Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, nagya сказал(а):

5 курсов идет общее обучение ,на 6 курсе только специализация и еще 1 год интернатуры

Знаю, сестра врач. И это ее слова. В роддоме, если вдруг заболела роженица, вызывают терапевта из другого отделения. Не лечит гинеколог больную. Все назначения делает терапевт , также слушает ее.  Сейчас лечение идет строго по схеме. Можно любому лечить. 

13 часов назад, Natushkad сказал(а):

Сначала страшно, потом пройдёт ( из песни):cheesy: Юль,когда набьешь немного руку с выпечкой хлеба и тебе понравится это занятие, то вернись к этому рецепту. Это совершенно разный хлеб.

Верю. Но на первое время я Галкин рецепт возьму, он как-то попроще. Я ж уже отвыкла от таких заморочек. А раньше очень любила что-нибудь позаковырестее готовить.

13 часов назад, nagya сказал(а):

Девочки я никогда не смазываю бумагу для выпечки,покупаю только коричневую написано силиконизированная

Я уже давно бумагой не пользовалась, все делаю с ковриками. А этим летом на даче пекла пирожки, а коврика у меня там нет. И плиты с духовкой нет, поэтому пекла у подруги. Пришлось купить бумагу. Как раз такую. Мне очень понравилось! Я ее даже в Москву привезла. Только забыла про нее :cheesy: Вчера прочла, пошла нашла, положила поближе.

13 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня несколько вышивок сохранилось и икона. Три иконы пропали, всегда были, висели в углах, после траурных мероприятий они уже не висели(((((

Ноги им приделали скорбящие граждане. А у меня осталась только одна икона, но от бабули со стороны мамы. Лютеранская. Она со стеклянной дверцей с замочком. А под стеклом хранится венчальный венок пропропробабушки из флердоранжа.

12 часов назад, Альфия сказал(а):

А мне сегодня принесли бесплатные лекарства от ковида, но ТК тест уже отрицательный, мне их не дали, сказали раз вы уже выздоровели то вам не положено

А когда они узнали, что тест отрицательный? Когда пришли или раньше?

12 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Вот вам, девочки, угощайтесь, печеньки из детства. Быстренько напекла. Ностальгируйте:03niam:

IMG_20201128_204344.jpg

Прелесть какая! Вот точно из детства!

12 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

А я салфеточки сама вяжу. Только девать их не куда, вяжу и в шкаф складываю, шт. 30 уже лежит.

i.jpg

i (2).jpg

Лен, красотища какая!!!! Разве можно такое в шкаф! Если б я так умела, у меня бы по всем дом эти салфеточки лежали. Их же можно под тарелки класть, под вазы, да просто стол украсить.

10 часов назад, ивановочка сказал(а):

все врачи ушли на фронт в красную зону,остались,что осталось....

Дооптимизировались!

Девочки, всем доброе утро и с праздником мам:08thanks:

Замесила тесто на хачапури..Какое же это тесто приятное в работе:good2:Так бы его месила и месила бы...Даже из рук выпускать не хочется:lol:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Лен, красотища какая!!!! Разве можно такое в шкаф! Если б я так умела, у меня бы по всем дом эти салфеточки лежали. Их же можно под тарелки класть, под вазы, да просто стол украсить.

Не-а, у нас 4 кошки - вся красота на полу будет вместе с вазами:cheesy: Они у нас только что по потолку не ходят! 

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, всем доброе утро и с праздником мам:08thanks:

Замесила тесто на хачапури..Какое же это тесто приятное в работе:good2:Так бы его месила и месила бы...Даже из рук выпускать не хочется:lol:

Доброе утро, Оль!

Да, тесто очень приятное! Кстати, когда я хачапури пекла во второй раз, уже не мяла так, как привыкла свое месить. Т.е. сначала месила сильно, а потом уже более нежно. И во второй раз тесто получилось уже как мне нравится - очень нежное и воздушное. И дала тесту постоять чуть дольше, чем в прошлый раз. Воздуха в тесте намного больше стало. В общем, у меня во второй раз лучше получилось. Правда, муж не понимает, о чем я вообще :cheesy:

И еще, мне очень понравилась мука Французская штучка. Из нее выпечка просто супер у меня получается. Но у нас она не всегда продается. Сейчас у меня липецкая мука, тоже хорошая, но когда закончится, буду эту ФШ искать.

5 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Не-а, у нас 4 кошки - вся красота на полу будет вместе с вазами:cheesy: Они у нас только что по потолку не ходят! 

Обидно-то как! Не могу прямо смириться, чтоб такую красоту и в шкаф! Лен, но ты же на этом можешь зарабатывать, совмещая приятное с полезным. Выставляй салфетки на Овито или Город мастеров. У нас девочка на работе очень красивые украшения из бисера делала и продавала через какой-то сайт. Вот кажется, как-то так и назывался Город мастеров... ну, можно поискать в интернете.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Доброе утро, Оль!

Да, тесто очень приятное! Кстати, когда я хачапури пекла во второй раз, уже не мяла так, как привыкла свое месить. Т.е. сначала месила сильно, а потом уже более нежно. И во второй раз тесто получилось уже как мне нравится - очень нежное и воздушное. И дала тесту постоять чуть дольше, чем в прошлый раз. Воздуха в тесте намного больше стало. В общем, у меня во второй раз лучше получилось. Правда, муж не понимает, о чем я вообще :cheesy:

И еще, мне очень понравилась мука Французская штучка. Из нее выпечка просто супер у меня получается. Но у нас она не всегда продается. Сейчас у меня липецкая мука, тоже хорошая, но когда закончится, буду эту ФШ искать.

Юль, я первый раз делала ,но тоже  поняла " руками", что его не надо сильно намешивать..Посмотрим,что получится..Я тогда тоже подольше подержу..

У меня на первом месте мука Сокольническая, только она совсем редко бывает.Я уж зятю наказала,чтоб ,если увидит,брал упаковку. Вранцузскую штучку тоже беру,если увижу..А так Макфа...

12 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

А я салфеточки сама вяжу. Только девать их не куда, вяжу и в шкаф складываю, шт. 30 уже лежит.

А я, дурища, так и не научилась крючком вязать..У меня бабушка-соседка, которая меня учила пироги печь, такие всяко-разные штучки вязала. Даже мне воротнички и манжеты,когда я в школе училась...Сколько раз она мне говорила, чтоб приходила к ней учиться.. Но нам разве до этого было? Сначала учились, потом женились, детку свою рОстила:04laugh: 

Хорошо хоть спицами вяжу :02mail:А я еще и шить умею:embarrassed::04laugh:

5 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я первый раз делала ,но тоже  поняла " руками", что его не надо сильно намешивать..Посмотрим,что получится..Я тогда тоже подольше подержу..

Кстати, мне очень понравилось тесто держать в микроволновке со стаканом горячей воды, как в ролике советовали. Только воду пару раз нужно обновлять, а то остывает.

6 минут назад, Simka сказал(а):

У меня на первом месте мука Сокольническая, только она совсем редко бывает.Я уж зятю наказала,чтоб ,если увидит,брал упаковку. Вранцузскую штучку тоже беру,если увижу..А так Макфа...

Макфа - это мука, из которой у меня вообще ничего толком не получается. Раньше тоже предпочитала Сокольническую. Но и ее не всегда могу купить.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Кстати, мне очень понравилось тесто держать в микроволновке со стаканом горячей воды, как в ролике советовали. Только воду пару раз нужно обновлять, а то остывает.

У меня дома нет микроволновки..:embarrassed: Я ее на дачу отперла и в дальний угол задвинула. Не пользуюсь я ей..Я ярый противник микроволновок.Только не спрашивай почему-не знаю..Противник и все!!! 

Покупала исключительно из-за мамы, чтоб ей газ не включать..

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Хорошо хоть спицами вяжу :02mail:А я еще и шить умею:embarrassed::04laugh:

Я вообще ничего не умею, ни шить, ни вязать. Меня мама так уговаривала учиться, а я ни в какую! А мама была модельер, работала в Бабушкинском доме моды, вместе с Зайцевым начинали. Она великолепно шила и вязала. Но я категорически не желала учиться, идиотка! Сколько же я всего упустила в жизни :09fp:Бабуля моя прекрасно знала этикет, умела обращаться с мульеном вилок и ножей. Пыталась меня научить. Но куда там! Я была абсолютно пролетарским ребенком, хорошо еще руки о скатерть не вытирала :cheesy:

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я вообще ничего не умею, ни шить, ни вязать. Меня мама так уговаривала учиться, а я ни в какую! А мама была модельер, работала в Бабушкинском доме моды, вместе с Зайцевым начинали. Она великолепно шила и вязала. Но я категорически не желала учиться, идиотка! Сколько же я всего упустила в жизни :09fp:Бабуля моя прекрасно знала этикет, умела обращаться с мульеном вилок и ножей. Пыталась меня научить. Но куда там! Я была абсолютно пролетарским ребенком, хорошо еще руки о скатерть не вытирала :cheesy:

У нас в доме все шили и вязали, а я была достаточно домашним ребенком..Поэтому наверное и научилась.

А с мульеном вилок и ножей я тоже не умею..:embarrassed: Но я и одной вилкой хорошо с едой управляюсь:04laugh:

33 минуты назад, Юля сказал(а):

сейчас у меня липецкая мука, тоже хорошая, но когда закончится, буду эту ФШ искать.

Вот и я пеку только на своей, Липецкой. Подгоренская у меня:thumb:

21 минуту назад, Simka сказал(а):

Хорошо хоть спицами вяжу :02mail:А я еще и шить умею:embarrassed:

Спицами вяжешь, крючком научиться не проблема. Там еще легче. Но я тоже спицы больше люблю. И да, шью тоже немножко, самоучка я.

Девочки, научите пжл, как несколько цитат в одно сообщение вставлять, что то я туплю:dash1:

Девочки, доброе утро!

В Яндексе новость первой строкой: "Российских пенсионеров проверят на наличие дополнительных заработков". 

Даже и не знаю, что власти сказать?:angry:

50 минут назад, Юля сказал(а):

буду эту ФШ искать.

Юля, доброе утро!

А что её искать, она во всех Ашанах есть всегда, вчера только видела. 

А ещё смотрите муку в магазинчиках Белорусские продукты. У них бывает казахстанская мука, в белых пачках с жёлтыми колосками. Ну очень хорошая мука. А однажды я там взяла муку нашу, какую то с Кубани, тоже пакет с колосками, мне её продавец прям навязала, сказала под заказ с базы привозили кому-то. Я 2 пакета взяла последние, и вот она была ну прям до того хороша, я передать не могу, она цветом даже желтоватая была, вернее белая, но оттенок такой, золотистый, а какие из неё были бисквит и пирожки, улёт, девочки! А потом магазин тот съехал, а больше нигде не могу найти муки такой, хотя везде смотрю специально. Вот, может, наша @Ulyasha знает про такую муку, надо её поспрашивать! 

13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Даже и не знаю, что власти сказать?

Хорошо, что в русском языке много нецензурных слов, только их и приходится говорить в этот адрес :09fp:

ФШ есть трех видов - продается в пакетах разного цвета, белый, розоватый и зеленоватый. На каждом написано для  какой выпечки предназначена данная мука.

42 минуты назад, Simka сказал(а):

У нас в доме все шили и вязали, а я была достаточно домашним ребенком..Поэтому наверное и научилась.

Оля, так и я была абсолютно домашней. В Детский сад никогда не ходила. Единственное, чего удалось бабуле достичь - научить меня читать не только по-русски, по и по-французски. Она такой заряд мне дала, что я и в школе получала одни пятерки. Потом, правда, забыла язык, практики-то не было. И бабуля тоже прекрасно шила, вязала и вышивала. А еще у нее был абсолютный слух и она прекрасно музицировала. Но меня и этому было совершенно бесполезно учить, потому что на ухо мне наступил огромный медведь. Хотя петь я как раз очень любила, и пела постоянно... и очень громко :cheesy: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...