Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, в кухне ведь не будут стоять?

У меня мама уже много лет так огурцы квасит. Стоят прекрасно в квартире при комнатной температуре. Обычно такие огурчики быстро сьедаются, но те что не успели и 2 года стояли прекрасно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Russi сказал(а):

обычные 5  ти литровые пластиковые бутыли  из под воды, с горлышком побольше ( есть с более узким). Завтра могу сфотать готовые.

Аня, а когда зимой открываете такие огурцы, в другую тару перекладываете? Или уже приноровилась вытаскивать.

Ссылка на сообщение

Про пластиковые бутылки для квашения огурцов. Когда-то были в Чехии на пивном заводе Крушовице. Там услышала, почему у них не используются пластиковые бутылки для живого пива. Оказывается, в процессе брожения пластик взаимодействует с бродящей жидкостью. Не знаю, как это отражается на огурцах, но на всякий случай солю только в банках.  Есть ведра для квашения, но там пищевой пластик.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Но есть и 7-ми литровые эмалированные  ведерки. Удобно солить и огурчики и помидорки.

Кстати, кто как солит зеленые помидоры?

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Радомила сказал(а):

Возник вопрос к знающим по капусте брокколи.))) Сняла центальную головку, нарастают боковые. Листья на центальном стволе желтеют. Их надо удалять или нет? На боковых побегах листья нормальные , зеленые. 

Я всегда удаляю желтеющие листья. Свою функцию они уже выполнили.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Аня, а когда зимой открываете такие огурцы, в другую тару перекладываете? Или уже приноровилась вытаскивать.

Аня, скорее всего ещё расскажет. Я в прошлом году ее расспрашивала об этом. Приспособилась так: сверху немного достаю, если получится и срезаю горлышко, перекладываю в банку 3-х литровую сами огурчики , без приправы, заливаю рассолом и в холодильник. Люблю холодные огурчики.

огурцы таким способом понравилось делать не морочно и вкусно. Съели 3 баклажки, одна осталась.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Если кому надо 5 литровые, для этого есть 5 литровые стеклянные с широкой горловиной. Берегите себя. Проще брать 3 литровые. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Вчера выкопали половину чеснока. Вполне себе приличный чеснок, не хуже прошлогоднего. Помыли его и уложили на проветривание.  На неделе обрежу и уберем на чердак

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, VeraV сказал(а):

Вчера выкопали половину чеснока. Вполне себе приличный чеснок, не хуже прошлогоднего. Помыли его и уложили на проветривание.  На неделе обрежу и уберем на чердак

Пора уже? Я всегда как то упускаю это время. Вчера накопала дичек чесночных. Мелкие, но готовые.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Белка сказал(а):

Пора уже?

Я тоже сегодня выкопала. Стрелки контрольные не до конца выпрямились,но треснули. Чеснок,мне кажется,в нужной кондиции.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня чеснок абсолютно не готов к выкапыванию. Он ещё молодой. Имеет  толстые белые покровные чешуйки 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Вот и не знаю у какие это с горлышками  побольше и  путаюсь (мысленно) в горлышко огурец пропихнуть:cheesy:  Если не затруднит, сфотайте.  Теперь буду изучать горлышки бутылок пятилитровых:cheesy: 

 

Поизучала немного...  горлышко 48мм. Есть такие.

 померяла горло- 45 мм,   в прошлом году выкладывала в ленте на фейсбуке, многие спрашивали, а как их потом вынимать. Очень просто, обрезать горло и накрыть пищевой пленкой. Но после вскрытия уже хранить не в квартире,  а в прохладном месте или холодильнике. До вскрытия в квартире спокойно стоят.

Да, в видео  все хорошо, но если огурцов мало, то по  оригинальному рецепту проще- просто засыпать сухую соль 150 гр на  5  ти литровую бутылку.

IMG_20200726_174505.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хатор сказал(а):

Аня, скорее всего ещё расскажет. Я в прошлом году ее расспрашивала об этом. Приспособилась так: сверху немного достаю, если получится и срезаю горлышко, перекладываю в банку 3-х литровую сами огурчики , без приправы, заливаю рассолом и в холодильник. Люблю холодные огурчики.

огурцы таким способом понравилось делать не морочно и вкусно. Съели 3 баклажки, одна осталась.

Свет,  а зачем еще мучатся перекладывать? В той же  бутыли и стоят пока не сьедим, просто обрезаю пластик по мере сьедания, обычно до половины и пленкой накрываю

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Белка сказал(а):

Пора уже?

Выкопала вчера. Чеснок хороший и готов.

IMG_20200724_173449.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Выкопала вчера. Чеснок хороший и готов.

 

А я позавчера выкопала..Даже и не ожидала,что выкопаю нормальный,не гнилой.. ..Ну разве что мельче,чем в прошлом году..Это из-за того,что вода все лето стояла...

Сегодня третий день без дождей:02mail::dance:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

 

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Сегодня третий день без дождей:02mail::dance:

Счастливая! У нас каждый день льёт. И сегодня, и вчера. Ни одного продыха не было 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Я неделю назад выкопала. Огромный такого не было никогда. Полностью ладонь закрывает. Стрелки выпрямились и только начали лопаться. А часть головок разорвало уже.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я у чеснока зелень не обрезаю до сентября. Так с косами и будет висеть под навесом в темной дровнице пока совсем шейка не подсохнет. Потом самый красивый пойдет на посадку, остальные  будут храниться до нового урожая.

IMG_20200726_204207_750.thumb.jpg.cc02b570958ea0da735641d10712c0ec.jpg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ninakuz сказал(а):

Я у чеснока зелень не обрезаю до сентября. Так с косами и будет висеть под навесом в темной дровнице пока совсем шейка не подсохнет. 

 

А я обрезаю,как листья засохнут и корни тоже...Потом в ящик и там досушиваю ..

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ninakuz сказал(а):

Я у чеснока зелень не обрезаю

Я тоже сушу с зеленью. Удаляю только поврежденные кончики.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девочки, помогайте...У меня помидоры не хотят спеть от слова совсем...Вроде и размер уже нормальный..Может их обработать чем? Плантафолом 5-15-45? или полить чем? Уж очень помидорку хочется свою...

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, помогайте...У меня помидоры не хотят спеть от слова совсем...Вроде и размер уже нормальный..Может их обработать чем? Плантафолом 5-15-45? или полить чем? Уж очень помидорку хочется свою...

У меня тоже никак не поспеют, я уж и не поливаю, и макушки с листьями удалила. Единицы только поспели. Если б ни Анжелика и июньские, нечего было бы и в салат положить. Буду ждать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, помогайте...У меня помидоры не хотят спеть от слова совсем...Вроде и размер уже нормальный..Может их обработать чем? Плантафолом 5-15-45? или полить чем? Уж очень помидорку хочется свою...

И у меня не спеют((. Только черриков 3 штучки собрали и все. Крупноплодные вроде и налились уже, но висят без намека на поспевание.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...