Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Всех с праздником! А у меня первые в этом году "вести с полей", подмороженные гиностеммы за 3 дня все до одной подняли головы, есть листики которые надо будет отрезать, но все приживутся:good2:

2 часа назад, LenaV сказал(а):

сопалатники

Лена,я прочитала-"салатникам")))))думаю-какое точное название!!!

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Всех с праздником! А у меня первые в этом году "вести с полей", подмороженные гиностеммы за 3 дня все до одной подняли головы, есть листики которые надо будет отрезать, но все приживутся:good2:

А у меня, похоже, все печально, но пока не открываю никого. Надо на днях ноябрят рассадить, потом уж за страдальцев возьмусь.

Валюш, грустно( мои "тряпочки" пытаются поднять уши...у меня другая печалька. Октябрьские голубики начали сушить листья и сбрасывать (пока 2 штуки, но это дело такое, где один, там и все). Влажность достаточная, грунт - кислый торф, может воздух не нравится, квартира же, может сухой, хотя окно на микрощель постоянно открыто. У кого было подобное, как справились? 

59 минут назад, Olga55 сказал(а):

Октябрьские голубики начали сушить листья и сбрасывать

Ольга,а есть фото?Голубика у вас совсем открытая стоит?Моя все время была закрыта пищевой пленкой,ну не плотно,с продухами по краям коробочки,и я ее раз в день проветривала и немножко брызгала Иабионом.

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Ольга,а есть фото?Голубика у вас совсем открытая стоит?Моя все время была закрыта пищевой пленкой,ну не плотно,с продухами по краям коробочки,и я ее раз в день проветривала и немножко брызгала Иабионом.

Маша, фото нет :dnt: сфотографирую завтра. Голубика закрыта была первое время, как и все, но потом открыла, вместе с остальными микрами и все... росла, все ее устраивало, а недели две назад листики на одном из кустов начали сохнуть. Может снова устроить ей укрытие? Воздух зимой в квартире, наверняка сухой, может именно это и не нравится ей, попробую изменить условия. Изабион есть.

Доброе утро! Всех с Новым Годом!

У меня вкладка "январь" открывается пустой :dnt: Перегружала, закрывала открывала - не помогает. Пустые столбики и строки...

6 минут назад, Iwanna сказал(а):

Доброе утро! Всех с Новым Годом!

У меня вкладка "январь" открывается пустой :dnt: Перегружала, закрывала открывала - не помогает. Пустые столбики и строки...

Так и должно быть, Настя открыла эту вкладку ,чтоб кто не хочет учавствовать в январе выписался❤️ 

4 минуты назад, Iwanna сказал(а):

Марина, а кто хочет участвовать в январе, когда проставлять?

У тебя все проставленно, что хотела, во вкладке осень, потом, когда Настя узнает , что нам дадут в январе она перенесёт автоматически,?и тогда будешь корректировать?

16 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

у меня, похоже, все печально

У меня тоже плохо все, земляника их малина просто кладбище, все думаю, может стимулятором каким-нибудь попробовать побрызгать?

15 часов назад, Olga55 сказал(а):

голубики начали сушить листья

Подкормить и прикрыть, есть у голубики такой сложный период, когда капризничать начинают, тут немного надо влажности воздуха добавить и подождать, когда перерастут.

3 часа назад, Гелена-н сказал(а):

У меня тоже плохо все, земляника их малина просто кладбище, все думаю, может стимулятором каким-нибудь попробовать побрызгать?

Можно попробовать Мегафолом и тем же Изабионом побрызгать,вдруг поможет...Циркон у меня все так и стоит не распечатаным,где-то наткнулась на инфу,что если случайно превысить дозу то растение может погибнуть.НВ 101 тоже стоит, как-то не применяю его,несколько раз брызала-вроде как не увидела эффекта...

3 часа назад, Гелена-н сказал(а):

У меня тоже плохо все

И у меня также. Одна надежда - что от корня ростки пойдут. Корни были белые у растюх. Очень жаль, микрики были крупные, сложила тряпочками на грунт, корни присыпала, так и лежат. И не гниют, и живого не видно. Выбросить рука не поднимается, а вдруг?...:)

43 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Выбросить рука не поднимается

Я думаю недели две надо подождать,дать им шанс.

44 минуты назад, Olga55 сказал(а):

Фотография голубики, лишившейся листьев, и фото самих листьев, здесь хлороз (как мне кажется), а может еще что-то. 

Я бы немного подрыхлила и закрыла от батареи,соорудила бы какой-нибудь навесик,они у вас под лампами стоят или на подоконнике?Я-то сажала всю голубику в общую плошку,мне показалось им так веселее,чем по одиночке сидеть)

Всех дам и мужчин с наступившим. Часто читаю и очень много вопросов задают по голубике. Могу ошибатса но скажу как есть. Дом у меня во Владимирской области. И проблемы тоже были. И как-то во время сбора черники пришла мысль взять грунт с черничника. Результат превзошло ожидания. В первую очередь весь агробат только в топку годитса, таблетки тоже черти че и не каждому растению годятса состав их только проверять. Может я и неправ но правда результат есть. И малине грунт этот тоже по душе. А мелкая земляника вообще улыбается. А про гель у гого замерзает у других жидкий так это можно с салатами сравнить. Есть такое слово отсикнет. Вот и результат в каждый гель видать разную приправу для малышей составляют. С уважением. 

Сначала сажала всех в одну плошку, потом рассадила. Стоят под лампами, на стеллаже. Подрыхлить, пожалуй не помешает. Мужа озадачила поиском проволоки для создания каркаса, потом пищевой пленкой обтяну, будет неплохая крыша. Изолирую от сухости.

И совсем забыл сказать. Грунт никогда непрокаливал только сеял. Беру его осенью и до весны  мерзлый в мешке. А хлороз может и от воды быть. Это на аквариумных растений проверено. И температура. Кислотникам отдыхать надо. Тоесть покой А их всё почему-то стараются чём-то опрыскать то ещё всякую химию влить. 

9 минут назад, Анатолий А. Е. сказал(а):

Кислотникам отдыхать надо. Тоесть покой А их всё почему-то стараются чём-то опрыскать то ещё всякую химию влить. 

Анатолий,вы немного путаете обычные растения(голубика) и микроклоны-это совсем разные вещи)Или вы предлагаете только полученные микры уложить на покой?)

32 минуты назад, Анатолий А. Е. сказал(а):

Есть такое слово отсикнет.

Вы прямо гуру))))

В каждой области по разному говорят. Вот в Рязанской грибы с глазами. И дисих пор понять немогу или немогу! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...