Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки - 2020

Инн@

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.

У меня тоже в этом году были проблемы с томатами, тоже много сортов потеряла, ты напиши какие потеряла , может у меня сохранились семена или у девочек, будем делиться восстанавливать.

Девочки а томат чёрный с носиком и чёрный с носиком от Борисовны это один сорт или разные

1 час назад, Ясаша сказал(а):

а томат чёрный с носиком и чёрный с носиком от Борисовны это один сорт или разные

:08thanks: Всем привет!

Оля, это один сорт. Черный с носиком полюбился форумчанам и разлетелся по просторам. А название это условное, и кто-то просто сократил его

13 часов назад, Инн@ сказал(а):

Давно не появляюсь

Инночка, чудесные помидорки! Обязательно вырастут в твоих умелых ручках и порадуют вкусом и урожаем!

Я зимой приобрела лампы и (как же было не наступить на собственные грабли :smile390:) посеяла помидорки в обычные сроки. В итоге высаживала рассаду со  сгоревшими макушками и потянутую. И как красиво выглядит рассада, посеянная 30 марта.  

Девчонки, спасибо за поддержку. Я тут было совсем нюни повесила, глядя на своих недоростков в конце апреля. Ну вот представьте, будущих высокорослых индетов, которых по срокам уже пора высаживать на ПМЖ,  и у которых всего два настоящих листочка. Как-то не радостно и почти безнадёжно. Перед высадкой я свою рассаду примерно неделю держала в теплице, там растюшки немного подтянулись и выправились.

В среднем, мои рассадинки выглядели так (какие-то были больше, какие-то меньше):

IMG-20200512-WA0007.thumb.jpeg.d7467aa0da5dc7f2dcff36a164c3bc3b.jpeg

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

ты напиши какие потеряла

Оль, нет семян Розового тюльпана того, у которого форма похожа на Кубинский черноалодный, и семян томата Князь. Оба сорта для меня заказывала Юля @Юля у Н. Ананьевой. Еще семена Бычьего сердца Удаловых  загубила, которыми со мной поделилась Света @sofochkamai

ой,ну наконец-то хозяюшка появилась !!! вот уж не думала,что ты из-за помидор маненьких не появляешься,а ты воначеудумала,придумала себе  еще дело-в нюнях сидеть и горевать ,потому что маленькие у неё помидорки,у всех все бывает,не только радостями мы тут делимся,у меня вон  мои вымахали,так тоже не рада ,колечком крутила,чтоб посадить,посадила и тоже макушка с парой листов на верху только видно...все выправится и все вырастет...:08thanks:помогла ???:))

26 минут назад, Инн@ сказал(а):

Оль, нет семян Розового тюльпана того, у которого форма похожа на Кубинский черноплодный 

Розовый тюльпан я ращу если что, аж 3 куста. Семки кажется у И. Фатеевой покупала.

Только что, Инн@ сказал(а):

Девчонки, спасибо за поддержку. Я тут было совсем нюни повесила, глядя на своих недоростков в конце апреля. Ну вот представьте, будущих высокорослых индетов, которых по срокам уже пора высаживать на ПМЖ,  и у которых всего два настоящих листочка. Как-то не радостно и почти безнадёжно. Перед высадкой я свою рассаду примерно неделю держала в теплице, там растюшки немного подтянулись и выправились.

В среднем, мои рассадинки выглядели так (какие-то были больше, какие-то меньше):

IMG-20200512-WA0007.thumb.jpeg.d7467aa0da5dc7f2dcff36a164c3bc3b.jpeg

И что переживать , отличная рассада , уж лучше чем сопли по 70см длиной высаживать , на ПМЖ нагонит и перегонит еще типовых переростков

Спойлер

У меня что ли лучше выглядела ситуация , когда на 28 день с посева такие крохи были

105.jpg первый год держал с пикировки (9-10 с посева) рассаду на улице

Думал все пролетел по срокам , так нет потом так рванула в рост , что часть в экстренном порядке на 45-50 день с посева высаживать на ПМЖ пришлось кусты были высотой 60+ (это при уличном освещении)

Первый раз так нестандартно вышло , в начале полные тормоза , потом резкий рост

178.jpg Самый Необузданный пожалуй Яблочный Липецкий вышел

51 день с посева 70см , считай всего 23 дня прошло от предыдущего снимка

Так что Инна не дрейфь , все наладится

8 часов назад, Инн@ сказал(а):

Оль, нет семян Розового тюльпана того, у которого форма похожа на Кубинский черноалодный...

8 часов назад, Svetikk сказал(а):

Розовый тюльпан я ращу если что, аж 3 куста. Семки кажется у И. Фатеевой покупала.

И я ращу. Как раз от Ананьевой :) И ее семки остались, конечно

Ой, даже не поздоровалась...

Иннусик, привет! Рада видеть :)

Инуся,наконец то нашлась.Томатики твои нормальные,крепенькие.Осенью пришлю тебе жёлтый тюльпан,розовый нужно глянуть.Я тюльпаны на следующий год отложила.

Ты больше нас не пугай не пропадай

Инночка здравствуй !!!
Не грусти ,томатики у тебя хорошенькие :06yes:,вырастут в твоих зелёных ручках и порадуют урожаем !!!
Хочу сказать спасибо за семена , взошли ,растут ,тепличные высадила уже ,на улицу погода пока не позволяет высадить,сидят в своих домиках пока и ждут хорошей погоды 

LVh12XvGEo4.jpg

18 минут назад, натуся64 сказал(а):

взошли

Натусь, хоть все мои взошли?

19 минут назад, натуся64 сказал(а):

улицу погода пока не позволяет высадить,сидят в своих домиках пока и ждут хорошей погоды 

Аналогично. У нас, правда, погода замечательная стоит уже больше двух недель, как будто лето. Но будет похолодание.  Хорошо, что вроде без заморозков.  Я погожу с уличными детами. Ох, у меня их столько много нынче и по количеству сортов, и по количеству кустиков! Придется картошку потеснить детами. Их снова не буду ни чем укрывать. Рассада детов, в отличие от индетов, отличная!  Жалко будет её погубить. 

Ну наконец то партизанка появилась! я же тебе говорила что ничего страшного, а ты ню да ню! Все конечно будет хорошо, все вырастет, а семяк которых нет - вышлем! Сейчас радоваться надо, впереди ЛЕТО! ТЕПЛО и СОЛНЫШКО! :girl_curtsey: :dance: :smile180:

Инна не  переживай за свои семки ,:goody: взошли все ,кроме Сливки бендрика жёлтой ,пересевать не стала ,посею на следующий год ,гномики  Кузнечик и Теннисси подходящий  -такие красавчики ,и в рассаде были и сейчас ,пока в больших горшках сидят ,опасаюсь высаживать ,сегодня заморозки были -2 ,и ещё обещают :sad: 
высажу  когда стабильное тепло ночью будет ,а пока высадила индеты немного ,которые уже просились сами в грунт ,и которых было по две рассадины ,если что есть чем заменить 
в этом году у меня три гномика ,два от тебя и у Светтика заказывала Улуру Охра = как же они мне нравятся , на следующий год ,дай Бог буду жива - здорова ,попытаюсь ещё гномиков приобрести 
Барский твой тоже красавчик  растёт = будем ждать лета и урожая ,надеюсь растюшки нас не подведут и порадуют урожаем 

Открытка-первый-день-лета-поздравления-с-началом-лета-пчёлка-4522.jpg

Инночка!!! С возвращением!!!! У всех бывают неудачи - я тоже не смогла вырастить БС Удаловых так бережно присланные мне  @sadinka к слову - Галина, извини, очень переживаю!!!!!:embarrassed: не всегда всходы зависят от нас - в одной земле, в одной плошке, одни всходят, а другие нет - что им не так нам неизвестно!!! Твои все взошли, спасибо тебе!!!!  Гномики твои Теннеси и Десперадо через добрых людей :08thanks: попали ко мне - влюбилась в рассаду!!!! 

Все потерянное думаю с помощью форумчан вернется к тебе с лихвой!!!! 

126462.thumb.jpg.6bc7928e82c5fa5f528d76e86121626b.jpg

Ура !!!!Хозяюшка вернулась !!

А то уж , в розыс3 собирались подавать)))

Инночка , замечательная рассада у тебя получилась ! Вот увидешь , она тебя ещё порадует и удивит ростом .

Того и гляди , в следующем году , в такие же сроки будешь сеять )))

У тебя просто семена " умные ")))Почуяли , что весна поздняя будет ))

Ой не знаю как у вас , а у нас народ с рассадой мучается, в этом сезоне .Холод " собачий " Ночи в мае все с заморозком , земля не прогревается (((

Хорошей погоды вам ! Доброго здравия ♥

Всем доброго утра и хорошего дня!

8 часов назад, Радуга сказал(а):

Того и гляди , в следующем году , в такие же сроки будешь сеять ))

Галя, может быть:) Одно меня точно радует  - в этом году высаженные томаты не синеют от холода. Пока стоят маленькие, но вполне радостные, зелёные, новые листики наращивают. 

20200518_094915.thumb.jpg.dde1b0fd9ae02941dcb44c2a33c83115.jpg

9 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

С возвращением!!!!

Люда, узнаешь? Твой :08thanks: 

20200518_101046.thumb.jpg.b5b0616d5981891ecd08412098c29f42.jpg

А еще неделю назад, когда высаживала, был в два раза меньше. 

9 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Все потерянное думаю с помощью форумчан вернется к тебе с лихвой

В этом я нисколько не сомневаюсь. У нас форум не огородников, а экстрасенсов :cheesy: Не раз уже замечала - только заинтересуешся каким-то сортом, только подумаешь о нём,  глядишь, а он  уже и приехал :) 

А это деты и перцы ждут переезда на ПМЖ в открытый грунт.

20200518_101504.thumb.jpg.faec93ed4bfb237ce0bf35bc2872ea1d.jpg

Ну не, так дела не делаются ! Ты чего нос повесила ? У меня вон Зураб не взошел, что вообще вообразить трудно, а штук двадцать у дарахи хвалены грунт посадить нечистый дернул, естественно туда эксклюзивы пошли. Три недели стояли в стадии: денег нет, но вы держитесь))). По итогу перевалила в обычный грунт и они вот сейчас набрали только рост и выглядят как твои. Ну и часть ( приличная такая )), или сгорели, или замерзли))), отсадила безымянными. Больше подписывать не буду, все равно по итогу растет все безродное :cheesy:, а уж как чинно то я бирки на принтере распечатанные мастила на них. Так что не грусти, еще твои томаты всех удивят и тебя саму :rose:главное здоровье, а помидоры вырастут!

В 15.05.2020 в 09:55, Инн@ сказал(а):

Оль, нет семян Розового тюльпана того, у которого форма похожа на Кубинский черноалодный, и семян томата Князь. Оба сорта для меня заказывала Юля @Юля у Н. Ананьевой. Еще семена Бычьего сердца Удаловых  загубила, которыми со мной поделилась Света @sofochkamai

Инночка, привет! И я Розовый тюльпан ращу, аж из двух источников. С удовольствием поделюсь семенами :grin:

5 минут назад, Мариничка сказал(а):

. С удовольствием поделюсь семенами :grin:

:08thanks: Спасибо, Мариночка!

В 15.05.2020 в 16:44, nagya сказал(а):

Инуся,наконец то нашлась.Томатики твои нормальные,крепенькие.Осенью пришлю тебе жёлтый тюльпан,розовый нужно глянуть.Я тюльпаны на следующий год отложила.

Ты больше нас не пугай не пропадай

Надя, здравствуйте! А у жёлтого тюльпана форма такая же как у розового?

57 минут назад, Инн@ сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Люда, узнаешь? Твой :08thanks: 

20200518_101046.thumb.jpg.b5b0616d5981891ecd08412098c29f42.jpg

А еще неделю назад, когда высаживала, был в два раза меньше. 

В этом я нисколько не сомневаюсь. У нас форум не огородников, а экстрасенсов :cheesy: Не раз уже замечала - только заинтересуешся каким-то сортом, только подумаешь о нём,  глядишь, а он  уже и приехал :) 

А это деты и перцы ждут переезда на ПМЖ в открытый грунт.

20200518_101504.thumb.jpg.faec93ed4bfb237ce0bf35bc2872ea1d.jpg

У тебя рассада лучше, чем у меня:rose: Переросшие хуже, высаживать!  Осень передвинет сроки и  УСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

58 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну не, так дела не делаются ! Ты чего нос повесила ? У меня вон Зураб не взошел, что вообще вообразить трудно, а штук двадцать у дарахи хвалены грунт посадить нечистый дернул, естественно туда эксклюзивы пошли. Три недели стояли в стадии: денег нет, но вы держитесь))). По итогу перевалила в обычный грунт и они вот сейчас набрали только рост и выглядят как твои. Ну и часть ( приличная такая )), или сгорели, или замерзли))), отсадила безымянными. Больше подписывать не буду, все равно по итогу растет все безродное :cheesy:, а уж как чинно то я бирки на принтере распечатанные мастила на них. Так что не грусти, еще твои томаты всех удивят и тебя саму :rose:главное здоровье, а помидоры вырастут!

Обожаю твой позитив!!!!!!!:girl_curtsey: Отчитываюсь - все твои именные и безымянные высажены - полет нормальный!!!!!!!:08thanks:

9 часов назад, Мариничка сказал(а):

Надя, здравствуйте! А у жёлтого тюльпана форма такая же как у розового?

Если честно не знаю,семена от подруги ,она тоже посадила первый раз ,я свои на следующий год отложила.Посмотрю что у нее вырастит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...