Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Сегодня на улице небольшой минус, крыши домов и траву слегка припорошило снежком.

127180422_112544484011009_3525842190565190791_n.thumb.jpg.1cf77ad3faceabfc352bed2652524e4e.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Возможно, это не тот год, когда мы получили всё, о чём мечтали.

Но это год, который научил нас, ценить всё то, что у нас уже есть.

127191351_2831027123778430_3776626023783583104_n.thumb.png.5081af8faa9846319441a8ce6bfc4a3b.png

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

 Всегда ,когда будет плохое настроение помните:

Для кого-то ты значишь всё.

Твоя улыбка может осчастливить даже тех, кому ты не нравишься.

Каждую ночь кто-нибудь подумает о тебе перед тем, как лечь спать.

Часто причина, по которой кто-то ненавидит тебя, в том, что он просто хочет быть на тебя похожим.

На земле есть как минимум два человека, за которых ты готов отдать свою жизнь.

Как минимум 13 человек по-своему тебя любят.

Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться с сожалениями.

Так что люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что всё случается по определенной причине.

Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее.

Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.

Всегда помни: когда жизнь дает еще один шанс, у тебя всё получится!

Если у тебя появляется шанс — бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться.

Никто не говорил, что это будет легко. Они просто пообещали, что оно того стоит.

129505401_1633211363549689_4189998483140934216_n.thumb.jpg.20dcd8542735850a3ff7918396cb85c3.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Перебирала свои старые рецепты, искала что приготовить на праздники. Я очень люблю различные мясные рулеты. Напишу несколько рецептов.

Рулет из мясного фарша ( 4 порции ) Я  обычно делаю двойную порцию.

400 гр смешанного фарша

125 гр копченой корейки( грудинки, карбонада и пр. )

1 большая луковица

2 шт. отварного картофеля

1 яйцо

1 крупное яблоко

1 пучок петрушки

соль, перец по вкусу

 

Мелко порезать копчёности и не добавляя жира, поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Очищенный и нашинкованный лук потушить вместе с копченостями. Остудить.

Размять отварной картофель.

В мясной фарш добавить картофель, яйцо, соль и перец.

Фольгу сбрызнуть холодной водой ( тогда готовый рулет легче отстаёт от фольги ) и сразу же выложить фарш, разровнять его смоченными в холодной воде руками.

Яблоко очистить, вынуть из него середину с семенами и мелко порубить. Выложить яблоко на мясо.

Затем выложить смесь из копчёностей с луком, а поверх измельчённую петрушку. Скатать всё это в рулет( для этого следует поднять одну сторону фольги ).

Благодаря фольге рулет легко перемешается ( перекатывается ) на смазанный противень, на котором он и выпекается в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не менее 40 минут. Готовый рулет режем на куски и подаём с салатом- микс.

Блюдо получается очень вкусное и ароматное! 

 

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Юля, я правильно понимаю, что рулет можно и как холодную закуску есть? Понравился рецепт. Надо пробовать.

Ссылка на сообщение

Мясной рулет с маслинами


Нам потребуются:
свинина (карбонад) -  1 кг

куриное филе - 200гр

бекон — 100гр( упаковка )

белый хлеб - 1-2 ломтика

яйцо (белок) - 1 шт.

маслины без косточек - 1 банка

зелень петрушки, чеснок, соль, любимые специи для свинины - по вкусу

мёд - 1 ч.л.


Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого нужно с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, не доходящий до противоположной стороны на 2 см. Затем с другой, нижней стороны куска сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате должен получиться пласт толщиной 2 см. Мясо хорошо отбить, посыпать измельченным чесноком, солью, перце и специями. Полоски бекона уложить внахлест на мясной пласт.

Куриное филе порезать на маленькие кубики, соединить с размоченным в молоке( воде) хлебом, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, по вкусу приправить солью и перцем. Получившуюся начинку выложить на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины, стараясь вдавить каждую ягоду в начинку.

Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками, положить рулет швом вниз   на фольгу , смазать поверхность рулета жидким ( растопленным ) мёдом, завернуть края фольги. Запекать рулет в предварительно разогретой до 200С духовке не менее 1 часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы на поверхности рулета образовалась золотистая корочка.

Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами - гриль или салатным миксом.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 5
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tiffany сказал(а):

рулет легко перемешается ( перекатывается ) на смазанный противень, на котором он и выпекается

Юля, привет. Выпекать без фольги, правильно я поняла? 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я правильно понимаю, что рулет можно и как холодную закуску есть? Понравился рецепт. Надо пробовать.

Добрый день, Людмила! :cheesy: Хороший вопрос...Сама я никогда не пробовала это есть в холодном виде. Я вообще жирное не люблю, особенно в холодном виде. Обычно рулеты подаю как горячее, а если что-то остаётся, то на следующий день разогреваю. Попробуй сама- потом расскажешь.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Юля, привет. Выпекать без фольги, правильно я поняла? 

Добрый день, Света! Правильно поняла, фольга на промежуточном этапе нужна.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Юля, добрый вечер! Сходила в Обжорки, все твои рецепты прочла. Спасибо тебе большое. Все они очень  необычные и красивые.:hat:Одним поделилась с приятельницей.:girl_cool:Посмотрим у кого лучше выйдет.:mosking:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 10.12.2014 в 16:54, tomik сказал(а):

Испекла сегодня просто нереально вкусный тыквенный тортик БЕЗ МУКИ! :niam:
Делюсь рецептом :)
Для коржа понадобится:
200 гр. печенья
100 гр. масла
Измельченное печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и запекать 15 мин при 170 С.
Начинка:
600 гр творожной массы или перетертого творога (чтобы был без комочков)
3 яйца
600 гр тыквы (приготовить пюре, лучше использовать тыквы послаще)
1 стакан сахара
1 пачка пудинга (я брала ванильный)
Яйца соединить с сахаром, творогом; высыпать пачку пудинга, соединить с охоложденным тыквеным пюре. Все хорошо перемешать и вылить на выпеченный корж. Печь около часа при 150-160С. Потом остудить и поставить на холод (можно и в холодильник на 2 часа).
4579711m.jpg
Тортик должен застыть. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать корицей или тертым шоколадом. Все!
Угощайтесь, приятного аппетита :niam:
4568447m.jpg

 

Юлечка, привет вопросик, можно взять творог пополам с маскарпоне? или что то одно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мурка сказал(а):

Юлечка, привет вопросик, можно взять творог пополам с маскарпоне? или что то одно?

Доброе утро, Машуля! Если ты решила половину творога заменить, то лучше взять Рикотту, а не Маскарпоне. Она для тепловой обработки больше подходит. Мне нравится с одним творогом, он у нас очень мягкий, нежный, однородный. Ваш творог скорее всего надо протереть. Мне этот Томочкин рецепт очень нравится, я его часто делаю в сезон тыкв.

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Машуля! Если ты решила половину творога заменить, то лучше взять Рикотту, а не Маскарпоне. Она для тепловой обработки больше подходит. Мне нравится с одним творогом, он у нас очень мягкий, нежный, однородный. Ваш творог скорее всего надо протереть. Мне этот Томочкин рецепт очень нравится, я его часто делаю в сезон тыкв.

Юль, тогда возьму только творог, спасибо.

Ссылка на сообщение

PUJVv1CVuAk.thumb.jpg.bbb7632f6b3e320b0696d7ab077d0065.jpg

До Нового года осталось 2 субботы. Обычно в последние дни уходящего годы ты как бусинки на нитке перебираешь воспоминания о событиях , произошедших в твоей жизни. Последние дни декабря особенные...

Очень правильно и красиво написала об этом Анна Корягова.

"... Вдруг, как-то неожиданно понимаешь, что-то изменилось вокруг, в самом окружающем пространстве. Замираешь на мгновенье, и понимаешь… Изменилось само это состояние — «мгновенье». Это уже не уютно-теплое мгновенье ноября. Нет. Декабрьские мгновенья они другие. Они наполнены чудом, предвкушением праздника, будущей сказкой. Сказки еще нет, а волшебство уже витает в воздухе. Обволакивает все вокруг, заставляет трепетать от ожидания, готовиться, участвовать в сотворчестве. Уже скоро… Я бережно собираю эти волшебные мгновения. И аккуратно складываю в серебряную коробочку, перекладывая мягкой бумагой. Все они восхитительны, все бесценны. Я достану их в конце декабря и, вспомнив, прошепчу, развешу на елку, вместе с разноцветными шарами. Прекрасные мгновения уходящего года…"


Этот год для меня был очень тяжелым и тревожным. Но были в нём и радостные события, были прекрасные мгновения. Вот такие мгновения я и складывала в свою заветную коробочку и развешу их на ёлку.

rfdcv.thumb.jpg.013124dfaf7ad0149e1143763461f629.jpg

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Происходящее вокруг нас не добавляет оптимизма...но ведь можно попытаться сделать свою жизнь лучше. Особенно в декабре... ещё не поздно реализовать что-то из этого списка...

2074571151_image(1).thumb.jpg.940efc590884f27668a6fe328f5ae31f.jpg

50 волшебных планов на декабрь

1) В декабре нужно обязательно зажигать свечи — чтобы отпугнуть сгущающийся мрак за окном. Ароматные и простые белые, в подсвечниках и просто так — лишь бы было живое пламя, лишь бы не заполз с улицы обжигающе-ледяной темный холод. Купить свечи с зимними запахами — корица, ель, мандарины.
2) Кормить синичек и других мелких птиц (например, поползней:))
3) Напечь домашнего печенья, перевязать его ленточками и угощать коллег, охранников на работе, парикмахера, массажиста, администраторов в тех местах, где вы часто бываете — в общем, всех, с кем сведет судьба в предновогодье!
4) Украсить елку! Повесить на самое видное место самую красивую игрушку, олицетворяющую то, что должно случиться в новом году.
5) Сходить на новогоднюю фотосессию. Можно в фотостудию, а можно просто пофотографироваться в снегу.
6) Плести новогодние гирлянды из бумаги — цепочки, те самые детские цепочки. Подключить к этому коллег.
7) Постоянно есть мандарины и оставлять везде шкурки (пссс, самые вкусные — с веточками).
8) Нарезать много-много конфетти и оставлять его везде, куда вы идете — это можно делать с середины декабря — пусть у всех будет новогоднее настроение!
9) Научиться вырезать снежинки из бумаги и фольги!
10) Украсить все растения в доме, чтобы им было не обидно, что елка одна такая красивая.
11) Купить подарки к новому году и каждый красиво завернуть и подписать.
12) Рисовать на окнах квартиры снежинки, можно по одной каждый день.
13) Сделать новогодний венок на дверь и повесить его.
14) Сходить в кино на новогодний фильм. Например, 31 декабря утром – почему нет?
15) Сыпать во всю еду имбирь. Не только в печеньки! В мясо, в чай, везде.
16) Кататься на коньках с друзьями.
17) Собирать рецепты к новому году — переписывать в отдельную красивую тетрадь, вырезать рецепты из газет и вклеивать туда же.
18) Ходить по магазинам, разглядывая новогодние игрушки, и обязательно купить шар со снегом.
19) Сменить шторы на зимние-узорчатые. И вообще переодеть дом в зимний убор.
20) Сходить с друзьями-подругами в баню и после жаркой парилки броситься в сугроб.
21) Наконец-то дочитать заброшенную из-за осенней хандры книгу.
22) Отправить новогодние открытки друзьям в другие города и страны.
23) Придумать свой календарь декабрьских примет.
24) Купить любимого шоколада и умять его, наслаждаясь моментом. Или целый тортик.
25) Сделать 31 фото любимого места в определенное время, например, парк на закате или уютной улочки. То есть каждый день снимать, наблюдая, как меняется все вокруг.
26) Заняться своей красотой! Месяц — срок, достаточный для курса массажа, для серии масок-кремов-пилингов.
27) Устроить с друзьями вечер раскрашивания сосновых шишек, из них получаются чудесные елочные игрушки, особенно если для отделки взять лак с блестками.
28) Сходить на органный рождественский концерт.
29) Отметить Йоль и католическое Рождество кексом и портвейном.
30) Найти в предновогодней суете время и выпить чашку кофе в любимом кафе для восстановления сил.
31) Свежевыжатый апельсиновый сок с мятой по утрам — настроение и витаминки. Можно добавлять его в чай со специями.
32) Сходить на мюзикл! Или хотя бы на его киноверсию.
33) Провести самую тёмную ночь в году с любимыми людьми.
34) Купить мешок сладостей, нарядиться Дедом Морозом или Снегурочкой, и угощать на улице незнакомых людей.
35) Прогуляться ночью под крупным снегом.
36) Стараться согревать не только себя, но и всех близких людей.
37) Устроить совершенно волшебный новый год. С появляющимися из ниоткуда подарками, костюмами, волшебной едой и напитками. И с верой в то, что сказки становятся явью!
38) Пересмотреть love actually.
39) Ловить снежинки и рассматривать их на варежке.
40) Посидеть выходные дома, как следует выспаться и набраться сил.
41) Походить по антикварным магазинчикам блошиным рынкам в поисках Деда Мороза из детства.
42) Приготовить гуся!
43) Устроить вечер новогодних и рождественских сказок в узком кругу.
44) Купить подарков для старичков в доме престарелых или для сирот из детского дома, тут уж кто вам больше нравится. Обычно эти подарки под новый год централизованно собирают волонтеры, их несложно найти в интернете.
45) Сесть и написать отчет за год. Подробно, подняв все записи в соцсетях. Увидите, сколько классных дел с вами случилось, а вы уже и забыли.
46) Собраться с друзьями в выходной в обед и за чаем обсудить свои впечатления за год – и начать строить планы на следующий.
47) Запустить в новогоднюю ночь салют! Или хотя бы зажечь бенгальcкие огни (купите заранее!).
48) Приготовить любимые новогодние блюда из вашего детства: по тем самым рецептам, выпрошенным у мамы или бабушки.
49) Придумать планы на длинные январские выходные и, если для них нужны билеты, купить их заранее! Будьте готовы еще в декабре — не успеете оглянуться, как наступит январь:)
50) Новогодним вечером найти 10 минут, сесть, выдохнуть и порадоваться моменту, ощутить себя в нем, прочувствовать свои эмоции, свое тело и улыбнуться тому, что происходит. И пусть все будет хорошо 

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Отличное эссе от Анны Кирьяновой.

130982143_1507042669486395_6445344855066944006_n.thumb.jpg.d37208b8094959a95c29e1778cf290e8.jpg

Мне вот один психолог очень понравился. Весьма позитивную вещь сказал одной даме, которая горестно перечисляла, чего у нее нет. Настоящих друзей нет. Хорошей зарплаты нет. Машины приличной нет. Квартиры достойной нет. Молодости уже нет. И надежды нет все это заиметь когда-нибудь.

И полненький такой приятный психолог с бородкой поправил очки и сказал благодушно: конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить список. Тяжелой неизлечимой болезни нет. Долгов миллионных нет. Ответственности за кого-то нет, за больного родственника или слабоумного старичка. Горба нет. И инвалидности нет. Очень много чего у вас нет. И, если записать, чего у вас нет, то настроение улучшится у вас сразу. И надежда появится, что этого не только нет, но и не будет. И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.

Так что у нас много чего нет. И не надо. А все остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или просто обойтись временно; ничего страшного. Главное - быть живым и здоровым. И чтобы близкие были живы и здоровы. И плохого не было. И это - уже хорошо.

С этого и начнем, с позитивного перечисления того, чего у нас нет...

 

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Доброго дня!!!

Юля!!!! В твой дневничок заходишь как в волшебный домик, читая, представляю тебя феечкой, неимоверно элегантной и доброй!!!!!  Твои рассуждения и рассказы заставляют размышлять и робуждают желание непременно сделать что-то приятное другим!!!

Спасибо тебе огромное за невероятную теплоту и душевность!!!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго дня!!!

Юля!!!! В твой дневничок заходишь как в волшебный домик, читая, представляю тебя феечкой, неимоверно элегантной и доброй!!!!!  Твои рассуждения и рассказы заставляют размышлять и робуждают желание непременно сделать что-то приятное другим!!!

Спасибо тебе огромное за невероятную теплоту и душевность!!!!

Добрый день! А мне при чтении дневника Юли всегда вспоминается Мэри Поппинс:

Кто от шпильки до булавки,
Кто от туфелек до шляпки,
Элегантность сама от меня без ума,
И весьма почтенный джентльмен седой,
И мальчишка любой.
Кто ангины и простуды
Лечит лучше, чем микстуры,
И легко без затей,
Лучше разных врачей
Всех людей спасает летом и зимой
Лишь улыбкой одной.
 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

advent-venok-klassicheskiy-krasnyy.thumb.jpg.bb8cad58cd83ad31dd096cf8cbd14d88.jpg

Сегодня третье воскресенье Адвента, зажигаем первые две и третью свечу на венке Адвента, которая называется Свеча пастухов. В следующее четвертое воскресенье на венке Адвента зажигают первые три свечи и присоединяют к ним последнюю — Ангельскую Свечу.

Считается, что венок Адвента появился в Германии. Он делается из еловых или сосновых веток, скрепляется проволокой в круг. На венке устанавливается 4 красных свечи – символ четырех недель Адвента, которые зажигают в каждое воскресенье. «Изобретён» он был Иоганном Генрихом Вихерном  , взявшим на воспитание нескольких детей из семей бедняков. Малыши постоянно спрашивали воспитателя, когда же наступит Рождество. Чтобы дети могли отсчитывать дни до праздника, в 1839 году Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок, украшенный  малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча. Количество зажжённых свечей на большом венке под потолком вело счёт дням, оставшимся до Рождества. Когда этот обычай перешёл в Евангелическую Церковь, от прежнего числа свечей, достигавшего 28, осталось лишь 4, по одной свече на каждое воскресение Адвента.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С Адвентом и  его традициями, пришедшими из Германии связан и вертеп.

36469.p-500x325.thumb.jpg.895fe9b2b692bc4a133410450f4beee5.jpg

 Сначала вертепы выглядели как простые ясли, куда, по преданию, положили новорожденного Спасителя. А со временем превратились в пышные многофигурные композиции. Персонажи в них менялись в зависимости от темы адвента. Первое воскресенье поста посвящено праотцам — предкам Христа, второе — ожиданию Мессии и пророчествам о нём, третье — Иоанну Крестителю, а четвёртое — Деве Марии и приходу Спасителя в мир.

В XIV веке в Германии, помимо украшения вертепов, появляется обычай во время Адвента пеленать и укачивать фигурку младенца Христа, вылепленную из воска или вырезанную из дерева. Тогда же впервые упоминается в хрониках и Christbrot — Христов хлеб. Буханка овальной формы из овсяных отрубей, пшеничной муки, рапсового масла и воды  выпекалась с 1329 года в городе Наумбург для местного епископа . Простые ингредиенты позволяли соблюдать обрядовые предписания поста: запрет на сливочное масло, яйца и молоко, а также пряности и сладости. Так появился первый вариант современного штоллена.

Штоллен может похвастаться многовековой историей, богатой на курьёзы. Незамысловатый вкус продукта не отвечал требованиям изысканных желудков дворянства. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Папа, однако, не внял дерзкой просьбе чревоугодников. И лишь в 1491 году тогдашний глава Католической Церкви, Папа Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как Масляный декрет, принимать в пищу во время поста сливочное масло, а также пить молоко. Взамен предписывалось вносить определенную сумму на строительство собора. И хотя разрешение распространялось изначально только на знать, пекари с тех времен стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла.

В столице Саксонии штоллен назывался раньше штрицель (Striezel). Именно благодаря штрицелю дрезденский рождественский рынок называется Штрицельмаркт (Striezelmarkt). Он существует вот уже более пяти столетий и официально является самым старым в Германии.

Считается, что саксонские горняки обожали брать такую выпечку с собой в штольню, поэтому ее название со временем преобразовалось в штоллен. Название «Дрезденский оригинальный штоллен» запатентовано. Так называются только те рождественские кексы, которые действительно изготовлены вручную по специальной рецептуре с добавлением продуктов и специй в определенных пропорциях в Дрездене или его окрестностях.

Дрезденский штоллен  долгое время готовился без орехов и сухофруктов, но с большим количеством яиц, масла и молока. Его звездный час наступил, когда саксонский курфюрст Август в 1730 году приказал испечь на Рождество гигантский штоллен для 24 000 человек. На кондитерское изделие потребовались: тонна дрожжей, почти 5000 яиц, 3 тонны молока, тонна масла и неделя работы 100 человек. Руководил созданием кулинарного шедевра придворный пекарь Андреас Цахариас. Теперь его именем назван конкурс на лучший штоллен, который ежегодно проводится в Германии.

С этого момента постный Христов хлеб радикально изменился. В него стали добавлять не только масло, но и яйца, молоко и крепкий алкоголь (чаще всего ром) для пропитки. Пекарь из Торгау Генрих Драсдо придумал класть в тесто для штоллена щедрую порцию цукатов и орехов — в пропорции один к одному. В других немецких городах и землях после снятия масляного запрета появилось множество разновидностей этого блюда. В Вестфалии в него кладут лесные орехи, сушеные яблоки и вишню, а для пропитки используют яблочную водку, в Эрфурте добавляют смородину и миндальную пасту. Отличительная черта мюнхенского киндл штоллена — орехи макадамия, а бременского бремер клабена — обилие кардамона.


Огромный штоллен готовят в Дрездене и по сей день.

5056529759_ea92f07c2b_b-1024x683.thumb.jpg.dba697231566da92adb73a023f97649e.jpg  unnamed.thumb.jpg.a18727adb7f7cb57df5c0f79b0c01c7a.jpg  31423139296_82194551f8_b.thumb.jpg.2969738d621ef36fa5bfd00360e18dfd.jpg  dd-stollen-23.thumb.jpg.fb34797ccf0b8669b3f708b55f846c17.jpg

Во второе воскресенье Адвента в Дрездене организуется праздник Штоллен, на который готовят гигантский кекс, весом 3-4 тонны. Его провозят в праздничной процессии по всему городу и распродают на Штрицельмаркте, делят на части, чтобы каждому достался кусочек рождественской радости. Полученные от продажи штоллена средства идут на благотворительность.

Сейчас существует множество разновидностей штоллена: творожный, масляный, шоколадный, вишневый, даже шампанский недавно появился: для него вымачивают сухофрукты в шампанском.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Юленька, добрый вечер!

Я к тебе с вопросом. Ходила в ОК (крайне редко это делаю, но нужно было разыскать некую информацию). Впервые зашла к Ананьевой и увидела у нее томат Cherokee Rose. Прямо остолбенела. Никогда таких не видела. Но форуме поиск выдал, что ты его планировала на посадку в прошлом году. Поделись впечатлениями, пожалуйста, когда будет время. Он действительно такой красавчик необычный? И каков на вкус?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Юленька, добрый вечер!

Я к тебе с вопросом. Ходила в ОК (крайне редко это делаю, но нужно было разыскать некую информацию). Впервые зашла к Ананьевой и увидела у нее томат Cherokee Rose. Прямо остолбенела. Никогда таких не видела. Но форуме поиск выдал, что ты его планировала на посадку в прошлом году. Поделись впечатлениями, пожалуйста, когда будет время. Он действительно такой красавчик необычный? И каков на вкус?

Наташа, добрый вечер! Я в прошлом году много что планировала, :cheesy:но получилось как всегда. А если серьёзно, то моя подруга его вырастила и особого восторга не было. У меня пропало желание его выращивать. Семена у нас были от автор, Брэда Гейтса . Вот его оригинальная фотография. Cherokee Rose - это уникальная вариация знаменитого Cherokee Purple.

Cherokee-Rose.thumb.jpeg.feeb22dfe1fc2b3a8f5ae874b892ec3e.jpeg  пыльно-розовый цвет, небольшая пушистость кожи, вес 150-200г

Это фотография Оли, которую разместили и сами селекционеры

2101790923_Cherokee-Rose-by---Olga-Degtyareva-01.thumb.jpg.c21047c1eb05aec2d1b90e0dfc835496.jpg

Что продает Ананьева я не видела ( я уже давно к продавцам не хожу), надо посмотреть. Но на днях совершенно случайно я увидела очень красивые фотографии томата с этим же названием, они меня удивили и поразили красотой плодов. Может этот человек есть на нашем форуме, я не знаю. Прошу прощения, но фотографии покажу, они того стоят.

539645142_CherokeeRose().thumb.jpg.5557f0138ce2d1de09dfb017fa805093.jpg  1370066409_CherokeeRose()2.thumb.jpg.35bedc0cdd9fece85c9f9374625bca09.jpg  785709779_CherokeeRose()5.thumb.jpg.4607a92d1ddafcd18d7e89f932ece7d1.jpg

 

Цвет далеко не пыльно- розовый, пушистости нет...но красиво...жаль нет фотографии на разрезе, чтобы сравнить с оригиналом. Что это за сорт на самом деле я не знаю.

Наташа! Сходила я к Ананьевой посмотрела на её томатики. У неё правильные. Плоды матовые, пушистые. По вкусу тоже с кислинкой, вес 150-200г.

yyg.thumb.jpg.4ed286929b2be9de404ce4a6039aef39.jpg

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...