Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Юля, добрый день! Рада видеть! Спасибо за добрые слова, очень приятно слышать. Я действительно переживаю, в прошлом году у меня томаты гораздо урожайнее были. Правда, и год этот весьма странный, мягко говоря.

Подозреваю, что так и будет, все томаты начнут спеть одновременно :09fp:А у меня нет планов делать много заготовок. Полно еще банок с Ачучуком стоит и просто с томатами, еще вяленые есть. Я в прошлом году вяленые закрыла с маслом, совсем не понравилось. Очень мешает вкус масла. А часть заморозила, вот они хорошо пошли. Вяленые из масла использую для готовки. В общем, помидоров буду мало заготавливать, если только сока еще наделаю. Но девать их есть куда, уже подруга плачется и соседка, которая за моими теплицами присматривает в мое отсутствие. У них томатов практически и нет, дай Бог на салатик. Насажают кустов, а кормить-ухаживать толком не хотят. Или не умеют... хотя я объясняла и показывала...

Кстати, у меня тоже есть такие, которые нарастив плоды, побледнели и застыли. Самый яркий представитель - Тайга. Висит уже давно огромная белая бомба и не зреет. Правда, в последние дни эта яркая белизна начала пропадать. Наверное, скоро начнет зреть. Подозреваю, что завтра увижу уже на многих кустах бурые томаты.

А вот с огурцами я в этом году вообще в пролете :cheesy: Посадила в теплице один кустик салатных длинноплодных. Только название забыла, списки на даче, но заказывала их тут у Золушки. Обычно я огурцы сразу семечками на грядку сею, но из-за жуткого мая решила через рассаду огурцы вырастить. Долго приживался, долго рос, раскочегарился только в середине июля. Так что я в эти выходные только второй огурец с куста сняла :cheesy:

IMG_20200726_160128.thumb.jpg.1eee2b692c81534a37ccbb88ccc1b42d.jpg

Но, справедливости ради, завязей на нем много. Т.ч. все еще впереди.

А вот кабачки начали плодить как сумасшедшие. У них в этом году листья такого размера, какого никогда не бывало. Это что-то совершенно невообразимое! И завязей очень много, я уже раздаю соседям кабачки, у них еще ничего не выросло.

Только что, Юля сказал(а):

Я в прошлом году вяленые закрыла с маслом, совсем не понравилось. Очень мешает вкус масла. А часть заморозила, вот они хорошо пошли.

Добрый день, Юля! У нас вяленые с маслом тоже не пошли. Года три назад делала, повалялись в холодильнике, почти все выбросила. Масло мешает, это точно. 

Насчет замороженных хотела спросить. Целиком морозили или дольками? Ни разу не замораживала, а сейчас есть морозильный ларь, хочу попробовать дольками чтобы для пиццы использовать. Но говорят шкурка не отдирается. А с целикового замороженного томата легко снимается под горячей водой. Но как потом нарезать мороженный помидор на красивые ломтики для пиццы? Мне кажется получится просто помидорная масса. Для яичницы и других блюд хорошо, но хочется для пиццы

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Насчет замороженных хотела спросить. Целиком морозили или дольками?

Неля, добрый день! Я вяленые замораживала. Они прекрасно отделяются друг от друга потом, при разморозке. Вялила обычно, на Валтере, с солью и травками. Потом по пакетам и в морозилку. В этом году опять так буду. А помидоры резала по-разному, и кружочками и дольками.

Юля, шикарные у тебя томатики! :good2: А я у кого-то читала что в этом году хоть и  спеют поздно, но удивительно вкусные получаются. Так что будем надеяться что удивят вкусом как поспеют.

Юля, чего ты печалишься, что не краснеют? Уже им деваться некуда, поспеют. Главное навязали хорошо. Многие жалуются, что мало на кустах завязалось. У меня вот уже аврал и с огурцами, и с помидорами. Про кабачки и патиссоны вообще молчу, думаю бросить их уже собирать, пусть кабанчиками растут и раздам в деревне на корм курочкам. А ведь тоже хотела заготовок почти не делать.

27 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А я у кого-то читала что в этом году хоть и  спеют поздно, но удивительно вкусные получаются.

Тогда я лопну! :cheesy:Я так соскучилась по своим помидорам, что буду их есть без остановки. Ну мне так сейчас кажется. А вообще было бы здорово!

13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Про кабачки и патиссоны вообще молчу, думаю бросить их уже собирать, пусть кабанчиками растут и раздам в деревне на корм курочкам.

Наташ, я в Интернете нашла столько рецептов с кабачками! :07preved: На одном сайте только большее 200. Еще у нас тут девочки делились и рецептами и ссылками. Хотела попробовать сделать, но нужно было в магазин за сыром идти, а мне лениво :cheesy:Да и уже наготовила разного столько, что придется на дачу забирать. Но в следующий приезд обязательно буду делать. Правда, мужу рецепты не понравились, говорит - там и кабачка-то не почувствуешь. А мне как раз это и нравится. В общем мы договорились, что будем по-очереди кабачки готовить. Я по рецептам в Москве, а он на даче просто жарить. Правда, столько кабачков мы все равно не съедим... Тоже придется раздавать :09fp:

16 минут назад, Юля сказал(а):

Тогда я лопну! :cheesy:Я так соскучилась по своим помидорам, что буду их есть без остановки. Ну мне так сейчас кажется. А вообще было бы здорово!

Наташ, я в Интернете нашла столько рецептов с кабачками! :07preved: На одном сайте только большее 200. Еще у нас тут девочки делились и рецептами и ссылками. Хотела попробовать сделать, но нужно было в магазин за сыром идти, а мне лениво :cheesy:Да и уже наготовила разного столько, что придется на дачу забирать. Но в следующий приезд обязательно буду делать. Правда, мужу рецепты не понравились, говорит - там и кабачка-то не почувствуешь. А мне как раз это и нравится. В общем мы договорились, что будем по-очереди кабачки готовить. Я по рецептам в Москве, а он на даче просто жарить. Правда, столько кабачков мы все равно не съедим... Тоже придется раздавать :09fp:

Собирай кабачки маленькими, не больше 15 см длиной. Тогда легче справиться и они вкуснее, нежнее. Я только если хочу сделать фаршированные кабачковые колечки, даю им возможность набрать размер. А рецептов из кабачков действительно очень много вкусных.

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Собирай кабачки маленькими, не больше 15 см длиной.

Юль, я стараюсь мелкими собирать. Но если бы я там жила... Вот в понедельник уехали, завтра только приедем. На прошлой неделе и вовсе в пятницу приехали. Они без меня такими кабанами вырастают! :09fp:

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Юль, я стараюсь мелкими собирать. Но если бы я там жила... Вот в понедельник уехали, завтра только приедем. На прошлой неделе и вовсе в пятницу приехали. Они без меня такими кабанами вырастают! :09fp:

:cheesy:Это точно за ними нужен глаз да глаз. Чуть зазевался и получите:07preved:.  Я отобрала несколько сортов, которые не так быстро растут и по своей природе мелкие.

А еще немного про лук. В этом году несколько сортов и все из семян. Из-за дикого мая большой выпад был, но все равно лука будет много. Пока вот такой

IMG_20200718_075055.thumb.jpg.704e746fe40cafe7a895fb4b11c99d8b.jpgIMG_20200718_075104.thumb.jpg.d1dcd6f1c33951f7d8fdb5cd8b2cba7b.jpg

Еще этот год очень щедр на белые и лисички. 28 белых муж собрал буквально за пол-часа на ближайшей опушке

IMG_20200724_134931.thumb.jpg.8adf5f85f65b2391480b54a887201965.jpg

А, вот еще... у нас на прошедшей неделе град выпал величиной с горох. Слава Богу, ничего не погубил

IMG_20200724_142312.thumb.jpg.524fa2f8a735ff6d4e82bab09ae33465.jpg

Ну, и немного цветочков

IMG_20200726_173750.thumb.jpg.dbace29c6007cbe3d16f63a2a17b3e5f.jpgIMG_20200727_090259.thumb.jpg.510a126536c55768c05a017852f7b371.jpgIMG_20200727_090426.thumb.jpg.889b693e19fb3c5d104a046f58b66664.jpgIMG_20200727_090435.thumb.jpg.abc539747fb82fb8d9e1169e50ff2a16.jpgIMG_20200727_090451.thumb.jpg.d8d4865569c8d68e1f15a828dd5c4709.jpgIMG_20200727_090502.thumb.jpg.e640ea8c6a673a0a00951524efa6eae7.jpgIMG_20200727_090523.thumb.jpg.c9bfd30f81c97eb7dd9166c93c8cb7b0.jpg480125035_.thumb.jpg.048caa5779f4d212a3f5598393737452.jpg

В 29 июля 2020 г. в 12:24, Юля сказал(а):

Я в прошлом году вяленые закрыла с маслом, совсем не понравилось. Очень мешает вкус масла. А часть заморозила, вот они хорошо пошли. Вяленые из масла использую для готовки. 

Юля, а с каким маслом закрывала? Если закрывать вяленные помидорки, то только с греческим оливковым маслом. Испанское или итальянское действительно вкус помидорок отбивает. А с греческим- совсем вкус другой. Ещё можно положить мааааленькое колечко острого перчика. Тогда у помидорок такой пикантненький вкус получается... Словами тяжело объяснить:thumb:

6 часов назад, Бабаня сказал(а):

Юля, а с каким маслом закрывала? Если закрывать вяленные помидорки, то только с греческим оливковым маслом. Испанское или итальянское действительно вкус помидорок отбивает. А с греческим- совсем вкус другой. Ещё можно положить мааааленькое колечко острого перчика. Тогда у помидорок такой пикантненький вкус получается... Словами тяжело объяснить:thumb:

Я тоже закрываю с греческим маслом, очень пикатные получаются, добавляю итальянскую приправу и дольками чеснок. Любим дольки вяленных томатов добавлять для запекания мяса , да и на бутер  в ростер!!!! А масло какое душистое!!!!!!!

Юля, привет!!! Хорошие у тебя помидорки, главное есть завязи... ничего солнышко пригреет и все разом будет спеть! Готовь рецепты и тару:04laugh:

10 часов назад, Бабаня сказал(а):

греческим оливковым маслом.

Поподробнее про масло. Греческое в бутылках или разливное? Холодный отжим или  попроще можно?

Девочки, всем привет!!! Что из кабачков заготавливаете? В томате не хочу, как Грузди делала, просто маринованные не люблю. Икру оставлю на осень. В прошлом году делала из молодых кабачков не понравилась. Оставлю куст специально для икры, пусть кабанчики растут. 

13 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Поподробнее про масло. Греческое в бутылках или разливное? Холодный отжим или  попроще можно?

Можно и попроще. ( если правильно поняла -это масло для жарки?). Оливковое масло второго отжима хорошо тем, что оно рафинированное и если в вяленных томатах сильно чувствуется вкус масла, то это масло практически не чувствуешь. Я беру ещё фермерское масло оливковое. Оно разлито в пластиковые бутылки. И ещё два вида  Екстра Вирджин в которых мало горечи в жестяных банках. 

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный. А то боюсь как рекламу забанят. 

46 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, всем привет!!! Что из кабачков заготавливаете? В томате не хочу, как Грузди делала, просто маринованные не люблю. Икру оставлю на осень. В прошлом году делала из молодых кабачков не понравилась. Оставлю куст специально для икры, пусть кабанчики растут. 

А я кабачки держу дома всю зиму. И готовлю из них, что захочется и когда захочется. Очень удобно. Достала кабачок и хочешь фаршируй, хочешь жарь, хочешь туши)). Но вообще кабачки выращиваю только ради своих бутербродов :cheesy:. В этом году полезла новые закладывать, а там один прошлогодний лежит забытый. :05hid:

Можно и попроще. ( если правильно поняла -это масло для жарки?). Оливковое масло второго отжима хорошо тем, что оно рафинированное и если в вяленных томатах сильно чувствуется вкус масла, то это масло практически не чувствуешь. Я беру ещё фермерское масло оливковое. Оно разлито в пластиковые бутылки. И ещё два вида  Екстра Вирджин в которых мало горечи в жестяных банках. 

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный. А то боюсь как рекламу забанят. 

Очень заинтересовала информация.

тоже интересно :01mail:  

11 часов назад, Бабаня сказал(а):

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный.

И мне , пожалуйста.

15 часов назад, Бабаня сказал(а):

И мне ссылочку, пожалуйста.

В 01.08.2020 в 00:42, Бабаня сказал(а):

А я кабачки держу дома всю зиму. И готовлю из них, что захочется и когда захочется. Очень удобно. Достала кабачок и хочешь фаршируй, хочешь жарь, хочешь туши)). Но вообще кабачки выращиваю только ради своих бутербродов :cheesy:. В этом году полезла новые закладывать, а там один прошлогодний лежит забытый. :05hid:

что за бутерброды такие?:embarrassed:

• 1 month later...

Всем доброго утречка!

Давненько не заходила я в свой дневничок! Все времени нет, когда в Москве. А когда на даче, нет Интернета. Да и с телефона я не умею, вернее не комфортно мне на телефоне мелочевку в микроскоп разглядывать. Сегодня специально встала рано, чтобы на форуме посидеть. А то семейство проснется и не даст мне жить моей личной жизнью :cheesy:

Писать есть о чем, но начну с томатов. Это мне интереснее всего :lol: Итак, начну потихоньку...

Какой был сезон, все и без меня знают. У всех было весело, но были и свои детали. У нас в мае был собачий холод, 21 мая было +4 со снегом. Томаты сидели в теплицах под спанбондом до самого июня. В июне началась несвойственная этому времени жара, которая периодически сменялась холодом и дождями. Да такими, что из теплиц приходилось воду ведрами вычерпывать. В июле погода стала более равномерная, но очень облачная. Солнце обходило нас стороной. И только в 20-х числах августа нам подарили неделю солнечных прекрасных дней. Солнце светила каждый день и никаких облаков. Вот это и спасло меня от жесточайшей депрессии. Потому что только в эти дни мои томаты набрали вкус. Да какой! И я простила им и слабый урожай, и дикий сброс цветов, и пресный вкус плодов. Но, впрочем, лучше по-порядку.

Часть томатов у меня была посажена верхушками. Пришлось перед переездом на дачу обрезать особо вытянувшихся. Конечно, можно было и не трогать, и так бы перевезла, в принципе. Но я просто не знала, когда нас выпустят за город и выпустят ли вообще. Все из-за этой пандемии! В результате, эти томаты приживались дольше остальных. Некоторые вообще померли. Какие-то прижились, окрепли и выросли не хуже обычных. Какие-то так и остались тонкими и звонкими. Но все они наплодили очень вкусных помидоров. Какие-то больше, какие-то меньше. Но вкусными были все. Но только уже в августе. До 20-х чисел августа все помидоры казались мне невкусными, либо пресными, либо кислыми. Все же вкус, это удивительная вещь. Я ругаюсь на вкус томатов, а муж крутит пальцем у виска и говорит, что я либо нарываюсь на комплименты, либо придираюсь к помидорам. Но я просто знаю, какими вкусными они могут быть. И должны быть! В результате я просто впала в депрессию. Пока не настали 20-е числа августа... Сейчас посмотрю в тетрадке и точно скажу, в какой день это произошло.

Это было 22 августа, суббота. Мы приехали из Москвы, разгрузились, позавтракали и я пошла в теплицу. Не побежала, как обычно, сразу из машины, а занялась другими делами. Потому что у меня была депрессия, жизнь прошла даром и ничего хорошего мне больше не сулила :cheesy:Первое, что я увидела - это заболевший огурец. За несколько дней, что мы были в Москве, он умудрился заболеть мучнистой росой. Ну это я потом выяснила. Сначала просто увидела коричневые пятна на листьях. Такое у меня было впервые. Пришлось тащиться на поле, чтобы поймать хоть какой-то Интернет. Там и выяснила, что это за зараза. Вспомнила, что заказывала у Золушки средство от этой заразы. Развела, опрыскала куст. Но только огурец, а что нужно было и томаты опрыскать, даже не подумала. И за свою глупость пришлось заплатить. Практически все томаты в этой теплицы заболели в той или иной степени. Очень многие пришлось снимать зелеными, чтобы спасти. Муж их заквасил. Мы вообще-то любим зеленые помидоры. Но все равно очень обидно, потому что так и не попробовала многие сорта толком. Но это отступление...

Итак, я вошла в теплицу. Увидела заболевший огурец, расстроилась и пошла в другой ряд рассматривать томаты. И вот тут... вот тут я его и увидела! Это был красавец размером с небольшой арбузик. Я просто глаз не могла от него оторвать! Потрогала. Томат явно был спелым. Сорвала и принесла домой. Ждать до вечера уже не было сил. Я так надеялась, что хоть какой-то помидор меня порадует настоящим вкусом! И он порадовал! Да еще каким. Я практически плакала от счастья! Вот он, герой моего романа! Знакомьтесь  - Сержант Марли!

2101575038_.thumb.jpg.5291cae93b3e6a67ea56987246f5b5f4.jpg1414583982_.thumb.jpg.f5b60e19b02dfc9b14eea489fd37b626.jpg

Неудачно падает тень, пришлось высветлять вес. Вот такая красота под 800 г. Сладчайший! Помидор-фрукт! Этот день стал переломным. После нескольких солнечных дней все остальные томаты стали резко набирать вкус. Но СМ был первым!

Мелочь проснулась, прерываюсь с огромным сожалением. Так хочется поделиться своими впечатлениями.

Юля, привет!!! Сержант Марли должен с синими плечами!!! У меня самый вкусный и урожайный!!!IMG_3897.thumb.jpg.1a393de8cce9e1af510fb56c620973db.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...