. 

Насть, все пытаюсь придумать как бы все в одной таблице было.

Кто-то освобождает столбики, ты их отдаешь другим участникам закупки.

Во вкладке даты надо будет постоянно отслеживать -сверять эти изменения. Чёт Я плохо себе это представляю. 

Барышни давайте возьмём тайм аут. Чего "шашку на голо"? Утро вечера ... Как говорится.

• Орг
4 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Во вкладке даты надо будет постоянно отслеживать -сверять эти изменения. Чёт Я плохо себе это представляю. 

Барышни давайте возьмём тайм аут. Чего "шашку на голо"? Утро вечера ... Как говорится.

За три года столбики освобождают единицы, снести даты в вкладке "Даты" минутное дело и поставить там же новый ник с новой датой рождения, чем каждый раз эта мутотень и скндалы "вас тут не стояло" , а так молча пошли в.... вкладку "Даты" и сами проверили, что никого не обманули, а если я промахнулась, то аргументировано меня носом ткнули, а не " мне кажется" , " а я посчитала" ..

• Орг
6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

У меня порядка 18 закупок, из них 5 я веду на двух форумах и переношу из одного форума заказы участников вручную в таблицы, сверяя набранное количество , чтоб было кратно упаковкам,  как думаете, насколько мне сложно немножко подправить 1-2 столбика:mosking:

1 минуту назад, asy сказал(а):

У меня порядка 18 закупок, из них 5 я веду на двух форумах и переношу из одного форума заказы участников вручную в таблицы, сверяя набранное количество , чтоб было кратно упаковкам,  как думаете, насколько мне сложно немножко подправить 1-2 столбика:mosking:

Жуть-жуть! Я не знаю, как ты справляешься.:09fp: Мне хватило одного 2019г, когда я помогала вовремя переносить заказы из СП в нашу таблицу фриго.:smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...