Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, оляка сказал(а):

Ага, ну и придумают :cheesy:

Но Дедушкины муди пока никто не переплюнул :cheesy:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Зато какие 

polezen-li-biser-svinyam-2.jpg

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Оленька, с такими фразами про эту страну по аккуратнее надо... слово последнее избегаем применительно к ней, а то команда оттуда прибудет на разборки:cool:

Да, как-то двусмысленно прозвучала. А речь-то о помидорке :)

1 минуту назад, Юля сказал(а):

А мы их помидорами, помидорами! :cheesy::pom:

Так уже схомячили все...

1 час назад, Юля сказал(а):

Так сегодня с утра все понесутся скупать. Я в том числе

Я уже сбегала. У нас в Магнит косметик этот ополаскиватель ( с поддержкой иммунитета) по акции 3=2. И освежитель для рта тоже. Хапнула. :girl_cool:

Семенами тогда завалим :04laugh:

Ну нет, я не согласная! Я над кажной семечкой трясусь, а тут взять и выкинуть на чей то вражеский десант? мы их просто массой задавим!

Семенами тогда завалим :04laugh:

Для пополнения закромов побежим опять по кругу по девочкам!!!!

Вот и одна составляющая жизни ССС в действии: секс, спорт, сон...

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Я уже сбегала. У нас в Магнит косметик этот ополаскиватель ( с поддержкой иммунитета) по акции 3=2. И освежитель для рта тоже. Хапнула. :girl_cool:

Поехала и я в люди...

1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Поехала и я в люди...

езжай. Потом только все прополоскать и освежить. И витаминами запить.

11 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, какие сорта особенно понравились?

Посадила 18 сортов. Понравился  Червен Градински,Синий Джоли,KiRHIV,Сердце Марши.Много что еще понравилось, но выяснилось другое... мне не хватило красных сортов для заготовок. Увлечение истребителями, тайгой, полярисом,истинными цветами и разными биколорами и триколорами чуть не довели меня до покупных томатов. И что вы думаете, меня это остановило? Конечно, нет!

Девочки, а я по утрам , правда, через день дольку лимончика потребляю. Говорят лимончик защелачивает организм и короновирусу не пробиться. Л.Кудасова в Инстаграм пропагандирует. Вот решила попробовать.

А я не знаю, что делать с ларингитом. Не проходит и все тут. Я уже и септолете и то и это, кучу целую всего пережравши и опять ((((. 4 я неделя. 

10 минут назад, Наталья57 сказал(а):

Посадила 18 сортов. Понравился  Червен Градински,Синий Джоли,KiRHIV,Сердце Марши.Много что еще понравилось, но выяснилось другое... мне не хватило красных сортов для заготовок. Увлечение истребителями, тайгой, полярисом,истинными цветами и разными биколорами и триколорами чуть не довели меня до покупных томатов. И что вы думаете, меня это остановило? Конечно, нет!

Наташ, вот поэтому у меня мухи отдельно от котлет сорта отдельно от гибридов, т.е. я целенаправленно сажаю гибриды для переработки. Это мне упрощает жизнь :cheesy: Конечно и сорта идут в переработку, но я точно знаю, кто у меня для цельноплодного маринования и не выискиваю подходящий размерчик в сортовых. 

14 минут назад, galka68 сказал(а):

А я не знаю, что делать с ларингитом. Не проходит и все тут. Я уже и септолете и то и это, кучу целую всего пережравши и опять ((((. 4 я неделя. 

Так хочется помочь, но я не знаю :dnt:

13 минут назад, galka68 сказал(а):

Доброе утро, Галчонок! Тебе надо искать причину возникновения ларингита, а их бывает несколько. Как и видов самого ларингита. С ней и бороться. 

4 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, чисто в ознакомительных целях, показать какие помидорки прямо зацепили от Софии. 

Радует, что хоть один из 17-ти у меня куплен - Северная корона)))

А Адонис из Риги садила в 2019 - шикарный сорт, довольно ранний!

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Радует, что хоть один из 17-ти у меня куплен

Люда, после твоего сообщения сверила Ленины хотелки со своим заказом у Софии, тоже одно есть - Сердце Хибы :cheesy: Его мне София в подарок положила :kiss:

В 12.12.2020 в 10:11, LenaV сказал(а):

Это надо Галю @brilliant звать.

я пришла)))

Корзиночки я аккурат на прошлой неделе делала. Чтобы цвет настроения поднять, в первую очередь себе )

пишу рецепт (ГОСТ)по заявкам.

*350 гр муки 

140 гр сахара

200 гр слив. масла

3 желтка 

1 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

по желанию неск. капель экстракта рома или ванили (или без)

*крем: 3 белка, в два раза больше сахара, 50 млм воды, 1/4 ч.л лимонки, щепотка соли

*повидло или джем

Я в машине делаю. Но можно и без обойтись. В чашу миксера нарезаю некрупно масло из холодильника, даю минут пять чуть согреться, разбиваю его насадкой лопата, добавляю сахар (можно сах.пудру брать) еще взбиваю минут пять (до объединения), дальше ввожу по очередно три куриных желтка, далее добавляю разрыхлитель, соль, эссенцию и муку, быстро замешиваю. 

( если без машины делать. то масло натереть на терке в муку и дальше ввести все ингредиенты до формирования колобка, долго месить не стоит как любое песочное тесто)

Готовое тесто заворачиваем в пленку (пакет), я немного раскатываю (чтобы в дальнейшем было легче работать) и убираю в холодильник минут на 30-40. По истечении указанного времени тесто раскатываем по размере формочек , толщиной 5-7 мм вырезаем круг чуть больше их размера и формируем корзинки, излишки по краю бортиков срезаю. Далее я их накалываю вилкой и убираю в морозилку минут на 30 или больше. (можно заранее сделать за несколько дней) У меня получается их из этого этого количества 12 корзиночек и немного теста остается на шапочки грибочков если они мне нужны. Достаю из морозилки и ставлю выпекаться в разогретую духовку 200-220 градусов до зарумянивания. минут 15-20. Достаю из духовки, даю чуть остыть и вынимаю аккуратно. 

Крем. Крем можно использовать по желанию. Я указала ингредиенты для БЗК. Но можно просто сделать мокрое безе. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Забыла написать про шапочки грибочков. Из остатков теста раскатываю не толтый пласт и вырезаю маленькие кружочки. Я испольую насадку кондитерскую. Можно просто шарики накатать и приплюснуть и выпечь. 

Указанного количества крема хватает на поляну с грибами)))

Ну и для наглядности мои корзиночки (количество крема увеличено)

large.P01208-181741.jpg.eae491568202e8dc9fb081a0b596dfd8.jpglarge.1403843926_P01210-115848(1).jpg.04634beb9c65a113148417bd432b7e97.jpg

39 минут назад, galka68 сказал(а):

что делать с ларингитом.

Галя, мне кажется, Наташа @Борисовна отваром из сухих яблок лечила.

1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, чисто в ознакомительных целях, показать какие помидорки прямо зацепили от Софии. 

Screenshot_20201125-011725.png

Screenshot_20201125-011710.png

Screenshot_20201125-011835.png

Screenshot_20201125-011506.png

Screenshot_20201125-012226.png

Screenshot_20201125-011553.png

Screenshot_20201125-011803.png

Screenshot_20201125-011821.png

Screenshot_20201125-011604.png

Screenshot_20201125-011643.png

Screenshot_20201125-011347.png

Screenshot_20201125-011441.png

Screenshot_20201125-011119.png

Screenshot_20201125-010648.png

Screenshot_20201125-011256.png

Screenshot_20201125-011155.png

Screenshot_20201125-011232.png

Добрый день, Елена! Очень хорошие сорта. 9 из них у меня есть, 2- идут на посадку в 2021 году, это Северная корона и Blue Betty.

8 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, после твоего сообщения сверила Ленины хотелки со своим заказом у Софии, тоже одно есть - Сердце Хибы :cheesy: Его мне София в подарок положила :kiss:

Ну вы вообще в курсе, что попали? Теперь хотите-не хотите, а растить придется. Мы по осени всем табором нагрянем с песнями, бубнами и медведями :cheesy:

7 минут назад, brilliant сказал(а):

я пришла)))

Галя, спасибо большое за рецепт. Но поскольку я туплю не по-деЦки, у меня несколько дурацких вопросов :embarrassed:

9 минут назад, brilliant сказал(а):

крем: 3 белка, в два раза больше сахара,

взвешивать надо?

10 минут назад, brilliant сказал(а):

разбиваю его насадкой лопата

Это которая плоская широкая для перемешивания? Просто у меня только вчера этот миксер появился.

11 минут назад, brilliant сказал(а):

соль, эссенцию и муку, быстро замешиваю. 

все той же насадкой?

12 минут назад, brilliant сказал(а):

Я указала ингредиенты для БЗК

А что такое БЗК?

И фоточки не открываются :dnt:

48 минут назад, galka68 сказал(а):

Посмотри в зеркало. Пятнышки на миндале есть? Раз было схожее у меня, давно.., ничего не помогло, как полоскала всякими. Оказалось, что банальная ангина (мама подозревала это). Полоскала фурацилином и быстро прошло. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...