Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки - 2020

Инн@

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Инночка, я уже посеяла (21.02), у меня дома холодно, всходят долго, растут медленно))) Пока ни одной спинки нет. Жду:smile368:

я свои на батарее  держала..  караулила...  как  курица с яййцами

Инна! Интересно какой у тебя  Wherokowkai (Фероковкай) получится. У меня был куст настолько тонкий, что не знала как до теплицы донести, не похож на гнома. А урожай был на каждой кисти по 1 помидору, но очень крупных.

Ох и погода у нас! Весь день шел снег. К вечеру поднялся сильный ветер. Все дороги переметены, настоящий февраль. 

4 минуты назад, Anna174 сказал(а):

Ох и погода у нас! Весь день шел снег. К вечеру поднялся сильный ветер. Все дороги переметены, настоящий февраль. 

Как раньше  говорилось,Придет марток,наденешь семь порток.... Так что впереди март еще..

8 часов назад, Милсен сказал(а):

не похож на гнома. 

Людмила, спасибо!

Можно поподробнее про Фероковкай? Во взрослом состоянии куст тоже был тонкий и хлипкий? И какая у него высота? Может это и не гном вовсе. 

8 часов назад, Милсен сказал(а):

урожай был на каждой кисти по 1 помидору, но очень крупных.

Сколько было кистей? Если одна-две, то даже если помидоры изумительного и неповторимого вкуса, то для такого посадочное место выделять жалко.  Все таки урожайность для меня не на последнем месте. 

15 минут назад, Инн@ сказал(а):

Можно поподробнее про Фероковкай? Во взрослом состоянии куст тоже был тонкий и хлипкий? И какая у него высота? Может это и не гном вовсе. 

Иннусь, вчера прочитав Людмилы сообщение сходила к ней в альбом. Там есть фото этого Ферокавкая. Люда даже в рассадном периоде, в сравнении с другими гномами этот сорт запечатлела на фото. Честно говоря ,да...странноватый какой то:dnt:, тонкий, вроде как и междоузлия длинные...У меня тоже этот сорт отложен на посадку, пойду в ОК ,у источника семян поинтересуюсь...

2 часа назад, elja1968 сказал(а):

Фероковкай

Девочки,я выращивала. В рассаде длинный,не совсем тонкий,но и не крепкий,как Юсуповские. Высота метра под два. Биколор,урожайный и вкусный. Сеять лучше позже,чем все гномы,потому,как зацвел дома. Ранний,по сравнению с другими биколорами.

Нахвалила,самой повторить захотелось.

2 часа назад, elja1968 сказал(а):

У меня тоже этот сорт отложен на посадку, пойду в ОК ,у источника семян поинтересуюсь...

Хозяйка семян сказала,что у нее высоким этот сорт был, 1,5 м, с хорошим вкусом и урожайностью, и не поздним. 

Галя, @GalinaD, а Perth Prid ( Гордость Перта), Смех кукабарры не растила? 

Смех кукабарры растила. Но два или три года назад,не помню особо. В этом году посеяла снова. Я раньше пробовала в горшках выращивать. Вроде и объем 19 литров,формировала,кормила,не получались,одна мелочь и урожай так себе. Два года пробовала по немногу в грядках в теплице,понравилось. Вот в этом году решила узкие боковые грядки отдать гномам и немного детов. 

18 минут назад, elja1968 сказал(а):

Perth Prid ( Гордость Перта)

Всем привет! Я растила. Но фото больно светлое вышло,он темнее,бордовый.

album_pic (5).jpg

2 минуты назад, priora сказал(а):

Всем привет! Я растила. Но фото больно светлое вышло,он темнее,бордовый.

album_pic (5).jpg

Наташ, как по урожайности и вкусу?

Только что, elja1968 сказал(а):

Наташ, как по урожайности и вкусу?

На кусту много было,все примерно одного веса. Вкус не помню,если честно,мне все гномы понравились по вкусу.

Девушки, Галя, Наташа, спасибо за отзыв! Хотела только пять сортов гномов садить, придется и Смех кукабарры посадить,а ведь его отложила на следущий год.:09fp:Эххх...это все Иннуська виновата:grin: сводит с ума своими фотографиями:07preved:

23 минуты назад, elja1968 сказал(а):

придется и Смех кукабарры посадить,а ведь его отложила на следущий год

а кто то выращивал его уже? тоже семена лежат.... 

2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Выше сообщения от Галины.

Девушки, а про Дикого Фреда кто что может сказать? Этот гном не новинка. Семена у меня лежат года три. Всё на него никак не решусь. Слышала, что очень вкусный. 

6 минут назад, Инн@ сказал(а):

Девушки, а про Дикого Фреда кто что может сказать? Этот гном не новинка. Семена у меня лежат года три. Всё на него никак не решусь. Слышала, что очень вкусный. 

Самый первый гном и самый надежный, я бы сказала. Невысокий . Ростом примерно одинаковый со спящей ледью и Улури охра. 

1 час назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, это смех Кукабарры. Самый легкий гном в выращивании.

6 часов назад, Инн@ сказал(а):

Людмила, спасибо!

Можно поподробнее про Фероковкай? 

Инна! Про Фероковкай ничего хорошего не скажу, самый неудачный из всех гномов, что я пробовала сажать, просто занимал место в теплице. (около 2м). 

16140-070717140230.jpeg

24 минуты назад, Милсен сказал(а):

смех Кукабарры

а в высоту он какой? и по срокам созревания?

13 минут назад, sofochkamai сказал(а):

а в высоту он какой? и по срокам созревания?

50-60 см, рос на грядке под укрытием. На рассаду всегда сажу рано, начал зреть раньше других гномов. В этом году посадила аж 3 штуки, так как ищу менее проблемные томаты, и он в числе первых. Во время дегустации нашли в интернете звуки издаваемые птицей кукабаррой, решили, что птица поет не красиво, а помидор вкусный.

7 минут назад, elja1968 сказал(а):

Людмила, @Милсен, пожди...не убегай. А Сладкую жар птицу растила? 

Нет, такого гнома не растила.

Добрый день всем! Про Дикого Фреда.На мой взгляд самый сладкий из моих гномов. Поела всех сама и исключительно в качестве десерта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...