Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, а ты с каким сыром делала? У тебя такой красивый золотистый цвет :good2: А у меня с этим мягким Кавказским какой-то белесый получается.

Юль, сулугуни и творог.

8 минут назад, Юля сказал(а):

Согласна. Но тут есть и вторая сторона медали. Как ее хранят на складе. В 90-е у нас муку продавали с личинками  :09fp:

Юль, я один раз купила именно с личинкамм, причем свежая мука была. Видимо в более сырой еще быстрее завелись. С тех пор пакет, после оплаты на кассе, открываю и проверяю сразу в магазине. А так, если на полке есть мука за сентябрь и ноябрь, то беру сентябрьскую.  Вчера пекла простой хлеб,  почти как у Галки. Мука 500 г, вода 320, 1 ч.л сух.дрожжей и 1 ч.л соли. Просто подовый. А если из этого количества муки взять 50 г ржаной, то будет пшенично- ржаной.

20201129_140834.jpg

2 часа назад, Юля сказал(а):

Господи, ну как я умудрилась написать прОпрОпрОбабушка :04laugh:

Так же как и я Вранцузская мука:04laugh:

46 минут назад, Татуня сказал(а):

как появится у тебя минидуховка, и она послужит для этого. :grin: Правда, тарелка будет горячей...

На столешнице могу оставить одно их двух, не хочу загромождать. Буду сравнивать. Еще и эл.чайник сегодня лужу напустил :sad:. Может, когда на ночь ставили кипятить, выше максимума налили. За день еще два раза кипятили, вроде норм. Но поменять уже захотелось, на какой-нибудь в стиле ретро.

45 минут назад, Юля сказал(а):

Аналогично! Хотя у меня с какими-то дикими наворотами, в которых я даже разбираться не стала. Но дареному коню в зубы не смотрят.

А их без навортов сейчас и не найти, у нашей тоже куча всяких режимов и копок. Хорошо, что без гриля нашлась. Ничем не пользуюсь. А вот очень нужной и привычной копки быстрого старта, увы, нет.

13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Так аппетиту нагнали с хачапурями) Всё завтра пеку. Хоть бы в двери теплицы потом просунуться:cheesy:

Наташ, пеки столько, чтоб сразу съесть горячими.. Разогретые уже совсем не то..

У меня дети приезжали. Я прям при них испекла 2 штуки оставшихся. .Одолели один пополам..Здоровы они конечно получаются:07preved: В следующий раз тесто буду делить на 6 частей , а не на 3..

В итоге зять сказал, что надо было делать с мясом, а дочка сказала, что с грибами, сливками и сыром:04laugh:

6 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, сулугуни и творог.

В следующий раз только сулугуни буду класть!

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Вчера пекла простой хлеб,  почти как у Галки. Мука 500 г, вода 320, 1 ч.л сух.дрожжей и 1 ч.л соли. Просто подовый. А если из этого количества муки взять 50 г ржаной, то будет пшенично- ржаной.

Еще один рецептик в копилочку :01mail:

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Так аппетиту нагнали с хачапурями) Всё завтра пеку. Хоть бы в двери теплицы потом просунуться:cheesy:

Главное, чтобы голова пролезала, на урожай полюбоваться :cheesy:

24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Но поменять уже захотелось, на кокой-нибудь в стиле ретро.

Вот у меня тоже мечта купить такой. Надоедает одно и то же. А он, гад не ломается. Перед ним сломался дорогой, этот купили в Александрове на рынке самый дешевый. У меня дочь любую технику ухайдокает. Думала, на год не хватит. А уже два года пашет и хоть бы хны.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Еще один рецептик в копилочку :01mail:

Главное, чтобы голова пролезала, на урожай полюбоваться :cheesy:

К крайним еще можно рукой дотянуться:mosking:, сажай с краю самые вкусные

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вот у меня тоже мечта купить такой. Надоедает одно и то же. А он, гад не ломается. Перед ним сломался дорогой, этот купили в Александрове на рынке самый дешевый. У меня дочь любую технику ухайдокает. Думала, на год не хватит. А уже два года пашет и хоть бы хны.

А когда доп. опций типа подсветки, дзынька при закипании и проч. нет, они дольше живут.

6 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, а я купила сулугуни и адыгейский вместо творога. Попробую. Думаю, может ингредиенты мне уменьшить, чтоб испечь 2 штуки, чтоб не оставались.

27 минут назад, Ленчик сказал(а):

А когда доп. опций типа подсветки, дзынька при закипании и проч. нет, они дольше живут.

Ага, у меня на нем вообще ничего нет. Только кнопка включения :cheesy: А дети себе купили какой-то дикий совершенно, на нем аж нужную температуру можно выставить. Или узнать, какая температура воды в нем на данный момент. Я его пока включила, чуть от злости об стену его не расхреначила :cheesy:Он что угодно мне высвечивал, но не включался.

28 минут назад, Natushkad сказал(а):

Юль, а я купила сулугуни и адыгейский вместо творога. Попробую. Думаю, может ингредиенты мне уменьшить, чтоб испечь 2 штуки, чтоб не оставались.

Да, я тоже думала про адыгейский. Но теперь не скоро буду их печь. Два раза подряд отбили охоту повторять в ближайшее время. Что-нибудь новенькое буду готовить.

27 минут назад, Natushkad сказал(а):

я купила сулугуни и адыгейский вместо творога.

Посмотрела ролик Ирины Хлебниковой . У нее адыгейский-150 г, моцарелла-150 и брынза-50 г

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Посмотрела ролик Ирины Хлебниковой . У нее адыгейский-150 г, моцарелла-150 и брынза-50 г

А у меня и брынза есть. Как раз солёненькая. Наверное, добавлю. Ох, сегодня еще горбушу такую хорошую купили. Пока в морозилку, потом в пирог с пореем. Так, что то я с семян и списков на выпечку перекинулась, одно вреднее другого:mosking:

4 минуты назад, Юля сказал(а):

А дети себе купили какой-то дикий совершенно, на нем аж нужную температуру можно выставить. Или узнать, какая температура воды в нем на данный момент. Я его пока включила, чуть от злости об стену его не расхреначила :cheesy:Он что угодно мне высвечивал, но не включался.

Вот в ретро-серии чайники как-раз часто датчиком температуры украшены, а оно мне не надо. И зачем мне каждый раз кроме кнопки включения чайника другой кнопкой выбирать нужную температуру, она по умолчанию на 100 гр. не устанавливается. Для меня это сплошное неудобство.

Ушел мой табор :cheesy:

Вот мне интересно, это только у меня дети такие прожорливые? Холодильник совсем пустой. Даже яиц нет. Уходили с шумом и гамом. Сначала долго искали ключи, потом потерялся телефон. Все разбрелись в поисках по квартире. А из комнаты в комнату носился мелкий с воплями и очень активно помогал в поисках. Когда за ними закрылись двери лифта, я просто прислонилась к стене и слушала тишину. Потом пошла домой и убрала все по своим местам.

Вот честно, я не понимаю, как можно использовать сразу все чашки, ножи и половину тарелок. Одновременно! Это талант!

Свой любимый блендер отдала дочке. Достала новый из коробки и расстроилась. Я и забыла, что там нет отдельно блендера. Это миксер с набором приблуд. Т.е. по сути блендер есть, но не в привычном виде. Придется привыкать.

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Так, что то я с семян и списков на выпечку перекинулась

А где список? Давай обратно перекинемся :cheesy:

5 минут назад, Simka сказал(а):

вот ролик Хлебниковой...У нее тоже много всего вкуснющего..

Девочки, а мне вот интересно, вы на эти сайты подписываетесь? Я хотела, а он требует, чтобы я вошла в Гугл. А я не хочу.

2 часа назад, Юля сказал(а):

Все, я нашла, кого посажу в ноги к Покорителю неба :02mail:Я посажу Дрова! Сейчас увидела очередную фотографию дров от Инны. Я еще в прошлом году хотела его посадить, но на улицу не рискнула, а в теплице места не нашла. Теперь точно посажу! И семена есть, как раз от Инны :dance:

Нет, ну это стоит видеть!!! @Инн@ Инна, прости, я честно стырила твои фото себе в дневник. Но люди должны знать! 

19631-241217130718.jpeg19631-260918135615.jpeglarge.1989662078_.jpg.689a1df23b674f322bc90cd569ef0bc0.jpglarge.390473614_.jpg.415ee972de4a90bf9a2e6b46fcc0461d.jpg

Юля, а мне они не понравились. Слишком твердые, что ли. Но всем же разные нравятся. Внешне они хорошИ!!!!

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, а мне вот интересно, вы на эти сайты подписываетесь? Я хотела, а он требует, чтобы я вошла в Гугл. А я не хочу.

Юль, я не подписываюсь..Я подписана только на Василия Емельяненко..

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а мне они не понравились. Слишком твердые, что ли. Но всем же разные нравятся. Внешне они хорошИ!!!!

Людааа, ты меня убила...Они ж у меня  в списке...Аж 2 штуки..Теперь буду думу думать..

Юль, пока в твоем доме обсуждались и перебирались сорта томатов, составлялись и уточнялись списочки посадок, я читала и как-будто пребывала в пыточной. И тут опять за семена... Такой маленький перерыв с вкусняшками.... (плАчу)

8 минут назад, Simka сказал(а):

Людааа, ты меня убила...Они ж у меня  в списке...Аж 2 штуки..Теперь буду думу думать..

Оля, я не люблю суховатые томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...