Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Малина и ежевика из европейских питомников - весна 2020

Vitos071

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя смогла. А Виталий так не сумел. Ну мне кажется, что из этого обстоятельства вряд ли можно сделать какие то выводы о добросовестности Виталия.

Согласна! Не стоит делать выводы  об орге при неумении его позиционировать себя. Попытаться все же надо убедить людей , инфу какую- то-дать о себе .Время такое.

1 час назад, ГринМен сказал(а):

Пишут, что выдерживает морозы до -15.

Неправда.У нас морозы далеко за  эту отметку. Зимует. Выдержал даже бесснежную позапрошлогоднюю. Ну может без укрытия и -15.Но,насколько я знаю,у нас вся ежевика укрывная.

Интересный спор выходит. Можно подумать, что все 600 столбиков у Золушки или 300 у Насти, или 300 у Светы Хатор, или еще больше у Гулены (дай Бог им всем здоровья и терпения с нами!) занимают люди, которые ВСЕ были на московских встречах, видели честные глаза друг друга и теперь верят друг другу только поэтому. Я здесь зарегистрировалась чуть больше года назад, потому что мне очень нравится системность записей про томаты))) В СЗ никогда, нигде, ни на каком сайте не участвовала. На московских встречах не бывала. И тут не знала никого, кому бы доверяла настолько, что пошла бы в СЗ на основании чьей-то протекции))) Просто попробовала - получилось. Ну и спасибо. Моей первой закупкой, после которой я стала доверять абсолютно всем - была закупка семян у Золушки, причем в последних эшелонах, уже в феврале, наверное))) И вот это был восторг! супераккуратные упаковки, подписи, распечатки. Только после Золушки я и полезла во все тяжкие по всем закупкам))) А не потому, что ГалинаП (прости, Галюнечка, не хочу совсем тебя обидеть:embarrassed:) кого-то где-то проверяла на другом сайте. Я и знать не знала, как это делается и с чем это едят. Заказала немного - пришло, можно заказывать и дальше. :cheesy: Как магазин на диване - хошь бери, хошь проходи мимо! :smile427:

Кстати, закупкой Насти прошлой весной я была вообще не сильно довольна:mosking: Мы стояли на газоне возле магазина и в катастрофически потрепанном на ветру виде 2 часа разбирали корешочки и кустики-задохлики, которые наводили ужас своим видом)))) У меня мертвые почти все кусты, кроме 1 жимолости и 1 малины. А их у меня было около 10. Земляника без выпадов, и это здорово! Но я же понимаю, что не Настя их уморила, задержала с отправкой и вообще испортила. Риски мне известны. А вот закупка Насти от Качалкина - истинный восторг и удовольствие!  Всё свежее, красивенное и качественно упакованное.  Светик Хатор с Гуленой тоже супер умницы!:smile219:

Добавлю от себя, что я легко заказываю у частников флоксы, пионы, розы, семена у коллекционеров на ОК, ВК и т.д.. Например, заказала на весну ежевику и землянику в другом месте. Пока мне не повезло только однажды - сайт Сады семирамиды) прислали пересорты и откровенные говняшки. Так что не убивайте меня, но я за любых хороших оргов, а кого любить больше, пусть каждый выбирает сам):goody:

26 минут назад, Велеса сказал(а):

Неправда.У нас морозы далеко за  эту отметку. Зимует. Выдержал даже бесснежную позапрошлогоднюю. Ну может без укрытия и -15.Но,насколько я знаю,у нас вся ежевика укрывная.

Согласен со все, что вы пишете  кроме слова Неправда. Почитайте занятные результаты исследований по ежевике.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://apps.rhs.org.uk/planttrials/TrialReports/Blackberry%20and%20Hybrid%20Berry%202013-2015.pdf&ved=2ahUKEwij5eX8jLjmAhUh8aYKHY3XBZ8QFjACegQIAhAB&usg=AOvVaw3jCbM4rYzdcKaM4-AyTgcg

26 минут назад, Notalya сказал(а):

Вообще, интересно видеть закупку саженцев в Тульской области! Было бы удобно.

Пообщайтесь с Виталием, вы вроде земляки. Может действительно удобно окажется. 

18 минут назад, Импрессия сказал(а):

Интересный спор выходит. Можно подумать, что все 600 столбиков у Золушки или 300 у Насти, или 300 у Светы Хатор, или еще больше у Гулены (дай Бог им всем здоровья и терпения с нами!) занимают люди, которые ВСЕ были на московских встречах, видели честные глаза друг друга и теперь верят друг другу только поэтому. Я здесь зарегистрировалась чуть больше года назад, потому что мне очень нравится системность записей про томаты))) В СЗ никогда, нигде, ни на каком сайте не участвовала. На московских встречах не бывала. И тут не знала никого, кому бы доверяла настолько, что пошла бы в СЗ на основании чьей-то протекции))) Просто попробовала - получилось. Ну и спасибо. Моей первой закупкой, после которой я стала доверять абсолютно всем - была закупка семян у Золушки, причем в последних эшелонах, уже в феврале, наверное))) И вот это был восторг! супераккуратные упаковки, подписи, распечатки. Только после Золушки я и полезла во все тяжкие по всем закупкам))) А не потому, что ГалинаП (прости, Галюнечка, не хочу совсем тебя обидеть:embarrassed:) кого-то где-то проверяла на другом сайте. Я и знать не знала, как это делается и с чем это едят. Заказала немного - пришло, можно заказывать и дальше. :cheesy: Как магазин на диване - хошь бери, хошь проходи мимо! :smile427:

Кстати, закупкой Насти прошлой весной я была вообще не сильно довольна:mosking: Мы стояли на газоне возле магазина и в катастрофически потрепанном на ветру виде 2 часа разбирали корешочки и кустики-задохлики, которые наводили ужас своим видом)))) У меня мертвые почти все кусты, кроме 1 жимолости и 1 малины. А их у меня было около 10. Земляника без выпадов, и это здорово! Но я же понимаю, что не Настя их уморила, задержала с отправкой и вообще испортила. Риски мне известны. А вот закупка Насти от Качалкина - истинный восторг и удовольствие!  Всё свежее, красивенное и качественно упакованное.  Светик Хатор с Гуленой тоже супер умницы!:smile219:

Добавлю от себя, что я легко заказываю у частников флоксы, пионы, розы, семена у коллекционеров на ОК, ВК и т.д.. Например, заказала на весну ежевику и землянику в другом месте. Пока мне не повезло только однажды - сайт Сады семирамиды) прислали пересорты и откровенные говняшки. Так что не убивайте меня, но я за любых хороших оргов, а кого любить больше, пусть каждый выбирает сам):goody:

Анна, так приятно читать Ваше сообщение. Все по полочкам разложили и никого не обидели :good2:.

Я тоже за мир во всем мире. Привык набивать сам шишки и учиться только на своём опыте. Пока не доводилось нарываться на недобросовестных Оргов.

СЗ это очень полезная форма объединения увлеченных людей ради получения редкого товара за приемлемые деньги.

39 минут назад, Импрессия сказал(а):

Мы стояли на газоне возле магазина и в катастрофически потрепанном на ветру виде 2 часа разбирали корешочки и кустики-задохлики, которые наводили ужас своим видом))))

Аняя, это был один единственный мой заказ, который мы на месте делили. Потому что я имела неосторожность взять к себе в столбик сразу несколько участников, опоздавших в закупку!!! И многие позиции мы делили по 2 штучки!

Все остальные участники забрали свои заказы быстро и разошлись. Не пугай людей! Было тепло, солнечно и безветренно.

Не заставляй меня в тысячный раз жалеть о сделанном добром деле.:09fp: Больше я не буду никому идти навстречу.

32 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Согласен со все, что вы пишете  кроме слова Неправда. Почитайте занятные результаты исследований по ежевике.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://apps.rhs.org.uk/planttrials/TrialReports/Blackberry%20and%20Hybrid%20Berry%202013-2015.pdf&ved=2ahUKEwij5eX8jLjmAhUh8aYKHY3XBZ8QFjACegQIAhAB&usg=AOvVaw3jCbM4rYzdcKaM4-AyTgcg

А что интересного в этих испытаниях ? В GB 8-9 зоны зимостойкости, а в Московской области 4

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А что интересного в этих испытаниях ? В GB 8-9 зоны зимостойкости, а в Московской области 4

Hardiness ratings are as follows:
H5 = Hardy - cold winter (-15°C – -10°C)
H6 = Hardy - very cold winter (-20°C – -15°C)

Лох Тей H5

1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

Лох Тей H5

И что,это повод его не брать? У нас зимой хорошо за 30 бывает.Зимует ведь.

Во всем этом обсуждении реально не хватает комментариев орга- Виталия . На самом деле форум очень дружественный ! Можно просто парой сообщений бы поставить все точки над и...  Но, почему то , не хочет с нами общаться и разъяснить все вопросы...

6 минут назад, ГринМен сказал(а):

Hardiness ratings are as follows:
H5 = Hardy - cold winter (-15°C – -10°C)
H6 = Hardy - very cold winter (-20°C – -15°C)

Лох Тей H5

Не уверена, что там такие морозы вообще бывают. Если и бывают, то минут 5-10, может.

В Лондоне  во дворах деревья инжира  высотой метров 15

И друзья мне рассказывают с ужасом: у нас этой зимой был снег!!! А я им говорил: снег- это хорошо , значит не морозы по голой земле. Они это не понимают. Снег- это жутко холодная зима, они считают 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Аняя, это был один единственный мой заказ, который мы на месте делили. Потому что я имела неосторожность взять к себе в столбик сразу несколько участников, опоздавших в закупку!!! И многие позиции мы делили по 2 штучки!

Все остальные участники забрали свои заказы быстро и разошлись. Не пугай людей! Было тепло, солнечно и безветренно.

Не заставляй меня в тысячный раз жалеть о сделанном добром деле.:09fp: Больше я не буду никому идти навстречу.

Галя, акстись, было холодно, гадко и ветренно))) Ты, видимо, не заметила, потому что стояла все 2 часа пятой точкой кверху, с красным от ветра лицом, и тебе было жарко от этой физкультуры :cheesy: Я долго еще применяла российский косметические средства от обветривания лица:04laugh: после чего сделала вывод, что лучше СДЭК или съездить самой до Насти... И твоя "неосторожность" взять несколько человек в свой столбик не означала, что тебе надо свалить фригушки не по десяткам, как в табличке и прайсе, а кучею по 50-70 штук. И по 2 мы делили не так много. Мы раскладывали в-основном по 10 и подписывали их на ходу.  И кусты палками, замотанные в единой упаковке, а не единицей товара. 

Не пугать людей? а кто здесь пугается?) Я за справедливость во всем мире, а так же честность) Ну если это так иногда выглядит.  

И что ты всё о себе? "Больше я не буду никому идти навстречу". Ты орг Настя? К тебе есть претензии? У меня даже к Насте нет претензий, видимо, дело во мне, что я представляла себе всё это несколько аккуратнее. Поставка от Качалкина произвела противоположное впечатление. Все растишки свежие, каждая в своей упаковке, всё разложено по одной. И это СУПЕР!

А тебя я упомянула всуе для примера, что не все знают или знали тебя, когда записывались на СЗ, чтобы доверять твоим словам о Насте или о ком-то там еще. Ты то на этом сайте давно, но другие то нет) Я то тебе поверила, потому что ты со Столбовой! А мы там все странные! :04laugh:

И давай после твоих угрожалок я не пойду на встречу тебе - не повезу тебе растишки от Насти, только потому что я вредная))) Или Юлечка, которая везла мне недостающие фригошки весной, откажется, потому что нельзя идти никому навстречу. Ты мне прекращай эти нехорошие разговоры.:goody: Тут один за всех и все за одного. А правда еще никого не убивала. А то как в стишке "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!":04laugh:

8 минут назад, Marushka сказал(а):

Во всем этом обсуждении реально не хватает комментариев орга- Виталия . На самом деле форум очень дружественный ! Можно просто парой сообщений бы поставить все точки над и...  Но, почему то , не хочет с нами общаться и разъяснить все вопросы...

Вот, и я об этом.

55 минут назад, ГринМен сказал(а):

Пообщайтесь с Виталием, вы вроде земляки. Может действительно удобно окажется. 

Может, пообщаюсь, только не понятно отношение Виталия к его закупке.

4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

фригушки не по десяткам, как в табличке и прайсе, а кучею по 50-70 штук

Вранье чистой воды! Все было по десяткам. Пучками. Что было у меня в заказе, то и было собрано одним заказом.

И это не обязанность орга делить каждый столбик на несколько составляющих. Заказ был мой. Я и делила на своих соучастников. Т.е. взяла на себя обязательства миниорга одного столбика.

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Вранье чистой воды! Все было по десяткам. Пучками. Что было у меня в заказе, то и было собрано одним заказом.

И это не обязанность орга делить каждый столбик на несколько составляющих. Заказ был мой. Я и делила на своих соучастников. Т.е. взяла на себя обязательства миниорга одного столбика.

поосторожнее со враньем, Галя. Я связывала свои ДЕСЯТКИ веревочками из дома и клала в пакетики, которые мне дала девочка на встрече. Под резинками у меня были всего два пучка. У меня было почти всё десятками. И много. А еще когда нам не хватало несколько раз по 2 штучки, мы заново все выкладывали свои десяточки и пересчитывали вручную, чтобы не пропустить. И делились с теми, кому не хватило. 

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вранье чистой воды!

Неприятно такое читать. Для чего человеку врать? В чём смысл этого? Я сама с Аней делилась пакетами, чтобы ей было куда разложить свою клубнику по сортам.

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина, добрый вечер! Вот понеслось опять! Нужно закончить обсуждение этой закупки, пока Виталий в теме не проявится и не конкретизирует условия . Орг тоже имеет обязанности.

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Неприятно такое читать. Для чего человеку врать? В чём смысл этого? Я сама с Аней делилась пакетами, чтобы ей было куда разложить свою клубнику по сортам.

Оль, как же тогда у нас не перепутались все сорта? У меня у одной было 20 сортов! И нас было 6 человек.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Оль, как же тогда у нас не перепутались все сорта? У меня у одной было 20 сортов! И нас было 6 человек.

Все орги у нас замечательные. Просто не всё всегда бывает гладко. Галя, ты перевела разговор на ерунду. Сорта лежали кучками, не по 10 штук. С одной бирочкой на всех. Поэтому ты аккуратно доставала, мы отмечали в листке, я ставила галочки, отсчитывали десятки, штучки и каждая записывала себе название, если бирок ей не хватило)))  

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Наверное, всё же каждый сорт был россопью насыпан в один пакет, по стольку штук, сколько заказано было на всех. Это как раз ясно. Но ведь не по пучкам же всё было разложено? А на улице было в этот день ветренно, и по весеннему, промозгло.

В 15.12.2019 в 20:31, Marushka сказал(а):

Всем здравствуйте!

Как то неожиданно закупка ожила. Я организовал эту закупку потому что, сам буду заказывать саженцы себе в Садах мира и заодно отправлю всем желающим. Все вопросы по срокам и сортам предварительно обсудил с Садами мира, предупредил их о том, что открываю данную закупку, они были не против. Если возникают какие вопросы пишу в Сады мира по Ватсап, отвечают быстро и на все вопросы.

Их склад находится в Балашихе, туда и поеду получать саженцы в апреле. Если у кого если есть желание можете тоже подьехать и получить свои саженцы. Так же на другом форуме нашелся человек, который готов организовать раздачу саженцев на севере Москве, думаю он не откажет раздать заказы и с этого форума. 

На вопрос, что я здесь новичок и обязательно всех здесь обману отвечу и НЕ НАДЕЙТЕСЬ, может мне понравиться и буду организовывать закупки и дальше, составлю конкуренцию здешним оргам:).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...