Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, а ты с каким сыром делала? У тебя такой красивый золотистый цвет :good2: А у меня с этим мягким Кавказским какой-то белесый получается.

Юль, сулугуни и творог.

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Юля сказал(а):

Согласна. Но тут есть и вторая сторона медали. Как ее хранят на складе. В 90-е у нас муку продавали с личинками  :09fp:

Юль, я один раз купила именно с личинкамм, причем свежая мука была. Видимо в более сырой еще быстрее завелись. С тех пор пакет, после оплаты на кассе, открываю и проверяю сразу в магазине. А так, если на полке есть мука за сентябрь и ноябрь, то беру сентябрьскую.  Вчера пекла простой хлеб,  почти как у Галки. Мука 500 г, вода 320, 1 ч.л сух.дрожжей и 1 ч.л соли. Просто подовый. А если из этого количества муки взять 50 г ржаной, то будет пшенично- ржаной.

20201129_140834.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Господи, ну как я умудрилась написать прОпрОпрОбабушка :04laugh:

Так же как и я Вранцузская мука:04laugh:

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Татуня сказал(а):

как появится у тебя минидуховка, и она послужит для этого. :grin: Правда, тарелка будет горячей...

На столешнице могу оставить одно их двух, не хочу загромождать. Буду сравнивать. Еще и эл.чайник сегодня лужу напустил :sad:. Может, когда на ночь ставили кипятить, выше максимума налили. За день еще два раза кипятили, вроде норм. Но поменять уже захотелось, на какой-нибудь в стиле ретро.

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Юля сказал(а):

Аналогично! Хотя у меня с какими-то дикими наворотами, в которых я даже разбираться не стала. Но дареному коню в зубы не смотрят.

А их без навортов сейчас и не найти, у нашей тоже куча всяких режимов и копок. Хорошо, что без гриля нашлась. Ничем не пользуюсь. А вот очень нужной и привычной копки быстрого старта, увы, нет.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Так аппетиту нагнали с хачапурями) Всё завтра пеку. Хоть бы в двери теплицы потом просунуться:cheesy:

Наташ, пеки столько, чтоб сразу съесть горячими.. Разогретые уже совсем не то..

У меня дети приезжали. Я прям при них испекла 2 штуки оставшихся. .Одолели один пополам..Здоровы они конечно получаются:07preved: В следующий раз тесто буду делить на 6 частей , а не на 3..

В итоге зять сказал, что надо было делать с мясом, а дочка сказала, что с грибами, сливками и сыром:04laugh:

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, сулугуни и творог.

В следующий раз только сулугуни буду класть!

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Вчера пекла простой хлеб,  почти как у Галки. Мука 500 г, вода 320, 1 ч.л сух.дрожжей и 1 ч.л соли. Просто подовый. А если из этого количества муки взять 50 г ржаной, то будет пшенично- ржаной.

Еще один рецептик в копилочку :01mail:

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Так аппетиту нагнали с хачапурями) Всё завтра пеку. Хоть бы в двери теплицы потом просунуться:cheesy:

Главное, чтобы голова пролезала, на урожай полюбоваться :cheesy:

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Но поменять уже захотелось, на кокой-нибудь в стиле ретро.

Вот у меня тоже мечта купить такой. Надоедает одно и то же. А он, гад не ломается. Перед ним сломался дорогой, этот купили в Александрове на рынке самый дешевый. У меня дочь любую технику ухайдокает. Думала, на год не хватит. А уже два года пашет и хоть бы хны.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

В следующий раз только сулугуни буду класть!

Еще один рецептик в копилочку :01mail:

Главное, чтобы голова пролезала, на урожай полюбоваться :cheesy:

К крайним еще можно рукой дотянуться:mosking:, сажай с краю самые вкусные

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вот у меня тоже мечта купить такой. Надоедает одно и то же. А он, гад не ломается. Перед ним сломался дорогой, этот купили в Александрове на рынке самый дешевый. У меня дочь любую технику ухайдокает. Думала, на год не хватит. А уже два года пашет и хоть бы хны.

А когда доп. опций типа подсветки, дзынька при закипании и проч. нет, они дольше живут.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

В следующий раз только сулугуни буду класть!

Юль, а я купила сулугуни и адыгейский вместо творога. Попробую. Думаю, может ингредиенты мне уменьшить, чтоб испечь 2 штуки, чтоб не оставались.

Ссылка на сообщение

27 минут назад, Ленчик сказал(а):

А когда доп. опций типа подсветки, дзынька при закипании и проч. нет, они дольше живут.

Ага, у меня на нем вообще ничего нет. Только кнопка включения :cheesy: А дети себе купили какой-то дикий совершенно, на нем аж нужную температуру можно выставить. Или узнать, какая температура воды в нем на данный момент. Я его пока включила, чуть от злости об стену его не расхреначила :cheesy:Он что угодно мне высвечивал, но не включался.

28 минут назад, Natushkad сказал(а):

Юль, а я купила сулугуни и адыгейский вместо творога. Попробую. Думаю, может ингредиенты мне уменьшить, чтоб испечь 2 штуки, чтоб не оставались.

Да, я тоже думала про адыгейский. Но теперь не скоро буду их печь. Два раза подряд отбили охоту повторять в ближайшее время. Что-нибудь новенькое буду готовить.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Natushkad сказал(а):

 я купила сулугуни и адыгейский вместо творога.

Посмотрела ролик Ирины Хлебниковой . У нее адыгейский-150 г, моцарелла-150 и брынза-50 г

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Посмотрела ролик Ирины Хлебниковой . У нее адыгейский-150 г, моцарелла-150 и брынза-50 г

А у меня и брынза есть. Как раз солёненькая. Наверное, добавлю. Ох, сегодня еще горбушу такую хорошую купили. Пока в морозилку, потом в пирог с пореем. Так, что то я с семян и списков на выпечку перекинулась, одно вреднее другого:mosking:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

А дети себе купили какой-то дикий совершенно, на нем аж нужную температуру можно выставить. Или узнать, какая температура воды в нем на данный момент. Я его пока включила, чуть от злости об стену его не расхреначила :cheesy:Он что угодно мне высвечивал, но не включался.

Вот в ретро-серии чайники как-раз часто датчиком температуры украшены, а оно мне не надо. И зачем мне каждый раз кроме кнопки включения чайника другой кнопкой выбирать нужную температуру, она по умолчанию на 100 гр. не устанавливается. Для меня это сплошное неудобство.

Ссылка на сообщение

Ушел мой табор :cheesy:

Вот мне интересно, это только у меня дети такие прожорливые? Холодильник совсем пустой. Даже яиц нет. Уходили с шумом и гамом. Сначала долго искали ключи, потом потерялся телефон. Все разбрелись в поисках по квартире. А из комнаты в комнату носился мелкий с воплями и очень активно помогал в поисках. Когда за ними закрылись двери лифта, я просто прислонилась к стене и слушала тишину. Потом пошла домой и убрала все по своим местам.

Вот честно, я не понимаю, как можно использовать сразу все чашки, ножи и половину тарелок. Одновременно! Это талант!

Свой любимый блендер отдала дочке. Достала новый из коробки и расстроилась. Я и забыла, что там нет отдельно блендера. Это миксер с набором приблуд. Т.е. по сути блендер есть, но не в привычном виде. Придется привыкать.

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Так, что то я с семян и списков на выпечку перекинулась

А где список? Давай обратно перекинемся :cheesy:

5 минут назад, Simka сказал(а):

вот ролик Хлебниковой...У нее тоже много всего вкуснющего..

Девочки, а мне вот интересно, вы на эти сайты подписываетесь? Я хотела, а он требует, чтобы я вошла в Гугл. А я не хочу.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Все, я нашла, кого посажу в ноги к Покорителю неба :02mail:Я посажу Дрова! Сейчас увидела очередную фотографию дров от Инны. Я еще в прошлом году хотела его посадить, но на улицу не рискнула, а в теплице места не нашла. Теперь точно посажу! И семена есть, как раз от Инны :dance:

Нет, ну это стоит видеть!!! @Инн@ Инна, прости, я честно стырила твои фото себе в дневник. Но люди должны знать! 

19631-241217130718.jpeg19631-260918135615.jpeglarge.1989662078_.jpg.689a1df23b674f322bc90cd569ef0bc0.jpglarge.390473614_.jpg.415ee972de4a90bf9a2e6b46fcc0461d.jpg

Юля, а мне они не понравились. Слишком твердые, что ли. Но всем же разные нравятся. Внешне они хорошИ!!!!

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Девочки, а мне вот интересно, вы на эти сайты подписываетесь? Я хотела, а он требует, чтобы я вошла в Гугл. А я не хочу.

Юль, я не подписываюсь..Я подписана только на Василия Емельяненко..

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а мне они не понравились. Слишком твердые, что ли. Но всем же разные нравятся. Внешне они хорошИ!!!!

Людааа, ты меня убила...Они ж у меня  в списке...Аж 2 штуки..Теперь буду думу думать..

Ссылка на сообщение

Юль, пока в твоем доме обсуждались и перебирались сорта томатов, составлялись и уточнялись списочки посадок, я читала и как-будто пребывала в пыточной. И тут опять за семена... Такой маленький перерыв с вкусняшками.... (плАчу)

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

Людааа, ты меня убила...Они ж у меня  в списке...Аж 2 штуки..Теперь буду думу думать..

Оля, я не люблю суховатые томаты.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...