Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 3

Про мед - настоящий или подделка


m_Кallista

Вопрос

Знающие люди, подскажите! 

Если мед свежего сбора сейчас в таком состоянии, это нормально? Просто по рекомендации отложили банку, оплатить и забрать смогла только сейчас... но я такого не видела. Мне кажется, что-то с ним не то:dnt:у меня и старый мед так не выглядел:dnt:

IMG_20191023_205041.jpg

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
В 25.10.2019 в 20:22, Ольга сказал(а):

Да , с горчицы и рапса горло драть никогда не будит , считают эти меда низкосортными. 

А какой или с каких растений самый качественный мед? Мне нравиться с лимонника, но сейчас цена на него заоблачная и как-то не верится, что пчелы найдут там много цветущего лимонника

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 0

У нас был осотово-молочайный с прозеленью легкой.Как почитали потом-очень полезный!

Благодаря соседям,которые запустили картофельный участок:cheesy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
23 часа назад, JURGEN сказал(а):

а потому что хочется употреблять другой! 

Ну так и употребляйте! Но другим не надо указывать, что и как делать. 

Изменено пользователем ЛилияЯ
Ссылка на сообщение
  • 0
В 26.10.2019 в 02:54, ЛилияЯ сказал(а):

Мне достаточно счастья от употребления натурального меда с собственной пасеки. И невкусного меда у нас в принципе нет.  Следовательно, нет необходимости придумывать и изобретать какие-то "улучшения" меда, в частности- взбивать его миксером. Пусть такими экспериментами занимаются те, кому не повезло со вкусом и качеством приобретенного меда. 

 

 

Очень плохо не пробовать ничего нового, зачем обделять себя впечатлениями от целого мира у наших ног. Люди и мёд употребляют и используют его для приготовления всяких нужных  продуктов и съедобных и несъедобных. 

Первый раз мне крем—мед мне привезли в подарок из Канады. Это очень вкусно. Говорю, как сторонний наблюдатель))) сладкое вообще не люблю и мёд и крем мёд тоже не мое. 

Почему пишу? Меня ваши слова поразили. «невкусного меда у нас в принципе нет.  Следовательно, нет необходимости придумывать и изобретать» одно из другого совершенно не следует))) придумывать и изобретать надо всегда!!! 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
23 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

  - майский мёд пчеловод качать не будет. Если откачает- он дебил.

Ну, зачем же так грубо и категорично? :smile51:

Страна наша огромная, климат и погода очень разные... В наших краях, например, (а есть ведь и ещё гораздо южнее...) одуванчики цветут уже в начале  апреля, тогда же начинают зацветать и сады. У нас в мае  уже белая акация отцветает, которая и даёт здесь основной майский мёд. В июне, то и раньше (зависит от погоды) пчёл увозят подальше от нашей жары (и в предгорья, и в горы - кто куда). Так штааа...:girl_cool:

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 0

Одуванчик, акация, липа...Майский мед всегда был, есть и будет

Друзья, очень хорошее обсуждение у нас получилось. Давайте только не начинать склоки и считать свое мнение истиной в последней инстанции.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
  • 0
В 27.10.2019 в 01:42, Big_Beatle сказал(а):

Ну это же капля меда на семью)))   И об чём говорить???  Качать????Я же сказал- майский мёд пчеловод качать не будет. Если откачает- он дебил.

Наверное такое от климата зависит. У нас в Алтае да, а где то весна рано начинается и к маю, уже магазины пора ставить.

А на фото, моя имха,  мед вполне хороший, видимо просто пыльцы много. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

Фото к моему посту, мед простоял 3 года. Стал плотный, но не кристализировался, на языке приятно плавится.

 

 

Фото-0002 (5).jpg

Фото-0004 (5).jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
В 25.10.2019 в 12:44, Ария сказал(а):

В августе кормят, только если весь мёд выкачали, не оставив пчёлам в зимовку. Хороший пчеловод так не должен делать.

У нас в Алтае, в зиму  не оставляют пчел на натуральном меде, т.к. в нем много перги. Для пчел это опасно, могут погибнуть. Хороший пчеловод, после того как отберет мед, в зиму скармливает пчелкам сахар, т.к. уже холодно, дожди, цветов почти нет, а кушать им что то надо. На таком меде они хорошо зимуют. Кто то так не делает, потому что это дорого и хлопотно, у того погибает много пчел. Есть люди вообще, пчел в зиму выкидывают, а весной покупают новых. Просто так кормить сахаром, якобы для получение прибыли, совсем не выгодно и хлопотно. О таком способе обмана, говорят люди которые все таки не понимают о чем речь. Слышат о подделках, о кормлении пчел сахаром,  и такое получается мнение.

Сахар с мукой, это уже старая сказка, очень старая. Мож лет 30 назад, на базарах, когда мед раскупали быстро, такое и делали. В наше время, есть куда большая опасность чем подделка сахаром или мукой -  химия! Сейчас, столько химии, столько возможностей, что сахарок вместо меда вообще неактуально.

И обрабатывают пчел химией, и поля этой химией поливают, что там за мед в итоге, вообще не понятно. Никаким домашним способом,  вы не определите такой  мед на "натуральность", только в хим лаборатории. Даже если вы потомственный пчеловод, и даже, если у вас своя пасека ))) Все тесты пройдет, вкусный будет, мож даже полезный, но вполне может оказаться, что по анализам, не все так однозначно )))

И еще, мед у нас в Алтае очень дешевый, не потому что плохой, скорее наоборот, алтайское разнотравье очень полезное и вкусное. В Алтае отличный мед! А потому что много пасек, большая конкуренция, а спроса то особо нет. Люди продают его дешево, лишь бы продать. Какие уж тут подделки! У многих с прошлого года фляги стоят по амбарам, не едят нынче мед. Перекупы скупают подешевке у нас, а продают по заграницам, китайцам, или выдают за башкирский, горный и т.п. А там уже взбивают, добавляют, делают липовый, акациевый, да какой хошь ))) И то, что вы нахваливаете как крем из Канады, таежный, или еще какая экзотика, вполне может быть медом моего соседа дяди Васи ))) 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
4 минуты назад, Вишня сказал(а):

И то, что вы нахваливаете как крем из Канады, таежный, или еще какая экзотика, вполне может быть медом моего соседа дяди Васи

Как страшно жить...:cheesy: В общем, с медом почти такая же ситуация, как и с другими продуктами - с овощами, мясом и т.д. Покупаешь - и не знаешь, какая именно часть таблицы Менделеева там находится. Может, полезная, а может и напротив, бесполезная.:09fp:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

  • 0
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как страшно жить...:cheesy: В общем, с медом почти такая же ситуация, как и с другими продуктами - с овощами, мясом и т.д. Покупаешь - и не знаешь, какая именно часть таблицы Менделеева там находится. Может, полезная, а может и напротив, бесполезная.:09fp:

Я готова уже у форумчан купить качественный мед и заплатить за пересылку:grin:чтоб, как для себя был) 

Ссылка на сообщение
  • 0

Я, когда заболеваю, устраиваю по возможности постельный режим  на день и пью много жидкости с малиновым вареньем или медом... бывает и дня хватает, максимум 2,и все... как птица Феникс:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 0

покупаем  мед только  у   пчеловодов!!!! - мед не должен быть дешевым .Я очень люблю каштановый мед -  закупаюсь на год вперед в Сочи ...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
В 23.10.2019 в 19:56, m_Кallista сказал(а):

Знающие люди, подскажите! 

Если мед свежего сбора сейчас в таком состоянии, это нормально? Просто по рекомендации отложили банку, оплатить и забрать смогла только сейчас... но я такого не видела. Мне кажется, что-то с ним не то:dnt:у меня и старый мед так не выглядел:dnt:

IMG_20191023_205041.jpg

Я помню знакомый пчеловод говорил, что это глюкозные стрелки или "потеки" так выглядят. Должен быть натуральным 

Ссылка на сообщение
  • 0
В 30.10.2019 в 17:47, m_Кallista сказал(а):

Я готова уже у форумчан купить качественный мед и заплатить за пересылку:grin:чтоб, как для себя был) 

Могу дать наводку на хороших людей, врачей и пчеловодов сразу)). Сама покупаю у них и очень довольна, настоящий мед сейчас найти тяжело. Пасека 22 Улья на Алтае. Сначала брала у них в одноименной группе ВК, теперь еще и сайт они сделали ЛЕЧУ МЕДОМ называется. Только сейчас выбора особо нет, я сделала предзаказ на всякий случай))

Ссылка на сообщение
  • -1

Мечиславовна Так мед для себя, нет там ни каких добавок. Липа, акация, эспарцет, луговой, донник, фацелия, гречиха, один год с черного клена был. Зять часами может про мед рассказывать, на выставки его возил. К нам привез, на всю родню, какого меда было много трех литровыми банками, какого мало литровыми. Ароматный мед с фацелии был, его первым, как деликатес съели. Мед на рынке не покупаю, даже если свой не привезли. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...