Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз На весну 2020г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Белка сказал(а):

Эта тема меня вообще подкашивает. В пионах еще как то мозги сопротивляются, а здесь разум отказывает...  Девочки, красота невозможная!!!:1203:

Я тоже смотрю, слюной скоро захлебнусь. Хочу всю эту красоту!!!

28 минут назад, Белка сказал(а):

В пионах еще как то мозги сопротивляются, а здесь разум отказывает

После остинок никакие пионы не нужны будут. Только Остинки:girl_cray:

25 минут назад, Белка сказал(а):

Мы сейчас посадим розы купленные и что с ними делать? Чем брызгать, что отрезать? Пару слов можно?

Купили, получили, развернули и в ведро с водой корни, добавить циркон, можно НВ 101, один препарат. Сутки в воде. Взяли секатор, немного укоротили корешки, стволики до живого. Я всегда говорю: все лучшее розам, т.е. земля плодородная (все выращивают помидоры, я знаю как относятся здесь к этой культуре), сделали так же для роз. Ямка по объему корнй (не надо рыть котлован), заправили плодородной почвой, немного удобрения (Фертика, комплексное), ведро воды налили.    Поставили свою красавицу в будущем,  расправили корни, придайте им южное направление. Засыпали землей, ножкой вогруг стволика уплотнили землю, подсыпали земли. От момента посадки  до приживаемости кустика прививку держите в земле, т.е окучили. Разгребете от прививки, когда кустик заколосится.

Можно прикрыть пластиковой половинкой от 5-6 л емкости,  укрывным материалом (от палящего солнца). Полив постоянно (не заливайте в болото).

Задавайте вопросы по посадке. Остальное позже.:girl_curtsey:   

10 минут назад, БТВ сказал(а):

В дополнение ко всему сказанному об Остинках,

остаётся только пожалеть, что до следующей весны так долго ждать:cray2:

20 минут назад, Белка сказал(а):

.  скоро мы увидимся.

А мы не скорооо, мы только весной 20- го:cray2: Мы только выбираем и мечтаем:1203:

59 минут назад, БТВ сказал(а):

Купили, получили...

Добавлю о сроках посадки. Розам (ОКС) необходим холодный старт, поэтому сажаем сразу, как начинает копаться земля. Розы с ЗКС можно сажать в течение всего сезона.

У вас все получится, и ваши красавицы вас еще как отблагодарят :08thanks:

9 часов назад, Белка сказал(а):

У нас остинки куплены 3 сорта (Мари роуз, Чарльз Остин и Грэхам Томас) и Леонардо да Винчи.

Лена, @Белка, нашла фото Leonardo da Vinci, Mary Rose не могу что-то найти,  а Charles Austin и Graham Thomas у меня нет, но розочки замечательные. Просто нельзя объять необъятное :)

Leonardo_daVinci_04.thumb.jpg.fc1698896555ad4fef623a392ac171ec.jpg

Из уважения к создателям сортов и самим сортам исправила, все-таки, на оригинальные. Мне так привычнее :08thanks:

Девочки, для Mary Rose лучше оставить побольше места: через три-четыре года она перейдет на свои корни, будет широкий куст. У меня был метра  два в диаметре. Вспоминаю ее с особой теплотой - вроде считается "растрепкой" на фоне многих других англичанок с идеально уложенными лепестками в цветках, но что-то есть в ней подкупающее, может, неприхотливость, не вредная она:) 

Princess Alexandra of Kent - совершенство. В ней идеально все - и цветы, и куст. Цветки очень набитые, шикарные, при этом всегда смотрят вверх ( в отличие от множества других англичанок). Куст пушистый, не голенастый, побеги отлично держат тяжелые цветки. Когда я выбирала свои первые розы,  то совершенно не понимала важности этой характеристики - габитус куста. Сравнивала только картинки цветов друг с другом - как будут сочетаться по цвету. А потом выяснилось, что один куст - лошадь с огромными плохо ветвящимися побегами ( Crown Princess Margareta), а другой - задохлик с тонюсенькими веточками, которые не держат роскошные цветы, и лежат они моськами в салате (Jubilee Celebration):( Конечно, обе эти розы великолепны, каждую из них можно выращивать в превосходном виде, первую сдерживать обрезкой, вторую укреплять усиленной кормешкой, но все же лучше подумать об этом заранее и сажать их с пониманием, того, что вырастет. Что-то я разболталась.. 

У меня почти такая-же технология посадки, как у Тани .Обрезать кончики корней и стеблей. На ночь замочить  в воде с гуматом. Яму  практически не копаю, сажаю чуть на возвышении. Обильно поливаю. и засыпаю рыхлым компостом почти с головой. Эту окучку оставляю на 2 недели. Откапываю осторожно руками, обрезаю, оставляю 5-10 см от прививки. Поливаю раз в неделю гуматом 3 раза. Первые бутоны обрываю, потом даю цвести.

Девушки, добавьте в табличку, пожалуйста, меня. Хочу не могу Lady of Shalott и Princess Alexandra of Kent. И можно пояснить , как это посадить весной (если рано приедут), чтобы не подмерзли , и почему прививку потом разгребать? 

6 часов назад, OlchikD сказал(а):

И можно пояснить , как это посадить весной (если рано приедут), чтобы не подмерзли , и почему прививку потом разгребать? 

Ольга, если земля мягкая, лучше сразу посадить. Розы не боятся мороза. Окучка нужна, чтобы роза быстрее укоренилась и не пострадала от солнечных ожогов. Если нужна передержка, я покупала большой пакет земли и закапывала ее целиком.

Я в 2017 году покупала розы Кордеса из питомника в Германии в конце апреля. (Не с форума). Пришли уже с почками хорошими . Через неск дней листики. А у нас холодно. Держала дома , пересадила в большие горшки, потом выставила на улицу в майские и они обмерзли. Срезала много стволики почерневшие и листики. Поэтому и удивилась.я правда с розами на вы. Боюсь их. Пока

Зеленые почки надо было оборвать. Горшок - это  ошибка. Роза должна начинать расти в земле и сажать ее надо спящей. Аналогично получила розы в середине апреля не только с почками, но и проростками. Все оборвала, положила на грядку и сверху засыпала землей. В начале мая посадила. Все цвели в этот же год.

• Орг
В 02.04.2019 в 15:37, OlchikD сказал(а):

Девушки, добавьте в табличку, пожалуйста, меня. Хочу не могу Lady of Shalott и Princess Alexandra of Kent. И можно пояснить , как это посадить весной (если рано приедут), чтобы не подмерзли , и почему прививку потом разгребать? 

cтолбик 4

Контакты твои есть,а отчетную заполнять только когда оплата прошла))

23 часа назад, Галка сказал(а):

Зеленые почки надо было оборвать. Горшок - это  ошибка. Роза должна начинать расти в земле и сажать ее надо спящей. Аналогично получила розы в середине апреля не только с почками, но и проростками. Все оборвала, положила на грядку и сверху засыпала землей. В начале мая посадила. Все цвели в этот же год.

Галочка, как же так? Я купила сейчас две розочки у Елены Владимировны. Они уже посажены и с росточками. И мы боялись их сломать. И я пока довезла, вся тряслась над этими росточками. Они на балконе стоят. Как теперь их сажать? И когда?

Галина, впервые читаю, что надо обрывать все почки, думала, что наоборот роза может погибнуть без них.А потом новые нарастут :huh: ? Сейчас лежит роза с ОКС, с туго замотанной корневой в холодильнике, почки начали расти.Хотела передержать еще недели 2-3, но наверно уже не получится, придется куда то закапывать или высаживать.. Значит обрываем почки, расправляем корни, замачиваем их ( или не надо сейчас ?) и закапываем в мешок с землей и в прохладное место ? или корни вообще пока не разматывать  ? В мешок с землей в таком виде как есть ?

4 часа назад, Еленаjjj сказал(а):

Галина, впервые читаю, что надо обрывать все почки, думала, что наоборот роза может погибнуть без них.А потом новые нарастут :huh: ? Сейчас лежит роза с ОКС, с туго замотанной корневой в холодильнике, почки начали расти.Хотела передержать еще недели 2-3, но наверно уже не получится, придется куда то закапывать или высаживать.. Значит обрываем почки, расправляем корни, замачиваем их ( или не надо сейчас ?) и закапываем в мешок с землей и в прохладное место ? или корни вообще пока не разматывать  ? В мешок с землей в таком виде как есть ?

А почки большие? Я до 5см не обрывала. Но они были все время в холоде, листочки не разворачивали. При высадке торфа сыпанула сверху. Может, развивались неоптимально, но из 10шт ни одна не загнулась...

Девушки, кто- нибудь занял 45 столбик или нет? Я вписала имя, а там уже единичка стоит напротив одной розы. Что делать?

И еще вопрос: кустовые Остинки только ЗКС? Какой объем горшков? Может их слишком дорого отправлять СДЭК?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...