Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

p1.jpg 

Юля, С Рождеством!

Хочется поздравить в твоем удивительном дневнике всех наших форумчан, которые празднуют католическое Рождество.

Пусть все будут здоровы и счастливы. И Спаситель хранит всех: и католиков, и православных, и атеистов.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Юлия, Светлого и Счастливого Рождества всему дружному многочисленному семейству!!!:rose:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

132139662_813382756276446_1059154426559105764_n.thumb.jpg.e7f2942051d199a8cf94dc7826dfa464.jpg

Всем доброе утро! А оно сегодня чудесное, светит яркое солнышко, плюс 3 градуса. В саду появилось много синичек, вышли с Филимоном подышать, насыпала  им в кормушку семечек.

Вчера внуки прислали фотографию.

3da05001-0d8a-4ea0-9692-4f9c593be598.thumb.jpg.e2a206a7f3356dd4ecae139248e37e9c.jpg

 

Персиваль сейчас вместе с Алиской гостит у Ириши и он :)) познакомился с ёлкой. Настоящих елей у них на  Канарах нет, ставят искусственную. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Неожиданно набежала тучка и повалил пушистый снег. Жаль, что он сразу растает. 

Посмотрела метеопрогноз на 2 недели. Всё время плюсовая температура от 3 до 6 градусов. Я такой тёплой зимы в Латвии не помню, чисто английская зима.

Ссылка на сообщение

Очень красивое оформление новогодних тортов

661918197_.thumb.jpg.76df664dd939cdd41be69ba98f60ffd4.jpg  1753754461_.thumb.jpg.044e412354076fabd8dc63755f577fcd.jpg  

1911512021_.thumb.jpg.02b7b2d2d43a764961ae31e25a641b01.jpg    772834364_.thumb.jpg.d9f3910856c70df18ce873c465405429.jpg4895ff28cd5a3475c28f05e17666e783.thumb.jpg.947e3686c0bb73c858cbdcb94ef3269d.jpg

 

 

4556.thumb.jpg.9971ab391881dfbedcb67dfad52e7d9e.jpg   Какой год - такой и торт

 

 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

2140492057_2852307503(1).thumb.jpg.900f2402d7f869e6c13b169d20bc20b1.jpg

Вы уже запаслись шампанским для НОВОГОДНЕЙ НОЧИ?

Правильнее, конечно, сказать игристым вином.

И хотя оно и считается женским напитком, в Новый год его пьют все, ведь так весело хлопнуть пробкой, наблюдать, как искристое шипучее вино разливается в красивые хрустальные бокалы, а потом чокаться ими со звоном.

Кстати, этой традицией мы обязаны Александру I, а вот тем, что шампанское стало глобально популярным и доступным напитком для всех слоев населения современный мир обязан женщине

– Барб-Николь Клико-Понсарден (Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin), да и самим понятием «шампанское» - тоже.

Шампань – родина Барб-Николь. Собственно, она никогда ее и не покидала, даже в Париже была несколько раз в жизни.

Так вот, когда малышка родилась в огромном имении своего отца недалеко от Реймса, этот регион специализировался на легких белых винах.

Игристые тоже производились, но в очень небольших количествах, так как в силу своей дороговизны они не пользовались спросом.

И строить бизнес на производстве игристых вин было бы немыслимой глупостью, в местных винодельнях они были второй, а то и третьей линией, для престижа и ассортимента.

Отец Николь, как и положено французскому барону, владел обширными виноградниками, и в его имении делали вино для личных нужд и немножко на продажу.

К личным нуждам также относилось презентование превосходного вина деловым партнерам, так как Ponce Jean Nicolas Philippe Ponsardin был не только аристократом, но и крупным текстильным фабрикантом.

Также он владел престижной гостиницей, в которой позже останавливался сам Наполеон.

И он остался до того доволен приемом, что назначил господина, ой, гражданина Понсардена мэром Реймса.

В общем, у Барб-Николь было от кого унаследовать предпринимательский талант.

Особенно, если учесть, что в смутные революционные времена ее папА переметнулся из роялистов в якобинцы, благодаря чему полностью сохранил свои финансовые и материальные активы.

Но он был не один такой умный и оборотливый.

Его сосед Филипп Клико  тоже очень успешно развивал текстильный бизнес, а также солидное банковское дело.

Они были прямыми конкурентами, и чтобы устранить это недоразумение решили пойти на слияние капиталов путем брака детей.

Так 21-летняя Барб-Николь вышла замуж за 24-летнего Франсуа Клико.

И хоть этот союз был больше похож на сделку, у молодых людей сложились прекрасные романтические и дружественные отношения.

Более того, они были единомышленниками, и решили вдвоем развивать винодельческое производство.

Отцы не были в восторге, и уж не знаю почему, но они согласились на эту аферу и профинансировали начинание молодого поколения.

Надо сказать, что инвестиции потребовались немалые. Молодожены вместе дружно работали, но желаемых результатов их усилия не приносили.

Когда через 6 лет Франсуа умер после кратковременной болезни, даже ходили слухи, что он покончил с собой, потому что его предприятие фактически обанкротилось.

После чего Николь совершила ошеломительный поступок.

Она составила бизнес-план и попросила у свекра миллион долларов (в сегодняшнем эквиваленте) на реновацию хозяйства и развитие бренда Clicquot.

Обращаю внимание, на дворе 1804 год. Но что еще поразительнее, старина Филипп соглашается при условии, что Николь пройдет дополнительное обучение у знаменитого винодела Alexandre Fourneaux.

Молодая бизнес-леди и училась и работала, сохранилось огромное количество ее записей, касающихся изучения почв, выведения новых сортов винограда, смешивания винных субстанций, поддержания оптимальной температуры в подвалах и т.д.

Но через четыре года ей все еще не было, чем похвастать, и она опять попросила у свекра миллион долларов. И он снова пошел ей навстречу.

Если бы мадам Клико оставила рекомендации, как эффективно вести переговоры с инвестором, они бы пользовались большим спросом.

И успех таки пришел. Благодаря революционному новшеству этой талантливой и настойчивой женщины.

Из всех вин только «шампанское» бродит дважды, и второй раз – в бутылках, после чего на дне емкости обязательно скапливались продукты брожения. Невозможно было открыть бутылку без взбалтывания, что делало вино мутным. Виноделы искали способы бороться с этим «побочным эффектом», но кардинально они проблему не решали, зато конечный продукт удорожали.

А Николь Клико разработала процесс ремюажа, который не только позволил делать вино прозрачным, но и ускорил процесс его производства.

Найти технологическое описание ремюажа несложно, поэтому я его опущу. Главное, мадам Клико достигла желаемого – ее легендарное игристое вино Vintage 1811 было идеальным.

И оно очень понравилось офицерам русской армии. Правда, они вино не покупали.

После поражения Наполеона регион Шампань был занят царской армией, и временная администрация сделала искристый напиток предметом реквизиции.

Наблюдая за опустошением своих подвалов, бизнес-леди сказала знаменитую фразу: «Сегодня они пьют. Завтра они заплатят».

Она смекнула, каким привлекательным является русский рынок, «разогретый» дегустацией, и реализовала еще одно новшество, на этот раз – логистическое.

Пока союзники делили «шкуру убитого медведя», морское сообщение с Россией все еще было затруднено из-за блокады Франции английским флотом.

Николь Клико организовала транспорт с новой партией вина из Франции в Амстердам, оттуда под голландским флагом – до Кенигсберга, и дальше по суше – в Санкт-Петербург.

Она не только опередила на несколько недель конкурентов, ожидавших возобновления морских торговых перевозок, но и умудрилась поставить свое вино через Кенигсберг ко двору прусского короля.

А в Санкт-Петербурге дебют игристого вина под названием Veuve Clicquot был настолько успешным, что император Александр I назвал его единственным напитком, который он будет пить.

Мнение самодержца стало известно всем потенциальным покупателям.

Наверное, не стоит гадать, какое игристое вино после этого стало самым популярным в России? Безусловно, это было маркетинговым know-how.

Потребление Veuve Clicquot в России в XIX веке было колоссальным, и стоило оно очень дорого.

Вырученная средства глава компании вкладывала в развитие других рынков и в увеличение объемов производства, что позволило ей создать настоящую бизнес-империю.

Конечно, она не могла достичь такого феноменального успеха только собственными силами, повторюсь, Мадам была практически «не выездной».

Но она была мудрым руководителем, и не только показывала сотрудникам пример своим отношением к делу, но и находила возможности и средства стимулировать их заинтересованность в работе.

Поэтому, когда конкуренты хотели «купить» секрет производства прозрачного вина, никто из команды Клико «не продался».

Только через 10 с лишним лет другие виноделы Шампани, стремясь повторить успех предприимчивой дамы, смогли наладить выпуск прозрачного игристого вина, а за это время бренд Veuve Clicquot стал однозначным лидером европейского рынка, в США это вино тоже поставлялось.

Более того, он формировал спрос на продукт, который стал называться «шампанским».

Барб-Николь Клико, наверное, можно назвать первой бизнес-леди.

Среди ее новаций также дизайн этикетки, она сделала ее желтой, чтобы бутылки Veuve Clicquot выделялись в ряду традиционных темных этикеток.

Она придумала новые способы мотивации персонала, например, присвоение знаменитым подвалам имен лучших сотрудников в компании практикуется до сих пор.

Она была для других женщин примером успешного предпринимательства.

Неудивительно, что ее правнучка герцогиня Анна д’Юзес стала первой женщиной, официально получившей во Франции водительские права.

А своего внука Барб-Николь Клико-Понсарден наставляла в одном из писем:

«Мир находится в постоянном движении, и наши идеи и решения должны быть ориентированы на завтрашний день. Чтобы достичь успеха, нужно опережать других, быть решительным и требовательным к себе. Пусть твой разум направляет твою жизнь. Действую с дерзостью!»

У каждого из нас есть амбициозные планы на следующий год.

Вспомните о них и о целеустремленной женщине, ломавшей стереотипы, когда будете пить шампанское в новогоднюю ночь!

Gloria Gerda Griffon

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

1854480295_.thumb.jpg.64d34e3ba6f09d013e13d22206042422.jpg

Подарите друзьям мандарины в эту ветрено-злую погоду.

Принесите без слов, без причины, как предвестники Нового года.

Подарите им счастье из детства, ожидание чуда в рутине.

От хандры безотказное средство подарите в простом мандарине.

И они, улыбнувшись: «Как кстати, это солнце в прозрачном пакете!»,

будут вечером есть их в кровати, чтоб во сне улыбаться, как дети...

1159234204_.thumb.jpg.fb3cf27723da435b60b63ce503755d31.jpg

Лиана Шулишова

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Tiffany сказал(а):

Для тех, кто печёт прянички

1162991_i(7).thumb.jpg.128bff36ed35484c9a7c0b429ed1a3dd.jpg

  i.thumb.png.0e045bcfc8c422c005d9697df28efbb8.png  

1075003935_i(6).thumb.jpg.d4dbbc04bfc455d7ea0129f140403f61.jpg

Юля, чтобы такое произведение искусства сделать, надо быть или художником, или скульптором))) красота, конечно👍👌

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, чтобы такое произведение искусства сделать, надо быть или художником, или скульптором))) красота, конечно👍👌

У меня три добрые приятельницы  такие шедевры творят, красоты неописуемой, у одной из них своя кондитерская. Прянички, домики- это уже скорее пройденный этап для них.. У нас на форуме тоже не так мало художественно одарённых людей.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доргая Юлечка, поздравляю тебя с рождеством! Желаю здоровья, тебе и всем твоим близким, хорошего настроения, позитива, мира, добра!

Счастливого Рождества!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Ещё три неплохих варианта рыбных закусок на праздничный стол

 

Идеи отличные👍

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гратен Дофинуа - это отличный гарнир на праздничном столе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

ob_ae2caf_la-vraie-recette-du-gratin-dauphinois.thumb.jpg.beea38c33beb814691b1c2b22903d1ed.jpg

Гратен в нашей семье все любят, несмотря на то, что это очень жирно и калорийно.

Обычно я делаю порцию на 600-800 г картофеля. Считайте, что на человека надо 2 картофелины. Желательно использовать более крахмалистые сорта. 

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи терки Бёрнер, максимально тонко , 2–3 мм. Больше  картошку не мойте , чтобы с водой не удалить крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

На 800 г очищенного картофеля потребуется:

200-300 мл жирных сливок 

200-300 мл молока ( обязательно берите смесь сливок и молока )

2 шт. лаврового листа

1 щепотка мускатный ореха молотого - это на любителя, я делаю без него

3 зубчика чеснока

2 лавровых листика

100  г пармезана,  грюйера или любого твёрдого сыра по вашему вкусу ( горсть )

20 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Из 2 зубчиков чеснока вынимаем сердцевинку и рубим их крупными дольками.

В широкой, неглубокой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок . Припускаем, но не зажариваем.

Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же. Добавляем  лавровый лист, если хочется то и мускатный орех. Даём закипеть и кидаем картофель,  перемешиваем, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Слегка солим, перчим и даем покипеть на среднем огне 5- 7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока. Надо смотреть, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист и чеснок извлеките. Натираем нашу форму для запекания оставшимся зубчиком чеснока, разрезанным пополам, и смазываем сливочным маслом.

И аккуратно, слоями “по кругу” выкладываем картофель (он выкладывается в два слоя), чуть солим.

Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Теперь можно гратен поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до образования румяной корочки, буквально на 1 минуту.

Гратен Дофинуа готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его. При этом нож не должен входить как в масло, какое-то лёгкое сопротивление мы  должны ощущать. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

О, мой любимый картофель!  Только я знаю рецепт под названием Картофель Дофинэ (из книги "Кулинарная мудрость" , кулинария народов мира. автор Фельдман И.А.). Разница лишь в том, что половина сыра натирается на тёрке и смешивается с картофельными дольками, плюс соль, перец, мускатный орех, а затем смесь перекладывается в глиняный горшочек, заливается молоком или сливками, сверху кладется кусочек сливочного масла и посыпается оставшимся сыром. а чесноком и маслом  натираются только стенки горшочка.

Готовится в духовке без крышки, крышка получается из сыра, посыпанного сверху.

Юля, спасибо, что напомнила  рецепт, попробую этот вариант, тем более что, поискала книгу - не нашла, возможно на даче осталась или у дочки... Точных пропорций не помню, хотя раньше готовила очень часто.

Изменено пользователем Галина Михайловна
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

collage4.thumb.jpg.e79277b2dcb28970642c8dd1f33f1dc0.jpg

Давай с тобой нарядим ёлку,
Украсим дом, мой друг. Пора!
Пусть на ветвях душистых, колких
Блестят шары и мишура.

Давай зажжём гирлянды, свечи —
Пускай огней сияет сто!
И превратим обычный вечер
В одно большое волшебство.

Идёт ли снег сейчас? — Не важно,
Коль с ночи таяло-текло,
Снежинок маленьких бумажных
Наклеим сами на стекло.

Нет в небе звёзд? — Зажжём и звёзды:
Смотри, в гирлянде их не счесть.
Ты знаешь, никогда не поздно
Поверить в то, что счастье есть.

Пусть от игрушек всевозможных
Сверкает в доме ель-краса…

И мы поймём — совсем несложно
Для близких делать чудеса.

Юлия Вихарева 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Пусть пробьёт 12 и всё изменить... 

Праздничное меню разработано, квартиры вылизаны, осталось навести красоту и создать праздничное настроение...

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 25.12.2020 в 15:19, Tiffany сказал(а):

«Мир находится в постоянном движении, и наши идеи и решения должны быть ориентированы на завтрашний день. Чтобы достичь успеха, нужно опережать других, быть решительным и требовательным к себе. Пусть твой разум направляет твою жизнь. Действую с дерзостью!»

Гм, сразу вспомнилось - генералы мирного времени, всегда готовятся к прошедшей войне. И знаменитое наставление Герцогини Алисе "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!". 

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

129353347_2839444839603325_8614381214883361016_n.thumb.jpg.d3a0d041930a073944138292d72b9afb.jpg

Доброе зимнее утро! Чудесного воскресного денёчка! Радости, любви, счастья и вдохновения вам друзья!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

130889935_4160683770613004_8473090196261976853_o.thumb.jpg.4c57b62aecfa5a888bae2981578d9909.jpg

 

 И в днях, которые летят,

Земное счастье есть в избытке,

И зря мы делаем попытки

Его найти, когда оно

То в дверь стучится, то в окно.

Лариса Миллер

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...